Перейти к содержимому

В магазин с коляской

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 15:32

Столкнулась сегодня... заехала в маленький магазинчик с коляской.... магазинчик на 4 отдела: мясо, курица, молоко и печенье... мне надо было молока... заехала аккуратненько, никого из покупателей не побеспокоила, коляску сразу в закуток поставила... а продавщица одна как меня с коляской увидала, давай возмущаться, что с коляской нельзя, что надо повесить объявление и т.п.... в общем пока я покупала молоко, она все возмущалась... на языке вертелось - повесьте объявление, потом возмущайтесь... но промолчала...
И вот возник вопрос - может правда в такие магазины нельзя с колясками заезжать?

#2 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 15:44

din_ka, права на нашей стороне. В любой магазин с коляской можно!
Я просто эту тему изучала, но правовые нормы сейчас некогда искать заново.
У нас же в стране любая курица себя президентом мнит)

#3 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 16:15

ох я бы этой курице... мдя... не удержалась бы... съездила бы чем-нибудь...

#4 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 16:26

din_ka, читала недавно статью юриста на тему запрета входа в магазин с сумками, вот цитата оттуда:
Цитата
Ведь отказывая во входе, магазин нарушает принцип публичности договора (ст. 426 ГК РФ), поскольку магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар или оказать услугу (занесенная в зал сумка продаже никак не препятствует).

Думаю к коляске это тоже применимо и с юридической точки зрения вы абсолютно правы. Так что не стесняйтесь заходить куда угодно и ставить таких тёток на место. Правильно Беладонна сказала:
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У нас же в стране любая курица себя президентом мнит)

#5 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 16:33

Я тоже, считаю, что закон в данном случае на нашей стороне. Просто мне самой не удобно заходить в маленькие магазины с коляской - ни одна ***** дверь не подержит, а будет стоять и смотреть, как ты коляской пытаешься ее сама "протаранить", и кричать "давай скорее уже, ты тут не одна!"

#6 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 17:16

уфф... успокоили... в след раз молчать не буду)

#7 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 18:32

din_ka, ну как сказать... Понимаешь, в каждой забегаловке устраивать разборки тоже "не айс" для ребенка((
В Дикси, Молнию , Кубу, Горки я с коляской хожу. Бывает, что коляска и в дверь не проезжает, бывает парапетов нет или они для вида сделаны.
В Метро как выяснилось по вск. с детьми можно, мы там вообще час вот так прокатались:

#8 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 18:36

Беладонна, а Богданчик-то довольный какой! Маленький шопоголик!))))

#9 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 18:46

Dragonfly, я искры пускала, что в крутой коляске он не лежит, а в железной телеге час улыбался)
Единственное, что я же сама на него чуть коробку с макаронами не уронила(( Так что зерно истины есть в том, что с детьми опсно ходить в большие магазины.

#10 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 19:16

мы в наш гипермаркет постоянно ездим сейчас с коляской - там часто вижу деток в колясках. а в молнию на ручках ходили часто или в слинге.
ой, я б не знаю,что б я сделала - если б на меня с коляской наорали- требуйте книгу жалоб. вызывайте администрацию.звоните в отдел по зашите прав потребителей - оооочень действует на таких куриц!! меня вообще вымораживает хамство в магазинах - прямо взрывается мозг!!!

#11 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 22:08

Беладонна, отличная коляска у Боди)))
Ох, а меня как-то бог миловал от такого хамства, ну правда я в маленькие магазы и не хожу, там обычно и пандуса-то нет. И двери в основном мне придерживать стараются, соседи по подъезду иногда помощь предлагают. Особенно приятно когда такие предложения от молодых людей (школьников, студентов) исходят)  Сразу вера в молодое поколение  теплиться начинает)))

#12 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 22:57

Кудрявая, +100. я не сталкивалась с таким, но тоже бы ответила, если бы меня не пустили, а может быть просто ушла в другой магаз делать выручку)))  
сейчас вот вспоминаю про прохождение с коляской и понимаю, что с коляской то и не ходила никуда, кроме поликлиники)))))) до 6 месяцев точно вообще никуда не ходили с дочкой по магазам, а потом стали садить в тележку, ой как ей это занятие нравилось, прям как Бодя у Анны довольная была, только сидючи))))
у меня другая паника была, ездить с ребенком в общественном транспорте((( мы первый раз с дочей сели в маршрутку в 2,5 года. ребенок был счастлив!!!! а я тряслась, как осиновый листочек (а дочь мне говорила, мама, руки убери))))))))))))

Сообщение отредактировал lisale: 23 October 2010 - 22:58

#13 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2010 - 09:21

Беладонна, такой балдежный малыш)

#14 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2010 - 09:53

Меня тоже как-то обошло. Везде с коляской пропускали. Но слышала-читала, что в некоторых Классиках даже запрещали девочкам с колясками проходить. Типа, оставляйте у входа-мы покараулим. Да я никогда бы не оставила. развернусь и уйду в другую аптеку или магазин.
А в общественном транспорте я с Ником тоже боюсь ездить.

#15 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2010 - 11:01

В Классике вообще похоже бывшие тюремные надзирательницы работают - мерзкие! Недавно при мне она обыскивала своего же фармацевта, чтобы она с работы чего не вынесла. И это при покупателях. Не понимаю куда смотрит руководство, хотя наверное все так и задумано

#16 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2010 - 11:20

такое ощущение что половина продавцов родом из СССр! где в моде было хамство! я когда работала в магазине продавцом всегда сама говорила чтобы коляски завозили вовнутрь! так мамы могут выбрать и не беспокоиться, что что то случится с коляской!  единственное мы просили держать детей за руки (у нас зоомагазин), детям интересно и некоторые суют пальцы в аквариумы, кругом стекло... меня вчера в магазине тетка толкнула по животу и даже не извинилась- я просто опомнится не успела, а так бы высказала ей пару ласковых слов!

#17 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2010 - 12:36

Катюшка_теперь уже_Корнеева, фигась! Ты поосторожнее, береги лялю) А тетке этой  sport_boxing.gif

#18 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2010 - 12:42

SNEJINKA, теперь буду остороженее!

#19 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2010 - 12:46

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В Классике вообще похоже бывшие тюремные надзирательницы работают - мерзкие!

Беладонна, это похоже у руководства такая позиция. Знакомая работала в Классике, правда не фармацевтом, а в офисе. Она рассказывала, что в офисе у них тоже везде камеры по натыканы, чуть ли даже не в туалетах. И тотальный контроль

#20 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2010 - 19:06

Сегодня ходили с мамой в Прииск, в подвал (где продукты), так там и пандус есть. Коляску я спустила, а во внутрь зайти не смогла - колеса не прошли в двери... и из двух створок открывается только одна...Пришлось мне ждать ее на улице sad.gif Вот и получается, вроде зайти-то можно, но не получается. И у нашей коляски не самая широкая колесная база.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресло из ротанга | модные кресла | купить офисное кресло до 120 кг недорого | раскладной диван кровать