Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#461 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 00:13

я как раз сегодня ходила в садик отмечаться (безуспешно, неприемный день оказался неожиданно), и мысли вокруг этого события крутятся разные (хотя я только весной планирую отдавать). Но хочется не поддаваться излишней панике, а попытаться наилучшим образом подготовить ребенка, и себя в первую очередь,  ну и надеятся на адекватного (не самого может лучшего в мире) воспитателя. Для меня показательно, чтобы ребенок хотел идти в сад (уже в процессе), был здоров и весел. Капитан-очевидность  laugh.gif

Сообщение отредактировал Мурка: 30 May 2012 - 00:13

#462 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 08:58

Мурка, я согласна, рассуждать легко. может там действительно множество подводных камней. Просто мне показалось, что организованность как раз облегчит присмотр. Детки такого возраста как чистый лист, они открыты ко всему и с удовольствием включаются в игру по предложенным правилам, в этом я лично убедилась. Конечно, всегда есть 1-2 человека, которые не захотят играть, убегут, будут капризничать и тд. Но за ними все равно проще присмотреть, чем если их 18 в разные стороны бросится. Наверное нужно пойти в садик поработать, чтобы с уверенностью сказать как надо)

Цитата(Мурка @ Сегодня, 0:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

если это не вредит здоровью и жизни малыша - почему нет?

Это воспитателю присмотр затрудняет как я поняла. Она их периодически пересчитывает
Вообще, мне хотелось бы какую-то доброту к детям увидеть, а не раздражение. "Как жы вы меня достали!"

#463 Гость_alisimerek

Гость_alisimerek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2012 - 18:50

Я за детские сады. Ведь дети там общаются с ровестниками. Вот моя дочка в садике.

#464 Гость_гамми

Гость_гамми
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 18:11

я "за" садик. пока сын сидел дома, ну просто жизни не было, и он сидел скучал, как я не стараласб с ним играть.. и я ничего не успевала по дому.

#465 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2013 - 00:07

Просмотр сообщениягамми (24 July 2013 - 18:11) писал:

я "за" садик. пока сын сидел дома, ну просто жизни не было, и он сидел скучал, как я не стараласб с ним играть.. и я ничего не успевала по дому.
Нет слов... со своим ребенком "жизни не было"...

#466 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2013 - 07:19

Просмотр сообщенияБеладонна (25 July 2013 - 00:07) писал:

Нет слов... со своим ребенком "жизни не было"...
ага.. на фиг рожать тогда вообще - жизнь себе портить

#467 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 00:37

Да врачу то без разницы на наши психологические заморочки - она наверное про здоровье думает.
Таня, а если он не хочет, то зачем тогда водите?

#468 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 02:02

Просмотр сообщенияБеладонна (26 October 2013 - 00:37) писал:

они и в школу не хотят ходить;))) да и много чего другого не хотят делать, за них решаем мы-родители.
наверное, причин водить больше, чем не водить.
и по последним рассуждениям, мнениям некоторых мам на форуме и вне его,складывается ощущение, что те мамы , к.т. отдают в дс ребенка, какие-то изверги для своих детей, нежели те, кто не хочет  водить....=)

#469 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 08:29

Просмотр сообщенияБеладонна (25 October 2013 - 23:30) писал:

Настя, у меня вообще-то ребенку 1,3 г - в таком возрасте я ОДНОЗНАЧНО не пойду работать, только я не "сижу дома", а занимаюсь воспитанием своих детей.
Веришь нет, но я тоже занимаюсь воспитанием своего ребенка, хоть и работаю))) и моя дочь в развитии не отстает, а наоборот.
И садик сейчас, кстати, это ступень образования.

#470 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 13:44

Да врачу то без разницы на наши психологические заморочки - она наверное про здоровье думает.
ну вон наташа пишет, что алина 11 раз за год болела, хотя пошла в 4 с лишним. так что не факт, не факт

в смысле зачем? я ж не вечно дома буду сидеть. а если место потеряем потом как?
ну и действительно дети много чего не хотят. а в жизни есть слово надо. он же не хочет не от того, что там ему плохо, обижают и тд. Просто нет той вольницы, что дома. Если я буду делать только то, что ребенок хочет, он мульты целыми днями смотреть будет и машинки катать

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 October 2013 - 13:47

#471 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 14:08

Аня, я тоже считаю, что забирать сейчас на год и потом опять начинать ходить не выход. А как же ваши занятия с логопедом? Богдан получается столько упустит, ведь каждый год имеет значение для детей с логопедическими проблемами. Ладно бы был обычный садик, без занятий, но тут, ты так хотела туда попасть, чтобы именно заниматься с логопедом, ну как я поняла, и сейчас просидеть год дома...ну не знаююю. шаг назад получается.

про то что, много куда дети не хотят ходить.
у нас есть дети, которые вообще в садик не ходили, так они и в школу ходить не хотят. родители вешаются у них, вот реально! потому что дом - это свобода действий, это вольное расписание и режим (не все же всё соблюдают), это просто халява))))))) но увы и ах, в школе начинается такая нагрузка, в том числе и психологическая, что мама не горюй!
так что тут нужно подумать, все таки, или вообще тогда не ходить или не бросать и ждать, когда пройдет адаптация.

#472 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 18:30

Просмотр сообщенияAnastacia (26 October 2013 - 08:29) писал:

Веришь нет, но я тоже занимаюсь воспитанием своего ребенка, хоть и работаю))) и моя дочь в развитии не отстает, а наоборот.
И садик сейчас, кстати, это ступень образования.

Давайте еще сразимся в развитии садиковых и несадиковых детей - супер просто!

Садик формально всегда был ступенью образования - как иначе то эту структуру называть? Или я что-то упустила?

Про то, что дети, которые не ходили в садик глупее, линивее, не хотят учиться - это неправда! Я просто в шоке от таких постов. Перед глазами примеров море: дети все отлично с удовольствием учатся, многие сразу в 2-х школах (+музыкалка и художественная) , либо серьезное изучение иностранных языков.  Наверное от родителей это зависит, но никак не от садика. Мои знакомые и родственники ГОРДЯТСЯ своими детьми, а не вешаются.

Кстати, режим я строго стараюсь соблюдать. Ни в коем случае не разрешаю пропускать сончас, считаю это очень вредным для нервной системы. Никаких мультиков у нас дома нет, в 95% их заменяют книги.

Бросать я тоже ничего  не собираюсь - выводов пока не делаю - после 3х дней адаптации это глупо. Просто процитировала мнение еще одного врача.

PS Настенька и Лианочка, Еще раз убедительно прошу не устраивать МНЕ сеанс психоанализа на любой пук)))

#473 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 18:34

Я вот никак не могу держать режим дома без садика :( это пока нереально

#474 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 18:47

Цитата

PS Настенька и Лианочка, Еще раз убедительно прошу не устраивать МНЕ сеанс психоанализа на любой пук)))
))))))))))))
Анечка, лично на твой каждый, как ты выразилась. пук,  ТЕБЕ никто не устраивает психоанализа)
просто цитируем мнение пользователя форума , пусть оно и твое, и пишем на него свое мнение. Здесь все этим занимаются, отнесись проще, тебе же все равно на эти мнения, правда?) если бы устраивали "психоанализ" твоих действий и мнения , будучи, полностью с ним согласны, наверняка, тебя бы это не раздражало=) не бери много на свой счет, здесь просто идут рассуждения и обсуждения ситуаций и мнений, а никак психоанализ личности ;)

п.с. предлагаю к этому вопросу (про мнения и выражение его , по желанию пользователя) больше не возвращаться, дабы, избежать флуда в теме.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 26 October 2013 - 22:00

#475 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 18:50

Просмотр сообщенияМурка (26 October 2013 - 18:34) писал:

Я вот никак не могу держать режим дома без садика :( это пока нереально
так же.

#476 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 19:00

Как ни крути, а садик дисциплинирует! И не только детей кстати. Да и социум никто не отменял. Вон в соседей ветке какая полемика по поводу умения дать сдачи и не обидеть девочку..... И дома ни одна самая психологически грамотная мама на пальцах и в теории не научит ребенка жить в среде сверстников!

Сообщение отредактировал Июньская: 26 October 2013 - 19:04

#477 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 19:03

Мне сегодняшняя дискуссия напоминает  год или два назад  спор, что лучше садик или домашнее воспитание. ТОгда все переругались в пух и прах)))))) Кстати самая ярая противница садика сейчас водит своего сына в садик и это друг нашего Кости))))

#478 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 19:11

Просмотр сообщенияБеладонна (26 October 2013 - 18:30) писал:

Аня, я всего лишь выражаю СВОЕ мнение. Для этого и есть этот форум.
И если я не хочу, чтобы обсуждали мои действия и решения, то просто не пишу их здесь)))

#479 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияИюньская (26 October 2013 - 19:03) писал:

Мне сегодняшняя дискуссия напоминает  год или два назад  спор, что лучше садик или домашнее воспитание. ТОгда все переругались в пух и прах)))))) Кстати самая ярая противница садика сейчас водит своего сына в садик и это друг нашего Кости))))
Снежинка что ли?)

#480 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 19:24

неее))) того УФ после этого спора и забанили

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Ghost Discord - синхронизация за 5 минут! | полка из дерева | купить трюмо с зеркалом | купить кровати двуспальные