Вот никогда не соглашусь с этим.

детский сад: за и против.
#441 Гость_Mariel
Отправлено 27 May 2012 - 21:58
Вот никогда не соглашусь с этим.
#442 Гость_NataLinie
Отправлено 27 May 2012 - 22:18
Mariel, почему?
#443 Гость_Июньская
Отправлено 27 May 2012 - 22:32
Такого конечно нет. Костя ко мне очень привязан, но во дворе в комнании играет без меня и про меня не вспоминает, но я естественно в поле зрения у него постоянно. Как уже писала мы гуляем 2 недели, я с ним не хожу по площадке, стараюсь в сторонке стоять причем не на видном месте, но и в кустах конечно не сижу. Бегает, играет, но с детками пока не подружился да и много их там, что бы сразу всех запомнить. Если что то не получается, в слезки, маму ищет.
#444 Гость_Mariel
Отправлено 28 May 2012 - 13:21
Потому, что если преподаватель/воспитатель (любой человек, работающий с детьми и сознательно на это идущий) не может без ора справиться с детьми 4 лет, то это не дети виноваты, а взрослый некомпетентен или занимается не своим делом.
#445 Гость_Дарья буду мамой
Отправлено 28 May 2012 - 14:03
#446 Гость_NataLinie
Отправлено 28 May 2012 - 20:08
#447 Гость_SNEJINKA
Отправлено 29 May 2012 - 13:08
Или это утопия? Мне кажется таких мелких надо обязательно учить играть. а тут получается кто как умеет, так себя и ведет. кто-то отбирает, а кто-то ревет. вот этот мальчик активный, но он же еще не отпетый хулиган прям. ну можно же его как-то увлечь, чтобы ему в голову не пришло развлекать себя самостоятельно по средством ударов другого ребенка. а что хорошего, в том что его все время оттаскаивают, ругают, наказывают и охают какой ужасный ребенок?
ЗЫ. Я ни на одной площадки не увидела, чтобы воспит-ль организовала игру. Либо сидят в телефон уткнувшись, не знаю смски строчат или сами играют, переодически покрикивая . или болтают с другими работниками. А как же "море волнуется раз..", догонялки и пр?
В других группах кстати тоже орут, мы уже из садика вышли и слышали как на 2м этаже воспитка орала игрушки убрать...
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 May 2012 - 13:11
#448 Гость_Июньская
Отправлено 29 May 2012 - 14:25
Как то гурстно все.... А воспитательница молодая?
#449 Гость_Элири
Отправлено 29 May 2012 - 15:10

#450 Гость_SNEJINKA
Отправлено 29 May 2012 - 15:26
ну не особо юная, не 20 лет. может к 30, непонятно в общем.
Я вчера на радио детского психолога слушала. говорит, не стоит ждать от наших детей таких чувств и впечатлений, книг, игр, как у нас. у них абсолютно другой мир и другое детство. Я согласна, пусть у них будут другие игры, но пусть они будут! Получается воспитателям лень что-то делать?
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 May 2012 - 15:27
#451 Гость_E_lenka
Отправлено 29 May 2012 - 15:27
#452 Гость_Дейдре
Отправлено 29 May 2012 - 16:06
А ты к воспитателю не подошла по этому поводу?
#453 Гость_Mariel
Отправлено 29 May 2012 - 19:15
Мы же ведем речь не о повышении голоса ради предотвращения травмы, а об ОРЕ - орать на детей 4 лет я считаю не за что, это чистая некомпетентность взрослого.
#454 Гость_Mariel
Отправлено 29 May 2012 - 19:31
Это работа очень сложная, я с одной то дочерью к концу дня выжата как лимон, а если их 10-15-20? И за каждого ты отвечаешь, за каждую царапину, синяк родители с тебя спросят, за каждым ребенком надо следить, следить за безопасностью, накормить, переодеть, уложить спать, развлекать, заниматься, к каждому найти подход. Если к этому не лежит душа, нет тяги к детям - ну нереально выкладываться на все 100, да еще и зарплата не особо радует, вот отсюда и имеем тех воспитателей, которых имеем.
#455 Гость_NataLinie
Отправлено 29 May 2012 - 21:08
Ну конечно просто так орать на ребенка - это неприемлемо, тут я не спорю.
#456 Гость_SNEJINKA
Отправлено 29 May 2012 - 22:10
мы вечером со второй воспитательницей познакомились. Ну я честно говоря в шоке, смотрит на нас как на пустое место. Мы с коляской еще подошли. ну идем целенаправленно к ней, она раз глянула и отвернулась. Я говорю: мы новенькие. Она: ааа. Никакого интереса, даже имени не спросила. ну я понимаю, мы у них только до сентября, но 3 месяца же еще до него! как-то придется же с ребенком общаться. нет, полный ноль. Вечером игра была такая: девочка поднимает скакалку - все должны пройти под ней, потом опускает - должны переступить или перепрыгнуть. ну хоть так
#457 Гость_SNEJINKA
Отправлено 29 May 2012 - 22:22
Mariel, Марин, так мне и кажется, что уследить гораздо легче, если их организовать в игру. А не кто во что горазд. У нее 4етверо в песке сидят играют, 5 на лазилках, а остальные по участку носятся, у забора стоят. Пока она успокаивала тех, кому песком в глаза попали, на лазилке уже кого-то укусили, а на площадке кто-то кого-то с ног сбил. И она сама с ног сбилась, то к одним, то к другим подбежать разнять. А сидели бы все в песке, куличики бы лепили (ну я условно говорю, можно что-то другое) - всё при деле и ей спокойнее было бы. Лазилок она боится и не зря, потому что когда кто-то лезет туда, надо рядом стоять. Так ты скажи, сейчас мол гимнастика у нас - все висим на турнике (ну тоже, к примеру), они сами прибегут и в очередь станут. И спокойненько повисят, никто никого не ударит и присмотр будет. ну какое-то время можно на свободное развлечение дать. Конечно в любой группе есть активный ребенок, драчун. ну они ж еще не отпетые хулиганы в 3 года! а к ним уже такое отношение выстраивают: ты с ним не разговаривай, ты к нему не подходи. Ему же не 15 лет, еще можно энергию в мирное руло направить.
Вот на участок и с участка они идут строем, а не толпой. И пока дойдут, этот строй сто раз распадется, и воспит-ль их остановит и снова встать парами заставит. Потому что ей так удобнее и проще довести. Ну а на прогулке почему нельзя так же организовать времяпрепровождение? самой же легче будет. вот я о чем
Про усталость. Ну понятно это все. Все мы устаем. Но мы-то с детьми 24часа в сутки возимся, а воспит-ли по полдня работают. неужто на полдня сил нельзя собрать? бывают конечно и критические дни, и настроение плохое. но в основном-то...
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 May 2012 - 22:25
#458 Гость_Наталика
Отправлено 29 May 2012 - 22:26

#459 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 29 May 2012 - 22:49
#460 Гость_Мурка
Отправлено 29 May 2012 - 23:56
И в итоге воспитатель, оказываясь в куче таких разношерстных детей, оказывается в очень сложной ситуации. Я почему-то не уверена, что если предложить этой кучке поиграть в "Море волнуется..", то они все в 100% составе бросятся играть, кто-то все равно будет вне этой компашки. Я это по своему ребенку сужу, она чаще действует по своему сценарию, чем по моему, в плане предложенных мною игр..скажет нет и пойдет своими делами заниматься. И не только мне. Тоже самое и там... и опять же этот ребенок может стоять у забора, если это не вредит здоровью и жизни малыша - почему нет? Один фиг у воспитателя должно быть сто глаз
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных