Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#481 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 19:28

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 October 2013 - 19:24) писал:

неее))) того УФ после этого спора и забанили
ого?) в бой так рьяно рвался что ли?
=) смысл так спорить, прям до бана :shades:

#482 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияМурка (26 October 2013 - 18:34) писал:

Я вот никак не могу держать режим дома без садика :( это пока нереально

Что ты имеешь в виду пож режимом? Сончас, 2 прогулки, приемы пищи в одинаковое время, пару развивающих занятий, небольшая разминка, чтение - у нас все это есть + материнское тепло, общение, частые разнообразные мероприятия.

Просмотр сообщенияИюньская (26 October 2013 - 19:00) писал:

Как ни крути, а садик дисциплинирует! И не только детей кстати. Да и социум никто не отменял. Вон в соседей ветке какая полемика по поводу умения дать сдачи и не обидеть девочку..... И дома ни одна самая психологически грамотная мама на пальцах и в теории не научит ребенка жить в среде сверстников!
А вот не знаю. То ли ты на прогулке, развивашках еще где-либо со стороны наблюдаешь разные ситуации и разбираешь их потом или на месте с ребенком, то ли воспитатель заметит/не заметит и навяжет свою правду, просто как ей удобнее. Ес-но так сделает не каждый педагог, но в общей массе так и будет.

#483 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 22:05

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 October 2013 - 18:47) писал:

))))))))))))
Анечка, лично на твой каждый, как ты выразилась. пук,  ТЕБЕ никто не устраивает психоанализа)
просто цитируем мнение пользователя форума , пусть оно и твое, и пишем на него свое мнение. Здесь все этим занимаются, отнесись проще, тебе же все равно на эти мнения, правда?) если бы устраивали "психоанализ" твоих действий и мнения , будучи, полностью с ним согласны, наверняка, тебя бы это не раздражало=) не бери много на свой счет, здесь просто идут рассуждения и обсуждения ситуаций и мнений, а никак психоанализ личности ;)

п.с. предлагаю к этому вопросу (про мнения и выражение его , по желанию пользователя) больше не возвращаться, дабы, избежать флуда в теме.

Просмотр сообщенияAnastacia (26 October 2013 - 19:11) писал:

Аня, я всего лишь выражаю СВОЕ мнение. Для этого и есть этот форум.
И если я не хочу, чтобы обсуждали мои действия и решения, то просто не пишу их здесь)))
А может вы просто ощущаете, что недодаете своим детям, поэтому пытаетесь за счет других реабилитировать себя?

#484 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 22:11

Аня, у меня сейчас подруга и коллега не водят своих деток в садик. Подруга водит 4--хлетнего сынишку в развивайку и спорт.секцию, коллега вообще никуда не водит - она с ним очень плотно дома занимается (в садик они ходят на самом деле, но на 2 часа, а сами в раздевалке сидят или даже в группе присутствуют). Обе они, не зная друг друга, очень скептически относятся к тому, что мы туда пытаемся ходить на целый день. Такую практику они планируют до школы.

Я вот к чему: может, тоже оно действительно вам не нужно?

Все-таки все мы разные, здесь очень сложно прийти к единому мнению...

#485 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 22:15

Просмотр сообщенияБеладонна (26 October 2013 - 22:05) писал:

А может вы просто ощущаете, что недодаете своим детям, поэтому пытаетесь за счет других реабилитировать себя?
мне себя не в чем реабилитировать перед ребенком, абсолютно! я у него замечательная мама=) как и любая мама для ребенка, собственно) а ровняться на кого-то...я уверенна в себе достаточно , чтобы еще  на других ровняться, мне это не надо, слава богу!
хотя....может и недодаю чего-то :pardon: вспомнить бы...а! Я , к сожалению, с экономическим образованием, а ведь хотела же пойти в педагогический;))) так, может быть более профессионально преподносила занятия , досуг развивающий своему ребенку, как в тех же развивайках и садиках...  и не все идеальны, как некоторые люди,  считающие себя таковыми)

#486 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 22:17

Аня, ты уже границы переходишь. Может мы тут все должны написать, что да, ты просто гениальная супер-мать, восхитительная хозяйка, чтобы тебе стало легче? Мы тут все недодаем, и в садик отдать хотим, и отдаем, потому что не можем сами дать своим детям все материнское тепло и заботу,  которые есть в тебе? Нет, не хочется нам это писать, т.к. ты через пост сама это делаешь))) тут каждая лучшая мать для своего ребенка!

Поблагодарили 1 Member:
lisale  

#487 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 22:20

Ань, про режим. Да, у нас нет дневного сна, ооочень давно, правда и в саду его нет еще, не пробовали. И по всем остальным параметрам в последнее время нет четкости. Причина проста, поэтому я могу признаться, дома я Саше не додаю чего-то, с момента выхода на работу, именно в этот момент я пересмотрела свой взгляд на сад, пришлось. Так как помимо раьоты я еще учусь, до лета надо дотерпеть. Нюансы ее сидения с моей  бабушкой озвучивать не буду, еще один плюс к саду. О режиме речи нет((( хотя я и стараюсь.

Сообщение отредактировал Мурка: 26 October 2013 - 22:22

#488 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 22:22

Нет, я так не считаю и не ощущаю. и реабилитация за счет кого-то мне тем более не нужна))
Мы все разные, у нас разные взгляды на жизнь.
Я не считаю, что Ксюше хорошо только со мной, а мне только с ней. В ее жизни много людей, которые ей также нужны, ей необходимо общество. Только мое общество ей не достаточно.
И мне тоже хочется реализовываться не только как мать, мне нравится моя работа, а ей нравится садик. Не вижу в данном случае оснований отказываться от своих интересов.
И материнской любви ей точно хватает, также как и любви бабушек-дедушек, теть-дядь и т.д.

Сообщение отредактировал Anastacia: 26 October 2013 - 22:23

#489 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:06

Просмотр сообщенияValeria Tequila (26 October 2013 - 22:17) писал:

Аня, ты уже границы переходишь. Может мы тут все должны написать, что да, ты просто гениальная супер-мать, восхитительная хозяйка, чтобы тебе стало легче? Мы тут все недодаем, и в садик отдать хотим, и отдаем, потому что не можем сами дать своим детям все материнское тепло и заботу,  которые есть в тебе? Нет, не хочется нам это писать, т.к. ты через пост сама это делаешь))) тут каждая лучшая мать для своего ребенка!

Скучно - заранее известно кто кому сейчас подпоет)))

Просто раз нравится общаться именно так, то придется и мне отвечать в таком духе "яжхорошийпсихолог, а тут форум...."  Я вообще пока никого забирать не собралась, потому что даже не отдала толком. Повторяю 130-й раз: мы заболели, пришла врач и сказала, что по возможности лучше сидеть дома лет до 4-х, ес-но она рассуждала как педиатр, хотя может и как мать (у нее дочери 4-5 лет).

Просмотр сообщенияDragonfly (26 October 2013 - 22:11) писал:

коллега вообще никуда не водит - она с ним очень плотно дома занимается (в садик они ходят на самом деле, но на 2 часа, а сами в раздевалке сидят или даже в группе присутствуют). Обе они, не зная друг друга, очень скептически относятся к тому, что мы туда пытаемся ходить на целый день. Такую практику они планируют до школы.
В смысле? Они водят на 2 часа для социализации, а сами сидят 2 часа и ждут? Зачем сидят и присутсвуют? Интересно очень какая предыстория
У меня есть соблазн водить на полдня первый год - есть ли в этом смысл с т.з. иммунитета?

#490 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:14

а давайте на личности не переходить? в прошлый раз это плохо кончилось.
вот гнилая тема же! ну что тут обсуждать? щас опять все переругаются, а истина так и останется где-то рядом
пусть кто хочет, тот водит в садик, кто не хочет - не водит. Главное, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями

#491 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:15

Цитата

У меня есть соблазн водить на полдня первый год - есть ли в этом смысл с т.з. иммунитета?
Марина по-моему писала, что есть эффект. Главное - не общая спальня)

#492 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:17

Просмотр сообщенияБеладонна (26 October 2013 - 23:06) писал:

В смысле? Они водят на 2 часа для социализации, а сами сидят 2 часа и ждут? Зачем сидят и присутсвуют? Интересно очень какая предыстория
Предыстория такая. Они нашего возраста (на пару недель постарше). Прошлой осенью пошли в ДС. Стали очень круто болеть - не просто соплями-простыми бронхитами, а с осложнениями, вплоть до подключения гормональной терапии. Был до поры до времени медотвод от садика. Он закончился. Они снова стали туда ходить с этой осени. Только ходят теперь на 2 часа, для общения. Она говорит, что сидит за дверью, но в то же время описывает, например, ситуации, которые там происходят, что я понимаю, что она все-таки там тоже присутствует. Мне тоже это сложно представить - сидеть 2 часа в раздевалке и в потолок смотреть, зная, что твой ребзь за дверью? Не знаю, какой смысл. Видимо, это у них вместо развивайки...

С т.з. иммунитета - если водить вот так - 3 дня сходить, и месяц дома. (По-другому у них не получается) Не знаю...

Сообщение отредактировал Dragonfly: 26 October 2013 - 23:18

#493 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:22

Логичней и проще с прогулки забирать, я думала у них слезки и т.д. А если бы они в развивашку ходили, то также бы болели?

#494 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:28

Просмотр сообщенияБеладонна (26 October 2013 - 23:22) писал:

А если бы они в развивашку ходили, то также бы болели?
Не знаю я :) Мне кажется она на эти 2 часа-то водит, потому что муж настаивает. Ее твердое убеждение: "Садик - это зло и горькая необходимость". И развивайки никакие вообще ей не сдались - "Я с ним дома занимаюсь".

#495 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:33

Аня, ну вот реально, признайся сама себе, что ты не хочешь водить ребенка в садик, это же нормально, это твое желание, как матери. если ты видишь, что твоему ребенка=тебе, там не комфортно, зачем мучить себя и сына? если ты уверена в том, что ты ему дашь, без ущерба всем остальным, должное образование, так и зачем мучиться то?
ну не хочешь ты водить (доводы врачей я считаю здесь не уместными, т.к.это третьи лица уже), так и не води! если ты уверена в развитии своего сына на все 100% (не в коем случае неупаваю на детсад), так и пусть сидит с тобой.
почему же ты все воспринимаешь в штыки?))

#496 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:39

Лен, не надо психоанализов устраивать, предупредили же.

#497 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:01

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 October 2013 - 23:39) писал:

Лен, не надо психоанализов устраивать, предупредили же.
какой психоанализ?
ну просто реально, если Аня не хочет его водить это нормально, это ее дело, но просто те занятия, которые проводятся придется проходить в другом месте.
я об этом писала так то))
может будет реально договориться и водить Богдана на отдельные занятия, не посещая детсад.
это уже Ане решать, или делать шаг назад и продолжать занятия, или вовсе не водить.
это нормально.
какой психоанализ?))))

#498 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:05

Просмотр сообщенияlisale (27 October 2013 - 01:01) писал:

какой психоанализ?
ну просто реально, если Аня не хочет его водить это нормально, это ее дело, но просто те занятия, которые проводятся придется проходить в другом месте.
я об этом писала так то))
может будет реально договориться и водить Богдана на отдельные занятия, не посещая детсад.
это уже Ане решать, или делать шаг назад и продолжать занятия, или вовсе не водить.
это нормально.
какой психоанализ?))))
Лена,ты тему не читала что ли?)))
Аня просила ее действия и мнения не размусоливать,не советовать ей, не пытаться понять что-то , в общем, стараться не комментировать никак, не учить как ей быть) я так поняла.

#499 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:08

lisale, а твои мысли мне понятны, они логичны,  и я согласна с твоим постом №504)

#500 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:12

Лиана, я видимо не читаю все строки, вообще и везде))))))))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: 1с мой склад - синхронизация за 5 минут! | зона 51 кресло | тумба под телевизор белая | кресло уличное