Перейти к содержимому

Автошколы Челябинска Отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#381 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 00:22

я училась этим летом в кафсе, всем довольна, многое от инструктора зависит. Но так же знаю, что много хороших мастеров уволились оттуда за последнее время.

#382 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 15:53

Nurochka, расскажи пожалуйста про Кафс подробней,  выбираю автошколу куда податься учиться))))

#383 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 18:30

Lina, а что именно рассказать? Я правда 3 года назад училась smile.gif
Автодром у них свой и электронный, что с одной стороны хорошо, ты там много часов накатываешь, знаешь уже его, но с другой сложнее - его нужно пройти весь и не ниже определенного количества баллов, иначе будет считаться, что ты не сдала.

#384 Эгина

Эгина

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 18 November 2011 - 22:23

Хочется сказать про КАФС

#385 Эгина

Эгина

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 18 November 2011 - 22:43

Никому не советую эту школу. До того, как пойти учиться, тоже читала форумы, но не верила, что в КАФСе все так плохо. Теперь могу дать один простой совет: ищите школу, где за пересдачи платить не надо!!!!!!!!!!!  
Теорию преподавали неплохо. А вот на автодроме было просто ужасно. В КАФСЕ вас не учат ездить правильно, вас учат не наезжать на датчики. В стоимость обучения входит пять уроков по вождению на автодроме, на пятом занятии зачет, не набираете баллы, берете как миленькие два дополнительных урока, а это плюс к стоимости еще 1000 рублей. Если вы учитесь зимой, то вы ну НИКАК не сможете сдать после пяти уроков. Вот пример: перед пешеходным переходом надо остановиться ни когда линия впереди скрылась из вида, а когда заднее колесо наехало на вторую трещену! Бред!!!!!! А если снега нанесло, то вы никогда эту линию не увидите. Вот и приходится ехать с расчетом на пятое чувство. Потом три урока самостоятельных, то есть вы в одного ездите в машине. Не сдали! Берете урок у инструктора плюс пересдачу, то есть плюсом еще 1000!!!!
Но самое интересно - а зачем вам этот автодром??? В ГАИ сдаете банальные конусы! В ГАИ вы не будете по линии заднего колеса ориентироваться. Вам вперед смотреть надо!
В общем, лично я могу еще раз повторить свой вывод - идите туда, где за пересдачи внутренних экзаменов платить не надо. Тогда учеба действительно будет приносить радость, а не деньги из кошелька тянутть

#386 Гость_Svetlanka-Ka

Гость_Svetlanka-Ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 15:21

Я тоже хочу сказать про КАФС. Прям чего то супер очень плохого сказать ПОКА не могу. Экзамены у меня уже очень скоро. Пока могу сказать про теорию и про автодромы.

Сначала проходят теорию.
В теории не к чему придраться, преподаватель хороший, все объясняет, НО: нам внезапно (даже преподаватель не знал об этом) сокращают курс теории во времени. Итог: все задачи мы разбираем сами дома.

через определенное количество времени ставят два занятия на тренажерах. В принципе, вещь полезная, но не совсем пхожа на настоящее вождение, скорее на игру на компе. Стоят два занятия 1000 р.

Автодром.
На автодром попадаешь после тренажеров. Ставят 5 занятий по 1,5 часа. Согласна, что там везде (и на машинах, и в самом асфальте) наставлены всякие датчики. Да, их надо грубо говоря "ловить", но кстати сказать каталась я зимой (пару недель назад), было заметено все, но справиться вполне реально, опять таки НО смотря какая машина, зависит от нее многое к сожалению.
После этих пяти занятий ставят 3 самостоятельных, последнее из которых зачетное. Набираешь баллы - сдаешь, не набираешь - на дополнительное занятие. Но скажите мне где не отправляют на переподготовку?! Но не исключаю, обидно очень если не набираешь несколько раз эти баллы. Опять таки причина может быть не в вас, а в машине (именно в этих датчиках)

#387 Гость_Svetlanka-Ka

Гость_Svetlanka-Ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 15:22

Продолжать?

#388 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 15:38

Цитата(Svetlanka-Ka @ Сегодня, 15:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

НО смотря какая машина, зависит от нее многое к сожалению.

Вот это точно, я помню училась на одной, а потом попала на другую (к слову, экзамен вообще сдаешь на любой, и в машину, на которой сдаешь, можешь сесть 1-ый раз), а у нее все иначе - сцепление не так выставлено, вообще себя ведет по другому, а первая же фигура - горка, очень сложно пришлось.

И да, учат ездить по датчикам, некоторые даже по трещинам на асфальте учат - меня тоже 1 инструктор так учил, а сдавала я весной, в жуткий снегопад, при том мокрый снег - не видно не только трещинок, но и бордюров, вообще ничего не видно, я окна открывала, потому что зеркала заметало - экстрим smile.gif

Сообщение отредактировал Mariel: 02 December 2011 - 15:40

#389 Гость_Shtukatulka

Гость_Shtukatulka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 10:07

lidia, Я тоже недавно задалась вопросом куда пойти учиться =) перерыла весь интернет, в итоге выбрала автошколу Престиж-Авто

Сообщение отредактировал Marina: 30 December 2011 - 18:10
нарушение п.3.2. правил Женского Клуба

#390 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 16:22

Ну напишу и я небольшой отчет про автошколу КАФС.

Я уже почти отучилась, 31 декабря сдаю экзамены, все зачеты и автодром и город и теорию сдала с первого раза. Ни за что ни копейки лишней не заплатила. Все самостоятельные на автодроме привозила 95-90 баллов. Город вообще прошел на ура!

По поводу негатива высказанного могу сказать только одно: скорей всего не школа плохая, а с вами что то не так. Извините ни кого не хотела обидеть.

#391 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 17:45

Lina, удачи на экзамене!!!

#392 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2011 - 00:14

Цитата(Mariel @ 2.12.2011, 16:38)

Вот это точно, я помню училась на одной, а потом попала на другую (к слову, экзамен вообще сдаешь на любой, и в машину, на которой сдаешь, можешь сесть 1-ый раз),

Да??? А мы с мужем в свое время сдавали именно на своих учебных машинах. Иначе - это жесть какая-то, потому что сцепление у них не "выставленное", а жженое конкретно было, никаким правилам вождения не поддавалось. Например, я на своей развалюхе никак не могла горку преодолеть. Помню на внутренний экзамен приносила пакеты с солью, чтобы горка нескользкая была. А в итоге муж накануне экзамена в ГАИ сказал - не смотри на обороты, просто когда с ручника снимаешь ГАЗУЙ - и все получилось. а если бы я по правилам все делала, то так бы и съезжала назад с черным дымом

#393 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2011 - 00:49

Беладонна, угу, я так села на экзамене на незнакомую машину (одну из многочисленных в парке), а там перед горкой ну может метров 10 - вот за них надо успеть понять какое сцепление, иначе горку не сдашь. И я конечно перестраховывалась и газовала - но нам инструкторы спокойно так и говорили - машины конторские - не надо их жалеть, починят.
К слову машины там все были новые (максимум 1-3 года), для автодрома - шевроле авео, для города - авео или спарк (спарков в разы больше), в принципе за ними неплохо следили, но с жженым сцеплением тоже попадались.

Сообщение отредактировал Mariel: 31 December 2011 - 00:50

#394 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2012 - 14:45

а скажите, экзамены все сдают на автодроме ГИБДД? в независимости от школы?

#395 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2012 - 14:55

Evgenia, вроде КАФС на своем автоматизированном сдает... Сорри, если ошибаюсь  unsure.gif

#396 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2012 - 16:28

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 14:45)

а скажите, экзамены все сдают на автодроме ГИБДД? в независимости от школы?

Можно узнать чем вызван вопрос?

#397 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2012 - 19:34

всё тот же вопрос о выборе автошколы
я так понимаю, если тренируешься на автодроме ГИБДД, то и сдавать там проще?

#398 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2012 - 09:34

Я тренировалась на другом автодроме, он такой ужасный был, ГИБДДшный я первый раз увидела на экзамене. Он  шикарный, все элементы широченные, сдавать было очень легко, только волнительно.

#399 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2012 - 10:10

девочки,а много среди вас,кто здал, но не ездит регулярно?
хочу решится очень-очень. раздумываю...
но среди знакомых уж очень большой процент женщин,которые получили права и совершенно не ездят. ну, хотя бы в выходные, по вечерам, чтобы не забывались знания, чтобы появлялась уверенность за рулем.
а то вот я решусь сейчас: куча денег, времени, нервов, а в итоге будут права валяться как мой диплом красный. wub.gif
рано утром когда едешь куда-то с детьми в машине. сама в полудреме, муж за рулем. думаешь: вот красота, напрягаться не надо,тебя везууут. не эта ли лень срабатывает?

#400 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2012 - 10:11

Отучилась в ДОСААФе (РОСТО), сейчас слушаю от подруг о Кафсе и сочувствую им. Мы катались с одним инструктором, на одной машине (авео и спарков там не было, ВАЗы в оснвном) и на ней же сдавали. Никаких глупостей с тренажерами не было (считаю это бесполезной тратой времени). Да, не всем по местоположению удобно, да, автодром в глуши, и по сути это просто площадка (не помню, заасфальтированная ли) с воткнутыми арматуринами... но это на смысл процесса не влияет. Сдавали помниться все нормально. Перед экзаменами ездили на гаишный автодром, там реально всё шире, поэтому после своего родного кажется всё проще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

настройка интеграции 1с erp и 1с | Батуты мебельторг | шкафы витрины заказать | Связать телеграм с Битрикс24