Перейти к содержимому

Ложный круп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2014 - 23:57

Просмотр сообщенияЛиЛи (02 January 2014 - 23:51) писал:

lerika,вот это жуть такая! Представляю как вы перепугались...страшно очень! Мне и то страшно стала, как представила все это..
Слава Богу, все обошлось хорошо.

а этот адреналин свободно продают? без рецептов?
И задыхаться начал спонтанно? предпосылок не было, кашель или еще что-то*?

Лиана,вообще был здоров,ни чихнул -ни пукнул перед сном,как говорится. у меня за неск-ко  дней до нг начался фарингит, Демка сопливил давно, Уля с зубами маялась - температурила, только к 31 она пришла в себя. а   СВят был как белая ворона среди нас.  и тут ни с того ни с сего.  адреналин,как я поняла,стоит недорого и везде есть,без рецепта.

#62 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2014 - 23:59

Просмотр сообщенияSNEJINKA (02 January 2014 - 23:52) писал:

Лер, по твоему описанию очень похоже на круп. Даже по времени приступа) обычно в 4 утра случается. и именно на ровном месте, никаких предпосылок.

ну,сейчас -то он немного осипший. то есть не на 100% здоров. а от меня цепанул заразу.

#63 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 00:02

lerika, жуть какая. Последнее время таких приступов у деток почему-то много. Страшно, когда вот такое случается.
Здоровья вам!

#64 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 00:04

ну да, потом все что угодно вылезает. ларингит тот же.
Представляю как вы напугались, еще и НГ. Мы с Ванюхой маленьким так чуть не поседели со страху. Главное мне незадолго до того подруга рассказывала про круп, он их постоянный спутник был до 6 лет. И вот как по заказу у нас приступ приключился ни с того ни с сего

#65 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 00:13

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 January 2014 - 00:04) писал:

ну да, потом все что угодно вылезает. ларингит тот же.
Представляю как вы напугались, еще и НГ. Мы с Ванюхой маленьким так чуть не поседели со страху. Главное мне незадолго до того подруга рассказывала про круп, он их постоянный спутник был до 6 лет. И вот как по заказу у нас приступ приключился ни с того ни с сего
дааа, НГ выдался жарким.

Тань,ну вот я у врача уточнила, если вдруг случился снова ,то выручит ли нас просто подышать воздухом уличным. она сказала,что нет. только скорая либо ингаляция, которую мы точно бы сделать не могли,раз у нас нет лекарства.
я понимаю,  врачи скорой не всегда бывают компетентны,  но вот так она сказала. наверное,тут Лена нам бы помогла разобраться :)

#66 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 00:26

Просмотр сообщенияSNEJINKA (02 January 2014 - 23:44) писал:

lerika,
В общем схема при ложном крупе такая: как только начинается приступ, открываете окно, чтобы в комнате стало градусов 18. Не выше. Естественно, одеваете тепло ребенка, если температура есть, то сбиваете. Любую выше 38.  И , посредством увлажнителя, делаете в комнате 100% влажность. Все. Две-три ночи в таких условиях и вы без гормонов и антибиотиков снимаете ложный круп. На всякий случай иметь дома ампулу преднизолона. Так вам самим будет морально легче. Если приступ настиг очень резко. То ребенка сразу заворачиваете в одеяло и выносите на балкон, на холодный воздух

Таня,ну а если такое случилось летом в жару? куда вытаскивать и чем дышать?

#67 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 00:29

Лер, тут каждому свое. У меня одна подружка колола преднизалон не раздумывая, у них очень часто эти приступы случались, по нескольку раз в год. Еще с аденоидами проблемы были, пришлось удалять их.
А эта вот , в силу определнных особенностей своих детей, не любительница гормонов и антибов. Она вот такой способ для себя лучшим считает. Ингаляции с бедуралом им не помогали.
Я бы тоже однозначно укол сделала, особенно если в первый раз приступ.
Но схема действий до приезда скорой - холодный (по возможности) влажный воздух. Комаровский тоже об этом пишет.
Мы Ванюшку в охапку тогда и в ванную, там кипяток врубили чтобы влажно было. слава богу обошлось тогда, быстро прошло

#68 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 00:31

Просмотр сообщенияlerika (03 January 2014 - 00:26) писал:

это я тебе ее слова процитировала, не как руководство к действию)
летом жару в ванную можно, главное влажность. до приезда скорой тоже ведь нужно продержаться

#69 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 00:34

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 January 2014 - 00:31) писал:

это я тебе ее слова процитировала, не как руководство к действию)
летом жару в ванную можно, главное влажность. до приезда скорой тоже ведь нужно продержаться
ну вот тетя врач нам попалась очень "позитивно" настроенная. рассказывает мне про кипяток в ванной. и тут же: "ну как вы на своем 10м этаже такой кипяток сделаето-то?" ...
ну,а если просто мордашку под увлажнитель поставить? там ведь тоже хорошо так бодрит. как думаешь?

#70 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 00:46

и увлажнитель и ингалятор можно. вот советы комаровского:
Неотложная доврачебная помощь при стенозе:

1. Постарайтесь успокоить ребенка, удалив лишних людей из комнаты. Оханье бабушек только испугает малыша, да и Вам будет проще, когда останетесь один на один с ребенком.
2. Пока вы занимаетесь малышом, пусть кто-нибудь занимается вызовом «Скорой помощи».
(Обязательно при любой степени стеноза вызовите бригаду «Скорой помощи». Только медик может точно сказать, что у Вашего ребёнка ложный круп, а не приступ бронхиальной астмы, пневмония или инородное тело в дыхательных путях.)
3. Дайте ребенку подышать прохладным, по возможности, увлажненным воздухом. Обязательно проветрите помещение, где находится ребенок. Холодный воздух уменьшает отек слизистых. Для этого укутайте малыша и можно подойти к окну или выйти на балкон, подышать в открытую форточку. Летом можно открыть дверку морозилки и попробовать сделать там несколько вдохов. Помните-без фанатизма- резко холодный воздух при перемещении ребёнка из заведомо тёплого помещения в очень холодное, может вызвать, наоборот, рефлекторный сазм гортани ( сужение дыхательных путей )и усугубить течение заболевания.
4. Обязательно дайте ребёнку любое, имеющееся дома средство от аллергии: супрастин, фенкарол, димедрол. В экстренной ситуации можно дать ребёнку целую таблетку не зависимо от возраста. Дайте пол таблетки — хуже не будет.Разовое применение повышенной дозы препарата от аллергии вреда не принесёт. Противоаллергические препараты способствуют уменьшению отёка и ограничивают зону его распространения.
5. Если в доме есть ингалятор (небулайзер), можно провести ингаляцию с 0,05% раствором нафтизина, длительностью до 5 минут. Для этого 1 мл 0,05% препарата смешайте с 1 мл физиологического раствора, если нафтизин<0,1%, то физиологического раствора нужно добавить 2 мл. При отсутствии дома ингалятора закапайте нафтизин в нос (по 2-3 капли в каждую ноздрю).
6. Не навязывайте ребёнку постельный режим. Ребёнок сам знает, какое положение тела в данный момент даст возможность облегчить дыхание.
7. Дайте тёплое щелочное питьё. Это может быть молоко или минеральная вода. В молоко можно добавить пищевую соду на кончике ножа. В горячем виде питьё лучше не давать потому, что оно вызывает дополнительный отек мягких тканей горла, раздражает слизистую. Оптимальная температура жидкости это та, которая приятна ребёнку. Дети сами чувствуют необходимость в питье и, как правило, не отказываются. Давать жидкость лучше небольшими порциями через 5−10 минут. Большой объём выпитого может спровоцировать рвоту на высоте приступа кашля.
http://mamuli.info/b...alishi/226.html

#71 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 00:51

надо Лену зазвать в эту темку. а то столько вариантов первой помощи.

#72 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 00:55

lerika,  да практически одно и то же.

Просмотр сообщенияlerika сказал:

из советов в такой ситуации: если дома нет небулайзера, адреналина ,то пока ждете скорую дать ребенку дышать над ванной,в которую бежит вода-кипяток. если подготовлены, то ингаляция 1мл адреналин и 2мл физраствора. в нос мало персиковое. хорошенько увлажнить воздух, где находится ребенок.

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Дайте ребенку подышать прохладным, по возможности, увлажненным воздухом. Обязательно проветрите помещение, где находится ребенок. Холодный воздух уменьшает отек слизистых. Для этого укутайте малыша и можно подойти к окну или выйти на балкон, подышать в открытую форточку

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Ингаляции лучше с пищевой содой - где-то чайная ложка на литр горячей воды, можно добавить несколько капель подсолнечного (или оливкового - какое есть дома) масла, для смягчения.

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Теперь из реально достижимого: почаще давать пить  - щелочное питье, минералка та же самая теплая, сказала бы теплое молоко, но здесь уже сама смотри - если вы уже с ним дружите, то пожалуйста, если нет - забудь. Дома - влажно-паровая атмосфера.

Просмотр сообщенияТуся Кудрявая (30 November 2013 - 09:33) писал:

Мы спасались ингаляциями с адреналином или нафтизином (рекомендовал дяденька со скорой помощи как вариант самостоятельной неотложной помощи), закапывание в носик нафтизин, развесили по всей комнате мокрые полотенца, периодически открывали окна, что бы дома была тем-ра примерно 21-22 градуса

тема про круп  http://www.lady74.ru...opic=16596&st=0

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 January 2014 - 01:28

#73 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 01:07

Просмотр сообщенияlerika (03 January 2014 - 00:26) писал:

на улице, например...

#74 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 01:09

Лиана, он ночью в основном случается. Все варианты первой помощи выше описаны. До приезда скорой тоже нельзя сидеть сложа руки

#75 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 01:56

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 January 2014 - 01:09) писал:

Лиана, он ночью в основном случается. Все варианты первой помощи выше описаны. До приезда скорой тоже нельзя сидеть сложа руки
ааа, я не вредничаю, я уточняю...как вообще это может быть...

#76 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 02:01

Таня, мне кажется все-таки советы разные. кто укол предназола, кто адреналин, кто нафитизин,кто кипяток, кто холодный уличный воздух. речь-то идет о минутах, когда ребзю реально помощь нужна. ты ж сама понимаешь,там не до гаданий на кофейной гуще. я тоже не вредничаю,просто разобраться хочу.

#77 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 09:30

а я написала, что кто-то вредничает?))) Я просто не пойму о чем спор-то?) Все равно до приезда скорой нужно помочь ребенку продышаться, страшно же
Основное это увлажнить воздух. Остальное нюансы. Мне сложно представить, что люди переживающее подобное в первый раз кинутся тут же самостоятельно колоть преднизалон или ингалировать с адреналином. Открыть окно, включить горячую воду, увлажнитель, ингалятор - под силу каждому.  Антигистаминное тоже вполне можно дать, как и питье. Понемногу, но часто как писала Лена. Остальное уже скажет и сделает врач.

Просмотр сообщенияlerika сказал:

речь-то идет о минутах, когда ребзю реально помощь нужна
так вот именно, что ты сделаешь не зная что к чему? а если навредишь тем же адреналином? степень тяжести у всех разная, кому-то просто подышать холодным воздухом поможет. Главное тут спокойствие свое и ребенка, потому что на нервной почве спазмы усилиться могут

Дети до 7 лет подвержены этому заболеванию (?) в силу строения трахеи, потом они это состояние перерастают. Поэтому малышам не рекомендуют спреи до 3 лет, могут спровоцировать спазм. Вот русмед можно почитать на эту тему, там врачи пишут.
Ложный круп - это вирусное заболевание верхних дыхательных путей. Инфекция вызывает воспаление, отек и увеличенную продукцию слизистого отделяемого в области трахеи в районе подскладочного пространства в области голосовых связок. Обычно заболевание проходит само, тем не менее 5 - 10% детей, все-таки, будут нуждаться в госпитализации.
Наиболее часто круп развивается у детей в возрасте от 6 мес. до 6 лет, что связано с анатомическими особенностями строения трахеи у детей этого возраста. Пик заболеваний приходится на возраст от 1 до 2-х лет.
Наиболее частые возбудители, вызывающие круп - вирусы парагриппа, вирус гриппа, аденовирус, РСВ-вирус, риновирус, вирус кори.

Заболевание обычно начинается с легкой простуды ( не всегда с наличием температуры), появлением сухого кашля, который быстро становится грубым, "лающим", появлением затрудненного дыхания.

Что делать дома до приезда врача?

Первое и главное - успокоиться самому и успокоить ребенка. Возбуждение и плач ребенка усиливают кашель, что, в свою очередь, усиливает проявления крупа, образуя "замкнутый круг".

Вдыхание влажного воздуха очень облегчает состояние ребенка, поэтому надо воспользоваться всеми возможными способами для увлажнения воздуха (аппараты для увлажнения воздуха, влажное полотенце и таз с водой у постели ребенка, ванная комната, куда можно напустить пар, открыть окна, выйти с ребенком на улицу, если позволяет погода).

Если у ребенка высокая температура - дайте жаропонижающее в возрастной дозе.

При крупе ребенок довольно легко теряет жидкость. Поэтому очень важно все время поить ребенка. Лучше давать соки, чем молоко. Частое питье разжижает мокроту и предотвращает обезвоживание.

Обычно приступ длится 20-30 минут, и, постепенно, состояние ребенка улучшается. Если же оно до сих пор не улучшилось, то, будем надеяться, что вызванная Вами Скорая уже приехала, и теперь ребенку будут помогать профессионалы.

http://forums.rusmed...hp/t-24033.html

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 January 2014 - 09:33

#78 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 09:44

Таня, не писала, я просто подумала, что ты так подумала)
и спора вообще не вижу) я слава Богу не в курсе что такое ложный круп и просто уточняю, не споря в том, чего не знаю)

#79 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 09:46

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Мне сложно представить, что люди переживающее подобное в первый раз кинутся тут же самостоятельно колоть преднизалон или ингалировать с адреналином. Открыть окно, включить горячую воду, увлажнитель, ингалятор - под силу каждому.
+1!
я бы не стала колоть и ингалировать чем-то новым и неизведанным ,  ничего незнаючи...
особенно в первый раз.

#80 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2014 - 10:00

так и я не спорю,просто уточняю,раз ты в этой теме не 1й день.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать гибким пластиком tpu | Вешалка Sheffilton SHT-WR18 | купить банкетки | шкаф пенал в комнату