бесплатные рецепты малышам до 3 лет
Автор
Гость_Olya10
, 06 Nov 2010 17:44
Сообщений в теме: 33
#21 Гость_Shark528
Отправлено 26 February 2014 - 21:25
К нам врач на вызов пришла и сама всё выписала. Уточнила только оформила ли я карту льготных лекарств (это на многодетных).
В карточках написала все лекарства.
Сегодня я приехала в поликлинику, там оформили рецепты, некоторые лекарства заменили аналогами т.к. не было. На одного ребенка 4 рецепта максимум может быть. + мне дали один антибиотик сразу. Как раз пока в очереди сидела какая-то женщина принесла пакетик с антибиотиками.
Потом поставила печати, вернулась к нашему педиатру, та поставила свою роспись и печать.
Со всем этим в аптеку.
Выдали: антибиотики клацид (2) и амоксиклав (1), свечи виферон (3), эреспал (3), лазолван (2) (который и пить можно и для ингаляций), ксилометазолин спрей (1) (можно было капли), ибуфпрофен (1).
В карточках написала все лекарства.
Сегодня я приехала в поликлинику, там оформили рецепты, некоторые лекарства заменили аналогами т.к. не было. На одного ребенка 4 рецепта максимум может быть. + мне дали один антибиотик сразу. Как раз пока в очереди сидела какая-то женщина принесла пакетик с антибиотиками.
Потом поставила печати, вернулась к нашему педиатру, та поставила свою роспись и печать.
Со всем этим в аптеку.
Выдали: антибиотики клацид (2) и амоксиклав (1), свечи виферон (3), эреспал (3), лазолван (2) (который и пить можно и для ингаляций), ксилометазолин спрей (1) (можно было капли), ибуфпрофен (1).
#22 Гость_Елена-замужем
Отправлено 26 February 2014 - 23:10
Класс! Теперь выздоравливайте !
Буду теперь при случае своих трясти
Буду теперь при случае своих трясти
#23 Гость_Наталика
Отправлено 20 May 2014 - 13:45
нам врач (инфекционист) назначила креон. Нашла, что в списке бесплатных он есть. Кто должен выписать? она же или участковый педиатр?
#25 Гость_Наталика
Отправлено 20 May 2014 - 13:58
Shark528 (20 May 2014 - 13:53) писал:
Наталика, по идее инфекционист и должна
Мне выписывали вообще по записям врача в карте. От врача потом еще нужна была подпись
Мне выписывали вообще по записям врача в карте. От врача потом еще нужна была подпись
#27 Гость_Беладонна
Отправлено 02 July 2015 - 16:07
Вспомнила тут , что Мирону скоро 3 года, а нам не дают бесплатные рецепты, при том, что траты у нас очень большие из-за экземы, тут еще кишечная нас настигла.
Оказалось, что первоочередные то у нас "ассоциальные семьи" и "ДАЖЕ им не всегда хватает". Ухххх! Лучше мне вот этого не говорили!!!
Оказалось, что первоочередные то у нас "ассоциальные семьи" и "ДАЖЕ им не всегда хватает". Ухххх! Лучше мне вот этого не говорили!!!
#28 Гость_Olya10
Отправлено 02 July 2015 - 17:01
нам врач сразу сказала ничего нет и не будет! даже при статусе многодетные
#30 Гость_Olya10
Отправлено 02 July 2015 - 17:55
Я спросила про смесь которая до 1 года положена, есть куда ее использовать. Нам сказали сразу на все нет)
Лекарства самые необходимые исключая АБ есть в аптечке, надеюсь не пригодятся.
А как настаивать если прямым текстом говорят нет?
#31 Гость_Shark528
Отправлено 02 July 2015 - 18:27
Я весной получала без проблем, свечи виферон давали,так до сих пор лежат, мы ими не пользуемся. А вот от кашля лекарства пригодились.
#32 Гость_ЛиЛи
Отправлено 02 July 2015 - 19:32
Olya10 (02 July 2015 - 17:55) писал:
Я спросила про смесь которая до 1 года положена, есть куда ее использовать. Нам сказали сразу на все нет)
#33 Гость_flo
Отправлено 02 July 2015 - 21:55
Кто говорит нет? Заведующая? Я к заведующей ходила, и даже список, что положено, висит у нас в пк. Если и заведующая отказывает, то может позвонить на горячую линию в ФОМС?
#34 Гость_Беладонна
Отправлено 02 July 2015 - 22:57
Я ходила к заведующей, но по другой вопиющей ситуации, вернее за последнее время я к ней заходила несколько раз и показала зубы. Поэтому в этот раз для меня все нашлось.
Выше я писала, что бывшая педиатр сама все выписывала и предлагала. А ситуация такая, что можно ведь выписать из списка, а можно аналог и тогда фигушки. Вот старая педиатр по болезни цеплялась к этому списку и выписывала на черный день, мол, пусть лежит, вы не принимайте в этот раз, но выписать можно. А эта и не знает этот список
Выше я писала, что бывшая педиатр сама все выписывала и предлагала. А ситуация такая, что можно ведь выписать из списка, а можно аналог и тогда фигушки. Вот старая педиатр по болезни цеплялась к этому списку и выписывала на черный день, мол, пусть лежит, вы не принимайте в этот раз, но выписать можно. А эта и не знает этот список
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных