Отправлено 09 January 2009 - 02:54
Учусь сейчас в РОСТО на ЧМЗ. Преподаватель теории класс, пока все понятно. Но вождение, особенно инструктор УЖАС. Сам постоянно опаздывает, то кушает, то еще что-нибудь. Минут 30 на морозе отстоишь, ему звонишь, говорит «Сейчас подойду». Интересно во всех школах так: час – считается академический час (45 минут). Откатала, допустим, 3 часа, а в карточке -4, да и по деньгам платишь за 4 часа??? Когда на ветлечебнице училась водить, инструктор показал 1передачу и задний ход. Ездили в основном на 1 передаче. На Российской автодром кошмарный, народу тьма. За 3 часа сделали 3 круга, остальное время стояли в очереди. Инструктора прям там же пьют пиво, пока стоят, обсуждают курсантов. Стоят, смеются над обучающими. Некоторые инструктора спят. Интересно, проверяют ли, инструкторов как они учат-обучают? Зачет 10 января. Я не сдам. Хотя накатала часов больше всех в группе. Два раза ездили с Российской по городу до ветлечебницы. Орет, матерится на меня, «Ты, что не слышишь, как машина гудит?», я говорю, что нужно сделать. Переключайся на 3. Я что должна со второго занятия понимать, как она гудит и все такое. Ну, ты скажи мне один раз (думаю достаточно), что надо делать, ну вроде не совсем далекая, пойму. Или может мне кто-нибудь подскажет из опытных водителей что значит «Тормоз. Вверх» - это убрать ногу с тормоза или наоборот? И «припусти» газ – это как? Он (инструктор) объясняет я ничего не пойму, может не он, а я такая тупая. Точно зачет завалю. Может, кто подскажет инструктора, который внятно объясняет и поможет обучиться вождению. А то мне своих детей возить надо, дед устал уже с моими девчонками