Девочки, давайте будем честными. Любой энтузиазизм рано или поздно сходит на нет.
Настя, может, чуто резковато сказала, но отчасти правду.выкладывается воспитатель, любит детей, как своих, развивает их, занимает, воспитывает, а в день зарплаты у него комок в горле. И ведь ему никто не говорит магазине - ооо, вы воспитатель, возьмите все бесплатно, ооо, вы в садике работаете, давайте вам зубы полечим бесплатно итд. И еще больше меня возмущают слова типа - не нравится уходите. а почему они должны уходить? Люди с высшим образованием, с большим опытом работы, с багажом знаний. а кто останется? беженцы, работающие за еду?тетя Маша с тетей Глашей?
конечно, как мама, я тоже хочу, чтобы моим ребенком занимался чуткий грамотный педагог, и мне повезло в этом, поэтому я и помогаю, как только могу. чтобы хоть у них моральных сил хватило доработать до нашего выпуска.
Есть еще порядочные люди, работающие за идею, но их с каждым годом все меньше и меньше, и на всех детей их не хватает.
И уж если встает вопрос - отдавать тетке, которая зимой устраивает проветривания, чтоб детей меньше ходило, я бы лучше с работы ушла, но в такой друдом ребенка не отдала бы.
А вообще - я за садик! но за нормальный. с нормальным педсоставом, базой, а главное - с человеческим отношением к детям.