Мне по-честному всегда было фиолетово, чисто ли в квартире, что у себя, что у других, вымыта ли посуда, масштабная уборка с разбором шкафов могла быть начата, а затем заброшена и продолжена через месяц, и ничего, что весь этот месяц спотыкаешься о вещи. Мама моя в конце-концов бросила со мной бороться и в моём распоряжении была целая комната где мог быть какой угодно бардак, в остальной квартире было сносно, уборка была как бы на мне и брате, но после его переезда к девушке была вся на мне, если мама её дожидалась

Теперь я живу с мужем, и устала бороться с собой. Приходя домой, особенно, если с дежурства, желание одно - поспать, либо просто тихо посидеть. Готовка меня успокаивает, особенно, если она не очень интенсивная с шинковкой-резкой и т.д., поэтому могу готовить, но уборка под предлогом готовки всё время откладывается, и если на "подмести пол" меня ещё периодически хватает, благо квартира однокомнатная, везде линолеум, то на большее уже нет. Посуду, пока у меня аллергия на руках, уже 2 месяца моет муж, но он дома мало, приходит около 9-10 вечера, уходит в 7 утра, какая уж тут посуда, поесть да поспать бы, поэтому она стоит горой. Дома бардак. Всегда считала, что в однокомнатной квартире поддерживать порядок проще, оказалось - в разы сложнее, потому что лишнего места нет, и, во-первых, некуда всё распихивать, чтобы даже видимость порядка создать, во-вторых, кинув одну-две вещи мимо их положенного места, уже возникает ощущение, что несусветный бардак, в большой квартире таких стихийных свалок должно быть несколько, чтобы возникло ощущение бе6спорядка, а тут утром убрал, вечером уже кажется, что бардак. Плюс, нам, конечно, помогают с беспорядком животные

Меня беспорядок не напрягает, но понимаю, что периодически напрягает мужа, плюс не всегда есть возможность позвать кого-то стихийно в гости, т.к. бардак, а иногда надо. И если какая-то еда всегда почти есть в холодильнике и гости врасплох не застанут, то вот с порядком полный швах. Как бороться?