Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#81 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 19:54

Цитата(Anastacia @ 26.10.2010, 15:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Может, это я такая, но если я мало получаю мне неинтересно работать. И пусть работа будет хоть какая любимая. И даже мне неважно сколько при этом зарабатывает муж. Если уж ходишь на работу, так за результат.... Есть и те, кто получая деньги не любит свою работу, не спорю, а кто-то за маленькую зп готов трудиться не покладая сил.

Девочки, давайте будем честными. Любой энтузиазизм рано или поздно сходит на нет.
Настя, может, чуто резковато сказала, но отчасти правду.выкладывается воспитатель, любит детей, как своих, развивает их, занимает, воспитывает, а в день зарплаты у него комок в горле. И ведь ему никто не говорит  магазине - ооо, вы воспитатель, возьмите все бесплатно, ооо, вы  в садике работаете, давайте вам зубы полечим бесплатно итд. И еще больше меня возмущают слова типа - не нравится уходите. а почему они должны уходить? Люди с высшим образованием, с большим опытом работы, с багажом знаний. а кто останется? беженцы, работающие за еду?тетя Маша с тетей Глашей?
конечно, как мама, я тоже хочу, чтобы моим ребенком занимался чуткий грамотный педагог, и мне повезло  в этом, поэтому я и помогаю, как только могу. чтобы хоть у них моральных сил хватило доработать до нашего выпуска.
Есть еще порядочные люди, работающие за идею, но их с каждым годом все меньше и меньше, и на всех детей их не хватает.
И уж если встает вопрос - отдавать тетке, которая зимой устраивает проветривания, чтоб детей меньше ходило, я бы лучше с работы ушла, но в такой друдом ребенка не отдала бы.
А вообще - я за садик! но за нормальный. с нормальным педсоставом, базой, а главное - с человеческим отношением к детям.

#82 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 21:13

Цитата(Марфуша @ Сегодня, 19:54)

И еще больше меня возмущают слова типа - не нравится уходите. а почему они должны уходить? Люди с высшим образованием, с большим опытом работы, с багажом знаний. а кто останется? беженцы, работающие за еду?тетя Маша с тетей Глашей?

А что по Вашему должны делать эти люди с огромным педстажем и багажом знаний? Если дома семеро по лавкам и муж получает немногим больше или его вообще нет? Все равно держаться за эту работу, только лишь потому что кто-то им скажет:"одумайтесь, если вы уйдете, кто будет работать,тетя Маша с тетей Глашей за еду?", а ведь Вы совершенно верно заметили:
Цитата(Марфуша @ Сегодня, 19:54)

И ведь ему никто не говорит магазине - ооо, вы воспитатель, возьмите все бесплатно, ооо, вы в садике работаете, давайте вам зубы полечим бесплатно итд.

поэтому она лучше в гувернантки пойдет или примет любое другое выгодное предложение или найдет его сама.
Правительство (на всех его уровнях) давно уже забило на эту проблему, точнее вообще ею не озадачивалось, так что ждать адекватных действий от него было бы несколько наивно. Но, что МЫ, как мамы, можем сделать в этой ситуации, чтоб хоть как-то ее оптимизировать? Есть конструктивные предложения?

#83 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 21:58

с уважением относиться хотя бы,  и помогать по возможности. я пишу не конкретно на ваш пост, а вообще. Везде, где только можно, ругают педагогов - вот они такие, сякие, а на их место встать? мы тут с одним чадушкой не знаем, как справиться, а у них по 20, а в школе по 30. и мы требуем индивидуального подхода, или шипим - ах, так, не нравится работать за копейки - уходите. не принимайте на свой счет только,просто счас чуть что не так    - ах, не нравится, уходите в менеджеры. Или выполняйте все мильон наших просьб.
С каким энтузиазмом обсуждается на всяких форумах- вообще обнаглели, по 200 руб. на подарки учителю(воспитателю) собирают. А чего бы не сдать? В знак благодарности. Мне на такое никогда не жалко. И наши воспитатели относятся одинаково ровно ко всем детям, и чьи родители активные в жизни группы, и кто носа не кажет, потому что любят детей. если кто-то скажет, что этими подарками кто-то в любимчики лезет. Так нет, лучше сбегать написать кляузу. У нас хотели поднять взнос добровольный с 200 до 300 руб, так столько недовольных было. А ничего, что это детям на те же игрушки, постельное новое и тд и тп идет?

еще пример. Пришли в том году году на открытый урок по танцам. Я купила корзинку с цветами. Вообще-то от себя, но ради интереса спросила родителей - не хотите ли поучаствовать в покупке букета? Сдать надо было по 30 руб. Ой, у меня денег с собой нет, ой, наличных нет... а давайте я вам потом отдам, и сидят все, умиляются на занятие. И ни один не сдал в итоге. действительно, что за баловство-то цветы....

и еще побурчу. Стоим как-то на участке, и одна мамашка так томно  - ой, собираемся отдыхать в европу, с кем бы посоветоваться... Вот Вы, где были, может, посоветуете что-то?? - спрашивает она у воспитателя. Я чуть не упала рядом. Вот нормальный человек? На отпускные в 15 тыс. как раз только по европам и разъезжать. Что это? показать, какой ты крутой или что?

#84 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 22:07

Цитата(Марфуша @ Сегодня, 21:58)

Стоим как-то на участке, и одна мамашка так томно - ой, собираемся отдыхать в европу, с кем бы посоветоваться... Вот Вы, где были, может, посоветуете что-то?? - спрашивает она у воспитателя. Я чуть не упала рядом. Вот нормальный человек? На отпускные в 15 тыс. как раз только по европам и разъезжать. Что это? показать, какой ты крутой или что?

+100 не поддается объяснению

#85 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 22:20

Ая вчера пришла за Славиком в садик. Мама пришла за дочкой. Одеваемся мы. И прибежала девченка из группы, тоже с нами, пообщаться хочется. Заходит воспитатель и говорит Кристина, пошли в группу, на что мама девочки говорит, да заберите кристину, что за неадыкватный ребенок, странная она какая то, что она здесь бегает, еще мама психолог. У меня было желание этой мамаше по мозгам понастучать, какое она имеет право, ругать чужого ребенка в ее присутствие? А вы еще говорите про плохих воспитателей!!!

#86 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 22:53

ох прочитала все сообщения. Девочки, даже у нас с ваминаверное  укаждой есть страшилка из  детсва про садик. А уж  сейчас и подавно. Но надо как то настроится  на хорошее, настрой мамы это дело большое. У нас вот в округе и садиков  то особо нет. Зато  несколько яслей. Я прямо в расстройстве не знаю куда пойти, но вариантов видимо нет пойдем по месту жительства. Возить куда то далеко тоже не очень хорошиая для нас перспектива

#87 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:18

Июньская, Таня, наверное есть. только вот четкого объяснения ИЗ-ЗА чего не хотят водить? я вот что хочу услышать. мой минус в садике один - постоянные болезни((((((( с другой стороны, вроде как в садике устанавливается иммунитет.... (сомнения гложут всё таки).
согласна с Марфуша, что помогать надо воспитателю, и подарки дарить. я вот тоже всегда выступаю с инициативой, но меня не все поддерживают к сожалению. и знаете чем мотивируют? а зачем, мы и так столько денег сдаем!!! а по сути сдать по 20-30 рублей раз в полгода не так уж и много. дарю от себя частенько. понимаю, что их зарплата оставляет желать лучшего, а порадовать человека всегда приятно.

#88 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:18

Цитата(Марфуша @ Вчера, 22:58)

Вот Вы, где были, может, посоветуете что-то?? - спрашивает она у воспитателя

Марфуша, ну может у воспитателя другие источники доходов есть по Европам ездить))) Что она ответила-то?
А вообще я свами в чем-то согласна, уважительное отношение и тд. Но когда в дс работают люди, которые детей в принципе не любят и много чего лишнего позволяют, вот это как? требует уважения? А оправдания своего поведения низкой зарплатой вообще не понимаю. Т е, мне мало платят, поэтому я позволяю себе вести себя так? Будут платить больше, буду лучше свои обязанности исполнять? Извините, но на это я всегда говорю, не хотите, идите в другое место работать. Нужно КАЧЕСТВЕННО выполнять любую работу за которую берешься. А низкая зарплата не оправдание халтуре

#89 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:21

просто я не представляю себе, как можно не интересоваться своим ребенком в садике, и слушать ОБС про то, что все садики плохие? да, бывают и плохие, но нужно искать другие, а не составлять свое мнение об одном садике. ИМХО.
пример. у нас в округе 2 центра развития ребенка и оба от завода, считаются очень хорошими садиками. как я не пыталась туда попасть - никак!!! в одном просто с разу сказали, что нет! а во втором пожалуйста к нам за 40 тыщ. в итоге пошли мы в обычный муниципальный садик. подруге моей удалось попасть в один из этих садиков (не туда где 40 тыщ), за год они отходили дней 10 в сумме. и все болячки она приносила именно из садика! подруга говорит, как не позвоню сказать что мы выходим, постоянно то карантин, то еще что нибудь. теперь что касается воспитки, говорит, что детьми не занимается, может одеть чужие вещи или отдать вещи её ребенка, на улице бегают полузастегнутые. это считается хорошим садиком!

Сообщение отредактировал lisale: 26 October 2010 - 23:28

#90 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:23

lisale, Лен, я подозреваю что в сад не хотят водить: из-за болезней, из-за перенятия плохих привычек и слов, из-за боязни что ребенка там будут обижать, ему там будет плохо, из-за того, что его накормят чем-нибудь не тем и тд. обычные мамские страхи разлучиться с ребенком

#91 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:34

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:18)

А вообще я свами в чем-то согласна, уважительное отношение и тд. Но когда в дс работают люди, которые детей в принципе не любят и много чего лишнего позволяют, вот это как? требует уважения? А оправдания своего поведения низкой зарплатой вообще не понимаю. Т е, мне мало платят, поэтому я позволяю себе вести себя так? Будут платить больше, буду лучше свои обязанности исполнять? Извините, но на это я всегда говорю, не хотите, идите в другое место работать. Нужно КАЧЕСТВЕННО выполнять любую работу за которую берешься. А низкая зарплата не оправдание халтуре

Вот именно это я и хотела донести, меня, как обычно, недопоняли!))))

#92 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:37

SNEJINKA, но если идти на поводу этих страхов, то можно и в школу не отдавать, ни на работу, никуда.
ведь и дома ребенка поджидают какие нибудь неприятности, естественно мама лучше знает, что нужно именно её ребенку и может быстро прийти на помощь, но как же тогда умение принимать решения?
ну в общем страхи они и есть страхи.

#93 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:39

Цитата(lisale @ Сегодня, 0:37)

но как же тогда умение принимать решения?

lisale, не знаю))) я предполагаю только из-за чего не отдают, сама-то планирую отдать))) скрепя сердце... зажмурив глаза... наберусь смелости и отдам)))

#94 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:40

lisale, читала про ясельную группу нашего садика. Мамы пишут в группе 28 человек, а кроваток и шкавчиков 21, на резонный вопрос мам 22, 23, 24 и т.д. ребенка заведующая успокоила: Так осень сейчас все болеть будут. Это не кроватка это переходящий вымпел какой то получается))) Хотя вот уже после ясельной группы мамы вроде довольны.
Конечно можно ребенка возить куда то, но у меня машины нет, а вдруг заболеет и тащить детку на транспорте совсем  не хочу.

#95 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:41

SNEJINKA, я тебя поняла. я просто сама ищу причины, отчего не хотят отдавать в садик))) понять хочу.

#96 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:42

lisale, Лен, тогда надо спросить того, кто не отдает))) видимо тут таких нету))

#97 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:43

Июньская, по опыту тебе скажу, у нас заявлено 25 человек, а на деле ходят 15-16 постоянных причем. за год не появилось ни одного нового ребенка, мертвые души получаются)))

#98 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:47

lisale, ну еще бывают откровенно не  садиковские детки, болеют  постоянно и т.д. Может  и по этой  причине не отдают. У моей начальницы есть подруга она сидела дома с сыном по этой причине, постоянно тяжело болел, в садик не ходил. Сейчас кстати это ребенок учится и работает за границей маму с папой в Европу отдыхать возит)))

#99 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:48

SNEJINKA, скорее всего нету) хотела понять на соседнем форуме, но нашла только негатив со стороны мам, которые не водят детей в сад, причем причины не названы, что самое главное я считаю. ушла я оттуда((( я же не против, что они не водят своих детей в садик, но мне интересны причины! я сейчас сижу дома и могу не водить ребенка в садик, но я не вижу причин, вот и зашла туда посмотреть и выяснить, почему не ходят, и как можно качественно увлечь ребенка вне садика. вот и всё собственно.

#100 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:49

Июньская, я сразу отписалась в теме, что это не касается детей, которые болеют, тут то как раз всё ясно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

печать на 3d принтере | Комплект мебели Sheffilton SHT-DS285 | Детские кроватки массив | диван с независимым пружинным