А что собственно "фу"? Я же не сказала что мы загадили квартиру, сказала только что этого не так боишься если вещи не свои. Тут уже многие написали что не будешь подкрашивать сколы если съезжать через пару месяцев, да и тем более если там до тебя уже половина была

Кто как справляется с бытовой ленью?
#61 Гость_Персик
Отправлено 16 July 2011 - 03:31
А что собственно "фу"? Я же не сказала что мы загадили квартиру, сказала только что этого не так боишься если вещи не свои. Тут уже многие написали что не будешь подкрашивать сколы если съезжать через пару месяцев, да и тем более если там до тебя уже половина была
#62 Гость_Беладонна
Отправлено 16 July 2011 - 11:33
Да ничего подобного!!! Это уже дело воспитания и уровня интеллигентности человека. Вот поэтому в России на улицах такая грязь - не дома, можно все из оена машины выбрасывать, по дороге в метре от мусорки швырнуть обертку. Засранство в душе не искоренить видимо. И детей также давайте воспитаем - не мое, можно гадить.
#63 Гость_Anastacia
Отправлено 16 July 2011 - 14:19
Я сдавала только потому, что знала, что все равно в ней ремонт буду делать, а после ЛЮБЫХ квартирантов я бы без ремонта жить не стала.
Интересно, стала бы ты сама в съемной квартире клеить за свой счет обои, делать кафель в ванной, чтобы квартира была комфортная)))
#64 Гость_jindoc
Отправлено 16 July 2011 - 16:55

#65 Гость_Беладонна
Отправлено 16 July 2011 - 22:33
А при чем тут клеить обои???? Да я знаю много семей, кто не хочет жить в помойке и обустраивают даже свое временное гнездышко. Если бы я заехала в съемную квартиру, то до перевоза вещей вылизала бы ее с доместосом и пр. моющими средствами.
Хорошо, приведу пример с Квинтой, тебе будет понятней. Мы с девочками из нашего домика в первый же день промыли весь домик на 2 раза, вычистили санузел, Катин муж час крепил на все окна маскитные сетки (все это осталось следующим отдыхающим), помыли холодильник, несколько раз драили плитку. Я обработала все вокруг домика от клещей.
Сообщение отредактировал Беладонна: 16 July 2011 - 22:36
#66 Гость_Беладонна
Отправлено 16 July 2011 - 22:34
+1000000.
#67 Гость_jindoc
Отправлено 16 July 2011 - 22:39

#68 Гость_Katerinka
Отправлено 16 July 2011 - 22:55
P.S. Снимали без договора, т к по знакомству и достаточно дешево.
P.P.S. Это не к тому, что чужое можно "засирать".
#69 Гость_Katerinka
Отправлено 16 July 2011 - 23:12

А еще когда совсем лень, но надо, помогает совет с флайледи: ровно час на уборку. Прямо по таймеру (я по рекламе на телеке делаю

P.S. вся система флайледи мне не покатила.
#70 Гость_Беладонна
Отправлено 16 July 2011 - 23:25
Про 15 минут - сама пришла к этому. Мне лично это дает некую моральную свободу, чтобы не лежал груз окончания уборки. Могу забежать на кухню и почистить плиту до блеска, потом у порога помыть и так короткими перебежками
Сообщение отредактировал Беладонна: 16 July 2011 - 23:26
#71 Гость_Беладонна
Отправлено 16 July 2011 - 23:28
В большой квартире отведу большой ящик под неглаженное.
#72 Гость_Иська
Отправлено 16 July 2011 - 23:32
Хорошо, приведу пример с Квинтой, тебе будет понятней. Мы с девочками из нашего домика в первый же день промыли весь домик на 2 раза, вычистили санузел
мне кажется так делают все, не зависимо база на неделю и квартира на год
лично у меня перед тем как заехать в квартиру не один день на уборку ушел, хоть и полуторка, но обои вместо старых переклеили спустя год, когда готовились к появлению ребзя, и чесслово не забеременела были б те же старые обои.
+1000000.
наверно у меня рамки брезгливости ниже, мне хватило вымыть стены при въезде
#73 Гость_Иська
Отправлено 16 July 2011 - 23:34
я пытаюсь к этому придти, не выходит, у меня уборка всегда затягивается))
#74 Гость_Иська
Отправлено 16 July 2011 - 23:35
о, да!!
#75 Гость_Беладонна
Отправлено 16 July 2011 - 23:46
А как затягивается с сынулей? Проснулся - конец уборки) Поэтому, минипланы на его сон строю
#76 Гость_Иська
Отправлено 17 July 2011 - 08:56
#77 Гость_Дейдре
Отправлено 17 July 2011 - 10:43
У меня раньше было другое отношение к съёмным квартирам. (я их сменила несколько). И везде что-то подмазывала-подклеивала. Но, в ответ от хозяев не видела никакой положительной (как и отрицательной реакции). А времени на это уходило достаточно. Поняв, что при сдаче квартиры хозяева морально готовы к тому, что квартира будет потом, после жильцов, хуже, им по сути-по фиг, буду я подмазывать и подклеивать или нет. И перестала.
Стирка - это свято, памятник тому человеку, который придумал стир.маш. автомат, считаю в наше время процесс легкий и непринужденный, стыдно, каюсь, ещё бы автомат, который бельё после стирки развешивает....
Точно-лень-состояние души=)
А я люблю развешивать. Особенно на ночь на балконе-выйдешь на балкон-тишина, красота, воздухом перед сном можно подышать ;-)
Не считаю свою семью не приличной.
По поводу порядка, поддерживать чистоту не умею, поэтому раз-два в неделю пол дня трачу на уборку, мне так проще
+100000
А кто говорит о том, что мы (простите за обощение), те, кто снимает квартиры, в них "гадим" ? Вот лично мы просто не делаем ремонт. Муж категорически против. Хотя я порывалась несколько раз покрасить окна и переклеить обои. И я склонилась к мысли(после некоторых случаев с хозяевами), что он совершенно прав. Они сдали моему мужу квартиру эту после нескольких жильцов, но почти новую. Там мало жили. Отделка была и есть ещё застройщиков. И хозяева так сразу и сказали-нам не нужен тут ремонт. Если вам надо-за свой счёт. А как-то раз они выдвигали мысль, что планируют продавать квартиру (правда, после этого уже 2 года прошло), но вот в тот момент у меня отпало желание попытаться сделать ремонт. Им взбреднёт в любой момент продать и получается, я за своё счёт сделаю ремонт? Ну уж нет. Я подклеиваю хожу обои, где отваливаются совсем. Мою периодически(каюсь, очень редко) окна. (а редко, потому что конструкция дурная, там рамы сдвоены и скреплены и как бы их не мыл, эти стёкла, меж ними всегда грязно. Ужас) Мою хозяйский кухонный гарнитур (но он же сейчас для меня, конечно я его мою, как и сантехнику и плиту и т.д.), заставила мужа отремонтировать этот самый гарнитур, потому что он немного разваливался, диван мы их выкинули, поставили свой, пусть старенький. Но он уже отойдёт хозяевам, потому что сдавалась квартира с диваном=)) Ну и т.д. Вообщем, белить, клеить и красить я тут точно не буду, тем более у нас в планах скорый переезд.
Хорошо, приведу пример с Квинтой, тебе будет понятней. Мы с девочками из нашего домика в первый же день промыли весь домик на 2 раза, вычистили санузел, Катин муж час крепил на все окна маскитные сетки (все это осталось следующим отдыхающим), помыли холодильник, несколько раз драили плитку. Я обработала все вокруг домика от клещей.
Конечно же, я всё вылизала в ней с доместосом и со всем остальным. Это по моему-естественно=)
Девочки, тема со съёмным жильём-очень трепетная. Вот у меня тоже прочно сидит в голове, что не могу я пересилить себя в том, что нужно тут всё вылизывать и ремонтировать. Я убираю(не так часто, как хотелось бы), но сразу и много и всё. День-через день у меня только вытирание пыли везде. Это уже принцип. Не могу наблюдать полочки и телевизор в слое пыли=) Уборка-это для себя, а вот ремонт я считаю-это уже для хозяев. Мы краны то меняли в кухне и ванной и то с условием, что по чеку из оплаты вычтут. Покупали может и не сильно дорогие, но почти в 3 тысячи обошлось и душ и краны и вентили. Хозяйка согласилась. А вот ремонт ей не нужен тут. Это она сразу сказала. Мы когда кондиционер то повесили, она возмущалась. Думала, мы с неё деньги попросим за него. Но мы то его снимем, как уедем. И стену заделаем.=)
Сообщение отредактировал Дейдре: 17 July 2011 - 11:17
#78 Гость_jindoc
Отправлено 17 July 2011 - 12:47
Аналогично

1) 15-минут, конечно! Это психологически проще, т.к. у меня однушка, то мне 15 минут - это как раз пропылесосить+пыль быстро. Если делать регулярно, а мы каждый день пылесосим, то ничего больше и не нужно. Муж через день ещё пол моет.
2) Разделение на зоны. Т.е. на неделю у меня одна какая-то зона, помимо 15-минутной уборки, в которой я навожу порядок более вдумчиво, 1 час в эту неделю. У меня эти зоны: комната, коридор, кухня, туалет-ванна. Т.е., например, если это ванна с туалетом, то я мою их с чистящими средствами, навожу порядок под ванной и т.д. Если кухня - то вытираю все шкафчики, мою холодильник.
3) 2-минутное размусоривание "горячих точек", т.е. мест, где больше всего скапливаются (бросаются) вещи, у нас это в коридоре полочка и комод.
#79 Гость_Иська
Отправлено 17 July 2011 - 19:38
вам еще повезло, у нас квартира тоже сдавалась с диваном, но диван убитый, и выкинуть его нам запретили, а находится с ребенком на Таком дивне который был невозможно (так как квартира полуторка вся семья надиване тусуется постоянно, больше не где)))) нам пришлось найти место у мамы дома соскладировать его там, и купить нам новый, когда будем съезжать старый диван надо будет вернуть, бред какой-то вообще, а там не диван, а диванище с тумбой и на стальном не разборном каркасе))))))))))))))
+1
переклеивали обои только за свой счет (повторюсь из-за ребенка, нам бы и так прокатило), потомучто было сказано именно так
Отправлено 17 July 2011 - 20:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных