Сообщение отредактировал krasavitsa: 30 November 2010 - 21:59

Новый год - подготовка к Новому году, украшение дома своими руками и ощущение праздника!
#1 Гость_krasavitsa
Отправлено 30 November 2010 - 21:58
#2 Гость_Иська
Отправлено 30 November 2010 - 22:17
#3 Гость_jindoc
Отправлено 30 November 2010 - 23:55

Пока ёлки дома нет для меня праздник толком не ощутим, наряжание ёлки, перебирание старых игрушек, которые помню ещё с раннего детства, украшение дома, запах хвои, где-то за неделю-две до Нового года - вот это самый праздник. И аж душа поёт! Правда уже несколько лет ставим просто неукрашенную ёлку, а украшение только на потолок, иначе вся мишура будет разорвана и съедена, а ёлка сгрызенная валяться на полу

Хочу в Лапландию или хотя бы в Великий Устюг, но цены на Новый год...
#4 Гость_krasavitsa
Отправлено 01 December 2010 - 02:21
я тоже) весь декабрь предвкушаю))
Люблю ходить по магазинам за подарками, перебирать в руках всякую красоту и думать, кому ее подарю. Люблю запах мандарин, стеклянные елочные игрушки, настоящие елки и всякую мишуру)) реклама колы точно радует, что-то в ней есть.
Дед Мороз почему-то никогда не вызывал радостного ожидания, хотя до определенного возраста я в него верила.
Раньше сильно ощущала праздник, когда с сестрой готовили целую программу его проведения: писали сценарий в стихах, готовили на всех роли и реквизит (в доме собирались друзья родителей и наши друзья - целая куча народу), вот это было здорово

#5 Гость_Kristoffer
Отправлено 02 December 2010 - 10:25
Хотя давно уже перестала чувствовать волшебство, верить в деда мороза и т.п.
Но этот год какой-то особенный для меня... Всем друзьям уже уши прожужжала, что вот-вот, совсем скоро!
Они ухмылялись, мол полгода ещё, ан нет, полгода-полгода, а пролетели как 3 дня для всех.
Я не знаю что мне ещё летом дало это ощущение... Но скорее всего, это именно желание чуда и волшебства, не того что жизнь станет лучше (тут жалоб нет), а именно на эту ночь. Что мы соберемся хорошей и теплой компанией, наготовим вкусностей, закупимся подарками друг другу, нарядим елку, нарядимся сами...) Меня это вырывает из жизни на сутки в сказку.
Вообще, когда чувствую запах мандаринов... мне голову сносит) Хотя уже не так, как в детстве, ведь теперь я и летом могу себе в этом не отказывать.
Здорово, когда вечером сидишь укутавшись в одеяло, слушаешь приятную музыку, попивая горячий шоколад смотреть в окно за которым снегопад))
Вообще всё здорово!
И улицы в разноцветных гирляндах, когда темнеет уже после 5 часов... А недели за 2-3 в городе ажиотаж такой, все за подарками выбираются. Эх... хорошее время)
Это мой самый любимый праздник, потому что другие я, в принципе то, вообще не ощущаю.
#6 Гость_Иська
Отправлено 02 December 2010 - 20:25
#7 Гость_Ksunya
Отправлено 02 December 2010 - 20:42
мне тоже))) еще хочется купить хорошего деда мороза, русского, а не санту)))
А НГ жду в этом году как никогда наверное, муж с командировки вернется)))))
#8 Гость_Иська
Отправлено 02 December 2010 - 21:29
а меня почему-то больше Санта вдохновляет)))
#9 Гость_jindoc
Отправлено 02 December 2010 - 21:52

Сегодня купила первые мандарины

#10 Гость_Ёжк@
Отправлено 02 December 2010 - 21:59
Согласна с Евгенией-jindoc предвкушение бывает лучше самого праздника...
А больше всего меня не радуют дети-племянницы т.к они не радуются НГ так как мы радовались, нам в их возрасте было безума приятно получить пакет с конфетами куклу какую-н увидеть под елкой ну или др игрушку...Может конечно виноваты взрослые в таком отношении детей к празднику..
#11 Гость_Dinochka
Отправлено 07 December 2010 - 14:59
#12 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 07 December 2010 - 15:48
#13 Гость_Nastea
Отправлено 07 December 2010 - 17:04
Подарков даже как-то побаиваюсь, скоро начнутся вопросы от мамы-папы-мужа, а я и не знаю, чего мне хочется, у меня и так все есть))) Но придется ломать голову и придумывать...в такие моменты вспоминаю детство, как все было просто: мешок сладостей, чтобы обязательно была ЖУВАЧКА, и счастью нет предела)
Сама новогодняя ночь меня не очень вдохновляет, зато я просто обожаю новогодние каникулы и не понимаю, почему все так хотят, чтобы их сократили! Меня именно в эти дни настигает ощущение праздника, когда вокруг все еще красивое, нарядное, снежное, но все напряги и суета уже позади, подарки куплены и подарены, родственники поздравлены, обязательные застолья отсижены - можно расслабиться и отдыхать в свое удовольствие)
А корпоратив у нас в этом году рано, аж 23 числа, еще успеем наработаться до нового года))) Но подготовка точь в точь как Лера описала) Думаю, без блесток на начесах не обойдется)
#14 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 07 December 2010 - 17:40
#15 Гость_Nastea
Отправлено 07 December 2010 - 18:14
Придумала на самом деле немного, не люблю, когда после праздника еда остается, доедать ее потом - я лучше буду новое готовить каждый день))) Пока в планах всякие разные закуски, которые можно есть просто так, а можно на гренки мазать: домашний паштет, паста из лосося, икра. Еще хочу сделать куриные грудки с моцареллой и помидорами, нашла классный рецепт, очень простой и быстрый. И картофельные дольки со специями, это уже чтобы мужа порадовать, ему обязательно гарнир нужен) Все очень простое, сложные блюда из серии "нарезать миллион ингредиентов мелкими кубиками и запекать три часа" - не мое) Закуску из кальмаров еще сделаю, люблю их. И лимонный чизкейк, на десерт))) Пока планы такие, без фанатизма, а если что-то и останется - не страшно, потом на завтраки съедим. Главное - никаких салатов типа оливье, не люблю их жутко, да и мамы наверняка приготовят хоть по одному салату.
Вообще, можно ничего дома не готовить, одну маму поздравим, вторую, к бабушке заедем - и уже будем сытые по самое некуда))) Но традиция же, хоть какой-то стол нужен))) В следующем году уже решила пригласить всех к нам на традиционные поздравлялки, чтобы избежать этих объездов с обязательными застольями)))
Сообщение отредактировал Nastea: 07 December 2010 - 18:17
#16 Гость_Evgenia
Отправлено 08 December 2010 - 17:57
#17 Гость_Ёжк@
Отправлено 08 December 2010 - 20:23
Да в этом году массовое помешательство на зайцах возрос спрос на живых зайцев..
#18 Гость_Жолик
Отправлено 09 December 2010 - 05:43
Даже не смотря на то, что с самого детства Я знала, что Деда Мороза нет, в садике эту роль исполнял всегда мой папа.
Я знала, что подарки делают родители, а не чудесным образом они сами появляются под елкой. Мама входила в родит.комитет в классе моей старшей сестры. Помню, дома в конце декабря собирались мама, сестра, пара её одноклассниц, купленные конфеты раскладывались в большие тазы. А потом запускался конвейер - три Кис-Киса, два Кара-Кума, две Маски, один мандарин в пакет.
Но не смотря на это, всё равно люблю НГ! В чудеса не верю, но пытаюсь сотворить чудо для дочки! Что бы она знала, что это за праздник, что бы любила, что бы каждый год ждала с нетерпением!
Сейчас учит стишок, что бы Дед Мороз подарил ей санки. Вместе будем искать их под елкой.
В прошлом году попробовала сделать бумажные гирлянды на стену. Получилось! Дочь в восторге была! Я деньги сэкономила! И красиво было, по-домашнему как-то, по-советски что ли, когда сами вырезали несколько одинаковых фигурок, потом их склеивали и раскрашивали. В этом году хочу украсить зал зайцами и морковками, а прихожую котиками и рыбкой. Что б никого не обидеть.
Реклама Кока-Колы для меня тоже начало праздника, праздничных дней: "Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!!!"
Новогоднее дерево для меня это пихта. Когда переехала жить в Челябинск и увидела какие здесь продают елки (кстати, то что их продают для меня тоже было шоком), стало искренне жаль уральских детей. Мы с детства провожали папу за елкой. Или он позвонит и говорит, мол сегодня после работы заеду в лес, за елкой (т.е. это были пихты, но называли мы их так), готовьтесь. Мы с сестрой готовили самое почетное место для "хранилища" подарков, мыли полы в этой комнате тщательно, отодвигали ковер, доставали с антресолей коробки с елочными игрушками.
Пока писала это сообщение, поняла, что для меня Новый Год это елка! Пушистая, нарядная, настоящая, украшенная игрушками лесная красавица!
Нагнали воспоминаний, пойду всплакну...
Ненавижу только январские каникулы, когда по улицам ходят зеленые, не бритые, помятые и вечно пьяные!
#19 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 09 December 2010 - 09:06
и у меня тоже есть такое

#20 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 09 December 2010 - 09:13

Хочется что-то оригинальное, не избитое, легкое и больше закусочное. Ну и проблема с основным горячим блюдом. Без традиционных салатиков – типа, как сказала Настя, "нарезать миллион ингредиентов мелкими кубикам», дело у нас не обойдется. Потому как пригласили к себе родителей, а это взрослое поколение, особенно папа не сможет без оливье, да и муж без этого салата праздник НГ праздником не считает. Можно в этой темке и меню обсуждать? Или тут только про ощущения? Но праздничный стол тоже являются неотъемлемой частью ощущений нового года

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных