Перейти к содержимому

Иммуномодуляторы, стимуляторы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 14:17

Просмотр сообщенияМурка (01 April 2013 - 13:49) писал:

Я не про частоболеющих. Это не диагноз.
Аня, а про какие случае ты говоришь?
про болезни иммунной системы?

у меня подруга есть, родила поздно ребенка, с уже с какими то врожденными проблемами с иммунитетом, как то так...
Это кошмар... врагу не пожелаешь...((( Ребенок постоянно один, не контактирует лишний раз с детьми, сразу заболевает, особенно с дыхательными путями часто мучается, аллергия их попутчик по жизни... Бедная и мама и ребенок. Вот они сидят на иммуномодуляторах и стимуляторах.

Получается, что в приеме и ИМ и ИС все-таки есть смысл. они помогают организму справляться с инфекцией, но опять же , идеально чтобы с этим справлялся  собственный иммунитет без "допинга" .Наверное, смысл ИС в том , чтобы когда  иммунитет не справляется самостоятельно с защитой организма, то на помощь приходят они... а вот помогают ли...

Я в периоды простуд и гриппа  даю Денису иммунал... и то, только чтобы поддержать существующий иммунитет, честно, почему то верю я в это... да, по сути, мне , надо во что то верить, в какую то чудо-таблеточку, как то себя успокоить что ли =)

#22 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 22:24

А нам Анаферон помогает если прямо в саааамом начале болезни начать пить. Может это и эффект плацебо, но я вижу эффект...

#23 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2013 - 21:50

кому выписывали рибомунил? есть опыт?

#24 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 09:09

К сожалению, иммуномодуляторами список препаратов с недоказанной клинической эффективностью и безопасностью не ограничиваются. Сюда входит масса любимых врачами и родителями лекарств.
Хотя признаюсь, на первом году жизни тоже прибегала к ним. Говорить о том, что они совсем неэффективные, я бы, наверное, не стала. Начинается насморк, я ему начинаю без ума деринат закапывать, на следующий день все проходит. Боялась осложнений, боялась необходимости приема антибиотиков. А потом, в конце концов, пришла к выводу о том, что страшного произойдет, если ребенок недельку насморком поболеет и сам с этим насморком справится.
К настоящему моменту отношение к иммуномодуляторам и необходимости приема антибиотиков у меня резко поменялось
Поклонись тому кого сжег, и сожги тех - кому боишься поклоняться. (один из постулатов Святой Инквизиции).
Организму дано мощное многоуровневое и многокомпонентное оружие - иммунитет, и отставить его на задворки, на мой взгляд, неправильно.
Ну уж, а если возникает такая необходимость в приеме антибиотиков по лабораторным анализам или клинике (поверьте, в появлении такой необходимости меньшую роль играют иммуномодуляторы, скорее даже раз за разом (заболевание за заболеванием) они к этому сами подводят), то паниковать не нужно. Короткий курс (5-7-10 дней) антибиотиков, принятый "по делу", того огромного вреда, о котором так любят все писать, обычно не приносит.
Но скорее это все глас вопиющего в пустыне...

#25 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 09:31

Dragonfly,

Цитата

Но скорее это все глас вопиющего в пустыне...
Ну в пустыне не в пустыне, а на нашем форуме почти все мамочки твое мнение в отношении антибиотиков и иммуностимуляторов разделяют.

#26 Гость_Ксения555

Гость_Ксения555
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 22:04

Аптеки сейчас очень коммертизированы, поэтому не доверяю давно многому что там продается и выписывают врачи, вот классная штука, подходит и детям и взрослым, это коровье молозиво, в нем содержание полезных микроэлементов выше чем у молозива и молока человека

Сообщение отредактировал Mariel: 11 November 2013 - 22:09
нарушение п.3.2

#27 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 08:10

Сегодня по тв говорили что грипп с 2009 г идет на спад , уже не так массово он протекает , в этом году самый низкий показатель по гриппу , и про прививки говорили

#28 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 08:22

Просмотр сообщенияКсения555 (11 November 2013 - 22:04) писал:

Аптеки сейчас очень коммертизированы, поэтому не доверяю давно многому что там продается и выписывают врачи, вот классная штука, подходит и детям и взрослым, это коровье молозиво, в нем содержание полезных микроэлементов выше чем у молозива и молока человека
да ну, не верю, что коровье молозиво полезнее ребенку, чем мамино молоко и молозиво

#29 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 09:58

Просмотр сообщенияMarina (12 November 2013 - 08:22) писал:

да ну, не верю, что коровье молозиво полезнее ребенку, чем мамино молоко и молозиво
согласна! природа заложила в человеческое молоко ровно столько, сколько человеку нужно. А в коровье молоко столько, сколько теленку нужно
ну и мне кажется негоже это - отбирать у теленка молозиво)))). Оно же только первые несколько дней выделяется

#30 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 10:04

я в очередной раз убедилась, что на моих всякие фероны не действуют. Когда у Маши темпа высокая была, врач уговорила меня проставить генферон, я согласилась. Подумала, ну а вдруг?))) и ваще без толку попу мучили. Никакого улучшения не наступило ни капли.
Хотя соседка у меня прям дифирамбы поет как ее сыну виферон сразу и хорошо помог

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 12 November 2013 - 10:04

#31 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 10:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 November 2013 - 10:04) писал:

я в очередной раз убедилась, что на моих всякие фероны не действуют. Когда у Маши темпа высокая была, врач уговорила меня проставить генферон, я согласилась. Подумала, ну а вдруг?))) и ваще без толку попу мучили. Никакого улучшения не наступило ни капли.
Хотя соседка у меня прям дифирамбы поет как ее сыну виферон сразу и хорошо помог
тоже не ставлю, боится за попу)
и не верю в них.
но порой, так охота найти где-то помощь... уже и про свечки подумываю, и про все на свете разом запихнуть, влить в ребенка...

#32 Гость_Ксения555

Гость_Ксения555
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 20:13

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 November 2013 - 10:04) писал:

виферон он же противовирусный, а не иммуностимулятор

#33 Гость_Ксения555

Гость_Ксения555
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 20:16

Просмотр сообщенияMarina (12 November 2013 - 08:22) писал:

да у меня нет медицинского образования, поэтому говорю не со своих слов, а со слов медиков, которые изучали данное свойство этого продукта.

#34 Гость_Ксения555

Гость_Ксения555
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияЕвропа (12 November 2013 - 09:58) писал:

согласна! природа заложила в человеческое молоко ровно столько, сколько человеку нужно. А в коровье молоко столько, сколько теленку нужно
ну и мне кажется негоже это - отбирать у теленка молозиво)))). Оно же только первые несколько дней выделяется
я не говорю, что коровье молозиво это альтернатива женскому грудному. Но ребенку в 2-3 года к примеру вы где найдете грудное молоко (если ГВ давно прекращено?) Поэтому альтернативой таблеток-иммуностимуляторов явл. коровье молозиво

#35 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 11:32

Просмотр сообщенияКсения555 (11 November 2013 - 22:04) писал:

не доверяю давно многому что там продается и выписывают врачи

Просмотр сообщенияКсения555 (12 November 2013 - 20:16) писал:

да у меня нет медицинского образования, поэтому говорю не со своих слов, а со слов медиков, которые изучали данное свойство этого продукта.
;)

#36 Гость_витоша

Гость_витоша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2013 - 01:13

Просмотр сообщенияКсения555 (12 November 2013 - 20:19) писал:

я не говорю, что коровье молозиво это альтернатива женскому грудному. Но ребенку в 2-3 года к примеру вы где найдете грудное молоко (если ГВ давно прекращено?) Поэтому альтернативой таблеток-иммуностимуляторов явл. коровье молозиво
я не особо доверяю иммуностимуляторам,, тот же иммунал - настойка эхинацеи, когда-то пила ее, особого эффекта не заметила. Еще вопрос - где горожанам взять  коровье молозиво? :shok:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Комод Олимп 54.07 Гамма (ш.1000) | medods | Заходите на сайт MebelStol.ru: вешалка купить - отличные цены и большой выбор! | 3d моделирование и печать