Перейти к содержимому

Безопасность домашнего очага и членов семьи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Na-ohrane.ru

Na-ohrane.ru

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 12 November 2010 - 01:23

Уважаемые посетительницы форума!
Предлагаю Вам обсудить актуальную тему: безопасность домашнего очага и членов семьи.
Администрация сайта Lady74.ru любезно предоставила возможность ответить на Ваши вопросы, связанные с услугами, которые предоставляют частные охранные предприятия и вневедомственная охрана милиции.
Меня зовут Алексей Ермаков, я являюсь представителем интернет-портала www.na-ohrane.ru,
посвященного рынку охранных услуг Челябинска и области. На нашем сайте я курирую темы безопасности и юриспруденции.
Буду рад ответить на любые вопросы, связанные с выбором охранного предприятия, охраной квартир, домов, автомобилей, членов семьи (например, детей, находящихся на улице без Вашего присмотра) силами частных охранных предприятий и вневедомственной охраны.
Для бизнес-леди отвечу на вопросы, связанные с особенностью охраны офисных, торговых помещений.

Буду рад, если наше общение поможет Вам в решении вопросов охраны имущества и членов Ваших семей.

С Уважением,
Алексей Ермаков, консультант интернет-портала Na-ohrane.ru

Прикрепленные файлы

#2 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 23:02

Вот меня заинтересовала охрана ребёнка на улице, когда он находится без присмотра. Как технически это осуществляется, знает ли ребёнок, что за ним наблюдают (а то у детей, особенно подростков, может быть и бунт)?

#3 Na-ohrane.ru

Na-ohrane.ru

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 16:06

Цитата(jindoc @ 14.11.2010, 0:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вот меня заинтересовала охрана ребёнка на улице, когда он находится без присмотра. Как технически это осуществляется, знает ли ребёнок, что за ним наблюдают (а то у детей, особенно подростков, может быть и бунт)?

Большое спасибо за Ваш вопрос. Тема обеспечения безопасности ребенка, находящегося без присмотра взрослых, является на сегодняшний день, действительно, актуальной.  Позднее возвращение из школы, спортивной секции или просто времяпрепровождение в компании друзей – ситуации, в которых дети наименее защищены от потенциальных угроз улицы.
В подобных ситуациях некоторые частные охранные предприятия Челябинска могут оказать достаточно эффективную помощь родителям, которые хотели бы знать, где находится их ребенок в конкретный момент времени.
Для предоставления этой услуги применяется устройство персонального слежения: GPS Трекер. Не буду вдаваться в профессиональную терминологию, скажу кратко о принципах работы данного устройства. В его конструкцию включен GSM-приемник, получающий данные о координатах местоположения объекта (например, ребенка) со спутников. Получение данных о месте нахождения может вестись как в непрерывном режиме, так и по Вашему запросу. Сами данные поступают на пульт ЧОПа (возможны также и другие варианты, например, Интернет).
Еще одним способом защиты с помощью GPS Трекера является нажатие тревожной кнопки. В случае возникновения чрезвычайной ситуации (ребенок потерялся, к нему пристают на улице и т.д.) он может вызвать сотрудников охраны с помощью подачи сигнала тревоги. Экипаж группы быстрого реагирования выдвинется конкретно в то место, где находится ребенок в данный момент. Погрешность в определении координат является минимальной, порядка 1-2 метров.  
Размеры GPS Трекера не превышают размеров мобильного телефона, в комплекте прилагается зарядное устройство.
Данная технология слежения за объектом применяется не только при охране детей. GPS Трекеры используют также для выгула домашних животных (на случай убегания), слежения за пожилыми людьми, которые могут нажать тревожные кнопки в случае ухудшения состоянии здоровья и т.д. К сожалению, данную услугу предоставляют не все охранные предприятия.
Что касаемо подросткового бунта, который может произойти ввиду непрерывного контроля со стороны родителей, то это уже, скорее, вопрос психологический, нежели технический или вопрос, связанный с безопасностью.
Потребность  быть защищенным – одна из базовых потребностей каждого человека. Возможно, ребенку необходимо объяснить, что применение данной технологии направлено, в первую очередь, на решение чрезвычайных ситуаций на улице при отсутствии возможности позвонить друзьям, знакомым или родственникам по мобильному телефону. Ребенок самостоятельно, без участия родителей, будет решать, когда ему необходима помощь ЧОП, а когда нет. Иными словами, у «маленького взрослого» появится «своя собственная», невидимая охрана.  

#4 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 19:48

Спасибо большое!

#5 Na-ohrane.ru

Na-ohrane.ru

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 21:01

Цитата(jindoc @ 15.11.2010, 20:48)

Спасибо большое!

Пожалуйста.
В любое время можете обращаться с интересующими Вас вопросами по безопасности на данный форум, либо на портал Na-ohrane.ru.

#6 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2010 - 13:39

А мне вот что интересно.
Купили дачу, она стояла на охране во вневедомке районного ОВД.
У хозяев была какая-то договоренность через знакомых.
Когда понадобилось перезаключать договор на новых хозяев - нас - нам сказали, что такие дома на охрану не ставят, т.к. нужны решетки на окнах и железные двери. Но зачем тогда еще ставить дачу на сигнализацию? Суперпрофи туда не лазят, а от хулиганья, лезущего за алюминиевыми ложками, решеток и так может бытьвполне достаточно.
Со стороны вневедомки это что? Перестраховались? И берут ли такие объекты другие предприятия?

#7 Na-ohrane.ru

Na-ohrane.ru

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 01:13

Цитата(Мария Хуан @ 17.11.2010, 14:39)

А мне вот что интересно.
Купили дачу, она стояла на охране во вневедомке районного ОВД.
У хозяев была какая-то договоренность через знакомых.
Когда понадобилось перезаключать договор на новых хозяев - нас - нам сказали, что такие дома на охрану не ставят, т.к. нужны решетки на окнах и железные двери. Но зачем тогда еще ставить дачу на сигнализацию? Суперпрофи туда не лазят, а от хулиганья, лезущего за алюминиевыми ложками, решеток и так может бытьвполне достаточно.
Со стороны вневедомки это что? Перестраховались? И берут ли такие объекты другие предприятия?

Большое спасибо за вопрос.
При  взятии объекта под охрану, ЧОПы и вневедомственная охрана милиции руководствуются нормами инженерно-технической укрепленности. (РД 78.36.003-2002 «Инженерно-техническая укрепленность. Технические средства охраны. Требования и нормы проектирования по защите объектов от преступных посягательств»).
Данные нормы регламентируют минимальные требования для каждого элемента объекта: стен, потолков, окон, дверей, замков, решеток и т.д.
При обсуждении условий будущего сотрудничества между охранной организацией и клиентом, вопрос о технической укрепленности является одним из самых острых и спорных.
Клиент, как правило, считает, что охранная организация пытается ввести его в заблуждение или уйти от материальной ответственности, ссылаясь на недостаточную тех. укрепленность.
ЧОП или вневедомственная охрана, в свою очередь, пытаются доказать, что выполнение норм инженерно-технической укрепленности - это необходимая мера для надлежащего выполнения ими своих обязательств по охране. Так же сообщают, что выполнение указанных рекомендаций необходимо как ЧОПу (или милиции), так и самому клиенту.
Пример.
Салоны сотовой связи на остановках. Многие из них представляют собой «стеклянные коробки», которые даже на ночь крайне редко закрываются рольставнями. Для того, чтоб нарушителю проникнуть внутрь салона сотовой связи, достаточно лишь ударить по стеклу и, войдя внутрь, украсть понравившуюся вещь. На эту операцию достаточно, например, 20-30 секунд. В охранной деятельности это называется кражей «на рывок». Ни одно частное охранное предприятие или вневедомственная охрана милиции не может гарантировать приезд экипажа за 20 или 30 секунд. Как правило, речь идет о 3-5-10 минутах. Т.е. преступнику эту кражу удастся совершить, несмотря на сигнализацию и наличие охраны.
Если бы данные салоны укреплялись либо наружными рольставнями, подключенными под сигнализацию, либо внутренними решетками, то это бы очень существенно усложнило ситуацию для нарушителя. Пытаясь выломать жалюзи (подключенные под сигнализацию), вор теряет драгоценное время, которое уже играет в пользу охраны и тем самым дается возможность приехать и задержать преступника.
Аналогичная ситуация складывается  и с другими объектами, например, Вашей дачей. Через окно (не оборудованное решетками) вор проникнет на объект и пробудет в нем, например, 2-3 минуты (зная о том, что может приехать охрана), а экипаж, приехав даже через 5-7 минут, сможет лишь констатировать факт проникновения, поскольку вряд ли преступник будет дожидаться сотрудников ЧОП или милиции на месте.
Сами по себе решетки без наличия сигнализации, выведенной на пульт, вряд ли отпугнут грабителей и, если я правильно понял, у Вас установлена неметаллическая дверь, значит возможность того, что воры войдут через нее (выломав замки), не тратя время на «борьбу» с решетками, исключать нельзя.
Таким образом, требования представителей охранных организаций являются вполне обоснованными и направлены они на усиление охраны объекта.
Но есть один важный нюанс. Подавляющее большинство частных охранных предприятий берет под охрану объекты, не соответствующие нормам тех. укрепленности, поскольку, для многих объектов (магазинов, различных салонов, квартир, дач) наличие решеток просто неприемлемо, т.к. это нарушает интерьер, дизайн или домашний уют.
В таких случаях ЧОПы берут объект под охрану, но без материальной ответственности. Как правило, составляется акт технической укрепленности, в котором указываются места, не удовлетворяющие требованиям. И в случае проникновения нарушителя через данные места, ЧОП ответственности нести не будет.
Вы можете обратиться в любое частное охранное предприятие города, предоставляющее услугу пультовой охраны, с предложением заключить с Вами договор.
С каталогом охранных предприятий Челябинска Вы можете ознакомиться на нашем сайте (www.na-ohrane.ru) (в левом верхнем углу под логотипом портала). Советую, перед тем как сделать выбор в пользу той или иной компании, почитайте отзывы клиентов, ознакомьтесь с перечнем услуг. Советую также прочитать статьи по данной теме и выбрать ту компанию, которая максимально подходит для Вашего объекта (например, его месторасположение). В течение ноября на страницах нашего сайта будет размещен блог юридической консультации, в которой Вы сможете задать вопросы по договору с Вашей будущей охраной.

#8 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 14:50

У меня вызывает доверие только вневедомственная охрана. Не знаю почему, где-то на подсознательном уровне. Всякие ЧОПы считаю однодневками. На слуху только Витязь из "старичков".
Всегда интересовал вот какой вопрос, почему вохровцы носят милицейскую форму? Они же ВнеВедомственная охрана, т.е. как Я понимаю Вне Ведомства (читай, вне министерства).
И ещё, подскажите, если в доме отключают свет и телефон домашний, то как будет работать система?
Напоследок, вот ситуация, хозяева уехали в отпуск. Квартира на "охранке". Если соседи сверху затопят, то датчики движения или объема помещения сработают? И что будут делать приехавшие охранники? Сами вызовут ЖЭК или это не их обязанность?
Извините за такую дотошность... любопытство женское...
Спасибо!

Сообщение отредактировал Жолик: 18 November 2010 - 14:54

#9 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 18:35

Цитата(Жолик @ Сегодня, 14:50)

И ещё, подскажите, если в доме отключают свет и телефон домашний, то как будет работать система?

Я на прошлой квартире устанавливала сигнализацию от ЧОП. Так у меня телефон вообще был не задействован. Они какой-то радиопередатчик устанавливали. А про отключение электроэнергии, они сказали, что какое-то время (не помню точно какое) система будет функционировать за счет батареек.

#10 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 18:39

А моим родителям сказали, что наличие дом.телефона - обязательное условие, так же как и железная дверь. Но это во вневедомственной охране так.

#11 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 18:53

Жолик, я знаю как минимум 3 типа включения сигнализации:
1. Активация посредством телефонного звонка, т.е. вы звоните на диспетчеру и он ставит/снимает квартиру с охраны.
2. Активация магнитным ключом. Удобнее что никуда звонить не надо, но, насколько мне известно, при утере ключа придётся менять всю "базу" для безопасности.
3. Активация набором кода. Имхо, самый удобный способ, но многие этот код умудряются забыть.
Видимо ваши родители обращались в фирму, работающую по первому принципу

#12 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 20:13

Цитата(Персик @ Сегодня, 18:53)

3. Активация набором кода. Имхо, самый удобный способ, но многие этот код умудряются забыть.

У нас так и было. Код придумывали сами, поэтому никогда не забывали  rolleyes.gif

Цитата(Жолик @ Сегодня, 18:39)

что наличие дом.телефона - обязательное условие,

Если используют телефон, то тогда уже не получится подключить интернет ADSL

А вообще я уже давно подумываю на новой квартире не устанавливать сигналку, а сделать муляж из светодиода. Ведь если пойдут грабить конкретно какую-то "богатую" квартиру, то позаботятся об сигнализации (либо код выяснят через наводчиков либо упрут брелок либо еще чего). А светодиод сигнализации отпугивает грабителей "попроще", особенно в новостройках

Сообщение отредактировал Marina_84: 18 November 2010 - 20:16

#13 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 20:39

Цитата
А вообще я уже давно подумываю на новой квартире не устанавливать сигналку, а сделать муляж из светодиода.

Я раньше звонки за охранную лампочку воспринимала (в китайских жел.дверях такие одно время были). Тоже видать на незнающих рассчитывалось.

#14 Na-ohrane.ru

Na-ohrane.ru

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 21:03

Цитата(Жолик @ 18.11.2010, 14:50)

У меня вызывает доверие только вневедомственная охрана. Не знаю почему, где-то на подсознательном уровне. Всякие ЧОПы считаю однодневками. На слуху только Витязь из "старичков".
Всегда интересовал вот какой вопрос, почему вохровцы носят милицейскую форму? Они же ВнеВедомственная охрана, т.е. как Я понимаю Вне Ведомства (читай, вне министерства).
Напоследок, вот ситуация, хозяева уехали в отпуск. Квартира на "охранке". Если соседи сверху затопят, то датчики движения или объема помещения сработают? И что будут делать приехавшие охранники? Сами вызовут ЖЭК или это не их обязанность?
Извините за такую дотошность... любопытство женское...
Спасибо!

Спасибо Вам за вопрос.
Действительно, многие жители нашего города, в прочем, как и в России в целом, на интуитивном уровне доверяют охрану личной собственности или бизнеса вневедомственной охране, т.к. считают, что государственная структура должна, по определению, более ответственно подходить к своим обязательствам. С этим утверждением можно и согласиться, и оспорить его.
«Витязь», действительно, является одним из первых наиболее известных частных охранных предприятий в Челябинске. Но есть компании, которые начали обеспечивать охрану ранее и продолжают работать и по сей день.
Вневедомственная охрана является частью министерства внутренних дел, а ее сотрудники подчиняются Закону «О милиции» и, как следствие, носят соответствующую форму.
Отключение домашнего телефона скажется на работе системы сигнализации в том случае, если она (система) работает по телефонной линии. Т.е. в случае поломки на АТС, неоплаты за услуги телефонии или обрыва кабеля Ваш объект останется без охраны. Как правило, частные охранные предприятия используют телефонную линию в качестве дублирующего канала связи, а в качестве основного в большинстве случаев используют радиоканальный способ передачи сигналов.
Отключение электроэнергии не скажется на работе сигнализации, в том случае, если в ней (в системе) присутствует аккумулятор, который способен поддерживать работоспособность оборудования в квартире на протяжении до нескольких суток. Аккумулятор устанавливается изначально при монтаже системы сигнализации.
Датчики объемного обнаружения способны отследить потоп, устроенный соседями, но во многом это будет зависеть от «масштабов» происшествия. В случае, если вода спокойно стекает по стенам квартиры, то охранный извещатель может и не отреагировать на эту ситуацию.
После того, как сотрудники охраны в Ваше отсутствие произведут внешний осмотр объекта (целостность окон, дверей, замков и т.д.) диспетчер позвонит Вам, как собственнику объекта, для его вскрытия и установления причины срабатывания сигнализации. Во избежание случаев невозможности связаться с владельцами квартиры (по причине отключенного  телефона, отпуска и т.д.) на этапе заключения договора охранные организации просят клиента указать, так называемых, доверенных лиц, которые смогут открыть объект для осмотра во время отсутствия собственника. Такими лицами, как правило, становятся родственники, близкие друзья или соседи.
К доверенному лицу охранная организация обращается в тех случаях, когда нет связи ни с одним из собственников объекта.
Далее вместе с доверенным лицом производится осмотр объекта и вызываются соответствующие службы. В случае возникновения на объекте чрезвычайной ситуации, например пожара или утечки газа, сотрудники охранной организации вызовут соответствующие службы.  

#15 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 22:13

Спасибо большое за большой ответ!
Последнее предложение успокоило. Но и вопрос родился новый: а пожар (т-т-т, не дай Бог!) тоже охранные датчики разглядят?

#16 Na-ohrane.ru

Na-ohrane.ru

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 22:57

Цитата(Жолик @ 18.11.2010, 23:13)

Спасибо большое за большой ответ!
Последнее предложение успокоило. Но и вопрос родился новый: а пожар (т-т-т, не дай Бог!) тоже охранные датчики разглядят?

Хоть это и не является их прямым назначением, но датчик объемного обнаружения (так называемый «объемник» или датчик движения) сможет подать сигнал тревоги в случае возникновения достаточного задымления, открытого огня или резкого перепада температуры. Но несмотря на это, в данном вопросе не стоит полностью полагаться на этот вид охранного извещателя, как на оборудование, которое на должном уровне сможет отслеживать пожарную обстановку на объекте. Например, в случае возникновения небольшого уровня задымления или возгорания в зоне, которую не «просматривает» «объемник», сигнал об опасности придет на пульт охранной организации уже слишком поздно.
Для мониторинга за пожарной обстановкой существуют пожарные датчики, которые смогут оповестить охрану о возгорании на ранней стадии, когда еще возможно принятие необходимых мер.
При этом необходимо помнить, что не все частные охранные организации имеют допуск к проведению работ по монтажу и проектированию пожарных систем.
Кроме оповещения о возникновении пожара, охранная организация сможет отслеживать такие опасные изменения, как утечка бытового газа или воды. Для этого существуют специальные оповещатели. Ряд частных охранных предприятий применяют технологию «умный дом», которая способна контролировать практически любые возможные изменения и принимать соответствующие меры.

#17 Na-ohrane.ru

Na-ohrane.ru

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 23:05

Цитата(Marina_84 @ 18.11.2010, 19:35)

Я на прошлой квартире устанавливала сигнализацию от ЧОП. Так у меня телефон вообще был не задействован. Они какой-то радиопередатчик устанавливали. А про отключение электроэнергии, они сказали, что какое-то время (не помню точно какое) система будет функционировать за счет батареек.

Действительно, подавляющее большинство частных охранных предприятий Челябинска в своей работе применяют радиоканальный способ передачи данных, т.е. с использованием радиочастот. Для этого внутрь охранного прибора устанавливается радиопередатчик с собственной частотой ЧОПа.
Но при этом необходимо помнить, что существуют, так называемые, «любительские» и «профессиональные» радиочастоты. Если Вы воспользовались услугами какой-либо известной компании, то вероятней всего, что Вашу безопасность будут обеспечивать с применением проф. Частот. Использование «любительских» опасно более частым пропаданием сигнала и помех.
Охранная сигнализация, в случае отключения электроэнергии, будет питаться за счет установленного в систему аккумулятора, что позволит ей работать на протяжении до нескольких суток.

#18 Na-ohrane.ru

Na-ohrane.ru

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 00:02

Цитата(Marina_84 @ 18.11.2010, 20:13)

У нас так и было. Код придумывали сами, поэтому никогда не забывали  rolleyes.gif

Если используют телефон, то тогда уже не получится подключить интернет ADSL

А вообще я уже давно подумываю на новой квартире не устанавливать сигналку, а сделать муляж из светодиода. Ведь если пойдут грабить конкретно какую-то "богатую" квартиру, то позаботятся об сигнализации (либо код выяснят через наводчиков либо упрут брелок либо еще чего). А светодиод сигнализации отпугивает грабителей "попроще", особенно в новостройках

Действительно, использование муляжей достаточно распространенное явление. Это позволяет одновременно экономить на охране и пусть на самом минимальном уровне, но все же защищаться от непрофессиональных квартирных воров.
Но необходимо понимать, что для «домушника», нацелившегося именно на какую-то конкретную квартиру, нет ничего проще, чем узнать действительно ли находится она под охраной или нет.
Неоднократны случаи, когда воры игнорировали установленную на объекте систему охраны и пытались ограбить хозяев, но в большинстве ситуаций грабителей либо задерживают на месте преступления сотрудники ГБР, либо преступники не успевают взять ничего ценного в связи с тем, что их «профессиональная деятельность» очень ограничена по времени.
Поэтому, при финансовой возможности, конечно, лучше воспользоваться услугами охраны. Безусловно, нет абсолютной гарантии, что при наличии системы сигнализации и ЧОПа (или вневедомственной охраны), квартира защищена от ограбления на 100%, но это во много раз снижает уровень опасности.
Самое главное максимально скрупулезно подойти к выбору охранной организации. В случае, если Вы примите решение воспользоваться услугами охраны, то предлагаю Вам просмотреть каталог организаций на нашем сайте (www.na-ohrane.ru), ознакомиться с отзывами. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, то можете задать их на форуме или в блогах специалистов, которые будут привлечены к консультациям в скором времени. Вам обязательно разъяснят все необходимые моменты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

классические кресла производитель | штатив dewalt de0736 для нивелиров | шатер на заказ в аренду | вран9-125-ду400-н-02200/8-у1-1-п0-0 вес