Перейти к содержимому

Ложный круп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 10:04

Просмотр сообщенияЛиЛи (03 January 2014 - 09:44) писал:

Таня, не писала, я просто подумала, что ты так подумала)
и спора вообще не вижу) я слава Богу не в курсе что такое ложный круп и просто уточняю, не споря в том, чего не знаю)
я так не подумала) я просто об этом состоянии уже много наслышана и начитана, поэтому просто поделилась тем, что знаю. колоть преднизалон - это чей-то конкретный опыт, обусловленный определнными обстоятельствами. Это не руководство к действию.
Повторюсь, наша задача до приезда скорой 1. дать подышать влажным воздухом, хорошо если он будет прохладным, но можно и ванной кипяток включить, чтобы пар был. Не рекомендуют дышать над кипятком, картошкой и пр. тк можно еще ожог получить. 2. успокоиться и успокоить ребенка. 3. Понемногу, но часто поить, чтобы разжижать мокроту. соки, минералка, молоко.  4 Можно еще поотвлекать - побрызгать в лицо водичкой, пощипать, вызвать рвотный рефлекс ложечкой.
Эти действия в куче источников описаны. Взять того же Комаровского и врачебный форум из компетентных. Этим вы не навредите. остальное медикаментозное назначит врач или уже будешь действовать исходя из своего опыта, если это не впервые происходит

#82 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 10:08

Надо нам уже в темку крупа перебираться. Может быть Лене-драгонфлай написать список мер, которые мы можем принять в домашних условиях? и вынести их в первый пост

#83 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 10:17

я написала ей вк. думаю, как сможет, ответит)

#84 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 13:51

lerika, страшно как! здоровья тебе и деткам большого и крепкого!
я собрала аптечку неотложной помощи по списку того же комаровского, адреналин с преднизолоном в том числе имеются. Вообще очень и очень полезная книга у него про неотложную помощь. Читаю периодически, освежаю знания, а то подзабывается со временем.

#85 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 14:01

Как это ни странно, но холодный уличный воздух и увлажненный теплый воздух ванной вполне уживаются вместе.
Ничего такого, с чем бы категорически не согласилась, на страницах последнего обсуждения, я не услышала.
Чуть позже выложу скан книжки по скорой медицинской помощи, касающейся ложного крупа. Там, правда, руководство именно для врача. Но про холодный воздух и влажный пар тоже сказано Извините, передумала, не хочу голову вам лишней информацией забивать и запутывать. А сильно принципиального и революционного там ничего нет.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 03 January 2014 - 19:20

#86 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 14:23

Просмотр сообщенияDragonfly (03 January 2014 - 14:01) писал:

Как это ни странно, но холодный уличный воздух и увлажненный теплый воздух ванной вполне уживаются вместе.

видишь, Ленусь. меня за это врач отругала. я интуитивно его на воздух вытащила ,и его это реально привело в чувство. а врач отругала. поэтому и докапываюсь.ведь зимой проще вытащить на морозец,чем пытаться ночью делать сауну в ванной

#87 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 14:29

Просмотр сообщенияkomolenok (03 January 2014 - 13:51) писал:

lerika, страшно как! здоровья тебе и деткам большого и крепкого!
я собрала аптечку неотложной помощи по списку того же комаровского, адреналин с преднизолоном в том числе имеются. Вообще очень и очень полезная книга у него про неотложную помощь. Читаю периодически, освежаю знания, а то подзабывается со временем.

о! молодец какая!аптечка специальная есть! у меня паники не было. а пишу тут,чтобы были в тонусе. я ведь тоже когда-то у Тани читала посты, поэтому хоть что-то смогла сделать с ребенком.

#88 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 15:44

Я так поняла, что сильно резко нельзя охлаждать, когда вытаскиваешь из дома на улицу.
Хотя на улице в новый год тепло было на улице. Не понятно почему врач отругала, хотя врачи тоже разные бывают.

#89 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 16:14

Потому что сильно холодным воздухом можно еще больший спазм сосудов вызвать насколько я поняла

#90 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 19:16

Спазм сосудов как раз нам и на руку: спазм сосудов -> меньше отек.
А вот про рефлекторный ларингоспазм (еще больший ларингоспазм) или бронхоспазм на холодный воздух действительно нужно помнить. Поэтому с морозным воздухом я бы, наверное, экспериментировать не стала.

#91 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 23:21

надо было написать не сосудов, а мыщц, думаю об одном, пишу другое

#92 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2014 - 00:02

Девочки, когда ребенок задыхаться начинает он может кричать, на помощь позвать, ходить? Приступы насколько я знаю в основном ночью даже под утро случаются, какова вероятность того, что родители просто не услышат, что ребенку плохо? К тому же, если родители и ребенок спят в разных комнатах.

#93 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2014 - 00:09

Во-первых, лающий кашель слышно хорошо, даже через закрытые двери. Во-вторых, ходить во время приступа дети могут, даже бегать в панике, и кричать.
В общем, ни один адекватный родитель, даже будучи в соседней комнате, не проспит это состояние у ребенка.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 04 January 2014 - 00:10

Поблагодарили 1 Member:
komolenok  

#94 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2014 - 00:47

Света, Ваня кричал истошно в этот момент. Насколько я знаю, в основном у детей такая реакция

#95 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2014 - 01:23

у нас крика прям не было,а был какой-то странный звук сипения.  вышел из комнаты:  глаза красные  и перепуганный. то есть самое начало я не услышала, хотя сидела недалеко от комнаты. и вид такой как у рыбы ,которую на берег выбросило и она паникует,задыхается. когда такое случается у деток до года - 1,5  -вот это ,наверное, нереально страшно.

#96 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2014 - 12:23

Просмотр сообщенияlerika (02 January 2014 - 23:36) писал:

не знаю,где написать .всем мамам деток  от годика до 7-9.   девочки, имейте, пож-та ,в аптечке препарат адреналин в ампулах.
.... 31 декабря у нас прошло  очень весело и насыщенно, в 12 дети легли спать. все было совершенно прекрасно.  а в 3 часа ночи СВятослав начал задыхаться. перепугал нас жуть как.  я его высунула в окошко подышать, потом дала теплое питье,но он все равно зеленый сидел и сильно сипел, плакал и был сильно напуган своим состоянием.  мы вызвали скорую. скорая сказала собирать монатки в больницу. еще и напугали,что одного там оставят. но 2я тятя сказала,что может и разрешат с мамой  (в нашем случае с папой),типа до 7 лет в некоторых случаях кладут с родителями. в любом случае невесело  в нашей стране ехать в новогоднюю ночь в больницу! СВяту сделали ингаляцию с адреналином. ему стало полегче,но при дыхании были свисты, хрипы, которые нам были слышны, не в фонендоскоп. но видно ,что стало гораздо легче. врач сказала,что это ларингит , и у маленьких детей он часто начинается именно так: неожиданно , с приступами удушья.  от больницы все-таки мы открестились. тетя погрозила нам пальчиком: "в другой раз можем и не успеть" .  вся подстава в том, что никакие аптеки не работали, ни круглосуточные ,ни интернет-аптеки. ни ночью 31, ни весь день 1го янв. и это в городе миллионнике, жуть!! (
спали мы с мужем около сына,постоянно слушая, переворачивая, проверяя. на след . день проснулся практически здоровый, ну немного сипит. к ночи мы были опять на чеку,через знакомых нашли адреналин. приступов больше не было.
из советов в такой ситуации: если дома нет небулайзера, адреналина ,то пока ждете скорую дать ребенку дышать над ванной,в которую  бежит вода-кипяток.   если подготовлены, то  ингаляция 1мл адреналин и 2мл физраствора.  в нос мало персиковое. хорошенько увлажнить воздух, где находится ребенок.
бабушка сказала потом ,что своим детям давала дышать из чайника: кипяток, ложка соды, немного масла подсолнечного.  

в общем у нас все закончилось хорошо, лечимся сейчас от вирусни. просто хотела поделиться опытом,чтобы вы были готовы в подобной ситуации.  всем деткам здоровья!

Ужасс(
у нас тоже самое случилось днем 28го, Настя в пятницу пришла с садика чуть чуть вялая, в суб встали с температурой 37, но бодрая и веселая, в обед за два часа, она осипла/охрипла, не могла говорить, лающий кашель, хрип вместо голоса и температура 39.5, вызвали скорую, нам тоже сделали ингаляцию с адреналином, и предложили собираться и ехать в детскую, но мы отказались, оставили ампулу адреналина на всякий случай, т.к. у нас ингалятор, рассказали все действия, которые могут помочь в экстренной ситуации:
успокоить ребенка, сбить температуру, сделать ингаляцию с адреналиом если есть, если нет, то пойти в ванну, включить все краны  с кипятком и дышать паром. + вызвать скорую в первую очередь.
В комнату ребенка увлажнитель+ частое проветривание помещения.

На утро Настя ожила, стала разговаривать, пришла дежурная врач, разрешила погулять, погода была около 0, расписали все лечение.
Ну а 1го у нас тоже самое началсь у Андрея, правда без такого сильного хрипа и обошлось у него все без адреналина,

Итог: вирусный ларингит без стеноза

#97 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2014 - 16:23

Девочки кто-н имел опыт приема витамин БИ*ОН 3? на Детках читала отзыв что они помогают на отдыхе не подцепить ротовирус, почитала в инете там противоречивые отзывы.

#98 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2014 - 16:26

Это же БАД. А следовательно, за их клиническая эффективность и безопасность научно не доказаны.

#99 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2014 - 16:26

lerika, как вы? переживаем за вас, на до же какую дрянь цапнули и в какое время  :(

#100 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2014 - 21:25

riddle, деткам здоровья!

Галя, не переживай) мы лечим самую банальную вирусную инфекцию. самыми простыми препаратами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проект мини барнхауса | Стол Sheffilton SHT-T5 | садовый раскладной стол | столы обеденные раскладные