Перейти к содержимому

Праздник у взрослых, а как занять малышей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 23:29

Ситуация такая - у меня день рожденья, приглашаем 3 пары, у всех дети, т.е. 3 детей - 2, 3 (девочки) и 4 года (мальчишка). Квартира однокомнатная, сидеть толком негде, бегать детям тоже, ну чтоб совсем их отдельно в комнату поместить. Хотела поставить им в свободном углу отдельный маленький столик и походные низкие стульчики (детских у меня по понятным причинам нет), накрыть им отдельный стол, компотик там, вкусняшки всякие детские, ну и горячее по чуток (крылышки куриные). Но они же не взрослые, за столом сидеть долго не будут, как их развлечь? Ну то есть развлекать они себя сами будут, но что мне предусмотреть - игрушки, ноутбук с мультиками или что? Посоветуйте, что-то я не знаю. Хочу им отвести небольшую, получается, отдельную "детскую зону" и как-то их занять, иначе они нам шухера дадут smile.gif, но не знаю как.

#2 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 23:42

Есть они будут вряд ли smile.gif На стол побольше яблок, изюма и печенья несладкого. Кувшин с компотом smile.gif
Как правило, если детям включить подходящий мульт по телевизору, они пропадают из реальности)))

#3 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 01:25

Цитата(Galina @ Вчера, 23:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

если детям включить подходящий мульт по телевизору, они пропадают из реальности)))

у друзей сыну 2,5. Тачки он может смотреть по 3 раза подряд wink.gif так что мультик - это то что надо.

#4 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 02:06

Ну да, я и хотела печенюжек всяких, Мишек Барни и прочих кусочковств положить, благо аллергий ни у кого нет (тьфу-тьфу-тьфу), ну и по крылышку может тоже скушают. То есть мульт? Коллективный просмотр? smile.gif А какой лучше для такого возраста 2-4, чтобы всем интересно было?

#5 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 09:12

Тачки smile.gif
У нас еще Тоторо смотрится и Мдагаскар первая часть.

#6 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 10:34

Знаю еще, что новый мультик Маша и Медведь нравится

#7 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 11:06

Маша и медведь это все, дети до 3-х лет смотрят не отрываясь, Своей включаем, пока 12 серий не закончатся ребенок с места не сдвинется ))))

#8 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 16:15

У нас "история игрушек" на ура идёт. Родителям сказать, чтобы дети с игрушками пришли - будет для каждого из них новая, незнакомая (чужая))

#9 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 17:04

Еще "Вперед, Диего, вперед!"
Понятия не имею что за мульт, скачивала, чтобы дочку подруги (2,5 г) отвлекать.

Фруктиков я бы положила и печенек. А мяско детки хорошо за родителями повторяют вместе за столом.

#10 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 13:44

Еще можно для деток приготовить карандаши, мелки, раскраски купить опять же.. у меня братишка очень в этом возрасте любил рисовать, можно было часами наблюдать за его творчеством)))

#11 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 19:36

Карандаши, боюсь, быстро станут достоянием собаки и кошек, будем потом по всей квартире собирать laugh.gif

#12 Гость_Ирисочка

Гость_Ирисочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2010 - 09:34

У нас тоже "Маша и медведь" всегда на Ура идет!

#13 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2010 - 23:37

Обошлись Машей и медведем, девчонки смотрели не отрываясь, даже спорили за лучшее место у ноутбука - еле усмирили. А на Пингвины Мадагаскара хватило минут на 10, потом снова разбрелись по комнате и пошли пугать собаку своими визгами. Они визжат - он лает, они ещё больше пугаются, ещё громче визжат, он ещё громче лает, они начинают прыгать, пёс приходит в неистовство, по-доброму, т.е. хочет поскакать и поиграть, но он при вставании на задние лапы выше их ростом smile.gif Пришлось вывести пса погулять, чтобы остудить его пыл, а девчонкам объяснить, что не стоит кричать, сослались на маленькую лялю в соседней квартире, которой нужно спать, ляли там никакой нет, но это неважно smile.gif. Правда пришли к нам в гости ещё пара с дитём 1г2мес. - ну тут мультяшки не спасали, он их смотрел секунд 30 и только на руках у мамы, при попытках мамы хотя бы сесть на диван, чтобы он смотрел, а она с нами сидела - начинал изворачиваться, ему интереснее было быть исследователем - поскручивать ручки у плиты, оторвать обоину, разорвать на клочёчки журнал в туалете, измять киндеры, ну и так далее laugh.gif Вообщем весело и шумно провели время smile.gif

#14 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 10:55

Цитата(jindoc @ Сегодня, 0:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Правда пришли к нам в гости ещё пара с дитём 1г2мес. - ну тут мультяшки не спасали, он их смотрел секунд 30 и только на руках у мамы, при попытках мамы хотя бы сесть на диван, чтобы он смотрел, а она с нами сидела - начинал изворачиваться, ему интереснее было быть исследователем - поскручивать ручки у плиты, оторвать обоину, разорвать на клочёчки журнал в туалете, измять киндеры, ну и так далее  Вообщем весело и шумно провели время

Не пугай меня

#15 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 12:57

Беладонна, не боись, все мамы годовасиков через это проходят wink.gif

#16 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 00:54

Ну годовалый ребёнок - это юный естесствоиспытатель, знаю по своим братишкам. От его внимания ничего не ускользнёт smile.gif Так что как только пойдёт - держись мама, пока он лежит и медленно ползает - это ещё полбеды smile.gif Это возраст, когда он уже почти всё может, но ещё ничего не понимает.

#17 Гость_Golikova

Гость_Golikova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 13:09

Повеселили, у нас друзья-подруги тоже все с малыми детьми, когда гостей собираем, дома сумасшедший дом, хотя вроде старшие дети  следят за младшими, дают нам пообщаться, но терпение у них тоже заканчивается, одно утешает -дети растут smile.gif

#18 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 13:14

Я ещё про горшок подумала бы, если бы звали маленьких гостей.
У нас друзья родители-герои, у них 4 ребенка. Так вот их 1,5-годовалая дочь сильно обижает нашу дочу 2,5 лет...  dry.gif

#19 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 19:21

Ну горшки - это уже каждый сам, у нас все на туалет замечательно ходили на ручках у мамы или самостоятельно с подсаживанием, хотя дома все ходят в горшочек, это точно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

принтер canon lbp6030b | Шкаф БРВ Мебель JASMIN REG1W2D1S с подсветкой | тент для качелей садовых | угловая деревянная этажерка