Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#441 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 21:58

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 21:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А орать есть за что, уж поверьте!!!

Вот никогда не соглашусь с этим.

#442 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 22:18

SNEJINKA, да многие люди раздражаются даже на маленьких детей. Таким конечно не место в садике, но тут уж не мы выбираем... Работа в садике не из легких, а платят за это копейки, не забывайте про это.
Mariel, почему?

#443 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 22:32

Цитата
Тань, а интерес то есть действительно? Тяга у Костика есть идти к деткам, готовность быть там без тебя?
Интерес есть, Косте нужна компания причем давно.  Насчет готовности сложно сказать, ты что подразумеваешь под готовностью? Что мы придем в садик, Костя помашет мне ручкой, побежит играть с детками и до конца дня меня не вспомнит?
Такого конечно нет. Костя ко мне очень привязан, но во дворе в комнании играет  без меня и про меня не вспоминает, но я естественно в поле зрения у него постоянно. Как уже писала мы гуляем 2 недели, я с ним не хожу по площадке, стараюсь в сторонке стоять причем не на видном месте, но и  в кустах конечно не сижу. Бегает, играет, но с детками пока не подружился да и много их там, что бы сразу всех запомнить. Если что то не получается, в слезки, маму ищет.

Цитата
Июньская, с презентами даже не знаю. не умею я как-то этого. ну и действительно повод же нужен для подарков. ты планируешь прийти в первый день с конфетами?
Нет я не планирую, да и нет там грубых разговоров, ко всем детям ровное спокойное отношение. Я Тань, тоже особо не умею такие дела проворачивать ) Хотя если нас возьмут до ДР, то в ДР Костин конечно приду чем-нибудь к чаю. А начет прехентов я тебе побе потом пошепчу о своих планах и идеях)))

#444 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2012 - 13:21

Цитата(NataLinie @ Вчера, 22:18)

Mariel, почему?

Потому, что если преподаватель/воспитатель  (любой человек, работающий с детьми и сознательно на это идущий) не может без ора справиться с детьми 4 лет, то это не дети виноваты, а взрослый некомпетентен или занимается не своим делом.

#445 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2012 - 14:03

а я считаю что такая няня считает что работает за копейки и ей просто ничего не нужно. если уж ты идешь работать с детьми-нужно держать себя в руках. я вот сама никогда б не стала в садике работать-понимаю что это не мое и с детьми мне тяжело. а такой няне можно порекомендовать другую работу-на зоне например. там и платят больше

#446 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2012 - 20:08

Mariel, может быть, только не забывай про случаи, когда если не крикнешь, ребенок либо себе вред причинит, либо другому ребенку! А таких случаев в садике просто на каждом шагу! Дети то все разные, ни одного похожего, и у каждого есть родители с разными тараканами в башке, а от родителей зависит все в ребенке!

#447 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 13:08

Сходили мы сегодня погуляли с группой. ну впечатления неоднозначные конечно. С одной стороны. я понимаю запару воспит-ля, у которого 20 гавриков и за всеми глаз да глаз. Но с другой стороны, мне кажется детей организовывать нужно, тогда и самой проще будет. А тут получается, пришли, игрушки в песочницу бросила и кто во что горазд. А она только и бегает, то один песком в глаза бросил, а второй ревет стоит, то кто-то кого-то укусил. А дальше уже мстя началась и все по кругу. Есть один мальчик, воспит-ль его активным назвала)) он всегда и везде лезет, деток задирает, его она постоянно от кого-нибудь ревущего оттаскивала и говорила обиженному ребенку не подходить к этому "активному". не разговаривать с ним и тд. А задиру все время стращала заведующей или отправить в группу к няне. Я сначала хотела тихо в сторонке постоять, но потом смотрю события как разворачиваются, не смогла не вмешаться. Ваня залез на лазилку, следом еще несколько детей, уже куча мала, небезопасно. Ессно сами они не понимают, что надо подождать пока освободится, лезут, хватают предыдущего за ноги, чтобы стащить или кусают, а те отбрыкиваются и попадают в лицо. Воспит-це проще сказать, чтобы не лазили вообще. Ну а что тогда делать? есть только песочница еще, больше никаких развлечений, дети начинают носиться, подбегают к забору. Это тоже нельзя. ну и че это за гуляние? сплошные слезы. неужто нельзя всех в игру какую-нибудь организовать? с той же лазилкой например. Я подошла, чтобы Ваню страховать. Но другие детки видят, как я его до перекладины приподнимаю и тоже давай просить. Всех по очереди поразвесила, объясняла, что все по порядку, сейчас Аня повисит, а потом Вика и пр. И все при деле и спокойно ждут своей очереди. ну или в песочнице всем работу раздать. или провести конкурс на лучший куличик и дать в подарок мало-мальскую фиговину, хоть одуванчик)
Или это утопия? Мне кажется таких мелких надо обязательно учить играть. а тут получается кто как умеет, так себя и ведет. кто-то отбирает, а кто-то ревет. вот этот мальчик активный, но он же еще не отпетый хулиган прям. ну можно же его как-то увлечь, чтобы ему в голову не пришло развлекать себя самостоятельно по средством ударов другого ребенка. а что хорошего, в том что его все время оттаскаивают, ругают, наказывают и охают какой ужасный ребенок?
ЗЫ. Я ни на одной площадки не увидела, чтобы воспит-ль организовала игру. Либо сидят в телефон уткнувшись, не знаю смски строчат или сами играют, переодически покрикивая . или болтают с другими работниками. А как же "море волнуется раз..", догонялки и пр?
В других группах кстати тоже орут, мы уже из садика вышли и слышали как на 2м этаже воспитка орала игрушки убрать...

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 May 2012 - 13:11

#448 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 14:25

SNEJINKA, Тань читаю и точно ведь, все игры типа "Море волнуется", "Гуси-волки", "Съедобное-несъедобное" я из садика знаю, они и правда ведь теперь не играют.
Как то гурстно все.... А воспитательница молодая?

#449 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 15:10

Чего-то как-то грустно стало. Мы 10 лет рядом с садиком жили, думала, что садик не очень хороший. Воспитки с детьми не играют, да и не смотрят толком за ними. У мальчиков как-то игру видела: один ложится головой на землю, а второй со всей силы по этой голове мячиком лупит. И так по очереди. И при этом воспитки даже не реагируют.  wacko.gif А, похоже, что ситуация в основном такая и есть. Печально.

#450 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 15:26

Июньская, Тань, а у тебя под "молодой" какой возрастной промежуток подразумевается?)
ну не особо юная, не 20 лет. может к 30, непонятно в общем.
Я вчера на радио детского психолога слушала. говорит, не стоит ждать от наших детей таких чувств и впечатлений, книг, игр, как у нас. у них абсолютно другой мир и другое детство. Я согласна, пусть у них будут другие игры, но пусть они будут! Получается воспитателям лень что-то делать?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 May 2012 - 15:27

#451 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 15:27

Мы как то с Никитой тоже проходили мимо садика, возле нашего дома, там правда группы с детками постарше, так на обоих участках воспитатели играли с детками, стишки рассказывали, потом хоровод водили, очень понравилось такое увидеть, хотя этот садикс не очень  хорошим рейтингом в округе.

#452 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 16:06

SNEJINKA, мда уж... И ведь правда, мы постоянно на прогулках во что-то играли. Бывало, что и сами по себе гоняли, но вот в памяти, что играли с нами часто.
А ты к воспитателю не подошла по этому поводу?

#453 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 19:15

Цитата(NataLinie @ Вчера, 20:08)

Mariel, может быть, только не забывай про случаи, когда если не крикнешь, ребенок либо себе вред причинит, либо другому ребенку! А таких случаев в садике просто на каждом шагу!

Мы же ведем речь не о повышении голоса ради предотвращения травмы, а об ОРЕ - орать на детей 4 лет я считаю не за что, это чистая некомпетентность взрослого.

#454 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 19:31

SNEJINKA, Тань, это по большому счету исключительно от воспитателя зависит, от его отношения к детям. Если изначально этого нет - уже 100% не будет.
Это работа очень сложная, я с одной то дочерью к концу дня выжата как лимон, а если их 10-15-20? И за каждого ты отвечаешь, за каждую царапину, синяк родители с тебя спросят, за каждым ребенком надо следить, следить за безопасностью, накормить, переодеть, уложить спать, развлекать, заниматься, к каждому найти подход. Если к этому не лежит душа, нет тяги к детям - ну нереально выкладываться на все 100, да еще и зарплата не особо радует, вот отсюда и имеем тех воспитателей, которых имеем.

#455 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 21:08

Мы же ведем речь не о повышении голоса ради предотвращения травмы, а об ОРЕ - орать на детей 4 лет я считаю не за что, это чистая некомпетентность взрослого.
Ну конечно просто так орать на ребенка - это неприемлемо, тут я не спорю.

#456 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 22:10

Дейдре, а ты как себе это представляешь?) Мы гуляем 1й день, один час и я такая: а почему это вы в игры не играете? посмотрю, что дальше будет.
мы вечером со второй воспитательницей познакомились. Ну я честно говоря в шоке, смотрит на нас как на пустое место. Мы с коляской еще подошли. ну идем целенаправленно к ней, она раз глянула и отвернулась. Я говорю: мы новенькие. Она: ааа. Никакого интереса, даже имени не спросила. ну я понимаю, мы у них только до сентября, но 3 месяца же еще до него! как-то придется же с ребенком общаться. нет, полный ноль. Вечером игра была такая: девочка поднимает скакалку - все должны пройти под ней, потом опускает - должны переступить или перепрыгнуть. ну хоть так

#457 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 22:22

Цитата(Mariel @ Сегодня, 20:31)

Это работа очень сложная, я с одной то дочерью к концу дня выжата как лимон, а если их 10-15-20? И за каждого ты отвечаешь, за каждую царапину, синяк родители с тебя спросят, за каждым ребенком надо следить, следить за безопасностью, накормить, переодеть, уложить спать, развлекать, заниматься, к каждому найти подход

Mariel, Марин, так мне и кажется, что уследить гораздо легче, если их организовать в игру. А не кто во что горазд. У нее 4етверо в песке сидят играют, 5 на лазилках, а остальные по участку носятся, у забора стоят. Пока она успокаивала тех, кому песком в глаза попали, на лазилке уже кого-то укусили, а на площадке кто-то кого-то с ног сбил. И она сама с ног сбилась, то к одним, то к другим подбежать разнять. А сидели бы все в песке, куличики бы лепили (ну я условно говорю, можно что-то другое) - всё при деле и ей спокойнее было бы. Лазилок она боится и не зря, потому что когда кто-то лезет туда, надо рядом стоять. Так ты скажи, сейчас мол гимнастика у нас - все висим на турнике (ну тоже, к примеру), они сами прибегут и в очередь станут. И спокойненько повисят, никто никого не ударит и присмотр будет. ну какое-то время можно на свободное развлечение дать. Конечно в любой группе есть активный ребенок, драчун. ну они ж еще не отпетые хулиганы в 3 года! а к ним уже такое отношение выстраивают: ты с ним не разговаривай, ты к нему не подходи. Ему же не 15 лет, еще можно энергию в мирное руло направить.
Вот на участок и с участка они идут строем, а не толпой. И пока дойдут, этот строй сто раз распадется, и воспит-ль их остановит и снова встать парами заставит. Потому что ей так удобнее и проще довести. Ну а на прогулке почему нельзя так же организовать времяпрепровождение? самой же легче будет. вот я о чем
Про усталость. Ну понятно это все. Все мы устаем. Но мы-то с детьми 24часа в сутки возимся, а воспит-ли по полдня работают. неужто на полдня сил нельзя собрать? бывают конечно и критические дни, и настроение плохое. но в основном-то...

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 May 2012 - 22:25

#458 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 22:26

SNEJINKA, Тань, ну что-то и правда грустно( Сто пудово ( biggrin.gif  ) все зависит от воспит-ля. У меня мама кучу-кучу лет назад в садике работала, так у нее до сих пор "привычка" всех внуков на что-нить организовывать, из простой палочки интересное занятие придумывает.

#459 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 22:49

Мне трудно сказать. В мое детство я ходила в садик только 2 года перед школой и не помню ни разу чтобы нас как то организовывали в игры играть. Максимум строем ходить учили. Сейча спустя уже почти 4 года как Славик ходит в садик я понимаю что они там особо в игры не играют. Наверное это плохо. Но и воспитателей не виню. За их зарплату то что хорошо относятся к детям ....этому безумно рада.

#460 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 23:56

На самом деле людей, у которых есть талант организовывать и завлекать детей - очень мало. Вы уж меня извините, но мне кажется со стороны легче нам говорить, чем будучи уже там на месте... мы возмущаемся когда дети , гуляющие с нами, хулиганят и бедокурят, а это еще контингент как правило мелковозрастных. А дальше... Сейчас действительно большинство детей сложные, из-за недостатка воспитания, а еще больше из-за недостатка внимания. В наше время все же мало мамочек, которые долго сидят в декрете, если оглянуться по сторонам, а не по форуму судить. Хотя дело, естесственно, не только в этом.
И в итоге воспитатель, оказываясь в куче таких разношерстных детей, оказывается в очень сложной ситуации. Я почему-то не уверена, что если предложить этой кучке поиграть в "Море волнуется..", то они все в 100% составе бросятся играть, кто-то все равно будет вне этой компашки. Я это по своему ребенку сужу, она чаще действует по своему сценарию, чем по моему, в плане предложенных мною игр..скажет нет и пойдет своими делами заниматься. И не только мне. Тоже самое и там... и опять же этот ребенок может стоять у забора, если это не вредит здоровью и жизни малыша - почему нет? Один фиг у воспитателя должно быть сто глаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: медеск программа вход - синхронизация за 5 минут! | купить спальный гарнитур | купить качели на дачу | официальный сайт фабрики столлайн