37-летний Тору слышит в гамбургском аэропорту мелодию песни Beatles «Norwegian Wood» и переносится мыслями в свою юность — в 60-е годы, когда он был токийским студентом тяжело переживавшим смерть своего лучшего друга, совершившего самоубийство… (с) КиноПоиск
Кинолента по одноименной книге известного писателя Харуки Мураками.
Очень тяжело кратко описать эту историю. Сюжет довольно прост: бизнесмен Ватанабэ в полете вспоминает молодость. Как он, молодой парень сильно переживает после смерти своего лучшего друга, совершившего самоубийство. После окончания школы поступает в университет и вновь волею случая встречает девушку Наоко, с которой они общались раньше вместе с ушедшим другом. Немного позднее судьба сводит ещё с одной девушкой по имени Мидори.
Можно сказать, что отношения весьма странные, или непонятные, или трогательные. Каждый воспримет по своему. Кто-то скажет, что повествование пропитано темой смерти, или вспомнит цитату классика о “светлой печали”. Героев можно назвать никчемными или, наоборот, искренними, непонятными азиатами с иным менталитетом, или точно такими же, как мы, если снять все маски…
Кстати, для тех кто совсем не в теме: в киноленте не будет ничего ни о лесах, ни о Норвегии - это просто название песни Битлз, вызвавшей у главного героя поток воспоминаний. (с) Фильмопоиск
________________________________________________________________________________
_
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ
Фильм по одной из роскошнейших книг Мураками выйдет в ограниченный прокат в этом декабре. Ограниченный - значит, не факт, что доедет до нас. Но в наших силах попытаться повлиять на это. В контакте сейчас идет опрос, где достаточно просто оставить в ответах название своего города.
Если в городе набирается хотя бы 200 зрителей (а также находится кинотеатр, готовый прокатить фильм), то есть шансы на успех.
Очень жаль, что я об этом узнала так поздно, хотя фильм жду очень давно.
Если вы тоже любители Мураками и тоже ждете это кино, проголосуйте, пожалуйста, за Челябинск:

"Норвежский лес"
Автор
Гость_Мария Хуан
, 25 Nov 2010 13:55
Сообщений в теме: 10
#1 Гость_Мария Хуан
Отправлено 25 November 2010 - 13:55
#2 Гость_Мария Хуан
Отправлено 25 November 2010 - 13:56
кстати, если не видели трейлер, посмотрите, в сети он есть. красота необыкновенная
#3 Гость_Shark528
Отправлено 25 November 2010 - 16:09
Я читала "Норвежский лес",понравилось очень. Но обычно не люблю смотреть фильмы, если уже прочла эту книгу. Как снят этот фильм не знаю, вообще по Мураками не видела фильмов, если память моя не изменяет.
#4 Гость_lerika
#5 Гость_Мария Хуан
Отправлено 25 November 2010 - 17:06
Цитата(Shark528 @ Сегодня, 16:09)
обычно не люблю смотреть фильмы, если уже прочла эту книгу
с этим согласна, но все равно очень интересно)) если бы сняли американцы, я бы точно не пошла! но режиссер, кажется, вьетнамец. судя по трейлеру, картинка довольно статичная, но при этом очень красивая. на любителя, конечно. медитация и бесконечная мандала)
читала, что на Венецианском кинофестивале ползала уснули, остальные на середине фильма ушли посмотреть что-нибудь более бойкое)))
А вообще за голосование, девочки, спасибо!

#6 Гость_Galina
#7 Гость_Мария Хуан
#8 Гость_Galina
#9 Гость_Cleo
Отправлено 31 March 2011 - 18:45
А мне книга не понравилась, я даже её не дочитала. а вот фильм бы посмотрела.
#10 Гость_Мария Хуан
#11 Гость_Avrora
Отправлено 25 May 2011 - 09:41
Я книгу читала лет в 18 - мне очень понравилась, прочитала на одном дыхании. И очень ждала фильм, когда появилась информация что книгу экранизируют. Ждала, искала возможность посмотреть - и не смогла досмотреть даже до половины. Мне кажется, просто все эти переживания лет в 18 для меня были актуальны, а сейчас уже совсем нет, поэтому интерес к фильму быстро пропал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных