Новый год - подготовка к Новому году, украшение дома своими руками и ощущение праздника!
#21 Гость_Nastea
Отправлено 09 December 2010 - 09:37
Кто что готовить будет? А дарить?
#22 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 09 December 2010 - 10:38

я в этом году не подготовилась совсем, все деньги были потрачены на другое и на подарки будут только к следующей зп, а точнее после 20. и я как все буду бегать в суматохе по магазинам и закупать подакри. хотя, могла бы сделать их своими руками, но так не прокатит, в прошлом году все были с моими задекорированными бутылочками шампанского. два раза подряд дарить одно и тоже стыдно

#23 Гость_Nastea
Отправлено 09 December 2010 - 10:45
#24 Гость_Жолик
Отправлено 09 December 2010 - 13:06
#25 Гость_Мария Хуан
Отправлено 09 December 2010 - 13:19
Я очень люблю свою гигантскую семью, люблю с ними проводить время и дарить им подарки, но в Новый год я готова их убить! И у меня вечно пропадает все настроение. Они почему-то больше обычного кричат, вопят, шумят, визжат, постоянно занимают ванную и туалет, включают громко какую-нибудь муть по ТВ, пристают ко мне с расспросами, ну почему же я не хочу выпить, потом засыпать за солом, под столом, занимают такое количество спальных мест, что нам с мужем потом приходится как сироткам прих*риваться сбоку-припеку, с утра теряют свои колготки, требуют чистые трусы и манную кашу и т.д. и т.п. При этом практически никакой помощи ни в приготовленьи всевозможных вкусных блюд (с), ни в последующем перемывании гор посуды, подметании, отмывании следов былой роскоши и т.д...
Поэтому в этом году мы будем гостить у друзей, надеюсь, что там все пройдет спокойно, без мозговых взрывов))
Единственным плюсом традиционного встречания с семьей (вот, кстати, и о центральном блюде) была инициированная мною как-то жарка шашлыков в ночи во дворе) Изначально на столе всегда только салатики-закуски, а после речи президента, курантов и дарения подарков дружно одеваемся и топаем на улицу шашлыки жарить, а также плясать, пускать фейерверки, кидться снежками и т.д. Правда, в последний НГ было -37, и на улицу выскочили только самые мужественные (я и муж, а также посменно бегали племяшки). Но жарка мяса все же состоялась!
Думаю, с друзьями такой номер не прокатит))) Хотя я была бы и не против. Они все-таки теплолюбивые, да еще и беременные))))
#26 Гость_Мария Хуан
Отправлено 09 December 2010 - 13:20

#27 Гость_Nastea
Отправлено 09 December 2010 - 14:28
Не люблю объезды родственников с поздравлениями, каждый год пытаюсь как-то оптимизировать этот процесс, чтобы не получилось, что к самому часу Х мы с мужем уже 1) уставшие из-за переездов по улицам, полным неадекватных водителей, спешащих успеть все в последнюю минуту, и 2) объевшиеся до полного опупения, потому что попробуй не съешь маминого салата - обида и кошмар. И всем ведь нужно, чтобы именно 31.12. все это происходило, блин. 1 января уже не то. Поэтому планы по оптимизации проваливаются с треском)
Не люблю саму новогоднюю ночь. В ресторанах, куда мы ходили последние несколько лет, программа не меняется, кажется, десятилетиями. Причем не важно, какого уровня заведение - везде клоны одного сценария, толпы людей и не самая лучшая еда. Ближе к часу ночи я начинаю страдать и проситься домой, так ведь еще и уехать невозможно! В прошлом году такси смогли вызвать только часа в три, я к тому моменту успела в кресле в холле вздремнуть часика полтора))) У друзей тоже не припомню позитивного опыта: все сидят за столом, пялятся в телек, мужчины потихоньку надираются, дамы в лучшем случае танцуют на ковре под "Голубой огонек". На улицу даже в хорошую погоду никого не вытащить - съеденный оливье плотно прижимает тела к дивану)
Вот и получается, что из праздника я люблю подготовку, эйфорию от приятных покупок и приподнятое настроение (ну, я вообще шопоголик, так что любой праздник - повод порадовать себя) и каникулы, которые у нас всегда проходят очень хорошо (а на зеленых пьяных товарищей мне пофиг). Так что в этом году, надеюсь, все будет идеально - переживем объезд родителей, послушаем гаранта конституции - и баиньки. Утром съедим все вкусности, которые я описывала, и будем отдыхать. И за подарками друг другу пойдем после дня Х, без ажиотажа и беготни) Неромантично, ужас-ужас))))
А настоящая елка у меня была всего один раз в жизни, лет в 20, мы ее с мужем на улице нашли 31.12. часов в 10 вечера. Огромная сосна, занявшая половину нашей единственной комнаты, благо, почти пустой) Муж пер этот дар природы на 7 этаж пешком, т.к. в лифт он тупо не влез, а потом, ближе к 12, обтесывал топором ствол, который не помещался в подставку. По-моему, мы ее даже не нарядили))) Но было круто.
#28 Гость_Evgenia
Отправлено 09 December 2010 - 17:00
#29 Гость_Мария Хуан
Отправлено 09 December 2010 - 17:18
#30 Гость_Nastea
Отправлено 09 December 2010 - 17:25
#31 Гость_Nastea
Отправлено 09 December 2010 - 17:30
#32 Гость_Натусечка
Отправлено 09 December 2010 - 17:33
В общем, наверное, рано что ли еще, но нет у меня пока новогоднего настроения, особенно когда подумаю, сколько трат предстоит. Плюс еще ДР через неделю, тоже затратно. Во мне проснулся нытик))
#33 Гость_Ksunya
Отправлено 09 December 2010 - 20:08
мое меню не будет оригинальным)))))) оно пока в разработке, но тоже больше склоняюсь к закускам всяким, т.к. отмечать будем вдвоем))))
подарки тоже фиг знает...... бабушка заказала себе тени, чтобы блестели))))))) брат заказал футболку - т.к. сильно похудел и обновляет гардероб))) так пошла дальше читать, кто что написал)))
А вообще нг обожаю, всю эту суету, подготовку))))) елка обязательно пихта, в этом году должны успеть купить, т.к. муж приедет только 30 декабря, а на себе мне дерево не допереть)))))))
Плюхе куплю платье нарядное))))
Сообщение отредактировал Ksunya: 09 December 2010 - 20:09
#34 Гость_Ksunya
#35 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 09 December 2010 - 21:25
это просто твое новое положение обязывает

вот это круто! от души улыбнулась

а про родителей мужа...хоть я и не стою перед выбором (у мужа нет родителей), но если ты с ними в хороших и близких отношениях, может что-то полезное? маленькое, но практичное и нужное. всегда дарю всем близким на НГ полезные подарки, а уж коллегам так чисто презентики, мелочи

#36 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 09 December 2010 - 21:29

#37 Гость_Ksunya
Отправлено 09 December 2010 - 22:00
#38 Гость_Жолик
Отправлено 09 December 2010 - 22:05
У тётки ДР 01.01 это кошмар какой-то! И только один человек завидовал тёте, он родился 02 января...
#39 Гость_Ksunya
Отправлено 09 December 2010 - 22:07
а я бы тоже отмечала др отдельно, нг отдельно)))))) участь у нас такая - резать, готовить, убирать)))))))))) но это уже в другую темку))
у нас вообще блин, 11 января у сестры мужа др, 17 января - у папы мужа, 30 янвая - у мужа)))))) весь январь есть, пить, подарки дарить)))))
#40 Гость_krasavitsa
Отправлено 09 December 2010 - 22:19

Никогда не забуду НГ пару лет назад, когда друзья предложили справлять у них, а я, не подумав, согласилась. Днем 31 я прибежала помогать готовить хозяйке квартиры, часа через 3 поехала к родителям Олега, оттуда уже вместе с ним мы поехали поздравлять моих родителей.. и силы иссякли, живот превратился в пузо, настроение пропало. Когда мы добрались до ребят, мне откровенно хотелось только отдыхать. В итоге часа в три уснула, сидя на коленях у любимого. Это был первый НГ, когда пришлось так разрываться на всех, желание "совместить все и всех" пропало начисто))
Сейчас поступают предложения праздновать на катке, и прочие подобные. А нам хочется вдвоем. И мы знаем, что все равно не получится)))) Так и живем))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных