Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#501 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:51

Напомню, что забаненная Клопик писала о том, что садик нужен не детям, а родителям прежде всего, так что не удивительно, что они водят в садик.

Про доводы врачей - ну есть такое мнение!!! Ну вот лично  я его слышала раз 5. попытаюсь потом поговорить подробнее с педиатором, она сейчас в отпуске

#502 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:53

Цитата

"Садик - это зло и горькая необходимость"
можешь тоже в копилочку мнений врачей бросить. Правда, это взрослый врач.

#503 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 02:23

Просмотр сообщенияБеладонна (27 October 2013 - 01:51) писал:

Напомню, что забаненная Клопик писала о том, что садик нужен не детям, а родителям прежде всего, так что не удивительно, что они водят в садик.
мое мнение ты знаешь, я его ни раз утверждала. И оно еще не поменялось, пока я при нем. Я ЗА.  
Аня, я чувствую твою непереносимость моих вопросов, но ответь, пжлта, раз тема За и ПРОТИВ ДС.
Был у нас такой разговор недавно:
Цитирую:

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 October 2013 - 22:27) писал:

Это ест-но, что не бежит, он еще и не понимает толком что ему туда надо бы ходить. Он еще не адаптирован.

Просмотр сообщенияБеладонна (21 October 2013 - 22:40) писал:

НАДО? С какой это стати?

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 October 2013 - 22:43) писал:

кому-то из вас же надо, ребенку или вам, родителям, правильно? не просто так же он идет в садик, а из-за необходимости какой-то.
но ответа от тебя не прозвучало...
В вашем случае, кому он нужен?
и ты все таки ЗА или ПРОТИВ?
п.с. понимаю, что ответа может и не быть, но рискнула все же спросить)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 27 October 2013 - 02:25

#504 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 03:25

Девочки, давайте поспокойнее в темке. Это всего лишь болтовня, а не выборы президента :)

#505 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 13:35

Лично я, пока что против садика. т.к. пока у нас нет в нем необходимости, я прекрасно справляюсь с домашними обязаностями и с двумя детьми. Мне проще сидеть с двумя здоровыми, веселыми детьми, чем с двумя больными, при том что и я за компанию скорее всего с ними буду  болеть..
Далеко за примером ходить не надо, можно посмотреть на Таню-Снежинку, которая жалуется в соседней темке, что они болеют минимум раз в месяц, все вместе. Ну и какая от этого польза тогда?? если неделю ходить-две болеть, зачем лишний раз проверять своего ребенка на "прочность"??

Общаемся мы целыми днями, говорим для своего возраста хорошо, лучше некоторых сверстников которые ходят в садик.  Опять же, т.к. двое деток, то они буквально через пол года(рассматриваю наш возраст почти 3 года и год) будут вместе играть, общаться, делить какие  то игрушки.

У нас Андрей еще т-т-т ни разу не болел, у нас дома  нет "типличных условий" мы так же гуляем, ходим по развивайкам, бассейнам, игровым, но и нет "садиковской заразы"

Аня, поэтому лично я на твоем месте пока бы посидела дома + доп занятия с логопедом, если есть какие то проблемы с речью. Тем более что садик не во дворе у вас, Вот эти два часа на которые некоторые ходят, для вас будут больше во вред. Т.к. мотаться вы будете в троем, зимой так вообще это ужас будет и твои измотанные нервы. Эт я по себе сужу, для меня совместеные поездки в бассейн, это просто катарга)))) где двоих надо быстро одеть/раздеть/переодеть. С одним ребенком можно хоть на час приезжать погулять и обратно ехать, но с двумя это того не стоит....

#506 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 13:39

я понимаю 2 мнения кто за, и кто против)
у меня 2юродная сестра не посещала садик. п.ч. папа ее был против.
Дабы, ничему путевому там не научат, а извратят ребенка. Мы сами, говорит, научим....
так она , уже , будучи взрослой жалела, что не ходила в садик. Жаловалась, что ей было скучно, когда родители ходили на работу, ее отправляли по родственникам и БсД.
Свой садик и своих товарищей, играющих в садике, она видела с балкона и хотела к ним. Днем, говорит, стрелялась. Все же в садике. Вечером по-проще было, во дворе гуляли.
Она не выросла забитым ребенком, очень активная и коммуникабельная, много общалась с нами (а нас 3ое детей+дети во дворе), она сама стремилась к общению.
Я не поддерживаю такую позицию родителей, сами на работе, в садик не водят , а ребенок скитается по БиД и родне...или тащат с собой на работу, те слоняются ходят , или играют в компьютер 8 часов,не понимаю я этого... тогда лучше садик, однозначно...Здесь не работает мышление " зато ребенок со мной, с мамой-то ему в 100раз лучше"...

Если 1 из родителей может не ходить на работу, и не планирует туда идти и понимает, что он может организовать правильный досуг и занятия своему ребенку, и ребенок слушается и может реагировать на занятия, игры и т.п., и у ОБОИХ есть желание включаться во все это, и это доставляет удовольствие для двоих,есть время для этого,то почему бы и нет? садик и не нужен тогда.( Главное, чтобы это не перешло все в гиперопеку и "привязанность" ребенка к себе)... А пообщаться с детьми можно и во дворе, на кружках каких-то, занятиях, с братьями и сестрами. И есть просто такие дети, кто-то активен и коммуникабелен сам по себе, кто-то более тих и замкнут. Это не зависит от садика никак.
А если у родителя нет таких возможностей и умелок, это совсем не показатель "плохой" мамы, это далеко не самое важное в маме)  Тогда ДС имеет место быть, и это, правильно.

При обратной ситуации, когда нет возможности финансовой сидеть дома,или работа на дому, к.т. требует покоя и достаточного кол-ва времени,или ты понимаешь,что не справляешься с энергией ребенка,ему скучно, п.ч. мама работает и просит не мешать, тогда садик-это помощь, несомненно. Помощь в освобождении времени для работы , помощь в развитии  ребенка (как те же развивайки),да и коллективно интересно же что-то делать (танцевать, петь песни, играть и т.д.). А находясь- в режиме 24/7/365 с ребенком в обнимку многого не сделаешь, особенно, когда время это нужно для работы, для себя. И это не эгоизм женский, материнский, это правда жизни... и правда, возможно так и есть,что это чаще надо МАМАМ, но не всегда от хорошей жизни, согласитесь.Не у всех есть тыл в виде мужей, родственников, БиД, к.т. могли бы помочь маме на полдня, пока она работает, например, а работу никто не отменял. И при хорошем климате и коллективе в садике, с хорошими педагогами, с интересными буднями-спокойнее отдаешь. И тогда очень даже "ЗА"  ДС)

#507 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 13:43

Ну раз уж мы все тут высказываем свое мнение. Так вот мое: Аня, а зачем ты пишешь все свои доводы и нападки, если вдруг не даже Боже кто то осмелится их комментировать? )) Тебе хочется поспорить-поругаться что ли?
Так взгляд со стороны  мой на перечитанный выше, девушки тебе мягко высказывают свое мнение, а ты в категоричной форме лепишь всем оценки.... Не красиво право.....
Ты считаешь, что садик плохо, дома лучше, мама истина в последней инстанции и никто кроме не нужен и т.д., и т.п. Так в чем проблема то? Сидите дома, тем более что есть возможность. Твое право. К чему все вот эти нападки то?  

Вот я всегда читаю с интересом темку про адаптацию и вообще про дс. мне это близко, я сама все это тяжело переживала. И опять же у меня сложилось мнение, что для тебе садик это нечно негативное.  

Так вот я считаю, что имею полное право дать оценку пользы/вреда салика, как мама ребенка отходившего туда  1,5 года.
Садик нужен. Однозначно.
Мой сын влился в коллектив, он стал более самостоятелен. И самое главное у него есть друзья! Не переходящая компания малышей из одной игры в другую, а своя компашка из 4 человек. Они друг другу помогают, конечно ругаются, мирятся. И это круто! Я с такой радостью слушаю все эти рассказы, радость переживания, иногда мы обсуждаем как например, помирится в с мальчиком и что то подобное. И сидя со мной дома Костя был бы всего этого лишен, даже не смотря на то что я СУПЕР МЕГА КЛЕВАЯ мама))))))))))))

#508 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 13:46

Просмотр сообщенияriddle (27 October 2013 - 13:35) писал:

Лично я, пока что против садика. т.к. пока у нас нет в нем необходимости, я прекрасно справляюсь с домашними обязаностями и с двумя детьми. Мне проще сидеть с двумя здоровыми, веселыми детьми, чем с двумя больными, при том что и я за компанию скорее всего с ними буду  болеть..
Далеко за примером ходить не надо, можно посмотреть на Таню-Снежинку, которая жалуется в соседней темке, что они болеют минимум раз в месяц, все вместе. Ну и какая от этого польза тогда?? если неделю ходить-две болеть, зачем лишний раз проверять своего ребенка на "прочность"??

Общаемся мы целыми днями, говорим для своего возраста хорошо, лучше некоторых сверстников которые ходят в садик.  Опять же, т.к. двое деток, то они буквально через пол года(рассматриваю наш возраст почти 3 года и год) будут вместе играть, общаться, делить какие  то игрушки.

У нас Андрей еще т-т-т ни разу не болел, у нас дома  нет "типличных условий" мы так же гуляем, ходим по развивайкам, бассейнам, игровым, но и нет "садиковской заразы"
Оля, так это же здорово, что у тебя есть возможность сидеть с детьми дома, учитывая  возраст младшего....)
Если тебе нравится, позволяют финансы , и ты планируешь так же обходиться без садика в дальнейшем, то, конечно, смысл вам в садик ходить?
тут не поспоришь ни капельки)
,

#509 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 13:52

Хотя честно сказать тема уже становится скучной мамы малышей сидя  дома доказывают, что садик не нужен и мотивируют это "садиковской заразой" (фу! ужасная фраза). И это так ИМХО в 2 года ребенку не нужен дс, ему нужна мама.
А мамы детей 3-4 лет говорят о садике как о важном этапе. И в этом тоже есть логика ибо там на первое место выходят совсем другие потребности у ребенка.
Палка о двух концах в итоге.

#510 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 14:49

Просмотр сообщенияИюньская (27 October 2013 - 13:52) писал:

Хотя честно сказать тема уже становится скучной мамы малышей сидя  дома доказывают, что садик не нужен и мотивируют это "садиковской заразой" (фу! ужасная фраза). И это так ИМХО в 2 года ребенку не нужен дс, ему нужна мама.
А мамы детей 3-4 лет говорят о садике как о важном этапе. И в этом тоже есть логика ибо там на первое место выходят совсем другие потребности у ребенка.
конечно, хорошо рассуждать о вреде садика сидя дома , в благополучном быте, при хорошем (не плохом) заработке,без надобности работать, ну и не водя ни разу ребенка в дс, не имея опыта и оценки + и -, так сказать, )  И я не виню никого в этом, не подумайте чего. Я сама так большое время сидела) но повела в 2 года, на это были свои причины (а главная, это тот садик к.т. хотели мы, не получи мы его тогда, не получили бы никогда)
а большинство семей , молятся на место в садике, п.ч. пособия до 1,5 лет, зарплата мужа (а у кого-то его вообще нет) маленькая, какое тут воспитание дома и занятия с ребенком, прожить бы на зарплату! и больных ведут детей,потому же... к сожалению для наших детей и тех детей больных и не долеченных...
да, это палка о двух концах...
но судить кого-то за тот или иной выбор, глупо. Терпимее надо быть  к чужим мнениям и поступкам, и относиться к ним без раздражения. Тогда  диалоги и дискуссии будут проходить без резких движений.

#511 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 15:24

Ли Ли мне кажется если у тебя был бы дома маленький ребенок который мог бы  тоже заболеть от старшего ребенка который принес из с садика инфекцию ты тоже предпочла бы чтобы старший ребенок сидел дома,  пока младший не подрос .Тут мне кажется спор мам с одним ребенком и маму с двумя детьми.
Когда у меня была Соня одна я за садик обоими руками , а сейчас лучше двое здоровых детей дома.Потому что когда одна начинает болеть тут замкнутый круг начинается  болеют все и не по разу.

Сообщение отредактировал dju: 27 October 2013 - 15:25

#512 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияdju (27 October 2013 - 15:24) писал:

Ли Ли мне кажется если у тебя был бы дома маленький ребенок который мог бы  тоже заболеть от старшего ребенка который принес из с садика инфекцию ты тоже предпочла бы чтобы старший ребенок сидел дома,  пока младший не подрос .Тут мне кажется спор мам с одним ребенком и маму с двумя детьми.
Когда у меня была Соня одна я за садик обоими руками , а сейчас лучше двое здоровых детей дома.Потому что когда одна начинает болеть тут замкнутый круг начинается  болеют все и не по разу.
а я этот факт не оспариваю ни капли. Было бы удобнее, чтобы была цитата моих постов, на что ты ссылаешься, когда пишешь про это)
Если все таки поддаться рассуждениям и представить....Предпочла бы до поры до времени, и смотря, какая разница в возрасте между детьми еще. В период простуд и эпидемий, ест-но сидели бы дома, в остальное время-посещали бы ДС, я бы смотрела по здоровью старшего, если все ок, то почему бы и не водить, а если бы из болезней не вылазил, то дома был бы. Я еще не столкнулась с этим, надеюсь мы к тому времени окончательно заработаем иммунитет, и будем ходить хорошо, и болеть мало.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 27 October 2013 - 15:59

#513 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 17:26

Вот я согласна , что наличие второго ребенка очень влияет на отношение к саду, но чтобы и другие показатели складывались

#514 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 19:06

Просмотр сообщенияИюньская (27 October 2013 - 13:52) писал:

Я как-то уже писала, что мой братишка в 2 года детьми не интересовался совсем, а в 3 года начал кружить вокруг них, подбегал, но не знал, как общаться, потому что няня-родители, стало понятно, что нужно его отдавать в садик, дорос. В большой отдать не получилось, отдали в частный, но толкового общения так и не получилось, 6 разновозрастных детей - это совсем не то, 1 год разницы в этом возрасте имеет колоссальное значение, и ещё 2 года добивались обычного, с большими группами, садика без всякого пафоса, и только когда отдали, то он научился вести себя с ребятами, вливаться в коллектив, решать конфликты и т.д. Очень важный был этап для его развития. Но была возможность не отдавать его раньше в садик, подождать, пока дорастёт до потребности в нём, а вот с племянником таких вариантов не было, полгода бабушка просидела с ним, но у неё тоже работа, у родителей работа, маме поставили условия, что если она не выходит сейчас (в 9 месяцев ребёнкиных), то не выходит уже совсем, у неё крупная руководящая должность на заводе, и как быть? Полгода бабушка, а потом садик. И он ему не очень нужен, с детьми он там пока толком не общается, и иммунитет слабенький, болеет частенько, но никак по-другому, и няня тоже непозволительная роскошь.

Сообщение отредактировал jindoc: 27 October 2013 - 19:07

#515 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 19:23

вот слышала тут от некоторых родителей, что садик будет считаться первой ступенью перед школой, и вроде как это будет обязательно. типа подготовительных курсов, но именно обязательно.
не знаю уж насколько это правда, но слухи ходят...

#516 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 19:57

В Москве это уже вводится. Наш сад в едином комплексе со школой. Точнее 2 сада и две школы. Вроде бы как гарантированы места в них для воспитанников этих садиков, в подготовительных группах проходят олимпиады от школы, учителя просматриваются к деткам. Обе школы очень сильные. Гимназия и лицей. Но вот по прописке мы туда не попадаем. Посмотрим, дальше виднее будет.

#517 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 20:01

Да, Лен. Садик делают ступенью образования с оценкой результатов. Не знаю обяжут или нет в садик водить, но изменения в садиковой структуре будут. Понятно, что переход будет не в один год осуществляться, а в несколько. Но будет именно система образования, а не уход и присмотр (со слов заведующей нашего садика)

#518 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 20:31

Просмотр сообщенияЛиЛи (27 October 2013 - 13:46) писал:

Оля, так это же здорово, что у тебя есть возможность сидеть с детьми дома, учитывая  возраст младшего....)
Если тебе нравится, позволяют финансы , и ты планируешь так же обходиться без садика в дальнейшем, то, конечно, смысл вам в садик ходить?
тут не поспоришь ни капельки)
,
У меня есть такая возможность, только потому что Андрей маленький, а не потому что у меня муж зарабатывает кучу денег. Как только младший ребенок будет морально и физически готов к детскому саду, мы туда обязательно пойдем. И возможно это даже будет на следующий год. Там садик нам будет необходим.
Если бы сейчас у нас была одна Настя, она бы давно была уже в садике, а я на работе. Т.к. у меня в жизни есть определенные цели которые я хочу достич. Сейчас я реализовала себя в роли любящей, заботливой мамы, но это не единственная моя цель и призвание, (не хочу быть домохозяйкой) я так же хочу реализовать себя в работе, построить карьеру.

правильно сказала dju, тут спор идет между мамами у кого один ребенком и тем у кого их два!)

#519 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 21:15

Я вот поражаюсь, постоянно про деньги речь, якобы все из-за них, ес-но все мы хотим иметь побольше денег, но и давайте не будем лукавить, что последний кусок хлеба доедаем.

Просмотр сообщенияjindoc (27 October 2013 - 19:06) писал:

маме поставили условия, что если она не выходит сейчас (в 9 месяцев ребёнкиных), то не выходит уже совсем, у неё крупная руководящая должность на заводе, и как быть? Полгода бабушка, а потом садик. И он ему не очень нужен, с детьми он там пока толком не общается, и иммунитет слабенький, болеет частенько, но никак по-другому, и няня тоже непозволительная роскошь.
А вариант провести с ребенком 1,5 - 2 года, потом уже посмотреть что будет, Ну найдет другую работу - жизнь то не сошлась клином на одном месте,

Таня, Июньская, я уже не знаю на каком языке написать, что не надо разбирать что и кто заметил, пока человек конкретно это не напишет, "тыжпсихолог" и сама должна это прекрасно понимать.
Прекрасно, что есть у нас мамы, которые уверены в пользе садика, дети туда бегут, еще и болеют не так часто - здорово! Не буду же я вам доказывать, что вам НЕ нужен садик.

Кроме того, какие-то выводы про наш садик я сделаю тоже позже, не после 3-х дней по 0,5 дня... Но впечастление, сравнение с нашими буднями, увы, не в пользу ДС(( В 3,5 года детям читают Колобка, на куцей площадке машинки можно катать по прямой, залезть на поребрик в 10-15 см высотой тоже порицается.

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 October 2013 - 21:16

#520 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 21:17

Просмотр сообщенияriddle (27 October 2013 - 20:31) писал:

У меня есть такая возможность, только потому что Андрей маленький, а не потому что у меня муж зарабатывает кучу денег. Как только младший ребенок будет морально и физически готов к детскому саду, мы туда обязательно пойдем. И возможно это даже будет на следующий год. Там садик нам будет необходим.
Если бы сейчас у нас была одна Настя, она бы давно была уже в садике, а я на работе. Т.к. у меня в жизни есть определенные цели которые я хочу достич. Сейчас я реализовала себя в роли любящей, заботливой мамы, но это не единственная моя цель и призвание, (не хочу быть домохозяйкой) я так же хочу реализовать себя в работе, построить карьеру.

правильно сказала dju, тут спор идет между мамами у кого один ребенком и тем у кого их два!)
Оля, у тебя есть такая возможность потому что нет работы и жестких ограничений - либо выходишь в 3 года, либо увольняешься.  Вам дали место в сад? если бы сейчас дали, отказалась бы? Мы тоже пошли не в Машуткино рождение, а когда Ване 3 года исполнилось. Я для себя не считаю садик чем-то супернеобходимым, но таковы жизненные реалии, надо работать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

как товары с яндекс маркета продавать на авито | блок управления chu ae 22 3r3t ge | часть 1 статья 162 коап рф | ноутбук 15