Перейти к содержимому

Иглоукалывание,подскажите специалиста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Гость_Ню

Гость_Ню
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2010 - 18:41

Кто делал,подскажите специалиста и какие были результаты? помогло вам или нет. Если можно,укажите стоимость
п.с. это больно? blink.gif

#2 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 23:03

Это не больно, даже забавно, игла же вводится не как для укола в попу, а буквально на миллиметр, даже следов не оставалось, насколько помню smile.gif Потом лежишь с этими иголками, отдыхаешь, я обычно засыпала, главное - голову было не поворачивать, т.к. в ушах по точкам было штук 10 иголочек. Мне делал Альтман (главный врач бывшей областной больницы №2, которая сейчас - госпиталь ветеранов войн), он врач-невролог, иглорефлексотерапевт, профессионал, профессор и просто чудесный человек. Делает ли он сейчас ещё я не знаю, раньше у него к его начальственному кабинету примыкал кабинет для иглоукалывания, он там практиковал. Проходила курс дважды, ну в составе комплексной терапии, конечно, мне очень помогло, и обострение нейродермита снять и иммунитет повысить, и как-то для меня это был отдых - вроде лечение, а сон посреди дня, помогло нормализовать психологическое состояние, побороть хроническую усталость и полудепрессивное состояние, но главное, конечно - снять обострение нейродермита, я за этим приходила.
Ещё делают в санатории Изумруд - Дулатова Анна, но она, насколько, знаю, собиралась переезжать в Москву летом, так что лучше уточнить, как у них сейчас обстоят дела с иглорефлексотерапевтом.

#3 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 21:01

jindoc, спасибо огромное за подсказку  smile.gif  -  я все искала отзывы о специалистах, уже чуть было в местный дорогущий центр Тибет не сунулась, а тут ваш комментарий))))) зашла на сайт госпиталя ветеранов войн, там очень демократичные цены, ну и в качестве я теперь не сомневаюсь)))

#4 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 18:15

позвонила сегодня в госпиталь, оказывается, на сайте устаревшая информация, специалист по иглорефлексотерапии Шмуратко уволился, а к главврачу Альтману через регистратуру точно не попасть... может кто-то еще знает, кто в городе занимается иглоукалыванием и делает это хорошо?

#5 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 19:30

А в Изумруд не звонила? Вообще можно прозвонить по поликлиникам. В кабинетах физиотерапии, либо в кабинетах неврологов есть такие специалисты (т.к. врач-иглорефлексотерапевт - это всегда невролог по первой специальности, если не шарлатан, конечно).

#6 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 00:00

не знала про Изумруд.. это санаторий или что-то вроде того? Сейчас поищу...
А насчет поликлиник - попробую, только думаю, что могут не принимать платно, а отправить за каким-нибудь направлением на иглотерапию от своего невролога, к которому у нас попасть проблематично (чтоб к ортопеду попасть в 9-ку пришлось сначала к хирургу побегать в 10-ку ). хотелось бы поменьше волокиты..

#7 Гость_Ню

Гость_Ню
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 16:25

Цитата(jindoc @ 15.11.2010, 20:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А в Изумруд не звонила? Вообще можно прозвонить по поликлиникам. В кабинетах физиотерапии, либо в кабинетах неврологов есть такие специалисты (т.к. врач-иглорефлексотерапевт - это всегда невролог по первой специальности, если не шарлатан, конечно).

да дело именно в том,что их щас много...но стоящих мало))) знакомому сделали..так у него спину частично и правую руку отнело,вообще не работала рука пол года восстанавливался потом((( но он в москве делал

#8 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 19:51

схожу в медицинский центр ЧТПЗ, отпишусь. там точно иглоукалыванием занимается невролог, а не а-бы кто.

#9 Гость_Ню

Гость_Ню
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 22:36

Цитата(krasavitsa @ 21.11.2010, 20:51)

схожу в медицинский центр ЧТПЗ, отпишусь. там точно иглоукалыванием занимается невролог, а не а-бы кто.

ок...буду ждать rolleyes.gif

#10 Гость_Сладкая Вишенка

Гость_Сладкая Вишенка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 00:03

Я делала иглоукалываниеу одной своей знакомой, она, вроде, на тот момент в Тибете работала, приходила ко мне домой. Так вот, курс был общеукрепляющий, длился около 10 дней. И что Вы думаете, через неделю я заболела ОРВИ на месяц! Хотя все мои знакомые остались вполне довольны результатами этой иглотерапииsmile.gif)) А я не очень в это верю с тех самых порsmile.gif

#11 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 00:26

Потому что не зря иглорефлексотерапевт - это невролог, который знает, куда, где и как проходят нервы и нервные пучки, сплетения и т.д., а не просто учит мифически какие-то ориентировочные точки, смысла которых не знает и не понимает. Не умаляю достоинств тибетских монахов и вообще китайской медицины, веками практиковавшей иглоукалывание, но, во-первых, мы всё же живём в современном мире, а во-вторых, чтобы познать тибетскую медицину нужна вся жизнь и передача опыта от других монахов, а не экспресс-курсы якобы тибетской медицины (даже в Тибете, не говоря уж про деревню Пупыркино) за полгода-год, ну и не монахи мы smile.gif
Иглоукалывание, конечно, не панацея, но это один из очень хороших компонентов комплексного лечения. Как приём витаминов не исключает возможности острого заболевания, так и иглоукалывание его не исключает, но это же не значит, что они бесполезны. Витамины сами по себе и от любого другого заболевания вылечить не могут (ну кроме, собственно, авитаминоза), но их же пьют при болезни в комплексе лечения, так ведь? И они помогают организму быстрее восстановится. Вот и с иглоукалыванием та же история. Да и кто знает, может, без иглоукалывания Вы бы на 2 месяца проболели? wink.gif

#12 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 13:30

Ню, хожу на иглоукалывание в мед.центр ЧТПЗ, к неврологу Бегуновой С.Ю. Сегодня был 2 день лечения, эффект заметен, думаю, что к концу 10 сеансов буду чувствовать себя гораздо лучше)) По поводу боли - это от состояния организма конкретного зависит, мне когда кололи какую-то точку на ноге, я аж вся напряглась - больно, врач сказала: ага, а это у нас почки слабые. и она права была.. А вот на сгибах локтей вообще красота - боли нет)) были другие ощущения, но не боль)) Да, еще (если я вас напугала) - боль ослабевает и постепенно проходит))
По поводу цен: первичный прием у невролога стоит 430 р., корпоральная рефлексотарапия - 350 р. Пройти нужно будет 10 сеансов (я так поняла, что это обязательный минимум). Посмотрите прайс на сайте мед.центра - там есть разные варианты рефлексотерапии, когда к иглоукалыванию плюсом идет еще какая-то процедура. Эти варианты дороже, но можно сориентироваться заранее по цене, если врач решит, что в вашем случае нужно иголки чем-то дополнить.

#13 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 13:36

Цитата(Сладкая Вишенка @ 23.11.2010, 1:03)

Я делала иглоукалываниеу одной своей знакомой, она, вроде, на тот момент в Тибете работала, приходила ко мне домой. Так вот, курс был общеукрепляющий, длился около 10 дней. И что Вы думаете, через неделю я заболела ОРВИ на месяц!

Странно, я видела на их сайте врачей, так они китайцы и все мужчины) А вообще все это сомнительно, ни сайт их не понравился, ни то, как расписано, что за врачи, каков уровень их квалификации.

#14 Гость_Ню

Гость_Ню
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 19:44

krasavitsa, спасибо большое за ответ....инфу сохраню, но в феврале лечу в пекин на год))) попробую там...инфу знакомым дам тоже ищут))

#15 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 22:35

smile.gif Удачи

#16 Гость_Natali@

Гость_Natali@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 12:27

Девочки, подниму тему, может, за это время кто-то ходил на иглоукалывание или что-то слышал, где его лучше сделать? Мне знакомые советуют именно китайских специалистов, но отзывов в интернете я не нашла. Поделитесь вашим опытом!

#17 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 14:38

Натали, не именно китайских (хотя это вообще шикарно :) ), а которые непосредственно проходили обучение и стажировку в Китае по рефлексотерапии.

Сообщение отредактировал Мурка: 03 March 2014 - 14:38

#18 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 17:00

хвалят клинку "Ди-и" кажется так, у нас в Че она одна по-моему на Курчатова
чуть ли не с инвалидного кресла поднимают

#19 Гость_Natali@

Гость_Natali@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 10:41

Спасибо, девчонки!!! Там и буду делать, уже сходила на диагностику, о результатах "иголочек" отпишусь, если кому будет интересно!

#20 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 11:43

Конечно интересно))) я фанатка иглотерапии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить телевизор | позис 103 | диван с ящиком для хранения | кухонный раздвижной стол купить в москве