Перейти к содержимому

В каком банке лучше брать кредит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#101 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 17:38

Челябинских «чекистов» поставили в тупик
Рассказывают, что в управление ФСБ по Челябинской области в последние дни пришло несколько заявлений приблизительно следующего содержания: «Я, такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка - иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах-участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации». Далее идет примечание, что по закону лица, совершившее преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. Дело в том, что составлены они очень грамотно (и как под копирку, а значит, работал один юрист), и формально получается, что авторы правы. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решение у контрразведчиков есть 10 дней.
https://www.facebook...0676265?fref=nf

#102 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 17:52

Троллинг какой-то, причем довольно глупый, на уровне объявлений типа "Санкции! Бараку Обаме вход в нашу чебуречную запрещен!"

#103 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 18:24

Троллинг, но грамотный :) Авось прокатит :) Думаю, что и ответ будет в духе: "Поскольку Российская Федерация получает прибыль и налоги от данных учреждений, и они официально аккредитованы на территории нашего государства, то неуплата взносов по кредиту может привести к потере прибыли государства, что попадает под статью такую-то УК РФ." И выбор остаётся за гражданином :) Хотя ФСБшники шуток обычно не понимают.

#104 Гость_Иннесса

Гость_Иннесса
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 21:39

Просмотр сообщенияФрося (26 March 2014 - 15:54) писал:

Имела отрицательный опыт получения кредита в Альфа банке, сотрудник в наглым образом навязывала мне страховку. В итоге от её услуг оказалась и оформила сама на сайте Альфа банка без страховки.
а я застраховала, они вроде в аиг страхуют. снимают по 140 руб. Хотела отказаться. но потом подумала мало ль что.
Я наоборот хорошо к альфа банку отношусь и их давний клиент, сначала там зп получала на карту, потом первый кредит, потом второй уже с оч низким %. И  сейчас одобрен третий на нную сумму. Думаю или участок земли купить или дачку. В альфа банке мне нравится удобный интернет банк и куча бесплатных сервисов, типа мои расходы, сейф и тд. По сберу пройдусь, очереди бабушки, женщины в окошках с опытом неделя, все бегают переспрашивать, то система зависла, то еще что-то. короче. бред.

#105 Гость_НаталиКР

Гость_НаталиКР
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 20:51

Я теперь кредиты избегаю, брать и тратить их легко, потом отдавать трудно. Лучше подкопить и купить что хочешь или заработать, жить по средствам. Бывает правда денег иногда не хватает до зарплаты, лучше микрозайм взять, я в Крокосе иногда беру,  дают быстро без проблем, только паспорт нужен. А с кредитами лучше не связываться.

#106 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 21:26

Просмотр сообщенияНаталиКР (11 August 2014 - 20:51) писал:

Я теперь кредиты избегаю, брать и тратить их легко, потом отдавать трудно. Лучше подкопить и купить что хочешь или заработать, жить по средствам. Бывает правда денег иногда не хватает до зарплаты, лучше микрозайм взять, я в Крокосе иногда беру,  дают быстро без проблем, только паспорт нужен. А с кредитами лучше не связываться.

А чем  микрозайм, принципиально, от кредита отличается? нет% или его отдавать не надо?

#107 Гость_СолнечноеСчастье

Гость_СолнечноеСчастье
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2014 - 20:28

Микрокредит берется на небольшие сроки и оформляется достаточно быстро, например, сервис займо.ру

Особенно удобно, когда деньги нужны срочно

Возвращаем 500 рублей за каждый оформленный кредит в данном сервисе, подробней - пишите в ЛС

Сообщение отредактировал СолнечноеСчастье: 04 November 2014 - 20:30

#108 Гость_Fill

Гость_Fill
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 16:17

Я брал кредит в УБРиРе. Одобрили кредит через пару часов. Учитывая что я до этого кредиты не брал и еще я работаю как ИП. Кредитная ставка была чуть выше чем я рассчитывал, за счет видимо рисков в связи с тем что я ИП и возраст 23 года. В общем и целом меня все устроило и теперь кстати процентная ставка стала меньше за счет выплат без просрочек, так что можете обращаться в УБРиР, проверено.

#109 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2015 - 01:26

Кому-нибудь, у кого имеется кредит, приходили уведомления об изменении процентной ставки по действующему кредиту?

#110 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2015 - 02:49

Кредит есть, ничего не приходило. Уже практикуется такое, да?

#111 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2015 - 09:48

Нам тоже ничего не приходило.
Надеюсь, и не придёт)

#112 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2015 - 10:00

по действующим кредитам не меняется % ставка, т.к. есть индивидуальные условия по кредиту, для каждого клиента, которые вы подписывали, когда брали кредит.
Для юр лиц, возможно изменения % ставок, но у них это изначально прописывается в договоре.

#113 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2015 - 11:02

riddle, Оля, мне в 2008-20009г  поднимали ставку по автокредиту. Пришло письмо типа - мы с такого-то числа поднимаем ставку согласно такого пункта договора.
Так что и физ.лицам могут ставки пересмотреть в одностороннем порядке.

Сообщение отредактировал Anastacia: 18 January 2015 - 11:26

#114 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2015 - 11:49

Вроде как закон приняли о запрете повышения ставок физ.лицам, если изначально была фиксированная ставка.

#115 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2015 - 13:34

Нам пока ничего подобного не приходило. Однако народ уже по-тихоньку начинает получать "письма счастья". В договоре есть пункт о том, что банк может изменить %-ставку в зависимости  (могу немного ошибиться в формулировке) от уровня инфляции, общей конъюнктуры рынка и политики ЦБ РФ. Повышение %-тной ставки идет через дополнительное соглашение.
Ждем-с :)

#116 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2015 - 13:37

Что такое "фиксированная ставка"? Какой она вообще бывает в рублевых кредитах?

#117 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2015 - 13:48

Dragonfly, фиксированная, где просто указано 12%. Бывает еще от ставки рефинансирования зависит или несколько лет фиксированная, а потом плавающая. Но это в договоре все прописано.
На детях обсуждали где-то подробно про закон. Если такие письма приходят, можно смело в суд идти. Даже если в договоре написано, что возможно повышение - это можно оспорить в суде, т.к. ущемляет права по сравнению с законом.
Это какой банк рассылает?

Сообщение отредактировал Katerinka: 18 January 2015 - 13:50

#118 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2015 - 13:58

В договоре прописано такой-то %, график платежей с учетом именно этого процента.
Из "обтекаемых" пунктов договора только тот, про который выше писала.
Банк не знаю. Мне даже не ответили на вопрос "а не "такой-то" ли это банк?" Ну, и если честно, если б я знала, то вряд ли бы тут об этом написала - "подсудное дело":) (см. тему "Черный список продуктов").

#119 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2015 - 14:18

если банк фактически повышает ставки, это уже не является его внутренней информацией))

#120 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2015 - 15:29

я сейчас сама работаю в банке, в сфере кредитования физ лиц. У нас прошло изменение % ставок, но это никак не коснулось клиентов у кого уже есть действующие кредитные продукты(любые, кред. карта, овердрафт, автокредит, рефинонсирование). Ипотеки в том числе,  все % ставки, полная стоимость кредита, ВСЁ должно быть прописано в кредитном договоре,  именно на этих услових клиент берет данный кредит. Если какого то из пунктов нет в договоре, это прямое нарушение прав клиента.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамический гриль россия | Холодильник Indesit DS 4160 E | письменный стол для школьника с надстройкой и шкафчиками | кресла для офиса