Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#61 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 10:54

Цитата(Mariel @ Вчера, 22:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Еще меня беспокоит, что такую большую часть времени дочь будет проводить не со мной/семьей, а с посторонним человеком, с его взглядами на воспитание, его руководством, его отношением к жизни, нам же останутся только 3-4 часа до сна в лучшем случае и выходные...

Ага, и получающим копейки за такой тяжелый труд... Умом понимаю, что в садик нужно ходить, но только тогда отдам, когда она будет сознательная и сможет мне рассказать, что в садике происходит, как их кормят, какая там обстановка. Я не представляю как воспитатели могут любить детей, если им работа не приносит нужного им дохода! Я ЗА садик, где воспитатели довольные жизнью. Где только таких взять?)

Сообщение отредактировал Anastacia: 26 October 2010 - 10:56

#62 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 11:10

Тема действительно актуальная и спорная. Я НЕ ЗА садик. Правда и не против него. Нет времени прочитать все мнения. Но на мой взгляд, прекрасно адаптироваться можно и в школе. А до школы я бы предпочла водить на занятия: развивающие, танцы, спорт, бассейн. Если заниматься этим, то времени на садик не останется. К сожалению, в садик обычно мало занимаются развитием ребенка. Вот монтессори группы, о которых писала Кудрявая, это прекрасная альтернатива.
У подруги сын только в 5 лет пошел в садик, до этого только развивайки. Прекрасно адаптирован и общается с детьми.
Сама я ходила в садик. Негатива не осталось. Все было нормально, поэтому не отношу себя к мамам, которые из-за своего негитивного опыта не хотят отдавать детей в садик.

#63 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 11:15

Я поддерживаю мнение, что главное в садике - то, что ребенок там без оглядки на маму - учится принимать самостоятельные решения и т.п. Зная при этом, что мама его любит, если надо - защитит, и вовремя его заберет домой.

#64 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 11:24

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 10:54)

Я не представляю как воспитатели могут любить детей, если им работа не приносит нужного им дохода!

Откровенно говоря, никакой связи не вижу. Прошу прощения за офф. У меня зарплата тоже объективно не то, чтобы уж очень (это не жалоба, а констатация факта), а работа также связана с детьми непосредственно и я ее люблю, и чувствую себя на своем месте. Если с выходом на труд, финансовый вопрос встанет остро, просто буду вынуждена сменить место работы на менее любимое, но более оплачиваемое, но уж никак не буду за копейки жаловаться на жизнь и вымещать свою злобу на чужих детях, а своих - наряжать в обноски и кормить баландой.

#65 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 11:51

Июньская, lisale, согласна, что обязательно необходимо участвовать в жизни ребенка в садике, находить общий язык с воспитателем, чтобы "делали так и так, а не иначе". Повторюсь, я не настроена против садика, смотреть нужно по ребенку, по его потребностям и реакциям, если Даша ходит с удовольствием - это замечательно, это ей только на пользу несомненно!

Цитата(lisale @ Сегодня, 0:04)

я свою забираю в 16.00 и у нас до сна 7 часов

ничего себе как вы поздно спать ложитесь, встаете потом с боем утром?

Цитата(lisale @ Сегодня, 0:04)

в нашей семье нет криков, нет насилия, при дочке мы никогда не ругаемся, не занимаемся сексом, я не позволяю себя жалеть, потому как в дочке прививаю истину, что мы женщины сильные, а сильные женщины не плачут, мы не деремся, вот как я ей должна привить на примере семьи навыки например давать сдачи, жалеть, сочувствовать?

Тут мне кажется садик не единственный способ, достаточно будет регулярного общения с разными детьми на прогулке, например, разбор ситуаций, свидетелями которых вы с ребенком можете стать: Маша упала ей больно, давай ей дадим игрушку, отвлечем, пожалеем и т.д. Или Петя ударил Сашу, драться же не хорошо. да? А что бы ты сделала, как лучше поступить: предупредить конфликт, отклониться от него или дать сдачи?
Хотя в садике она будет принимать самостоятельные решения как поступить, опираясь на то, что говорили мама и папа или что говорит воспитатель, только минус - мама/папа не могут в данный момент, в процессе объяснить ребенку что происходит, предложить пути решения, подкорректировать что-то, их нет рядом.
ЗЫ: если у вас благополучно дома, так и для Даши пусть это будет нормой, пусть и она к этому стремится. А вам с папой, мне кажется, надо между собой договориться, что ребенку делать в таких ситуациях - давать сдачи/избегать/игнорировать/договариваться, выступать единым фронтом так сказать smile.gif

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 8:33)

Вчера дома укладывала куклу спать и говорит ей "Если не поспишь, мама не придёт". Пришлось объяснять, что мама придёт по-любому)) Но если поспишь - время пройдёт быстрее и мама быстрее придёт))

Да, вот подобное случайно всплывающее очень напрягает... Хорошо, если оно всплывет - расскажешь ребенку что да как, но ведь может и нет - будет молчать, в себе носить, переживать sad.gif

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 11:54)

Я ЗА садик, где воспитатели довольные жизнью. Где только таких взять?)

видимо в частных ДС smile.gif

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 12:10)

Но на мой взгляд, прекрасно адаптироваться можно и в школе. А до школы я бы предпочла водить на занятия: развивающие, танцы, спорт, бассейн. Если заниматься этим, то времени на садик не останется. К сожалению, в садик обычно мало занимаются развитием ребенка. Вот монтессори группы, о которых писала Кудрявая, это прекрасная альтернатива.

Согласна, с поправкой на индивидуальность ребенка: есть дети, которым действительно мало общения в развивайках, которые на прогулках "просятся к деткам". Ну и есть садики, хотя их немного к сожалению, в которых занимаются с детками весьма неплохо - вопрос в поиске такового, возможности попасть туда, водить туда ребенка и целесообразности это делать smile.gif

#66 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 12:02

Цитата(Mariel @ Сегодня, 12:51)

Я ЗА садик, где воспитатели довольные жизнью. Где только таких взять?)

видимо в частных ДС

А я думаю уровень зарплаты не определяет "довольность жизнью", можно прилично зарабатыват (по общим меркам) и считать, что это мало. А можно и малым довольствоваться и быть вполне себе счастливым человеком. Частных садов у нас еще мало, а вот платных мед центров завались. Я думаю там врачи нормально получают? Но что-то на профессионализме, отношении к клиентам это не особо отражается. Либо человек любит свою работу, либо нет. А отсюда и отношение соответствующее

#67 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 12:24

Mariel, утром встает хорошо видимо хватает ей, садик у нас в пяти минутах от дома, да мы и можем немного опоздать, ничего страшного. ночью спит хорошо. я делала эксперименты так скажем, укладывала в 21.45, засыпала в 22 часа, но просыпалась в 6 утра довольная жизнью)))) она днем в садике спит 2,5 часа. или укладываю также около 22, так она будет час вертеться, то пить ей надо, потом в туалет, потом еще раз сказать спокойной ночи нам и поцеловать, а на это у нас много времени уходит)))))) так и получается, что засыпает в 23.00 или чуь позже.
про игры во дворе. Даша когда гуляет она не замечает, что тварится вокруг, она бегает и играет вне времени чтоли. с дворовыми она не общается, уж не знаю почему))) конечно, если кто то упадет, то мы с ней обсуждаем этот момент, но это бывает так редко!

#68 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 12:26

Орхидея, а приведи причины, почему ты НЕ ЗА садик?

#69 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 12:58

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 13:02)

А я думаю уровень зарплаты не определяет "довольность жизнью", можно прилично зарабатыват (по общим меркам) и считать, что это мало.

Конечно это на гарантия, но согласись, легче быть довольным жизнью за 20 тыс, чем за 5 к примеру smile.gif Цифры из потолка взяла smile.gif

Либо человек любит свою работу, либо нет. А отсюда и отношение соответствующее

С этим согласна.

#70 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 13:21

lisale, ну у вас здорово совпало: и садик рядом с домом, и времени для общения совместного много, и воспитатели в садике хорошие, и ходит дочка с удовольствием - это замечательно! Всем бы так!
Нам вот повезло со двором: Дениска Ольгин есть, еще мальчик один, 4 девочки примерно нашего возраста (на 1-2 мес. постарше), еще несколько постарше на полгодика - и они уже общаются, отбирают друг у друга игрушки - кто-то отдает сразу, кто-то отстаивает себя, кто-то к маме бежит, катают друг друга на машинах, падают, жалеют друг друга - в общем, учатся общаться!

#71 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 13:34

Mariel, ну у вас тоже все отлично! это здорово, когда есть с кем общаться и учиться)))
а про нас - просто я привыкла видеть всё в лучшем свете, и стараться, чтоб этот свет всегда был! всегда во всем можно найти минусы, и они есть поверь, но я стараюсь сделать так, чтоб минусы скорее превратились в плюсы)))

#72 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 13:45

lisale,  thumbup.gif

#73 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 14:34

А я думаю уровень зарплаты не определяет "довольность жизнью"

Может, это я такая, но если я мало получаю мне неинтересно работать. И пусть работа будет хоть какая любимая. И даже мне неважно сколько при этом зарабатывает муж. Если уж ходишь на работу, так за результат.... Есть и те, кто получая деньги не любит свою работу, не спорю, а кто-то за маленькую зп готов трудиться не покладая сил. Но скорее это исключение, на мой взгляд. И воспитатели ДС не входят в число обеспеченных людей.

#74 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 14:45

Я НЕ ЗА садик! Старшего отдала легко в 1год и 8месяцев, свекровка работа в этом садике (по городу у садика 1 место), хорошо занимались и ре под присмотром был. Пришлось переехать в др. город и хапанули проблем с садиком менялись воспитатели, ре приходил в синяках, ходили на разборки, научили ре драться, прописки местной не было и не было возможности перевести в элитный (частный) садик. Про обращения воспитателя с детьми, детки молчали. Все родители думали вот повезло взрослая, миролюбивая, приветливая женщина, всегда про ре что-то расскажет и т.д., а потом выяснилось что одного ре довела до психиатра (проявления вздрагивания и тд), почему детки молчат не понятно, причем если спрашиваешь конкретно про реальный случай говорили было или нет, вот эта девочка психиатру и рассказала парочку страшилок! Теперь Саша говорит "только не отдавайте Матвея в мой садик!" Хотя последний год была очень хороший воспитатель (детей уже допрашивали  и следилиph34r.gif) . Конечно садик садику рознь, но если бы у меня была возможность не водить я бы не водила ре в гос. садик, частный садик это совсем другой вопрос. От Саши я уставала был очень активный, а с Матвеем отдыхаю и не могу представить что кому-то его отдам на воспитание. Книг умных еще не читала  про который Клопик пишет (не много методичек прочла свекровка подкидывала когда старший родился). У самой воспоминания о садике нормальные, воспитателей помню и хорошо к ним отношусь. Вот в свой садик из прошлого ре бы отдала, но тогда и дети были другие (без гадостей в голове) и воспитатели добрее (ссори обобщаю), да и все люди были добрее, сейчас так страшно все озлобленные и не готовые в большинстве своем безкорыстно помогать, может я просто отстала, но иногда так устаешь от лжи и фальши современности...фу чет разошлась))

#75 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 16:19

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 14:34)

Есть и те, кто получая деньги не любит свою работу, не спорю, а кто-то за маленькую зп готов трудиться не покладая сил. Но скорее это исключение, на мой взгляд.

Это далеко не исключение, (правда, уже на мой взгляд, сужу не по себе, а по своему окружению). Просто разные взгляды на жизнь и разные приоритеты. Этим двум сторонам никогда не достичь консенсуса. Просто здесь главное, чтобы люди, для которых важнее деньги, но по каким-то причинам вынуждены работать на низкооплаичваемых должностях, не кляли рок( судьбу, государство, с0ветстскую власть), таким образом, чтобы это не отражалось на качестве их работы. Не нравится, тяжело - не работай, ищи другие варианты, а то, что не можешь найти - показатель собственной лени и бессилия. Моя двоюродная сестренка, например, тоже воспитатель по образованию. Но работа эта ей не по душе ни с какой стороны. Сейчас работает, как это теперь называют, "мастером ногтевого сервиса" (курсы какие-то прошла), из ногтей делает шедевры, и живет безбедно. А ее образование возможно ей в воспитании собственных деток пригодится.
Цитата(Anastacia @ Сегодня, 14:34)

И воспитатели ДС не входят в число обеспеченных людей.

Кто ж спорит?)

Сообщение отредактировал Dragonfly: 26 October 2010 - 16:20

#76 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 17:35

Младшего братишку (ему сейчас 5 лет) отдали в садик, когда стал интересоваться другими детьми - засматривался прямо на них с открытым ртом, бегал вокруг них, повторял движения (ну например, если они бегали - бегал тоже, танцевали - тоже танцевал и т.д.), но стеснялся подойти, поняли, что "лялька становится социальной" и отдали в садик. В 2,5 года стал интересооваваться, в 3 отдали. Как же можно лишить его общения с детьми, раз так тянется? Стадные мы животные smile.gif Но путёвок не было, отдали в частный садик, а там мало малышей его возраста, остальные старше или младше - с одними неинтересно ему, другим не интересно с ним. В итоге он, такой общительный со всей роднёй, очень плохо общается со сверстниками, не умеет предложить дружбу, ведь в семье с ним дружат априори, научить пытались, немного его продвинули в этом, но слишком мало, всё равно или боится он подойти, или так подходит, что боятся его (ловит сверстника за шваркник на бегу и говорит "ты будешь моим другом!", ребёнок начинает реветь smile.gif). Поэтому 2 года добивались, чтобы его отдали в обычный садик, в большую одновозрастную группу. Наконец-то вот пошёл! smile.gif

#77 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 18:44

Цитата(jindoc @ Сегодня, 17:35)

ловит сверстника за шваркник на бегу и говорит "ты будешь моим другом!", ребёнок начинает реветь

тут не только сверстник может напугаться))) интересно описала ситуацию

#78 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 19:03

Цитата(jindoc @ Сегодня, 17:35)

В итоге он, такой общительный со всей роднёй, очень плохо общается со сверстниками, не умеет предложить дружбу, ведь в семье с ним дружат априори, научить пытались, немного его продвинули в этом, но слишком мало, всё равно или боится он подойти, или так подходит, что боятся его

Интересный поворот. Даже не думала, что так может обернуться.

#79 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 19:46

jindoc, думаю к школе будет общительный, легко идущий на контакт ребенок smile.gif Наработает навыки общения, и все будет хорошо.

#80 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 19:51

Olya10, да уж, не повезло. в такой ситуации возможен негатив((((( со вторым вы будете сидеть дома?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус для круглогодичного проживания | Стул Sheffilton SHT-ST19/S100 на металлокаркасе | обувница с вешалкой в прихожую | Диваны еврокнижка