ага, у меня еще отмазка была весной - типа я глубоко беременная. осенью с лялей не успела. а вообще - у нас как помоешь на проспекте - через час тот же слой пыли)

Кто как справляется с бытовой ленью?
#41 Гость_Кудрявая
Отправлено 20 March 2011 - 00:03
ага, у меня еще отмазка была весной - типа я глубоко беременная. осенью с лялей не успела. а вообще - у нас как помоешь на проспекте - через час тот же слой пыли)
#42 Гость_jindoc
Отправлено 20 March 2011 - 01:45

#43 Гость_Marina_84
Отправлено 20 March 2011 - 09:05
Тоже никогда не глажу это.
Самая большая радость, что уже почти 2 года живем за городом, поэтому окна грязняться очень медленно - хватает их мытья всего 1 раз в год - и они чистые весь год )))
#44 Гость_Zveruchka
Отправлено 28 March 2011 - 23:48
#45 Гость_Aksinia
Отправлено 02 April 2011 - 22:32
Но вот вуоля...родился ребенок...и я волей неволей стала дотошной к чистоте...хоть и лень, но приходиться =) Во муж обрадуется, когда с армии придет =)
#46 Гость_lidia
Отправлено 11 July 2011 - 18:08
#47 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 July 2011 - 11:42

#48 Гость_Kcu
Отправлено 12 July 2011 - 13:12
#49 Гость_Персик
Отправлено 13 July 2011 - 00:43
#50 Гость_Kcu
Отправлено 13 July 2011 - 08:34
#51 Гость_Фуфайка
Отправлено 13 July 2011 - 22:05
Считаю, лень - это состояние души, т.е. явление периодическое... Когда отпускает, потихоньку делаются домашние дала, когда накатывает, тогда дела не делаются. Не помыла посуду сегодня - помою завтра, она никуда не убежит...
Хотя основные жизненные привычки - то, что привили в детстве. Не люблю мыть посуду, не всегда мою сразу, НО со стола убрать в раковину ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не люблю гладить - постельное белье развешиваю сушиться ровно, аккуратно складываю и в шкаф, одежду стараюсь покупать, не требующую обязательной глажки (Даже если шмотка очень понравилась - не куплю, если легко мнется). Стирка - это свято, памятник тому человеку, который придумал стир.маш. автомат, считаю в наше время процесс легкий и непринужденный, стыдно, каюсь, ещё бы автомат, который бельё после стирки развешивает....
Придерживаюсь своей привычки: -чуть-чуть каждый день,
-два раза в год сезонные уборки весна-осень (обязательно окна, шторы, балкон, смена и
уборка обуви и одежды )
- один раз в год - грандиозная "КАЗНЬ ХЛАМА" (об этом было в др.теме).
Очень люблю проводить уборки всей семьей, бывает так, собирались пыль протереть (образно), закончили перестановкой мебели...
#52 Гость_Irishka96
Отправлено 13 July 2011 - 22:29
когда снимали квартиру, многое было делать честно неохота, вроде и для себя же, ну вот не свое и все! сейчас квартира своя, уже гораздо лучше, и чистоту приятнее наводить и ген уборку делать... вот когда еще ремонт будет - дак вообще красота! а то меня в одной комнате прям ну раздражют-сил-нет плинтуса деревянные! терпеть не могу их мыть-оттирать!
ну а если в общем.. посуду мыть не люблю, но куда деваться, иногда(есть грешок) подкапливаю в раковине.. но вот чтобы пыль лежала не люблю, поэтому полы помыть и пыль протереть - святое дело, пылесосить у нас сейчас нечего(разве что мебель), тк весь ковролин сняли, во-первых, пылесборник, да и чужой он был, не могу я! тюль да шторы еще стала часто стирать - потом сразу свежо так становится в квартире!
глажка с телеком напротив и с каким -нить "моим" сериалом меня успокаивает, поэтому да, глажу. стирать люблю - а чего не стрить, машинка же!
аа, еще забыла.. шкаф у нас встроенный на весь коридор, 5 больших дверок, все зеркальные снизу доверху... противоречивые чувства - пространство зрительно увеличивает, ничего не скажешь, но как же я заколебалась его мыть!
Сообщение отредактировал Irishka96: 13 July 2011 - 22:32
#53 Гость_Фуфайка
Отправлено 13 July 2011 - 22:39
Очень про меня фраза: "Напала на засранку чистота"... Бывает и так...
Заметила, что в плохую и пасмурную погоду делать вообще ничего не хочется, а когда солнышко и любимая музыка на всю громкость (если домашних нет и общаться не с кем) - бывает даже весело: с песней, с танцем, с пчихами (простите,но без этого не получается)...
#54 Гость_Marina_84
Отправлено 14 July 2011 - 07:42
Irishka96, о как я тебя понимаю. На прошлой квартире в коридоре установили шкаф купе длиной 4,5 м, половина дверц была зеркальная от пола до потолка. Как же я тоже замучилась вытирать эти зеркала. Продали квартиру вместе с этим шкафом, чтобы глаза мои больше его не видели

#55 Гость_Беладонна
Отправлено 14 July 2011 - 12:25
Фу, вот и сдавай после это квартиру "приличным" семьям.
#56 Гость_lidia
Отправлено 14 July 2011 - 12:46
Kcu, понимаю что было бы правильно постоянно прибираться, но не могу)) И я бы не сказала что потом целый день генералю, нет я также пюлесошу, пол мою и пыль протираю - уходит полтора часа. Гораздо большая проблема это прибирать вещи на столе, в шкафу, на полках, на стульях. На это уходит много времени и очень многое при уборке отправляется в мусорное ведро, не жалея выкидываю лишние вещи, чтобы не пылились и в следующий раз больше не складировались в ненужных местах.
#57 Гость_Елена-замужем
Отправлено 14 July 2011 - 13:00
другое дело что это может лежать днями не глаженое )))
#58 Гость_Хочу_чудо
Отправлено 14 July 2011 - 13:12

#59 Гость_Иська
Отправлено 14 July 2011 - 13:21
+1
Фу, вот и сдавай после это квартиру "приличным" семьям.
не встречала я съемной квартиры в отличном состоянии после квартирантов, даже самых хороших. Потому что подкрашивать, допустим, облупившуюся краску с окон или двери или белить пожелтевший кухонный потолок, зная что я от туда съеду через пару месяцем я не стану, сами живем в съемной квартире, и я не считаю нашу семью неприличной! К рождению ре конечно подремонтировали ее, зная что годик еще в ней жить, но это индивидуальный случай.
По поводу порядка, поддерживать чистоту не умею, поэтому раз-два в неделю пол дня трачу на уборку, мне так проще
#60 Гость_Irishka96
Отправлено 14 July 2011 - 18:27
полностью согласна!
зачастую дело даже не в лентяйстве арендующих
у всего есть свой износ и если не следить(не красить. не подклеивать), короче, никак не апгрейдить, то и результат соответствующий..
мы купили квартиру, в кот ремонт делался 10 лет назад, для своего времени он был довольно дорогим, и окна пластиковые стоят, встроенная кухня и шкаф-купе в коридоре и двери совреенные.. но хозяева сами прожили тут от силы года 2, все остальное время сдавали, причем приличным семьям (я это точно знаю).. нет. квартира совсем не убитая, я бы сказала просто неухоженная . тут что-то отваливается, одно-другое до ума довести нужно, а это значит - как минимум вложиться финансово (речь не идет о настоящем ремонте, а просто о том, чтобы привести в порядок, так,чтоб жить можно было)... естественно. никто из арендующих не вкладывался. так и разваливали..а кому это надо, если для людей это проходной вариант.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных