Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#521 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 21:24

Цитата

В 3,5 года детям читают Колобка, на куцей площадке машинки можно катать по прямой, залезть на поребрик в 10-15 см высотой тоже порицается.
это у кого как, какая программа....

не дай бог ребенок не удачно упадет, родители же по судам затаскают!
все они правильно делают, дети маленькие, порой толкаются.
а после десятков случаев, как дети с инвентаря игрушечного на площадке  улетали вниз головой и разбивали ее. Что потоом бывает в таких случаях...воспитатель виноват, чуть ли не убивают их потом, а она одна детей куча.
все правильно! при мне, пусть лазает где хочет, под моей страховкой, под мимолетным взглядом педагога-не надо. Да и с шубутными детьми, к.т. ломятся на одну несчастную "радугу" спихивая всех и вся... да ну, да ну!

#522 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 21:24

Цитата

Далеко за примером ходить не надо, можно посмотреть на Таню-Снежинку, которая жалуется в соседней темке, что они болеют минимум раз в месяц, все вместе. Ну и какая от этого польза тогда?? если неделю ходить-две болеть, зачем лишний раз проверять своего ребенка на "прочность"??

Цитата

Как только младший ребенок будет морально и физически готов к детскому саду, мы туда обязательно пойдем. И возможно это даже будет на следующий год. Там садик нам будет необходим.
и где тут логика? вы рассчитываете не болеть, когда пойдете в сад? или адаптировать 2х детей легче, чем одного?

#523 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 21:28

а деньги...нет-нет, это не главное, это необходимое. И если работа "горит", значит она "горит"! а если работаешь на себя, то тем более!
да, не нищета. Но обстоятельства есть, к.т. просят денег.

#524 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 21:34

Цитата

Я вот поражаюсь, постоянно про деньги речь, якобы все из-за них, ес-но все мы хотим иметь побольше денег, но и давайте не будем лукавить, что последний кусок хлеба доедаем.

ну это уж у кого как. Чего за всех говорить? у каждого своя ситуация.  без пособия сидеть очень тоскливо. я бы например вышла, но мне элементарно не с кем ребенка оставить

#525 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 22:06

Мы не пошли в садик в 3 года. Мне было жалко Алину и не хотелось болеть, тем более мальчишки были маленькие еще. Наша педиатр была тоже против садика для Алины и в 2 года и в 3 тоже.
В 4 мы всё-таки пошли, хотя могла еще год сидеть дома. Но решила что пусть всё-таки ходит, новые друзья, общение. Какие-то занятия (мальчишки мало что давали в то время сделать).  Болели, несколько раз уезжали в гости к бабушке на неделю, почти всё лето просидели дома. Могла забрать пораньше, пропустить день.
Мальчишки пошли в 3 года. Работу пока не нашла, сижу дома. А дети ходят уже на полный день. Зачем вожу, пока не пойму. Видимо что бы привыкли можно было всё-таки начать работать.
Я не фанат садика, но мы пока туда ходим.
Отдавать сразу всех трёх в садик, думаю было бы тяжелее.

#526 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 22:20

Просмотр сообщенияSNEJINKA (27 October 2013 - 21:34) писал:

ну это уж у кого как. Чего за всех говорить? у каждого своя ситуация.  без пособия сидеть очень тоскливо. я бы например вышла, но мне элементарно не с кем ребенка оставить
Мне и с пособием тоскливо, хотя вот 3 месяца осталось, тоже в ипотеке и без ремонта, но не голодаем. Муж у меня уже второй год работает 6 дней в неделю - грустно все это(

Shark528 , все правильно, ты же работу ищешь, как не водить?

Просмотр сообщенияЛиЛи (27 October 2013 - 21:24) писал:

это у кого как, какая программа....

не дай бог ребенок не удачно упадет, родители же по судам затаскают!
все они правильно делают, дети маленькие, порой толкаются.
а после десятков случаев, как дети с инвентаря игрушечного на площадке  улетали вниз головой и разбивали ее. Что потоом бывает в таких случаях...воспитатель виноват, чуть ли не убивают их потом, а она одна детей куча.
все правильно! при мне, пусть лазает где хочет, под моей страховкой, под мимолетным взглядом педагога-не надо. Да и с шубутными детьми, к.т. ломятся на одну несчастную "радугу" спихивая всех и вся... да ну, да ну!

Ну так правильно, конечно, только я то в это время могу ему это предоставить, сидя в декрете с младшим. И вот смотрю я на это со стороны... и не понимаю, что мой ребенок там делает ..?!(

Про то, что Мирон скучает - я вообще молчу, жалко смотреть на него(

Сообщение отредактировал Mariel: 28 October 2013 - 09:12
просьба выбирать выражения

#527 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 22:24

Просмотр сообщенияSNEJINKA (27 October 2013 - 21:34) писал:

Вы отмечали садик с 1,5 или Маша вообще не готова? Либо ты против садика для нее?  Про Ваню я понимаю, что место надо держать, но пока то, можно же в очень щадящем режиме водить - он не горит желанием и у тебя скоро такой возможности общения с детьми не будет. Боишься расслабить?

#528 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 22:44

Просмотр сообщенияБеладонна (27 October 2013 - 22:20) писал:

Ну так правильно, конечно, только я то в это время могу ему это предоставить, сидя в декрете с младшим. И вот смотрю я на это со стороны... и не понимаю, что мой ребенок там делает ..?!(
Рассуждаю как простой человек, без психолог. образования))

если в голове не укладывается, что ТАМ ваш ребенок вообще может делать, может и правда, да ну эту затею с садиком? чувствуется человеческий протест против системы что ли... как будто,  из под палки заставляют там быть. Если бы меня посещали такие мысли, я бы не шла против своих убеждений, смысл-то в чем? какое-то насилие получается над своим разумом и чувствами. Там все не так, как мы бы хотели. Мы или миримся или не миримся) выбор есть всегда.Садик-это добровольное учреждение, слава богу)

Сообщение отредактировал Mariel: 28 October 2013 - 09:13
отредактировала сообщение Беладонны

#529 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 22:52

Просмотр сообщенияБеладонна (27 October 2013 - 22:24) писал:

Вы отмечали садик с 1,5 или Маша вообще не готова? Либо ты против садика для нее?  Про Ваню я понимаю, что место надо держать, но пока то, можно же в очень щадящем режиме водить - он не горит желанием и у тебя скоро такой возможности общения с детьми не будет. Боишься расслабить?
Нет, не отмечали. Я не собираюсь ее отдавать раньше 2,5-3х лет. Я имела в виду, если бы была возможность оставить с бабушкой... По поводу Вани. Мы с сентября и так ходим в щадящем режиме и положительно это не сказывается. Если я ориентирую ребенка, что садик это работа, ходить туда нужно и это не обсуждается, то получается нестыковка если я вожу, когда вздумается или даже делаю доп. выходной. Я стараюсь забирать пораньше, в 4-5 часов. иногда после сончаса. Тут вопрос из той же области дисциплины, что ты писала про Богдана, когда он на физре не занимался. Ваня банально не хочет подчиняться системе. вот и все.

Сообщение отредактировал Mariel: 28 October 2013 - 09:13
отредактировала сообщение Беладонны

#530 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 22:58

У Алины была первая реакция на садик: "здесь командуют!"

#531 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 23:06

Просмотр сообщенияЛиЛи (27 October 2013 - 22:44) писал:

Рассуждаю как простой человек, без психолог. образования))

если в голове не укладывается, что ТАМ ваш ребенок вообще может делать, может и правда, да ну эту затею с садиком? чувствуется человеческий протест против системы что ли... как будто,  из под палки заставляют там быть. Если бы меня посещали такие мысли, я бы не шла против своих убеждений, смысл-то в чем? какое-то насилие получается над своим разумом и чувствами. Там все не так, как мы бы хотели. Мы или миримся или не миримся) выбор есть всегда.Садик-это добровольное учреждение, слава богу)

Смысл в том, что садик логопедический, прежде всего. Может быть удержать место, декрет не вечный будет у меня.  Поэтому я себя заставляю сейчас, наблюдаю, выводы будут позже - пишу уже в N-й раз.  Ну и планирую щадящий режим.

Про "пастбище" может и грубо, но я говорю о своем ребенке, могу сравнить с тигром  в зоопарке и в джунглях....

Просмотр сообщенияSNEJINKA (27 October 2013 - 22:52) писал:

Нет, не отмечали. Я не собираюсь ее отдавать раньше 2,5-3х лет. Я имела в виду, если бы была возможность оставить с бабушкой... По поводу Вани. Мы с сентября и так ходим в щадящем режиме и положительно это не сказывается. Если я ориентирую ребенка, что садик это работа, ходить туда нужно и это не обсуждается, то получается нестыковка если я вожу, когда вздумается или даже делаю доп. выходной. Я стараюсь забирать пораньше, в 4-5 часов. иногда после сончаса. Тут вопрос из той же области дисциплины, что ты писала про Богдана, когда он на физре не занимался. Ваня банально не хочет подчиняться системе. вот и все.
Может тогда что-нибудь другое придумать, не сравнивать с работой? У нас, конечно, проще - это школа и занятия , чтобы хорошо говорить и чтобы понимали все, а не только мама.
Таня, ну вот мы спорили давненько, что нельзя ребенка под одну гребенку со всеми, нельзя запрещать рисовать на стенах и диванах, а теперь получается он должен подчиняться системе..

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 October 2013 - 23:10

#532 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 23:08

Просмотр сообщенияShark528 (27 October 2013 - 22:58) писал:

У Алины была первая реакция на садик: "здесь командуют!"
Ну так и есть) Я же тоже не наивная, когда с моим ребенком сюсюкают на прогулке при мне, а на других могут сказать "'этот", вообще не обращаться по имени
"

#533 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 23:10

Цитата

Может тогда что-нибудь другое придумать, не сравнивать с работой. У нас, конечно, проще - это школа и занятия , чтобы хорошо говорить и чтобы понимали все, а не только мама
а что? подкиньте идей! я вот реально не знаю чем завлечь. последний раз спрашивала, что нравится в садике, ничего вразумительного не ответил. Описывали разные блага обучения тому и сему. По фиг. В школу тож не хочет

#534 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 23:46

Дорогие наши девочки! Обращаюсь от всего модераторского состава форума.
Во всех  темах , а особенно, темы про детей и материнство, следить за словами, убираем грубость,хамство, сленг ,  намеки не приятные, оскорбления прямые и завуалированные.
Общаемся тактично, терпимо, и уважительно к своему собеседнику!!!
Иначе, без обид на наш коллектив, будут выдаваться "штрафы"!
Надеемся на понимание.

#535 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 00:47

Просмотр сообщенияБеладонна (27 October 2013 - 21:15) писал:

А вариант провести с ребенком 1,5 - 2 года, потом уже посмотреть что будет, Ну найдет другую работу - жизнь то не сошлась клином на одном месте.
Генерального директора завода? У нас много таких должностей? :) Владельцы бы просто разорвали контракт. И глупо выбросить 10 лет, что она туда пробивалась с самого института, начав с практики и написания диплома. Если бы она работала продавцом в Пятёрочке, конечно, плюнула бы, а такими должностями не раскидываются. Худшей мамой она от этого не стала, любит сына и сын её любит. Садик - это не зло. В моём детстве - это одно из самых прекрасных времён. Это и чтение сказок и рассказов про Юрия Гагарина нашей воспитательницей нам мелким, сидя в кружке, и походы в библиотеку, и дежурства по столовой, когда вместе с приносом ложек-вилок тебе давали и лишнее повидло, и дружба, и совместные мелкие пакости, и первая любовь, и горе, когда погиб один мальчик, Максим, до сих пор помню его имя и обстоятельства смерти, любимец садиковских воспитателей (безумно трагичный, но тоже определённый опыт...), я даже почти всех по именам в группе помню (Саша, Егор, Катя Четыркина, Анфиса - это были мои друзья, Катиных родителей уломала на садик я, она тоже сидела дома, находясь в соседнем подъезде с садиком, т.к. дома была неработающая бабушка, но мы-то все были в садике!). Наша дружба продолжалась во дворе в выходные. И до сих пор завидую одноклассницам, которые пришли в класс с одного садика, с 3-х лет дружба - это что-то да значит в этой изменчивой жизни. Возможно, дело в собственном опыте, кто не ходил в садик или столкнулся с негативными сторонами, тому труднее понять зачем он нужен. В моём, с точки зрения родителей, вероятно, были плохие стороны, и болела я, конечно, куда без этого, но в детских воспоминаниях это осталось чудесным временем, которым я бы не хотела обделять своего ребёнка, если на то не будет веских причин.

#536 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 07:49

Вчера писала-писала, но комп сглючил - и ничего не сохранилось :(
Во-первых, прошу общаться максимально корректно, учитываем, что общение виртуальное, и не передает оттенков и интонаций, принимать меры очень не хочется, но придется, поэтому давайте до такого не доводить.
Во-вторых, здесь, я думаю, все с уже сложившимся мнением и отношением к вопросу "за или против", поэтому переубеждать, уговаривать никого нет смысла. Так же как и ставить диагнозы и пытаться понять причины такого отношения.

#537 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 08:01

Цитата

Таня, ну вот мы спорили давненько, что нельзя ребенка под одну гребенку со всеми, нельзя запрещать рисовать на стенах и диванах, а теперь получается он должен подчиняться системе..
Аня, ну а как? м ы живем в государстве, оно в принципе подавляет личность. Садик, школа, институт, работа.... все подразумевает дисциплину и подчинение. Не все имеют возможность и чувствуют в себе силы организовать домашнее воспитание и образование и вырастить свободного художника.
И как можно сравнивать годовалого ребенка и 4летку? уровень сознательности, понимания разный же. Сейчас уже на диванах не рисует)

#538 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 08:26

Просмотр сообщенияSNEJINKA (27 October 2013 - 21:17) писал:

Оля, у тебя есть такая возможность потому что нет работы и жестких ограничений - либо выходишь в 3 года, либо увольняешься.  Вам дали место в сад? если бы сейчас дали, отказалась бы? Мы тоже пошли не в Машуткино рождение, а когда Ване 3 года исполнилось. Я для себя не считаю садик чем-то супернеобходимым, но таковы жизненные реалии, надо работать
Садик нам не дали, как дадут  путевку начем потихонечку проходить комиссию,  но раньше весны, я туда не планировала водить. К весне Андрею будет уже больше года, будут проставлены прививки, ну и вылезет основная часть зубов, т.е. младший ребенок будет меньше уязвлен.

Адаптировать двоих на мой взгляд будет легче, т.к. у Настены не будет лишнего повода ревновать, а почему это Андрей дома сидит, а я должна идти в садик, где первое время ей будет скучно.

SNEJINKA, Сейчас пока Маше не исполнилось три года, у тебя официальный декрет. ты можешь не работать, соответсвенно можешь не водить старшего в садик, режим у Маши тоже есть, который так же надо соблюдать в не зависимости от того где второй ребенок дома или в садике. За это время можно подготовить двоих, позаниматься в бассеине, закаливать дома, съездить отдохнуть с детьми если есть возможность.

#539 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 08:55

Теперь попробую оформить свои мысли по отношению к садикам:
Я никогда не была их фанаткой.
Когда я отдавала Варю в садик, переживания были, все как у Ани, и про черную дыру было, и куча еще всего подобного. Но у меня не было выхода, точнее он был - "или садик, или увольнение". И такой вариант я рассматривала, как и вариант частного садика. Такие условия с одной стороны сложнее - нет времени для маневров, с другой проще - я для себя вроде как могла ответить на вопрос "ЗАЧЕМ я вожу ребенка в садик", потому что другого выхода нет, сидеть с ней НЕКОМУ. Если была бы в ситуации декрета с младшей - ответить мне было бы гораздо сложнее.
В первый садик мы отходили месяц, и я поняла, что не могу поступить так с ребенком, вот не могу и все. При том, что у нас не было жутких истерик, отрываний от меня по утрам, но то, что я видела, то, как Варя с этим справлялась... я наверно никогда не забуду ее "мамочка, а время ведь быстро пролетит, правда?" с глазами, полными слез, смотрящими мне в глаза. И то, как она по-взрослому старалась не плакать.
Были конечно и другие моменты, которые меня не устраивали в том садике:
- воспитатели далеко не Мери Поппинс,
- дети, предоставленные сами себе, которые ЖДУТ, когда их заберут, ждут целый день, и это читается во всем.
- система постоянного перехода из группы в группу, от одних воспитателей к другим, с перемешиванием детского состава каждый год.
И я начала искать варианты, мы посмотрели несколько частных садиков, но все они чем-то не устраивали, я начала посматривать раздел резюме с нянями, опять ничего не екнуло, начала читать законодательство, чтобы не увольняться, а оформить без содержания на какое-то время. Потом совершенно случайно я наталкиваюсь на блог нашего нынешнего садика: монтессори-группа, едем знакомиться. Не скажу, что тут екнуло сразу, но первое впечатление положительное - мне нравится группа, она больше, светлее, интереснее, мне нравится педагог (я долго стою под дверью и слушаю, как она общается с детьми), и самое главное - там будет решена проблема с предоставлением самому себе - там стоят материалы, материалы которые Варя знает, она сможет занять себя, она не будет целый день ЖДАТЬ. А мне через неделю на работу - вот так у нас все сложилось - мы меняем садик.
Скажу одно - минусы они всегда на поверхности, чтобы разглядеть плюсы, нужно время. Иногда, как в случае нашего первого садика, плюсов совсем немного, иногда - их становится больше и больше со временем.
На вопрос, а не нужно было бы мне на работу - отдала бы я Варю в садик? Скажу честно, в 3 года наверно нет, тогда он не нужен был ей, не было тяги к общению с другими детьми, она просто мирилась с их существованием рядом.
Сейчас, в ее 4, я вижу, что ребенок подрос, ей становится интересно общаться. У нас хороший воспитатель, мне близки ее ценности, мне нравится, как она разруливает спорные ситуации, мне нравится, что она учитывает характер, темперамент Вари, и поощряет ее раскрываться (а не затюкивает, как часто бывает с активными детьми), Варя начала участвовать в утренниках, сама захотела выучить и рассказать стих - это для меня показатель, сама хочет участвовать в танцах. Они много рисуют с приглашенным педагогом, лепят из разных материалов, играют в ролевые игры друг с другом.

Конечно, это все можно делать дома, да мы и делаем, многое можно восполнить в развивайках (даже постоянный детский коллектив для общения можно ребенку дать), и я не считаю садик необходимым для пресловутой социализации, которой всегда аргументируют его нужность.

Если минусы перевешивают плюсы - я против садика. Если воспитатели там не любят детей, я против садика. Если ребенку там плохо или никак - я против садика. В садике должно нравиться, там должно быть безопасно и интересно.

И садик ни в коем случае не должен восприниматься как место, куда ребенка отвели - и вот пусть там с ним и занимаются. Родители не должны умывать руки. Для меня это дополнительный опыт для ребенка, опыт вне родителей, с какими-то своими проблемками, радостями и самостоятельными свершениями. И опыт этот должен быть позитивным, чтобы, как написала Женя "в детских воспоминаниях это осталось чудесным временем".

#540 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 09:02

riddle,

ну у тебя идиллические представления пока что)))
Во-первых, если я заберу Ваню из садика, мы можем потерять место. Тк не водить ребенка без соответ-щих справок можно сколько-то там дней в году. А место я терять не хочу, потому что и сад, и группа, и воспит-ли меня устраивают.
Во-вторых, ну отдам я Машу в три года. Сразу нужно будет выходить на работу. Ребенок по-любому будет болеть. Плюс будет болеть и Ваня. И чего делать? постоянно сидеть на больничных?
ну вот по большому кругу общения мам, все дети болеют. Независимо от степени закаливания. Опыт Беладонны о чем-нибудь говорит? Богдан с рождения в бассейне, плюс походы по развивашкам. заболел через 3 дня посещения садика по полдня. Наташа-шарк занималась закаливанием-обливанием, на сколько я помню. Алина все равно болела.
Я не могу сказать, что у меня изнеженные дети, они не болели 2 месяца отпуска, при этом купались в холодном озере, гуляли в любую погоду, общались с другими детьми. Они не заболели даже тогда, когда мы попали под ливень с градом и вымокли до нитки. Мы их не кутаем, ежедневно гуляем, делаем зарядку, ну в бассейн разве что не ходим. Про какие-то поездки мне вообще смешно читать, если перед этим только написала, что нам не хватает денег сейчас и если бы была возможность, я бы вышла на работу уже.
Ты рассуждаешь как человек, который не ограничен работой и фин. трудностями.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 October 2013 - 09:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

база отдыха в стиле барнхаус | Шкафы Купе е1 | стул кресло для кухни мягкий со спинкой | tetchair официальный сайт каталог