детский сад: за и против.
#501 Гость_Беладонна
Отправлено 27 October 2013 - 01:51
Про доводы врачей - ну есть такое мнение!!! Ну вот лично я его слышала раз 5. попытаюсь потом поговорить подробнее с педиатором, она сейчас в отпуске
#502 Гость_Dragonfly
Отправлено 27 October 2013 - 01:53
Цитата
#503 Гость_ЛиЛи
Отправлено 27 October 2013 - 02:23
Беладонна (27 October 2013 - 01:51) писал:
Аня, я чувствую твою непереносимость моих вопросов, но ответь, пжлта, раз тема За и ПРОТИВ ДС.
Был у нас такой разговор недавно:
Цитирую:
ЛиЛи (21 October 2013 - 22:27) писал:
Беладонна (21 October 2013 - 22:40) писал:
ЛиЛи (21 October 2013 - 22:43) писал:
В вашем случае, кому он нужен?
и ты все таки ЗА или ПРОТИВ?
п.с. понимаю, что ответа может и не быть, но рискнула все же спросить)
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 27 October 2013 - 02:25
#504 Гость_jindoc
Отправлено 27 October 2013 - 03:25

#505 Гость_riddle
Отправлено 27 October 2013 - 13:35
Далеко за примером ходить не надо, можно посмотреть на Таню-Снежинку, которая жалуется в соседней темке, что они болеют минимум раз в месяц, все вместе. Ну и какая от этого польза тогда?? если неделю ходить-две болеть, зачем лишний раз проверять своего ребенка на "прочность"??
Общаемся мы целыми днями, говорим для своего возраста хорошо, лучше некоторых сверстников которые ходят в садик. Опять же, т.к. двое деток, то они буквально через пол года(рассматриваю наш возраст почти 3 года и год) будут вместе играть, общаться, делить какие то игрушки.
У нас Андрей еще т-т-т ни разу не болел, у нас дома нет "типличных условий" мы так же гуляем, ходим по развивайкам, бассейнам, игровым, но и нет "садиковской заразы"
Аня, поэтому лично я на твоем месте пока бы посидела дома + доп занятия с логопедом, если есть какие то проблемы с речью. Тем более что садик не во дворе у вас, Вот эти два часа на которые некоторые ходят, для вас будут больше во вред. Т.к. мотаться вы будете в троем, зимой так вообще это ужас будет и твои измотанные нервы. Эт я по себе сужу, для меня совместеные поездки в бассейн, это просто катарга)))) где двоих надо быстро одеть/раздеть/переодеть. С одним ребенком можно хоть на час приезжать погулять и обратно ехать, но с двумя это того не стоит....
#506 Гость_ЛиЛи
Отправлено 27 October 2013 - 13:39
у меня 2юродная сестра не посещала садик. п.ч. папа ее был против.
Дабы, ничему путевому там не научат, а извратят ребенка. Мы сами, говорит, научим....
так она , уже , будучи взрослой жалела, что не ходила в садик. Жаловалась, что ей было скучно, когда родители ходили на работу, ее отправляли по родственникам и БсД.
Свой садик и своих товарищей, играющих в садике, она видела с балкона и хотела к ним. Днем, говорит, стрелялась. Все же в садике. Вечером по-проще было, во дворе гуляли.
Она не выросла забитым ребенком, очень активная и коммуникабельная, много общалась с нами (а нас 3ое детей+дети во дворе), она сама стремилась к общению.
Я не поддерживаю такую позицию родителей, сами на работе, в садик не водят , а ребенок скитается по БиД и родне...или тащат с собой на работу, те слоняются ходят , или играют в компьютер 8 часов,не понимаю я этого... тогда лучше садик, однозначно...Здесь не работает мышление " зато ребенок со мной, с мамой-то ему в 100раз лучше"...
Если 1 из родителей может не ходить на работу, и не планирует туда идти и понимает, что он может организовать правильный досуг и занятия своему ребенку, и ребенок слушается и может реагировать на занятия, игры и т.п., и у ОБОИХ есть желание включаться во все это, и это доставляет удовольствие для двоих,есть время для этого,то почему бы и нет? садик и не нужен тогда.( Главное, чтобы это не перешло все в гиперопеку и "привязанность" ребенка к себе)... А пообщаться с детьми можно и во дворе, на кружках каких-то, занятиях, с братьями и сестрами. И есть просто такие дети, кто-то активен и коммуникабелен сам по себе, кто-то более тих и замкнут. Это не зависит от садика никак.
А если у родителя нет таких возможностей и умелок, это совсем не показатель "плохой" мамы, это далеко не самое важное в маме) Тогда ДС имеет место быть, и это, правильно.
При обратной ситуации, когда нет возможности финансовой сидеть дома,или работа на дому, к.т. требует покоя и достаточного кол-ва времени,или ты понимаешь,что не справляешься с энергией ребенка,ему скучно, п.ч. мама работает и просит не мешать, тогда садик-это помощь, несомненно. Помощь в освобождении времени для работы , помощь в развитии ребенка (как те же развивайки),да и коллективно интересно же что-то делать (танцевать, петь песни, играть и т.д.). А находясь- в режиме 24/7/365 с ребенком в обнимку многого не сделаешь, особенно, когда время это нужно для работы, для себя. И это не эгоизм женский, материнский, это правда жизни... и правда, возможно так и есть,что это чаще надо МАМАМ, но не всегда от хорошей жизни, согласитесь.Не у всех есть тыл в виде мужей, родственников, БиД, к.т. могли бы помочь маме на полдня, пока она работает, например, а работу никто не отменял. И при хорошем климате и коллективе в садике, с хорошими педагогами, с интересными буднями-спокойнее отдаешь. И тогда очень даже "ЗА" ДС)
#507 Гость_Июньская
Отправлено 27 October 2013 - 13:43
Так взгляд со стороны мой на перечитанный выше, девушки тебе мягко высказывают свое мнение, а ты в категоричной форме лепишь всем оценки.... Не красиво право.....
Ты считаешь, что садик плохо, дома лучше, мама истина в последней инстанции и никто кроме не нужен и т.д., и т.п. Так в чем проблема то? Сидите дома, тем более что есть возможность. Твое право. К чему все вот эти нападки то?
Вот я всегда читаю с интересом темку про адаптацию и вообще про дс. мне это близко, я сама все это тяжело переживала. И опять же у меня сложилось мнение, что для тебе садик это нечно негативное.
Так вот я считаю, что имею полное право дать оценку пользы/вреда салика, как мама ребенка отходившего туда 1,5 года.
Садик нужен. Однозначно.
Мой сын влился в коллектив, он стал более самостоятелен. И самое главное у него есть друзья! Не переходящая компания малышей из одной игры в другую, а своя компашка из 4 человек. Они друг другу помогают, конечно ругаются, мирятся. И это круто! Я с такой радостью слушаю все эти рассказы, радость переживания, иногда мы обсуждаем как например, помирится в с мальчиком и что то подобное. И сидя со мной дома Костя был бы всего этого лишен, даже не смотря на то что я СУПЕР МЕГА КЛЕВАЯ мама))))))))))))
#508 Гость_ЛиЛи
Отправлено 27 October 2013 - 13:46
riddle (27 October 2013 - 13:35) писал:
Далеко за примером ходить не надо, можно посмотреть на Таню-Снежинку, которая жалуется в соседней темке, что они болеют минимум раз в месяц, все вместе. Ну и какая от этого польза тогда?? если неделю ходить-две болеть, зачем лишний раз проверять своего ребенка на "прочность"??
Общаемся мы целыми днями, говорим для своего возраста хорошо, лучше некоторых сверстников которые ходят в садик. Опять же, т.к. двое деток, то они буквально через пол года(рассматриваю наш возраст почти 3 года и год) будут вместе играть, общаться, делить какие то игрушки.
У нас Андрей еще т-т-т ни разу не болел, у нас дома нет "типличных условий" мы так же гуляем, ходим по развивайкам, бассейнам, игровым, но и нет "садиковской заразы"
Если тебе нравится, позволяют финансы , и ты планируешь так же обходиться без садика в дальнейшем, то, конечно, смысл вам в садик ходить?
тут не поспоришь ни капельки)
,
#509 Гость_Июньская
Отправлено 27 October 2013 - 13:52
А мамы детей 3-4 лет говорят о садике как о важном этапе. И в этом тоже есть логика ибо там на первое место выходят совсем другие потребности у ребенка.
Палка о двух концах в итоге.
#510 Гость_ЛиЛи
Отправлено 27 October 2013 - 14:49
Июньская (27 October 2013 - 13:52) писал:
А мамы детей 3-4 лет говорят о садике как о важном этапе. И в этом тоже есть логика ибо там на первое место выходят совсем другие потребности у ребенка.
а большинство семей , молятся на место в садике, п.ч. пособия до 1,5 лет, зарплата мужа (а у кого-то его вообще нет) маленькая, какое тут воспитание дома и занятия с ребенком, прожить бы на зарплату! и больных ведут детей,потому же... к сожалению для наших детей и тех детей больных и не долеченных...
да, это палка о двух концах...
но судить кого-то за тот или иной выбор, глупо. Терпимее надо быть к чужим мнениям и поступкам, и относиться к ним без раздражения. Тогда диалоги и дискуссии будут проходить без резких движений.
#511 Гость_dju
Отправлено 27 October 2013 - 15:24
Когда у меня была Соня одна я за садик обоими руками , а сейчас лучше двое здоровых детей дома.Потому что когда одна начинает болеть тут замкнутый круг начинается болеют все и не по разу.
Сообщение отредактировал dju: 27 October 2013 - 15:25
#512 Гость_ЛиЛи
Отправлено 27 October 2013 - 15:55
dju (27 October 2013 - 15:24) писал:
Когда у меня была Соня одна я за садик обоими руками , а сейчас лучше двое здоровых детей дома.Потому что когда одна начинает болеть тут замкнутый круг начинается болеют все и не по разу.
Если все таки поддаться рассуждениям и представить....Предпочла бы до поры до времени, и смотря, какая разница в возрасте между детьми еще. В период простуд и эпидемий, ест-но сидели бы дома, в остальное время-посещали бы ДС, я бы смотрела по здоровью старшего, если все ок, то почему бы и не водить, а если бы из болезней не вылазил, то дома был бы. Я еще не столкнулась с этим, надеюсь мы к тому времени окончательно заработаем иммунитет, и будем ходить хорошо, и болеть мало.
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 27 October 2013 - 15:59
#513 Гость_Мурка
Отправлено 27 October 2013 - 17:26
#514 Гость_jindoc
Отправлено 27 October 2013 - 19:06
Июньская (27 October 2013 - 13:52) писал:
Сообщение отредактировал jindoc: 27 October 2013 - 19:07
#515 Гость_lisale
Отправлено 27 October 2013 - 19:23
не знаю уж насколько это правда, но слухи ходят...
#516 Гость_Blond Moon
Отправлено 27 October 2013 - 19:57
#517 Гость_Anastacia
Отправлено 27 October 2013 - 20:01
#518 Гость_riddle
Отправлено 27 October 2013 - 20:31
ЛиЛи (27 October 2013 - 13:46) писал:
Если тебе нравится, позволяют финансы , и ты планируешь так же обходиться без садика в дальнейшем, то, конечно, смысл вам в садик ходить?
тут не поспоришь ни капельки)
,
Если бы сейчас у нас была одна Настя, она бы давно была уже в садике, а я на работе. Т.к. у меня в жизни есть определенные цели которые я хочу достич. Сейчас я реализовала себя в роли любящей, заботливой мамы, но это не единственная моя цель и призвание, (не хочу быть домохозяйкой) я так же хочу реализовать себя в работе, построить карьеру.
правильно сказала dju, тут спор идет между мамами у кого один ребенком и тем у кого их два!)
#519 Гость_Беладонна
Отправлено 27 October 2013 - 21:15
jindoc (27 October 2013 - 19:06) писал:
Таня, Июньская, я уже не знаю на каком языке написать, что не надо разбирать что и кто заметил, пока человек конкретно это не напишет, "тыжпсихолог" и сама должна это прекрасно понимать.
Прекрасно, что есть у нас мамы, которые уверены в пользе садика, дети туда бегут, еще и болеют не так часто - здорово! Не буду же я вам доказывать, что вам НЕ нужен садик.
Кроме того, какие-то выводы про наш садик я сделаю тоже позже, не после 3-х дней по 0,5 дня... Но впечастление, сравнение с нашими буднями, увы, не в пользу ДС(( В 3,5 года детям читают Колобка, на куцей площадке машинки можно катать по прямой, залезть на поребрик в 10-15 см высотой тоже порицается.
Сообщение отредактировал Беладонна: 27 October 2013 - 21:16
#520 Гость_SNEJINKA
Отправлено 27 October 2013 - 21:17
riddle (27 October 2013 - 20:31) писал:
Если бы сейчас у нас была одна Настя, она бы давно была уже в садике, а я на работе. Т.к. у меня в жизни есть определенные цели которые я хочу достич. Сейчас я реализовала себя в роли любящей, заботливой мамы, но это не единственная моя цель и призвание, (не хочу быть домохозяйкой) я так же хочу реализовать себя в работе, построить карьеру.
правильно сказала dju, тут спор идет между мамами у кого один ребенком и тем у кого их два!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных