Отправлено 09 November 2010 - 01:07
Мне наоборот нравилось ходить в магазин с коляской. Сейчас больше, чем булку хлеба да пакет молока стараюсь не брать, тяжело нести в одной руке пакет, другой дочь за руку вести. А с коляской красота - в багажник набросала покупок и вперед. На кассе старались пропускать без очереди (кто-то жалел ребенка, мол вспотеет, а кто-то думал, что у меня нет покупок и пропускал. А Я хоп! дошла до кассира и начала покупки из под коляски вытаскивать. Один раз так поступила, но стыдно было очень! Обычно предупреждаю, что нам рассчитываться надо)
У нас поблизости магазины Проспект и Тракторозаводский там двери раздвижные, подъем ну очень удобный и широкий. В Пятерочке установили вертушку при входе, так Я через кассу прохожу. Просто у кассиров спрашиваю можно ли пройти здесь с коляской, а потом извиняясь перед расступившимися покупателями проезжаю. Но в этот магазин стараюсь ходить в случае ну краааайней необходимости.
Аптеки, да!!! Не для мамашек с колясками придуманы. Либо маленькое помещение, либо пандусов нет, либо с коляской не пропускают (в Классике на Комсомольской пл. тоже предложили присмотреть за моим ребенком. Гады!!) Очень обрадовалась открытию Рифарма в маг.Бессарабский. Там и с колясками пускают, и между стелажами можно спокойно пройти.
В супермаркетах дочь чаще реагировала/просила соки детские, чем игрушки. У кассы уже вытаскиваем из тележки початые коробки сока, пюрешки, фантики от конфеток. Если кассир удивляется так и говорим, мол не смогли ребенку отказать в просьбе утолить жажду/голод.
А так если в коляске что-то лежит аналогичное, то подхожу к охраннику при входе и говорю, что вот то-то и то-то у нас уже лежит в багажнике или вот этот сок ребенок уже пьет. Обходились без конфликтов.
Если бы сотрудник магазина усомнился в моей порядочности, просто предложила бы следовать за мной в магазине, пока Я буду совершать покупки. Ходил бы за мной по пятам, да смотрел - чего взяли, чего украли, что обратно положили.
Давненько так в магазины пускали всех с колясками, пока одна девушка не умудрилась при помощи "транспортного средства" ребенка украсть что-то. После этого к коляскам стали относится не дружелюбно.