Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#421 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:58

И знаете, девочки, по поводу злобных нянечек, я вот сколько раз замечала улыбка творит чудеса. Даже в той же больнице, ходит какая-нибудь медсестра ругается-ворчит кто то с ней ругается она еще злее, а я всегда стараюсь улыбнутся. Не подлизыватся, заискивать и даже особо не говорить, а просто искренне улыбнутся и все! Не поверите со мной все люди разговаривают))))) Даже анализы мы сдаем долго потому что я умудряюсь поболтать с мед сестрами, муж удивляется каждый раз чего ты там застряла?  Доброе слово ведь и кошке приятно, ласковое дитя двух мамок ест и пр... не зря ведь так много поговорок. Может просто попробовать улыбнутся той же нянечке и воспитательнице? ну не ответить на ваш оптимизм и Бог с ней, все люди разные.
А скандалить, ругатся, требовать это все же для меня последнее дело.

#422 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:59

У нас Ник нормально ел, а потом стал плохо есть. Вообще бывает не заставить за весь день что-нибудь толком съесть.
В такие дни стараюсь ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ в него впихнуть-фрукты (едим мы только яблоки и груши, банан, например, не заставить съесть), печенье, сыр просто кусочком, без хлеба. Чтобы хоть что-то поел. Мы на пюрешки детские перешли уже обратно. Фруктовые.
Иногда бывают дни просветления-что вчера есть не захотел, сегодня может слопать с удовольствием.  Но заставить есть его не возможно! Будет истерика и всё равно не поест.
Тоже в садике буду говорить, чтоб не заставляли. Но мне кажется, что он глядя на детей будет кушать. (верить в это хочется)). Мы иногда катаемся по Челябинску и заходим в какие-нибудь кафешки. Последний раз зашли, там детишек было с родителями много, он увидел что они все едят и тоже поел хорошо.

Нас тоже в садике всё доедать заставляли. Столько неприятного вспоминается в связи с этим.

Сообщение отредактировал Дейдре: 27 May 2012 - 00:00

#423 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:59

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 23:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И ведь действительно, считала своим долгом доедать до конца.

Так еще и родителей стыдили, а папа у меня очень подвержен был общественному мнению и соблюдению режима)) Я иногда по половине сончаса просиживала над тарелкой, чтобы впихнуть в себя. Так бы и вылила за шиворот воспитке на месте своих родителей тогда.

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 May 2012 - 00:00

#424 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 00:02

Цитата
Я иногда по половине сончаса просиживала над тарелкой, чтобы впихнуть в себя.

И со мной такое было. И с другими детьми из группы.

#425 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 00:02

Цитата(Июньская @ Сегодня, 23:58)

Не подлизыватся, заискивать и даже особо не говорить, а просто искренне улыбнутся и все!

Таня, ты знаешь, один то ребенок может вывести из себя. а там их большая кучка, боюсь про улыбку за день забудут))

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 0:02)

Цитата
Я иногда по половине сончаса просиживала над тарелкой, чтобы впихнуть в себя.
И со мной такое было. И с другими детьми из группы.

Ну вот, а сейчас у меня соседка нянечкой работала, так домой приносила еду, делаем выводы, что даже не докладывала))))))))))

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 May 2012 - 00:04

#426 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 00:05

Дейдре, за компанию как известно и жид............ ))))))))))))))) Тоже на это надеюсь! Моя мама говорит все едят и Костя поест, все спать будут и он ляжет.

#427 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 00:13

Цитата
Так еще и родителей стыдили, а папа у меня очень подвержен был общественному мнению и соблюдению режима)) Я иногда по половине сончаса просиживала над тарелкой, чтобы впихнуть в себя. Так бы и вылила за шиворот воспитке на месте своих родителей тогда

Я тоже последняя из-за стола уходила, но есть не заставляли, а у нас в группе девчонка была они тоже нифига не ела и у нее косички в супе плавали))))))))))))))))))) Я до сих пор этого забыть не могу, беееее.

#428 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 00:15

Во времена нашего детства к еде вообще другое отношение было.

#429 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 00:41

Мне здесь на днях сказал что Дениска суп в садике не ест. Второе сам хорошо ест. А вот первое даже если пытаются сами его покормить отказывается. Я им сказала что и не надо, дома он ест. Они не стали протестовать, раз не надо пусть не ест..... Меня это вполне устраивает. Подрастет и в садике станет есть. Ничего страшного. Дома же ест. Для сбалансированного питания хватает.

#430 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 09:23

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:54)

Ага. Может, кто-нибудь помнит из детства повесть из цикла "Ленин и дети":"Общество чистых тарелок", где детям за чистые тарелки выдавали значки))) И ведь действительно, считала своим долгом доедать до конца.

повесть))) у меня у мужа в садике такое практиковалось, так мало того, что доесть надо было, еще и тарелку облизывали, он как порассказывает я в шоке. У меня в садике на скорость ели, нянечки: ой кто быстрее - тот молодец, скорей-скорей, я в числе первых всегда была, как итог с 7 лет с гастритом по больницам лежала.

#431 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 09:50

Я кушала плохо, силой впихивала в себя ненавистную кашу, заедая это кучей хлеба. Не помню доедала до конца или нет только.

Июньская, а вы в какой садик идете?
Беладонна, Алина тоже раньше все отдавала спокойно, годам к 3 перестала

Сообщение отредактировал Shark528: 27 May 2012 - 09:52

#432 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 10:01

у нас Тим так носится, что все съедает во все приемы пищи))
Дейдре, у вас Ник ведь тоже шустрый, я удивилась про то что он у вас плохо ест(

а я больше переживаю, что шустрых и активных воспитки и нянечки не любят , будут его прессовать. У коллеги так ребенка затыркали, что они ходят по детским психологам - у него постоянные стрессы: стал плаксивый, нервозный, раздражительный.
И ведь он (ТИм) не сможет сказать, что его прессуют.

Я в дет.саду просидела 2 часа за столом, не могла есть суп как кисель. Не помню как назывался, но то что меня от него воротила, это отлично запомнила. А потом еще весь сончас простояла в углу.

#433 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 10:09

Наталика, у него проблемы с ЖКТ давнишние. Потом наладилось вроде, а сейчас резко раз и опять кушать перестал.
Мне Лена Dragonfly подсказала, что это возможно психологическое. Я уже тоже склоняюсь к этому, как Алёна родилась-вот у него и приключилось...

А суп как кисель который, фууу, я его тоже терпеть не могла. В садике его давали, потом в пионерлагере. Никогда не ела, ну не могла и всё=)

#434 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 10:54

Shark528, мы в 194 идем smile.gif

По поводу еды.... Все люди вообще разные! Мы что я, что муж вообще едим не в общепринятом представлении, я ем мало. Даже на диетах никогда не сидела  там расписано на день такое кол-во кот. я за 3 дня съдаю )))))) Муж может не есть день, не хочу говорит и все, отшучивается, что разгрузочный день у него. С такими то родителями думаю и не стоит ждать, что ребенок без вопросов съест первое, второе и компот. При это Костя шило еще то.... Я не заставляю и не уговариваю не ест сейчас  поест позже. Для кого то это наверное дико и непривильно.

Дейдре, Ань, мне тоже кажется, что это реакция на стресс. Дети по-разному выражают свои переживания, кто то истерит, кто то писиется, а кто то не ест. Главное это внимание и деликтность, а со временем все наладится. Как вообще Никитка с Аленой себя ведет?)))

#435 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 18:48

Июньская, вы уже получили путевку?

#436 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 20:06

Цитата(Июньская @ Вчера, 23:14)

сделать это нужно иначе если сейчас этот интерес не поддержать потом будет сложнее.

Тань, а интерес то есть действительно? Тяга у Костика есть идти к деткам, готовность быть там без тебя?

#437 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 21:09

Цитата(komolenok @ Сегодня, 10:23)

как итог с 7 лет с гастритом по больницам лежала.

+1, постоянно живот болел(

#438 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 21:09

В нашем садике ни в кого еду не пихают. Если видят, что ребенок есть хочет, но просто еще толком не может (в яслях в основном), то конечно с ним садятся рядом и кормят из ложечки, ребенок к слову не сопротивляется обычно. Если кто-то категорически не хочет есть, ему больше двух раз не предлагают. Между приемами пищи ничего не дают, это железно.
А нянечки у нас тоже разные, на группе с 3х до 5ти нянечка ну просто ангел, таких людей просто сейчас не бывает!!! Еще ни разу не слышала, чтобы она голос повысила на кого угодно. Спокойно и тихо делает свою работу, всем помогает. дети от нее конечно в восторге, но бывает и веревки вьют. А вот на нашей ясельной группе, няня что называется, "оторви и брось", она и за словом в карман не лезет, и кричать громко умеет. Воспитательница у нас наоборот достаточно мягкая и спокойная. И что хочется сказать, они друг друга замечательно уравновешивают! Есть кому похвалить, и есть кому наругать. Ругают кстати за дело всегда. Не спорю, есть люди, у которых в жизни например проблемы, и они их выплескивают на детей, но чаще всего попадаются адекватные люди, которые просто так на детей орать не будут. А орать есть за что, уж поверьте!!! Веду в садике физкультуру детям от 3х до 7ми лет, сказать, что порой ведут себя отвратительно  - ничего не сказать!!! Сразу видно кто из хорошей семьи, где занимаются воспитанием ребенка, а кто из неблагополучной.

#439 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 21:37

Цитата(Беладонна @ Вчера, 18:22)

А Ваня же расскажет, если будут орать?

Не уверена. Он сам просто так редко, что рассказывает. Обычно, если были какие-то события, мы его подталкиваем к рассказу, наводящие вопросы задаем. И то не всегда понимает, что от него хотят или просто не хочет рассказывать.

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 19:18)

SNEJINKA, Тань, а у тебя какие мотивы отдать Ваню в садик именно сейчас? Его 3-хлетний возрастной рубеж уже подходит, когда чуть ли не каждый считает, что с этого возраста ребенок обязан ходит в садик? Путевка пропадает? Тяжело справляться с двумя малышами? Ты, наверное, уже где-то писала об этом, просто я пропустила.

Dragonfly, тут совокупность фактооров. Отправная точка - путевка, в садик, в который мы и хотели попасть. Зав. сразу сказала, что начать ходить надо сейчас, место держать не будут, хотя я планировала осенью отдать. Поразмыслили и решили, что может оно и лучше пойти летом, может адаптация (в плане болезней) легче пройдет. Хотя минус тоже есть, тк с осени они перейдут на другой уровень, сменится воспитатель.  Дальше, как Июньская и написала, нам нужно общение со сверстниками, нужно учиться совместному взаимодействию. На площадке ровесников практически нет, все уже в садиках видимо. В нашем окружении маленьких детей тоже нет ни у кого, Ваня просто не знает даже с какого боку подойти к ним) Ну и конечно, мне хотелось хоть немного разгрузиться, тк я абсолютно ничего делать не успеваю.

Июньская, с презентами даже не знаю. не умею я как-то этого. ну и действительно повод же нужен для подарков. ты планируешь прийти в первый день с конфетами?

#440 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 21:44

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 22:09)

А орать есть за что, уж поверьте!!!

NataLinie, да я верю. Но тут просто малыши, они ж еще несознательные. Да и повода я не увидела, если честно. Ну что вот няня хотела услышать или увидеть на вопрос: кому дать хлеб? что они ручки как в школе поднимут? по=моему ответить "мне" вполне ессно в это возрасте. А вот женщина явно раздражена была, поэтому так и ответила, грубо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом барнхаус цена под ключ спб | Компьютерное кресло Everprof Paris | заказать стол для компьютера | стол стекло