детский сад: за и против.
#421 Гость_Июньская
Отправлено 26 May 2012 - 23:58
А скандалить, ругатся, требовать это все же для меня последнее дело.
#422 Гость_Дейдре
Отправлено 26 May 2012 - 23:59
В такие дни стараюсь ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ в него впихнуть-фрукты (едим мы только яблоки и груши, банан, например, не заставить съесть), печенье, сыр просто кусочком, без хлеба. Чтобы хоть что-то поел. Мы на пюрешки детские перешли уже обратно. Фруктовые.
Иногда бывают дни просветления-что вчера есть не захотел, сегодня может слопать с удовольствием. Но заставить есть его не возможно! Будет истерика и всё равно не поест.
Тоже в садике буду говорить, чтоб не заставляли. Но мне кажется, что он глядя на детей будет кушать. (верить в это хочется)). Мы иногда катаемся по Челябинску и заходим в какие-нибудь кафешки. Последний раз зашли, там детишек было с родителями много, он увидел что они все едят и тоже поел хорошо.
Нас тоже в садике всё доедать заставляли. Столько неприятного вспоминается в связи с этим.
Сообщение отредактировал Дейдре: 27 May 2012 - 00:00
#423 Гость_Беладонна
Отправлено 26 May 2012 - 23:59
Так еще и родителей стыдили, а папа у меня очень подвержен был общественному мнению и соблюдению режима)) Я иногда по половине сончаса просиживала над тарелкой, чтобы впихнуть в себя. Так бы и вылила за шиворот воспитке на месте своих родителей тогда.
Сообщение отредактировал Беладонна: 27 May 2012 - 00:00
#424 Гость_Дейдре
Отправлено 27 May 2012 - 00:02
И со мной такое было. И с другими детьми из группы.
#425 Гость_Беладонна
Отправлено 27 May 2012 - 00:02
Таня, ты знаешь, один то ребенок может вывести из себя. а там их большая кучка, боюсь про улыбку за день забудут))
Я иногда по половине сончаса просиживала над тарелкой, чтобы впихнуть в себя.
И со мной такое было. И с другими детьми из группы.
Ну вот, а сейчас у меня соседка нянечкой работала, так домой приносила еду, делаем выводы, что даже не докладывала))))))))))
Сообщение отредактировал Беладонна: 27 May 2012 - 00:04
#426 Гость_Июньская
Отправлено 27 May 2012 - 00:05
#427 Гость_Июньская
Отправлено 27 May 2012 - 00:13
Я тоже последняя из-за стола уходила, но есть не заставляли, а у нас в группе девчонка была они тоже нифига не ела и у нее косички в супе плавали))))))))))))))))))) Я до сих пор этого забыть не могу, беееее.
#428 Гость_Июньская
Отправлено 27 May 2012 - 00:15
#429 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 27 May 2012 - 00:41
#430 Гость_komolenok
Отправлено 27 May 2012 - 09:23
повесть))) у меня у мужа в садике такое практиковалось, так мало того, что доесть надо было, еще и тарелку облизывали, он как порассказывает я в шоке. У меня в садике на скорость ели, нянечки: ой кто быстрее - тот молодец, скорей-скорей, я в числе первых всегда была, как итог с 7 лет с гастритом по больницам лежала.
#431 Гость_Shark528
Отправлено 27 May 2012 - 09:50
Июньская, а вы в какой садик идете?
Беладонна, Алина тоже раньше все отдавала спокойно, годам к 3 перестала
Сообщение отредактировал Shark528: 27 May 2012 - 09:52
#432 Гость_Наталика
Отправлено 27 May 2012 - 10:01
Дейдре, у вас Ник ведь тоже шустрый, я удивилась про то что он у вас плохо ест(
а я больше переживаю, что шустрых и активных воспитки и нянечки не любят , будут его прессовать. У коллеги так ребенка затыркали, что они ходят по детским психологам - у него постоянные стрессы: стал плаксивый, нервозный, раздражительный.
И ведь он (ТИм) не сможет сказать, что его прессуют.
Я в дет.саду просидела 2 часа за столом, не могла есть суп как кисель. Не помню как назывался, но то что меня от него воротила, это отлично запомнила. А потом еще весь сончас простояла в углу.
#433 Гость_Дейдре
Отправлено 27 May 2012 - 10:09
Мне Лена Dragonfly подсказала, что это возможно психологическое. Я уже тоже склоняюсь к этому, как Алёна родилась-вот у него и приключилось...
А суп как кисель который, фууу, я его тоже терпеть не могла. В садике его давали, потом в пионерлагере. Никогда не ела, ну не могла и всё=)
#434 Гость_Июньская
Отправлено 27 May 2012 - 10:54

По поводу еды.... Все люди вообще разные! Мы что я, что муж вообще едим не в общепринятом представлении, я ем мало. Даже на диетах никогда не сидела там расписано на день такое кол-во кот. я за 3 дня съдаю )))))) Муж может не есть день, не хочу говорит и все, отшучивается, что разгрузочный день у него. С такими то родителями думаю и не стоит ждать, что ребенок без вопросов съест первое, второе и компот. При это Костя шило еще то.... Я не заставляю и не уговариваю не ест сейчас поест позже. Для кого то это наверное дико и непривильно.
Дейдре, Ань, мне тоже кажется, что это реакция на стресс. Дети по-разному выражают свои переживания, кто то истерит, кто то писиется, а кто то не ест. Главное это внимание и деликтность, а со временем все наладится. Как вообще Никитка с Аленой себя ведет?)))
#435 Гость_ANNY
#436 Гость_Mariel
Отправлено 27 May 2012 - 20:06
Тань, а интерес то есть действительно? Тяга у Костика есть идти к деткам, готовность быть там без тебя?
#437 Гость_Беладонна
Отправлено 27 May 2012 - 21:09
+1, постоянно живот болел(
#438 Гость_NataLinie
Отправлено 27 May 2012 - 21:09
А нянечки у нас тоже разные, на группе с 3х до 5ти нянечка ну просто ангел, таких людей просто сейчас не бывает!!! Еще ни разу не слышала, чтобы она голос повысила на кого угодно. Спокойно и тихо делает свою работу, всем помогает. дети от нее конечно в восторге, но бывает и веревки вьют. А вот на нашей ясельной группе, няня что называется, "оторви и брось", она и за словом в карман не лезет, и кричать громко умеет. Воспитательница у нас наоборот достаточно мягкая и спокойная. И что хочется сказать, они друг друга замечательно уравновешивают! Есть кому похвалить, и есть кому наругать. Ругают кстати за дело всегда. Не спорю, есть люди, у которых в жизни например проблемы, и они их выплескивают на детей, но чаще всего попадаются адекватные люди, которые просто так на детей орать не будут. А орать есть за что, уж поверьте!!! Веду в садике физкультуру детям от 3х до 7ми лет, сказать, что порой ведут себя отвратительно - ничего не сказать!!! Сразу видно кто из хорошей семьи, где занимаются воспитанием ребенка, а кто из неблагополучной.
#439 Гость_SNEJINKA
Отправлено 27 May 2012 - 21:37
Не уверена. Он сам просто так редко, что рассказывает. Обычно, если были какие-то события, мы его подталкиваем к рассказу, наводящие вопросы задаем. И то не всегда понимает, что от него хотят или просто не хочет рассказывать.
Dragonfly, тут совокупность фактооров. Отправная точка - путевка, в садик, в который мы и хотели попасть. Зав. сразу сказала, что начать ходить надо сейчас, место держать не будут, хотя я планировала осенью отдать. Поразмыслили и решили, что может оно и лучше пойти летом, может адаптация (в плане болезней) легче пройдет. Хотя минус тоже есть, тк с осени они перейдут на другой уровень, сменится воспитатель. Дальше, как Июньская и написала, нам нужно общение со сверстниками, нужно учиться совместному взаимодействию. На площадке ровесников практически нет, все уже в садиках видимо. В нашем окружении маленьких детей тоже нет ни у кого, Ваня просто не знает даже с какого боку подойти к ним) Ну и конечно, мне хотелось хоть немного разгрузиться, тк я абсолютно ничего делать не успеваю.
Июньская, с презентами даже не знаю. не умею я как-то этого. ну и действительно повод же нужен для подарков. ты планируешь прийти в первый день с конфетами?
#440 Гость_SNEJINKA
Отправлено 27 May 2012 - 21:44
NataLinie, да я верю. Но тут просто малыши, они ж еще несознательные. Да и повода я не увидела, если честно. Ну что вот няня хотела услышать или увидеть на вопрос: кому дать хлеб? что они ручки как в школе поднимут? по=моему ответить "мне" вполне ессно в это возрасте. А вот женщина явно раздражена была, поэтому так и ответила, грубо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных