Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#541 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 09:02

Просмотр сообщенияBlond Moon (27 October 2013 - 19:57) писал:

В Москве это уже вводится. Наш сад в едином комплексе со школой. Точнее 2 сада и две школы. Вроде бы как гарантированы места в них для воспитанников этих садиков, в подготовительных группах проходят олимпиады от школы, учителя просматриваются к деткам. Обе школы очень сильные. Гимназия и лицей. Но вот по прописке мы туда не попадаем. Посмотрим, дальше виднее будет.

Просмотр сообщенияAnastacia (27 October 2013 - 20:01) писал:

Да, Лен. Садик делают ступенью образования с оценкой результатов. Не знаю обяжут или нет в садик водить, но изменения в садиковой структуре будут. Понятно, что переход будет не в один год осуществляться, а в несколько. Но будет именно система образования, а не уход и присмотр (со слов заведующей нашего садика)

Интересно!
Наши дети собрали все революции в образовании, дальше школа там теперь тоже не все просто.

#542 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 09:04

Mariel, отлично написала, ни добавить, ни убавить

#543 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 09:10

Мне вот вообще эта тема непонятна. Одни убеждают других, кто против садика, что садик это здорово. Другие убеждают тех, кто ходит, что на фиг вам это не надо))) у каждого свои условия задачи и возможности. из них и пляшут. а тут опять пошла тема: я-то супер мама, забочусь о своем ребенка, а вот вы....

#544 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 09:21

Марина, ну значит методом проб и ошибок вы все таки нашли своего воспитателя, а если бы не нашли, если бы случайно не наткнулась на этот садик? искали бы дальше, правильно?
о том, что нужно искать воспитателя/учителя я говорила очень давно, но тогда меня не услышали.
знаю девушку, они тоже искали "свою" воспитательницу, нашли - и ходят с удовольствием.
но не у всех есть возможность искать, не смотря ни на что!
вот девочки пишут именно про ВОЗМОЖНОСТЬ, а им в ответ: садик - зло (утрирую, конечно).
в таком случае можно дать совет: ищите своего педагога, который будет устраивать в первую очередь ВАС и ВАШИ ожидания от садика.
с другой стороны, любую, даже самую замшелую ситуацию можно обернуть в свою сторону и вынести пользу. но это уже другой разговор...

Сообщение отредактировал lisale: 28 October 2013 - 09:22

#545 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 09:26

Просмотр сообщенияlisale (28 October 2013 - 09:21) писал:

Марина, ну значит методом проб и ошибок вы все таки нашли своего воспитателя, а если бы не нашли, если бы случайно не наткнулась на этот садик? искали бы дальше, правильно?
Искали бы, Лен, но скорее не садик, а альтернативы, чтобы восполнить потребность в общении. Вероятнее - монтессори-группа на 4 часа (и там да, я тоже в первую очередь искала бы педагога). И смотрела по ребенку - как ей вообще все это.

#546 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 09:28

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 October 2013 - 09:10) писал:

Мне вот вообще эта тема непонятна. Одни убеждают других, кто против садика, что садик это здорово. Другие убеждают тех, кто ходит, что на фиг вам это не надо))) у каждого свои условия задачи и возможности. из них и пляшут. а тут опять пошла тема: я-то супер мама, забочусь о своем ребенка, а вот вы....
Я про это и писала выше, что не надо убеждать, бесполезно все это, у нас у каждой свой опыт, свои взгляды на воспитание, свои ожидания от садика. Давайте вот этим здесь и делиться.

#547 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 09:39

Ну вот девочки, пишу с позиции своей.
Во- первых так уж к сожалению сложилась жизнь, что я мама одного, а не двух малышей. И соответственно я рассуждаю с этой позиции. Но отступлю на тему на минутку, мне одной кажется, что последнее время на форуме у мам с детками более одно какое то снисходительное что ли отношение к другим мамам.......... Ах да как о какой усталости вы вообще можете говорить с одним то, да что вы понимаете в детских болячках вот когда двое болеют, а прогулки да как вы можете жаловаться, что ребенка сложно зимой одевать и далее по списку..........
Да у меня один ребенок, не дал Бог второго пока. И я оцениваю жизнь с этого ракурса.  
Вспомните себя, ведь и у вас был один ребенок и вы тоже оценивали свою жизнь в другом ключе. Но  извиняюсь, что не по теме, просто взгляд это мой и только. Ни в коем разе не хочу никого обидеть.

Во-вторых наша семья последний кусок не доедает, у меня очень маленькая зарплата и собственно, если бы я сидела дома в конфетах мы бы конечно себе не отказывали, но и всего что хочется позволить мы тоже не можем себе. Но я хочу работать, хочу быть в коллективе, хочу получать свою маленькую, свою зарплату, хочу что бы мой сын видел востребованную в работе маму. Как бы не парадоксально это звучало, у нас в семье сеть мамино "Я хочу", я не попустилась всеми своими интересами и при этом считаю, что права, я хороша я мать и даю сыну все, что могу.  
Чисто теоретически я могу сейчас сидеть дома, НО даже в этом случае Костя бы в садик ходил. И не до обеда, а в нормальном режиме, до 5 часов. Оценивать садик только с позиции болезней тоже не корректно, там есть еще и другие аспекты, но все разговоры заходят в одно русло: Мне нужны здоровые дети.

Но вот пока писала мне в голову мысль пришла, а ведь я рассуждаю с позиции воспитания мальчика! Что есть слово "надо", что нужно учиться жить в новых не тепличных условиях, нужно учится принимать ситуацию, где нет мамы летящей про первому хныку (да я такая и ничего поделать с этим не могу) и муж в этом меня только поддерживает, не про хныки, а про надо. Звучит наверное жутко)))) А ля: парня в 4 года в кадетский корпус отправили))) Но это так по факту отбросив сантименты.
И меня воспитывали вообще не так, мама меня баловала, в садике договаривалась что бы кушать не заставляли, в пионерском лагере, что бы в опр. отряд распределили и пр. И скажу честно мне было в жизни сложно, вот из таких теплиных условий да в реальную жизнь.....
Но если бы у меня была дочь возможно я бы тоже несколько иначе все воспринимала ;)

Сообщение отредактировал Июньская: 28 October 2013 - 09:43

#548 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 10:05

может разделить тему на две: в одну - тем, для кого садик зло, в другую - тем, для кого садик норма?
мне кажется, что настанет сразу же мир на форуме)))

#549 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 10:06

Для меня, как и для Марины, ребенок не хочет в садик, это для него  действительно работа, тяжкий моральный труд, я могу еще год подождать - вот почему я против садика. Поэтому я буду смотреть, наблюдать, работать в этом направлении, вплоть со смены садика. Да, нам повезло, что пока я в декрете, есть свободное время.
Таня, знаешь, я тоже не забитая домохозяйка, хоть с двумя детьми и без бабушек на подхвате - тут уже важен характер и настрой мамы, папы.

#550 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 10:08

Мы в садик уже начали ходить второй год. Первый, как большинство, болели. Я постоянно порывалась уйти с работы и сидеть дома. Когда забеременела, первый вопрос был "забираем Тима из садика, после рождения второго?"  до сих пор нет-нет да всплывет эта тема. Пока решили, что будем ориентироваться по ситуации: вроде, первый год в садике самый болезненный, а дальше ДОЛЖНО БЫТЬ лучше, и не хочется чтобы новорожденный часто болел. Но чаще оба(

#551 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 10:11

А еще я вижу что Тимофей хочет в садик потому что там он что хочет, то и делает))) А дома мы занимаемся. Просто так я не даю ему сидеть. Вообщем, получается, ленивый у нас ребенок(  хотя многие занятия он делает с удовльствием. Да и уже повзрослел мальчик, нет потребности, как раньше, в частых обнимашках. А даже год назад ему это было необходимо...

Сообщение отредактировал Наталика: 28 October 2013 - 10:13

#552 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 10:15

Аня, вам вообще еще даже нечего про садик то сказать по-большому счету. 3 дня не показатель. Правильно Марина сказала, что минусы всегда на поверхности и за них всегда зацепится легче и как то "приятней" что ли. Вот если через 3 месяца ничего не изменится, тогда да стоит отложить это дело, тем более возможность есть.
А пока вообще все у вас нормально, не хочет идти объяснимо, мало кто тут из детей бегом побежал в первые дни.
То что засопливили через 3 дня, ну так вы и пошли в период эпидемий, по-хорошему то летом пойти. когда детей не много и на улице они большую часть времени тусят. Тут просто стечение обстоятельств.
Единственное, что я бы тебе посоветовала без всякого желания обидеть, просто по человечески с позиции пройденного этого всего, постарайся пересмотреть свое отношение к садику. Богдан то все чувствует, а у тебя оно далеко от радостного события. Но это уже писали сто раз.

Сообщение отредактировал Июньская: 28 October 2013 - 10:38

#553 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 10:36

Я не спорю, будем смотреть. Настрой был хороший, но что-то хрустальные замки быстро рушиться начали

#554 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 10:39

Июньская,

ну не скажи) мамы двоих детей снисходят до мам с одним. Я-то вот себя ехиднищей уже тут почувствовала,  за то, что я вожу ребенка в садик, куда он особо-то и не хочет, да еще болеет часто. а я же дома сижу.

#555 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 12:12

Просмотр сообщенияShark528 (27 October 2013 - 22:58) писал:

У Алины была первая реакция на садик: "здесь командуют!"

Цитата

Таня, ну вот мы спорили давненько, что нельзя ребенка под одну гребенку со всеми, нельзя запрещать рисовать на стенах и диванах, а теперь получается он должен подчиняться системе..
ну, да, в дс многое по правилам, режим соблюдают, если в 12 сончас, значит сончас...а дома можно и передвинуть время, на то, это и дом. Хотя, многие мамы часто и сами ЗА режим, и мы тоже командуем, только мягче и с сюсюканьем и уговорами)))
может когда-то и заставляли детей есть, запихивая ему кашу в рот, всех скопом на горшок, хочет /не хочет, а надо... пишу про себя сейчас, в нашей группе такого нет (не хочет есть, не ест/ позвали коллектив на горшки, а Петя не идет, пусть не идет, значит не хочет), сейчас проще относятся к желанию ребенка, мы сами, родители просим не заставлять ребенка если он не хочет, предупреждаем о чем-то, а грамотные педагоги это и сами знают.
Да, адаптация и подразумевает, привычку к правилам , режиму, где-то гасят личное Я... но, с нами это будет еще не раз происходить, у нас вся жизнь-система, мы кому-то и чему-то, да и подчиняемся, не рабы, конечно, но это есть.

и конечно, полагаться на воспитание ребенка педагогом-это бредово. Все ценности закладывают родители, они должны прививать своему ребенку те ценности жизненные, к.т. впечатаются ему в память. Они на нас ориентируются, если мы ими занимаемся, то личность система и садик не перебьет.
Мы сами выбираем друзей и окружение для своего ребенка сидя дома, они все могут быть идеальными, а люди по жизни далеко не самые идеальные будут попадаться, п.э. садик дает еще и "закалку" , там есть и негативные дети, и с ними не мешало бы тоже как-то контактировать, уметь решать проблемы с такими людьми. И сравнивая себя с другими, научишься ценить себя.... только опыт научит общению и жизни  с разными людьми, а не рассказы мам и бабушек. И не всегда нахождение ребенка с мамой, означает освобождение его от комплексов. .
А садики разные бывают, и не думаю, что нормальная мама стала бы водить ребенка в плохой садик, с ведьмами-воспитателями, с  едой бп , с дырявыми стенами, с тараканами и т.п. , или с вечно болеющим ребенком)))
Ставить клеймо на родителе "плохой, не любит", потому что водит детей в садик - глупо.Равно так же, как считать, что все матери, сидящие с ребенком до 5 лет - образцы для подражания.
а у нас сейчас именно так и получается, не о садиках -то речь в основном идет, а мы доказываем , что я не плохая мать , а я  хорошая, п.ч. диалоги и реплики так складываются.

#556 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 12:14

Да ладно Тань))))

Я что хочу донести! Всем сложно было пойти в садик, а кому  мамам или детям сложней тоже еще вопрос.
Но вот когда все слезы, привыкания, притирки  проходят, а какие бы особенные наши дети не были большинство все же привыкает, вливается в садиковскую жизнь.  Тут то и выходят наружу плюсы: утренники, стишки, поделки, рисунки, дружба-любовь.
Костя уже себе жену выбрал и всем рассказал, что женится на Полине.
И как бы невероятно это не звучало, но получают удовольствие все и родители, и дети. Потому что 3 года с мамой это круто, а дальше уже ребенку становится мало маминого гнездышка, ему нужен мир вне. И нам мамам сложно это принять и отпустить, у наших птенчиков начинают расти малюсенькие крылышки............... И тут уж извините это уже наши мамские тараканы в голове кипишат...... Ну а дальше все то что уже описано выше на несколько страниц.

#557 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 12:32

Насть, вопрос перенесла в будни: http://www.lady74.ru...ic=14656&st=880

#558 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 13:29

Просмотр сообщенияБеладонна (28 October 2013 - 10:36) писал:

Я не спорю, будем смотреть. Настрой был хороший, но что-то хрустальные замки быстро рушиться начали
а что именно? я поняла, что не понравилось как воспитль о чужом ре отозвалась. ну мыло кусковое не айс согласна. а что еще? то, что заболел - предсказуемо и неизбежно
ты ведь говорила, что зарядка понравилась, как на улке игры организовывают, индивид занятия хорошие

#559 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 13:33

А для меня еще садик сейчас - это дисциплина для Алины. Пусть привыкнет к определенному распорядку, к занятиям. Потом к школе будет проще привыкать.

#560 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 14:49

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 October 2013 - 13:29) писал:

а что именно? я поняла, что не понравилось как воспитль о чужом ре отозвалась. ну мыло кусковое не айс согласна. а что еще? то, что заболел - предсказуемо и неизбежно
ты ведь говорила, что зарядка понравилась, как на улке игры организовывают, индивид занятия хорошие

Таня, ну вот честно, я не хочу описывать  - опять скажут, что я строю из себя супер-мать, что людям надо доверять, что везде есть минусы. Просто хочу сказать, что есть что-то на уровне материнского инстинкта. Я ощущаю себя обманщицей, читала ребенку кучу книг про то , как круто будет в садике, он так любил эти книжки, так проникся - и ПШИИИК , книжки то оказались сказочкой, воспитатель не добрая белочка, обед не вкуснее маминого и т.д. (((

Сейчас усиленно знакомлюсь с родителями из нашего ДС, чтобы проникнуться повторно, буду с психологом садиковым беседовать, ибо она то уж знает жизнь садика изнутри

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 October 2013 - 14:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс таблица привязать к яндекс форме - синхронизация за 5 минут! | Кровать БРВ Мебель LOFT LOZ120х200 без основания | подстолье для журнального стола | офисное кресло купить в москве