Если позволите, высскажу свою точку зрения!
Учусь в РОСТО и так получается, что срок обучения из трёхмесячного плавно перешёл в двухмесячный (в ГАИ так назначили экзамен). Вождение началось сразу же, практически вместе с теорией (успели только знаки изучить).
Я считаю, что интенсивные двухмесячные курсы (вождение 2-3 раза в неделю по 3 часа), гораздо лучше по части привыкания, адаптации в новой среде, практиковании новых умений и т.п., нежели растянутые полугодичные или четырёхмесячные курсы с занятиями по разу в неделю...
С задачами практикуюсь давно (качнула программулину в инете), правила тоже прочитала, как только начались занятия.... Считаю скучным посещать все лекции в автошколе, т.к. учат не применять правила на практике, а сдать экзамен в ГАИ и только лишь... Хожу только на зачёты, чтоб не было проблем с допуском до экзамена в ГАИ...
А с инструктором мне всё же повезло!!! Я в восторге от его манеры преподавания. Когда необходимо - задаст вопрос, чтобы привлечь внимание к дорожной ситуации, когда необходимо - подскажет... Манера объяснения спокойная, т.к. при переходе на крик я неадекватно начинаю относиться к обстановке. Это тоже ему огромный плюс!
При необходимости обращает моё внимание на те моменты, которые должны доводиться до автоматизма ("чувствование и слушание" автомобиля, зеркала, глаза на дороге, своевременное переключение скоростей, поворотники и многое-многое другое).
Считаю, что 32 часа практических занятий, положенные программой обучения, - мало! Я уже выкатала их почти все, а мне ещё месяц ездить до экзамена...
Есть у меня одна знакомая, получившая права два-три месяца назад... Ездить 90-100 она, конечно, быстро научилась.... но до первой аварии, я думаю... Ей даже мысли не приходит никогда при перестроении смотреть по зеркалам, на нерегулируемых перекрёстках смотреть направо... смотрит только в сторону дальнейшего движения... В ГАИ сдала с помощью... я бы ей даже сейчас права не дала (хотя их у меня самой ещё нет), а ещё ребёнка возит...
Идеалом езды считаю вождение автомобиля своим мужем... Вот кто с машиной - одно целое... Уникально чувствует любую ситуацию... При этом зеркала и поворотники не игнорируются ни при каких условиях... Мечтаю водить также когда-нибудь!!!