Перейти к содержимому

Кто как справляется с бытовой ленью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#81 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 20:36

а меня например бесит, когда вкладываешь в съемную квартиру, то кран сломается, то замок входной двери и т д, потому что  этой квартире уже много лет и все со временем изнашивается.Хозяевам этого не понять и они говорят, делайте за свой счет.
Убираюсь постоянно, потому что бардак и грязь, меня просто бесит, даже когда я работала, два через день, я в свой выходной убиралась, потому что если я не уберусь, у меня начинается психоз!!! Гладить не люблю, но все равно деваться некуда.
Квартиру съемную держу в чистоте, потому что сама помешана на ней!!!! Но делать ремонт я не собираюсь.

#82 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 03:15

Цитата(Yuliya03 @ Вчера, 21:36)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Хозяевам этого не понять и они говорят, делайте за свой счет.

Точно. Нам один раз предложили перед заселением оплатить установку нового унитаза (причём не в счёт оплаты, а просто так), мол мы же пользоваться будем, значит нам и платить. А то что нас в любой момент с этой квартиры попросить могут их не смущало.

Беладонна, не совсем поняла к чему пример про
Цитата(Беладонна @ 16.7.2011, 23:33)

Если бы я заехала в съемную квартиру, то до перевоза вещей вылизала бы ее с доместосом и пр. моющими средствами.

Естественно мы драили все возможные поверхности перед тем как начать здесь жить. И тоже облагораживали по мелочи (те же сетки клеили, краны поменяли, провода к стене прибили и т.д.). Но это не значит что я буду бережно относиться к вещам, которыми уже неизвестно сколько человек пользовались, на которых уже сколы и пятна. Естественно я не сильно расстроюсь если после меня останутся какие-то новые следы. Именно в этом мне кажется и есть разница в отношении к своему или чужому, о которой изначально упоминалось. И это не значит что я не прилчный человек.

Мне кстати тоже не очень понравилась флайледи, но я иногда просто завожу себе кухонный таймер. Полчаса убираюсь, полчаса занимаюсь своими делами. В итоге и результат неплохой, и не так устаёшь как после генеральной.

#83 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 08:45

Цитата(Yuliya03 @ 17.7.2011, 21:36)

а меня например бесит, когда вкладываешь в съемную квартиру, то кран сломается, то замок входной двери и т д, потому что  этой квартире уже много лет и все со временем изнашивается.Хозяевам этого не понять и они говорят, делайте за свой счет.

А в договоре у вас что прописано на этот счет?
Мы здесь не снимали жилье, снимали 2 года в штатах, так там в договоре было черным по белому прописано что все поломки устраняет хозяин жилья. Доходило даже до такого, что га одной квартире к нам хозяин приехал унитаз прочищать, т.к. мы сами не смогли, а на другой я не могла справится с газовой духовкой, т.к. там фитиль погас - позвонила хозяйке, приехал ее сын и все сделал thumbup.gif

А по теме: я маньяк до чистоты и порядка, но с 2мя детьми его хватает на 5 минут. И уж если я начинаю где-то в одном месте прибираться, то это потом распространяется на все квартиру, т.к. помыть пол к примеру только на кухне бесполезно - дети тут же из коридора грязь притащат(((
Не люблю доставать из машинки грязное белье и развешивать, а потом, как высохнет, снимать его и раскладывать nea.gif я сейчас все белье не глажу, а глажу только сильно мятое перед выходом. Стираю если не каждый, то через день точно, т.к. если 1 раз одели, то потом уже не оденем - все в стирку wacko.gif В бОльшую квартиру хочу себе купить сушильную машину - это все же вещь, достаешь оттуда и сразу в шкаф, ничего гладить не надо.
Еще одна плохая привычка у меня появилась - стала оставлять посуду немытую sad.gif Ох как я это не люблю, но что-то иногда прям совсем нет желания мыть(((

#84 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 10:12

Цитата(Ирусень @ Сегодня, 8:45)

А в договоре у вас что прописано на этот счет?

мне кажется, что в нашей сране большинство людей, кто сдает-снимает квартиры, делают это без всякого договора.. это ж ведь тогда хозяину налоги надо платить, а значит и цену на квартиру повысить, что не выгодно ни той, ни другой стороне. Хотя, конечно,  наличие договора снимало бы многие претензии друг к другу..

#85 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 10:16

Цитата(Ирусень @ Сегодня, 8:45)

хочу себе купить сушильную машину - это все же вещь, достаешь оттуда и сразу в шкаф, ничего гладить не надо.

ой я тоже, вспоминая былые времена, подумываю о ней.. конечно, какие то вещи все равно придется гладить, но многое выходит оттуда уже готовым к носке. помниться, мы туда еще кидали какой смягчитель (такая салфеточка с приятным запахом), типа чтобы вещи сразу и немятые, и мягкие, приятные на ощупь..

Сообщение отредактировал Irishka96: 18 July 2011 - 10:17

#86 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 10:23

Цитата(Irishka96 @ 18.7.2011, 11:16)

ой я тоже, вспоминая былые времена, подумываю о ней.. конечно, какие то вещи все равно придется гладить, но многое выходит оттуда уже готовым к носке. помниться, мы туда еще кидали какой смягчитель (такая салфеточка с приятным запахом), типа чтобы вещи сразу и немятые, и мягкие, приятные на ощупь..

о, да!!!!! обожала их)))) нашла, где можно заказать, но они пока за ненадобностью...если только в шкафы для ароматизации положить))

#87 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 10:36

Если я буду гладить только перед выходом (хотя прихотится иногда) , то доску и утюг ставить надо каждый раз. Я стараюсь их с глаз убирать, а выставлять когда деть спит на масштабную глажку.
Мне сейчас очень помогает, что сын любит со мной пылесосить, можно с ним спокойно пылесосить или мужа просить пока они вдвоем. Кстати, не понимаю, что многие говорят : "ковров нет, пылесосить нечего".  С ребенком я прохожу с пылесосом всю квартиру, включая кухню и ванну, хотя ковров у нас тоже нет.

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 July 2011 - 10:36

#88 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 12:18

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 11:36)

"ковров нет, пылесосить нечего"

еееесть чего)) у нас почти вся квартира в ламинате, так кошачья шерсть клубами по углам, как тополиный пух)) веником ее только гоняешь туда-сюда, без пылесоса никак

#89 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 12:36

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 11:36)

"ковров нет, пылесосить нечего". С ребенком я прохожу с пылесосом всю квартиру, включая кухню и ванну, хотя ковров у нас тоже нет.

+1, я еще пылесосю стены, не всегда конечно, но... все равно когда ковров нет процесс пылесосения гораздо проще и быстрее и не надо это так часто делать, по мне так пол мыть гораздо легче чем пылесосить

#90 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 13:27

Цитата(Персик @ Сегодня, 4:15)

Естественно мы драили все возможные поверхности перед тем как начать здесь жить. И тоже облагораживали по мелочи (те же сетки клеили, краны поменяли, провода к стене прибили и т.д.). Но это не значит что я буду бережно относиться к вещам, которыми уже неизвестно сколько человек пользовались, на которых уже сколы и пятна.

конечно отмыть все места пользования - необходимое условие для проживания (хоть в съемной квартире, хоть в номере на базе)! Но никогда не отмывала сверху кухонные шкафчики, например, или не наводила порядок в хозяйских пыльных шкафах на балконе. И ремонтов за 5 лет проживания по разным съемным квартирам ни разу не делала (правда и квартиры находились в приличном состоянии, да и я там одна жила (в смысле без семьи), на выходные чаще к родителям уезжала). А сколько раз тоже было - договорились на длительный срок, а через 3-4 месяца то бабка-тетка из Рязани прикатит, то дочка внезапно замуж выйдет, и всё, собирай монатки!
А вот когда свою квартиру купила, действительно убитую, то ни я ни строители-ремонтники надивиться не могли, КАК можно было жить в ТАКОЙ квартире, да еще и с ребенком (при том, что денег им не занимать, но т.к. знали, что во-вот новую кв купят, то вообще НИЧЕГО не делали).
Зато как теперь приятно в свеже отремонтированной квартире прибираться! Белый керамогранит хоть и пачкается быстро, но и мыть его сплошное удовольствие! И даже не лениво ни капельки smile.gif
Цитата(Беладонна @ 16.7.2011, 12:33)

Вот поэтому в России на улицах такая грязь - не дома, можно все из оена машины выбрасывать, по дороге в метре от мусорки швырнуть обертку. Засранство в душе не искоренить видимо.

А вот это действительно отвратительно! Руки бы отрывала.

#91 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 14:11

Цитата(Иська @ Сегодня, 13:36)

по мне так пол мыть гораздо легче чем пылесосить

Оххх, с ребем теперь сложно(( Он воду расплескивает в ведре(((

#92 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 14:18

Цитата(TESSA @ Сегодня, 14:27)

Но никогда не отмывала сверху кухонные шкафчики, например, или не наводила порядок в хозяйских пыльных шкафах на балконе

я отмывала, просто на кухонных шкафах куча пыли, дышать ей нам и вещи там мои хранятся в этой грязи))

Цитата(TESSA @ Сегодня, 14:27)

Зато как теперь приятно в свеже отремонтированной квартире прибираться! Белый керамогранит хоть и пачкается быстро, но и мыть его сплошное удовольствие! И даже не лениво ни капельки

+10000000, мечтаю уже скорее в своей порядки наводить)))

#93 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 21:02

Ирусень, договора у нас нет,хотя иногда думаю, надо было оформить!!!!!!!!

#94 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2011 - 08:21

По поводу съемной квартиры.
Был такой закон (если не отменили), ну или не закон, а как это называется.
В общем, не имеют права выселять из квартиры с ребенком до 3х летнего возраста.
Даже если за квартиру не платите.
Даже если договора никакого нет.
Не имеют права выселять.

#95 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2011 - 10:04

Цитата(Evgenia @ 19.7.2011, 9:21)

По поводу съемной квартиры.
Был такой закон (если не отменили), ну или не закон, а как это называется.
В общем, не имеют права выселять из квартиры с ребенком до 3х летнего возраста.
Даже если за квартиру не платите.
Даже если договора никакого нет.
Не имеют права выселять.

из области фантастики.
может это не про съемную квартиру?

#96 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2011 - 10:30

мне кажется, что это по поводу муниципальных.сулжебных квартир

#97 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2011 - 10:57

А как же тогда просто так берут и выкидывают на улицу те семьи, у которых долг по ипотеке, например?

#98 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2011 - 11:36

Это про любые квартиры.
По закону, семью с ребенком до 3х лет выселить с места проживания (любого) не могут.
Нам про это рассказывали риэлторы, еще давно, когда квартиру снимали (говорили что таким семьям из-за этого стараются не сдавать), и потом еще когда мы собирались свою квартиру продавать и другую покупать - не рекомендовали покупать квартиру у такой семьи, т.к. если что - выселить не смогут, даже из уже проданной.

Но документального подтверждения я не видела smile.gif Можно у юристов поинтересоваться.

#99 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2011 - 11:38

Цитата(Dragonfly @ 19.7.2011, 11:57)

А как же тогда просто так берут и выкидывают на улицу те семьи, у которых долг по ипотеке, например?

а эти семьи про такой закон знают?
врядли кто-то свои права будет отстаивать, зная о своем большом долге перед банком.
опасно это.

Сообщение отредактировал Evgenia: 19 July 2011 - 11:39

#100 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2011 - 14:05

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 11:38)

а эти семьи про такой закон знают?

Понятия не имею, среди моих знакомых, ттт, таких нет. Просто по СМИ стандартный сюжет: купила семья квартиру в ипотеку, кормилец семьи погиб (или обрел стойкую нетрудоспособность, попал по сокращение и т.п.) - пришли приставы, семья оказалась на улице.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

3д печать | стулья для кухни деревянные | быстросборный шатер | стул и стол