Перейти к содержимому

Старинное пианино...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Гость_Nina23

Гость_Nina23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2010 - 00:21

Предыстория....В наследство от прабабушку и прадедушки нам досталось старинное пианино, которое было подарино их родителями им на свадьбу...Оно всегда кочевало с нами по местам нашего жительства....Сейчас - снова переезд, но квартира будет намного меньше и поставить его будет практически некуда wacko.gif
Как оказалось пианино раритетное, думали продать, но даже не знаем кому....Продать просто в семью - не имеет смысла (для занятий деткам оно совсем не подходит, за ним нужен другой уход), З.Ы.  деткам и "красный октябрь" отлично подойдет).
Отреставрировать конечно пожно и фирму нашла которая это сделает, но дальше с ним делать понятия не имею.
Разумеется просто выкинуть на свалку - жалко!!!!...это ведь пианино "с историей" и как оказалось их не так много выпустили...

Вот прошу совета, может кто-нибудь уже сталкивался с чем -то подобным!??!?Как же вы решали проблемку?
С баяном было гораздо проще- позвонили в музыкальную школу и просто подарили его им, а пианино сказали - для деток "звучание по-проще надо"...

#2 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 17:03

Nina23, а мжет в музучилище? или консерваторию??

#3 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 17:28

Nina23, если оно действительно раритетное, может, имеет смысл разместить объявления на форумах в Екатеринбурге, Москве? Возможно, там найдутся люди, которых оно настолько заинтересует, что они готовы будут его купить и оплатить транспортировку. Еще можно в дизайнерских сообществах объявление дать, для некоторых интерьеров ищут именно такие вещи, с историей.

#4 Гость_Nina23

Гость_Nina23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 23:35

Цитата(Кудрявая @ 20.12.2010, 17:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Nina23, а мжет в музучилище? или консерваторию??

Думали и это вариант, но тыда нужны именно для занятий.

#5 Гость_Nina23

Гость_Nina23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 23:37

Цитата(Nastea @ 20.12.2010, 17:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Nina23, если оно действительно раритетное, может, имеет смысл разместить объявления на форумах в Екатеринбурге, Москве? Возможно, там найдутся люди, которых оно настолько заинтересует, что они готовы будут его купить и оплатить транспортировку.

Размещали, но видимо не сезон пока на пианино)))
А про дизайнерские сообщества...ммм...даже не подумала.Может подскажите куда именно обратиться?

#6 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 09:50

Nina23,  в голову приходит только раздел domchel.ru на 74.ru, там вроде прямо ссылка есть на сообщество дизайнеров Челябинска. Там и форум дизайнеров, и просто список фирм и частных лиц. Хотя даже не представляю, как это осуществить, разве что брать и обзванивать всех подряд. Спросите еще здесь в теме про дизайн интерьера, может, там кто-то подскажет)

#7 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 13:18

такой инструмент - моя мечта! наряду с белым камерным роялем))
но увы, пока ставить некуда и ухаживать некогда... вот построю себе большой дом)) тогда))

#8 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 13:40

Мария Хуан, я тоже первым делом подумала: было бы место - себе бы купила))) Но у меня пока только относительно старинная швейная машинка в планах, я ее у мамы отвоевала и клятвенно пообещала по окончании ремонта забрать к себе) Перекрашу и поставлю в качестве консоли, красота)))

#9 Гость_Nina23

Гость_Nina23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 20:48

если бы квартира была больше, я бы пожалуй его тожесебе оставила....

#10 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 01:07

Может, всё же оставить? Я, наверно, Плюшкин в душе, но мне жалко расставаться даже в самыми обычными вещами, а если уж они несут с собой воспоминания, тем более с такой семейной историей... Это же реликвия, у меня нет такой и это очень жаль, я не могу ни про одну вещь сказать, что вот это подарено прапрадедушкой и прапрабабушкой на день свадьбы прадедушке и прабабушке... Для других людей это будет просто старинное пианино, дорогая игрушка, ничего более, элемент интерьера, а для вас это связь поколений, семьи. Не знаю, решать, безусловно, вам, но я бы ни за что не отдала. Конечно, было бы удобнее, если бы это была скрипка Страдивари, а ещё лучше бриллиантовое колье wink.gif, но уж извините своих предков за то, что они и предположить не могли, в каких клетушках мы будем жить в будущем, что и пианино поставить будет некуда. Может, рассмотреть другие варианты? Например, отдать на время родственникам или хорошим знакомым, у кого габариты квартиры позволяют? Не знаю, пианино не моё, а мне уже жалко, что его отдадут и прервётся какая-то связь поколений, пусть даже призрачная, но к нему прикасались руки ваших предков, за ним когда-то сидела прабабушка и что-то наигрывала прадедушке, даже в моих фантазиях это уже оживает, а у вас это пианино дома стоит - это сказка... Может, я чересчур сентиментально, я и подарки, даже совершенно ненужные и неиспользуемые, никогда не передариваю, потому что в них вложена какая-то душа и мысли человека в тот момент, когда он мне это дарил. У меня есть флакон духов, которыми я никогда не буду пользоваться, потому что это не мой запах, но я никому его не отдам, потому что он подарен дедушкой, которого уже нет в живых 10 лет и это то немногое, что у меня осталось после его смерти.

#11 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 13:07

Полностью согласна с jindoc! Это раритет, это ваше - семейное. Дорожите им! Сейчас семейные ценности уступают другим благам, а ведь это так важно! Вот будут у вас свои дети и что вы сможете им рассказать\показать о своих предках, о их прародителях? А тут как сядете за пианино, как сыграете (хоть собачий вальс), и потом скажете: "Вот на этом пианино наш прапрапрадед играл полонез нашей прапрапрабабушке на их свадьбе!"
Вам так нужны деньги? Есть форум переделка.ру это НТВшный Квартирный вопрос, там часто упоминают, мол мы съездили в Европу на барохолку и приобрели вот такую люстру старинную. Может и в Челябинск за пианино смотаются?! smile.gif
А если просто нет места в квартире, но пианино сохранить хочется, попробуйте обратиться в музей. Только не знаю, будете ли вы доплачивать за хранение или наоборот вам доплатят за новый экспонат...

Сообщение отредактировал Жолик: 22 December 2010 - 13:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить лежак для дачи в москве | 3D печать скульптур | подставка для цветов купить в москве | гранд кволити