Перейти к содержимому

Надоело стоять в пробках!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Гость_hara

Гость_hara
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2010 - 16:35

Имею машину, но ежедневный простой в пробках меня убивает.  Часами едешь в тишине или с музыкой наедине, даже поговорить не с кем. Может найти себе попутчика на работу? Знаю, есть такие порталы, как поиск попутчика , где размещая анкету, можно найти человека для ежедневных совместных поездок. Поделитесь опытом.

Сообщение отредактировал Solnyshko-ira: 24 December 2010 - 18:00
реклама

#2 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2010 - 23:03

я с огромным удовольствием провожу утреннее время поездки в мысленном одиночестве)))

#3 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 00:19

Цитата(Galina @ Вчера, 23:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я с огромным удовольствием провожу утреннее время поездки в мысленном одиночестве)))

я тоже,когда ездила на работу - удовольствие получала от того,что я одна в своей машине) могу выбирать музыку. громко петь и никто меня не раздражает)

#4 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 00:37

Меня тоже, я обожаю ездить одна, никаких абсолютно чужих людей в машине мне не надо! Даже музыки иногда не надо, у меня в машине нет магнитолы, есть только радио, а оно ловит только около города, а дальше шипит, когда езжу в Челябинск и к мужу, то из 5 часов 4 провожу в полной тишине наедине со своими мыслями, балдею.

#5 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 02:42

А я рассуждаю как пешеход! Блин! Какая к черту музыка в этих пробках, когда то тут, то там пытаются вклиниться в твой ряд, считают, что ты просто обязан уступить, ты при этом - пытаясь не допустить ДТП - тоже виляешь, глядя по сторонам, по зеркалам... Бр-р-р-р!
Предпочитаю ездить в троллейбусе, чинно восседая на кресле и гладя на автомобилистов сверху вниз! Шучу, конечно! Но при поездке в авто в качестве пассажира, в час пик, нервничаю оооочень сильно! Вот поэтому и боюсь садиться за руль... sad.gif

#6 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 14:52

Жолик, к этому привыкаешь - смотреть на 360 градусов, предугадывать действия других участников движения и т.д. А музыка воспринимается фоном. Мне тоже раньше казалось, как так - и разговаривать успевают, и передачи переключать, и педали нажимать, а потом села за руль и всё встало на свои места. Вообще за это разные участки мозга отвечают, так что нормуль smile.gif А пассажиром, кстати, я тоже нервничаю, потому что не имею возможности всё контролировать сама и приходится полагаться на навыки того, кто за рулём. Конечно, новичкам лучше без музыки, если она мешает им сосредоточится.

#7 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2010 - 21:31

Я без музыки езжу. Мне она мешает сосредоточиться. Предпочитаю ездить в тишине и одна. Вот это вообще красота! Никто под ухом не зудит, даже увереннее себя за рулем чувствуешь))  wink.gif

#8 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2010 - 21:44

Цитата(hara @ 24.12.2010, 16:35)

Часами едешь в тишине или с музыкой наедине, даже поговорить не с кем. Может найти себе попутчика на работу?

Интересно, где у нас в городе такие пробки, в которых аж часами стоять приходится? В самые плохие времена больше получаса нигде не стояла, если только не ДТП поперек всех полос, но это не так часто бывает.

А насчет попутчика - одно время эту тему на 74ру активно пиарили, но, имхо, это жуткий напряг с утра: и самой не опоздать, и человека не подвести. А если просплю, или заболею, или утром долго прособираюсь...мне было бы неудобно знать, что я кого-то подвела. Ну и наоборот, вдруг попутчик проспит, мне было бы не по себе уехать, оставив человека, но и ждать кого-то, опаздывая на работу, мало приятного.

Тоже люблю по утрам в тишине ездить. Перед рабочим днем помолчать, потом ведь не дадут)))

#9 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 09:39

А я еду на работу всего 15 минут, никаких пробок не собираю, да и  одной больше нравится ездить, очень люблю послушать музыку и даже иногда попеть, очень поднимает настроение...
а по поводу того, чтобы брать попутчика никогда мысли не возникало, и  если бы кто-то предложил, врят ли согласилась

#10 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 10:03

Цитата(Nastea @ Вчера, 21:44)

Цитата(hara @ 24.12.2010, 16:35) *
Часами едешь в тишине или с музыкой наедине, даже поговорить не с кем. Может найти себе попутчика на работу?

Интересно, где у нас в городе такие пробки, в которых аж часами стоять приходится?

+1000
Я за городом живу (10 км от города по Свердловскому тракту) и до центра (Алое поле) за полчаса доезжаю на работу

Сообщение отредактировал Marina_84: 29 December 2010 - 10:05

#11 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2011 - 22:46

Цитата(Marina_84 @ 29.12.2010, 10:03)

Интересно, где у нас в городе такие пробки, в которых аж часами стоять приходится?

Ухх, моя любимая тема! И правда где они? Сама я родом из Екб, в Челябинске живу полтора года, в настоящих пробках стояла пару раз и то по объективным причинам(светофор например не работал в час пик на оживленном перекрестке...).. Все стальное считаю просто скоплением транспорта на светофоре в оживленные часы, ничего страшного, недвигающиеся пробки здесь вообще по-моему редкий случай, это когда так конретно стоишь, что двигатель выключаешь, чтоб бенз зазря не жечь... не знаю , может просто везло мне... А так, дороги широооокие-преширокие и еще расширяются, потерятся можно, красотаааааа! к нам когда мои друзья приезжают из Екб всё диву-дивятся, как здорово то.. Так что наслаждайтесь!

#12 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 06:32

Цитата(Irishka96 @ Вчера, 23:46)

А так, дороги широооокие-преширокие и еще расширяются, потерятся можно, красотаааааа! к нам когда мои друзья приезжают из Екб всё диву-дивятся, как здорово то..

Это точно- по сравнению с Екб у нас ситуация на дорогах гораздо лучше

#13 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 22:35

Да, кстати, в последнее время очень редко в пробках стою. Даже отвыкла от них чуть-чуть))

#14 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 00:01

Да, в Ёбурге я просто матерюсь smile.gif Мало того, что дороги узкие, максимум в 2 ряда, так ещё дурацкая привычка ставить машины в правом ряду, в итоге днём дорога из 2-х-рядной превращается в однорядную и ещё обязательно найдётся придурок, который поставит машину во втором ряду, типа крайний правый-то занят, а мне встать надо и трава не расти! В Челябинске такой дикости не встречала, а в Ёбурге не обходится ни одна поездка без оных товарищей. На мой взгляд там проблема даже не в узости улиц, их, кстати, во многих местах вполне можно расширить, было бы желание администрации, а в этих придурках и в отсутствиях мест для парковок, сама матерюсь, а тоже ставлю в правый ряд, потому что не придусмотрены там никакие подъезды и парковки даже возле вполне крупных магазинов и офисных центров, что меня ужасно удивляет, всем пофиг что ли? А да, ещё и трамваи в тему и не в тему, трамвайные пути львиную долю проезжей части забирают, лучше б автобусы запустили по этим маршрутам, а дороги расширили. Вообщем каждый раз езжу и каждый раз матерюсь, из-за этого ужасно не люблю Екатеринбург, постоянные напряги с дорожным движением затмевают для меня всю красоту этого города, потому как матерясь по сторонам смотреть не получается smile.gif

#15 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 06:36

Анютка_174, скоро лето - начнутся ремонты дорог - вот тогда и вспомним про заторы на дорогах. А вообще, с того времени, как сделали дублер дороги на ЧМЗ через северок, и убрали кольцо со Свердловского и Цинковая, двигаться с ЧМЗ в центр стало намного легче

#16 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 18:12

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 7:36)

с того времени, как сделали дублер дороги на ЧМЗ через северок, и убрали кольцо со Свердловского и Цинковая, двигаться с ЧМЗ в центр стало намного легче

Это точно!!! Мама до работы за 7 минут теперь добирается, дом на пересечении Чайковского и Комсомольского, выезд прямо на дублёр, а ехать на Румянцева. Только из двора теперь фиг выедешь - просто Тверская в час пик, и ни одна зараза не остановится, чтобы выпустить машины со двора - вот это напрягает.

#17 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 23:22

вот только сказала, что не стояла давно в пробке и сразу на след. день час отстояла, кстати,  на новом дублере на ЧМЗ, там тротуар делают.

#18 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 23:05

Не нашла более подходящей темы. поэтому решила сюда, тк к скоплению транспорта это, на мой взгляд, имеет самое прямое отношение..
Вот радостно мне ездить по дорогам города: широкие и еще расширяются,  качество покрытия меня устраивает (ну не после зимы, конечно), нет огромного кол-ва односторонок и тд. В общем, есть с чем сравнить, поэтому считаю, что городские власти (ну или кто-то там наверху) молодцы в этом плане. Добивает одно: ну когда оборудуют трамвайные пути в местах, где они пересекают перекрестки?! так, чтобы весь поток не тормозил уж до такой степени при их прохождении.. Пропускная способность бы от этого значительно увеличилась. Эх, жду-жду))
Меня одну это напрягает? rolleyes.gif

#19 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 08:52

разве у нас пробки? так, заторы, мелочи жизни...
а вот бесконечное расширение конкретно достало! на кой, спрашивается? спилили !!! липовую аллею по Воровского... сейчас Университетскую набережную расширять собираются, опять под самые окна дорога будет sad.gif а кому она нужна?
Да еще и мост к "распрекраснейшему" и "необходимейшему" (угадайте, чьему! wink.gif) ТРК "Родник" строят. При чем ночью строят!!! спать невозможно!!! Куда пожаловаться????

#20 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 17:14

Дороги широкие вот и пробок меньше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

как подключить dpd к пвз яндекс маркета | яндекс метрика и яндекс директ | Заходите на сайт MebelStol.ru: батут надувной с горкой - отличные цены и большой выбор! | сканирование 3d сканером