Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#401 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:14

Dragonfly, Лена, я думаю что
Цитата
3-хлетний возрастной рубеж уже подходит, когда чуть ли не каждый считает, что с этого возраста ребенок обязан ходит в садик
это вообще не Танин случай. Ваня как Костя и им уже действительно  дома сидеть не нравится, в этом возрасте детям нужно общение со сверстниками, им нужно активно познавать мир именно в игре, общении, они учатся выстраивать отношения. Как бы не жалко было отрывать от себя ребенка, сделать это нужно иначе если сейчас этот интерес не поддержать потом будет сложнее.

И потом чего ждать? Что нянечка уволится и придет другая и добрая? вряд ли такое чудо случится, еще один садик ждать? где вероятность, что не поменяешь шило на мыло?   Я все это говорю не потому что я такая черствая. Я сечайс как никто понимаю Таню, мы сами устраиваемся в садик и как у меня сердце рвется....... Как будет засыпать сам? А вдруг будет плакать? Как будет сам кушать (Костя сам суп не ест), накормят или самого заставят? А если обольется? Костя ненавидит грязную одежду даже из-за меленького пятнышка переодеваемся..... и т.д. и т.п.

Просто я думаю время пришло Тане дали садик, который она хотела, Ваня рвется к деткам, летом мне думается проще, все же все сопливые эпидемии приходятся на осень, летом детки больше на улице гуляют, а гулять любят и может это поможет легче привыкнуть......  все сложилось одно к одному  почему бы не пойти, а с воспитателями уж как повезет к сожалению мы все зависим от других людей.  Можно конечно и избежать всего этого и в садик не отдавать ребенка вообще, но это уже обсуждалось 150 раз.

#402 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:18

Июньская, у нас Ник так же, если не захочет-не будет есть.
А вот про презенты... Иногда хочется сделать человеку приятное, подарить презент. Например, хорошему врачу, хорошему учителю, воспитателю и .т.д Но я вот лично не смогу подарить презент такому человеку, как эта нянечка. Мне это будет просто не приятно и выдавить улыбку я тоже не смогу. Может, оно бы и задобрило, но разве это правильно? Хочется дарить-благодарить, а не задабривать. А если у меня денег не окажется на очередной презент, ну мало ли, как жизнь пойдёт. И всё? Хорошее расположение нянечки сразу пропадёт.

#403 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:21

Беладонна, Ань, да пока рассказывать нечего особо, ждем когда детки после выпускного начнут уходить и нас возьмут. Время поджимает, мне через 1,5 недели нудно выходить на работу, бабушка у нас более с Костей сидеть не кому. Что делать не знаю(((( Поеду на работу просить отпуск без содержания, но давать мне его не хотят(((

Костя у меня хвостик еще тот..... Привыкнуть за 3 дня вряд получится, боюсь, что будем с сильными слезами ходить, одно радует в садике заведующая за каждого ребенка душой болеет, меня успокаивает говорит, что плакать не дадим. Конечно потом расскажу как и что.

#404 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:22

Дейдре, да наверное. С этими подарками спорный  вопрос согласна с тобой!

#405 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:23

Июньская, наверное. ты права - всю жизнь у своей юбки мальчика не продержишь. А так хочется tongue.gif crazy.gif  biggrin.gif tease.gif

#406 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:24

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 23:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но я вот лично не смогу подарить презент такому человеку, как эта нянечка. Мне это будет просто не приятно и выдавить улыбку я тоже не смогу. Может, оно бы и задобрило, но разве это правильно? Хочется дарить-благодарить, а не задабривать. А если у меня денег не окажется на очередной презент, ну мало ли, как жизнь пойдёт. И всё? Хорошее расположение нянечки сразу пропадёт.

+1. На основании чего я ей презент принесу в первый день знакомства?

Ох, меня в садике заставляли есть, до сих пор помню. НО именно по этой причине я у всех подруг этот момент уточняю, так, все говорят что сейчас, наоборот, никто заставлять не будет. Только вот у одной подруги доча так не ела, ее не уговаривали, а потом она выпрашивала хлеб в промежутке, это не приветствовалось в садике, ну и как снежный ком негатив к садику вызвало у девочки. Кароче, они еще полгодика дома посидели и с новыми силами и аппетитом пошли в садик, на этот раз удачно. А у сестры дочка тоже в плане еды выпендривается дома ого-го, а в садике все трескает))

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 May 2012 - 23:25

#407 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:26

Цитата(Июньская @ Сегодня, 23:21)

Беладонна, Ань, да пока рассказывать нечего особо, ждем когда детки после выпускного начнут уходить и нас возьмут. Время поджимает, мне через 1,5 недели нудно выходить на работу, бабушка у нас более с Костей сидеть не кому. Что делать не знаю(((( Поеду на работу просить отпуск без содержания, но давать мне его не хотят(((

Костя у меня хвостик еще тот..... Привыкнуть за 3 дня вряд получится, боюсь, что будем с сильными слезами ходить, одно радует в садике заведующая за каждого ребенка душой болеет, меня успокаивает говорит, что плакать не дадим. Конечно потом расскажу как и что.

Просто я частенько про садик рассказываю Богдану и он тоже говорит, что не пойдет без мамы(

#408 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:26

Dragonfly, это точно)))) Муж мне постоянно говорит хватит прятать пацана под юбку!
Недавно собираемся на прогулку, Костя говорит, что хочет гулять с девочкой нашей знакомой, я объясняю, что она ходит в другой садик, но в нашем сеть много других девочек. Муж: Костя, там наверное еще и пацаны есть! )))))))))))))))

#409 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:28

Беладонна,  меня не заставляли, я вообще в садике почти ничего не ела. Но мама моя разговаривала с воспитателями и просила, что бы не заставляли.

#410 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:30

Я тоже думаю, если они вплане еды, будут проявлять мудрость (хочется верить в то, что большинство таких) - "не хочешь - не ешь, но до обеда посадки не будет". И никакого хлеба между приемами пищи. Это будет в 10 раз лучше в отношении детской дисциплины. Потому что как бы это не было жестоко в глазах ребенка (ребенка голодным оставлять), по-другому никак.

#411 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:32

Нас иногда такой какой кормили, что мне и хлеба не надо было, я просто дико брезговала. Например, манка на воде или суп из склизкой капусты((

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 May 2012 - 23:33

#412 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:35

Цитата
Просто я частенько про садик рассказываю Богдану и он тоже говорит, что не пойдет без мамы(

Мы тоже постоянно рассказываем про садик. И водили гулять как-то в садик, воспитатели против не были. Иногда просто подходим к забору и на ребяток смотрим. Никита хочет в садик, говорит, что плакать не будет и т.д. Но как на самом деле будет, кто ж его знает=)
Я иногда даже не столько за воспитателей боюсь, а за самих детей. Мы тут по Копейску гуляли как-то и так же к садику подошли на ребяток посмотреть (Никита вообще очень детей любит, всех возрастов. Общительный очень и такой... искренний, наивный даже где-то)). Так вот. С той стороны забора подошли несколько детей, увидев Никиту один сказал "Ты какашка" (дословный перевод)). Никита расстроился и говорит "Я не какашка, я Никита!!!" (он был очень удивлён). Тут второй мальчик ему говорит тоже самое! Никита опять кричит "Я Никита, а не какашка!".
Вот мне его жалко даже стало. Вот придёт в группу и попадёт к таким вот деткам и ходить не захочет. Весь его энтузиазм пропадёт =((

#413 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:40

Я конечно ,девочки,  не знаю как у вас детки едят, но у меня Костя никогда отлично не ел. Бывало что и нос воротил и скандалы устраивал, я в таких случаях уже не уговариваю, говорю брысь из-за стола. И не сказала бы, что он прямо страдает от голода, причем в такие времена никаких перекусов у нас нет, на нытье "дай печеьку" я не реагирую. Поешь сколько угодно печенек. Кушать будешь? Нет? Захочешь скажешь.
Так что я вот как раз таки на предмет моего дико голодного ребенка в течении дня не переживаю. Но у нас режим прямо садиковский и все наши завтраки, обеды, ужины совпадают по времени, так что не думаю, что это может быть дополнительным стрессом.

#414 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:42

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 23:35)

Я иногда даже не столько за воспитателей боюсь, а за самих детей. Мы тут по Копейску гуляли как-то и так же к садику подошли на ребяток посмотреть (Никита вообще очень детей любит, всех возрастов. Общительный очень и такой... искренний, наивный даже где-то)). Так вот. С той стороны забора подошли несколько детей, увидев Никиту один сказал "Ты какашка" (дословный перевод)). Никита расстроился и говорит "Я не какашка, я Никита!!!" (он был очень удивлён). Тут второй мальчик ему говорит тоже самое! Никита опять кричит "Я Никита, а не какашка!".
Вот мне его жалко даже стало. Вот придёт в группу и попадёт к таким вот деткам и ходить не захочет. Весь его энтузиазм пропадёт =((

+1, тоже наблюдаю за их играми и в шоке тихом. Я вообще задумалась, а нужно ли это правильное воспитание, если в садик отдавать буду? У меня вот ребенок не жадный, игрушки спокойно отдает со всеми вытекающими. Придется ожесточать(

#415 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:44

Цитата(Июньская @ Сегодня, 23:40)

Я конечно ,девочки, не знаю как у вас детки едят, но у меня Костя никогда отлично не ел. Бывало что и нос воротил и скандалы устраивал, я в таких случаях уже не уговариваю, говорю брысь из-за стола. И не сказала бы, что он прямо страдает от голода, причем в такие времена никаких перекусов у нас нет, на нытье "дай печеьку" я не реагирую. Поешь сколько угодно печенек. Кушать будешь? Нет? Захочешь скажешь.
Так что я вот как раз таки на предмет моего дико голодного ребенка в течении дня не переживаю. Но у нас режим прямо садиковский и все наши завтраки, обеды, ужины совпадают по времени, так что не думаю, что это может быть дополнительным стрессом.

Ну так это здорово! Просто в мое время нас заставляли оставлять ПУСТЫЕ тарелки. У меня ребенок очень хорошо ест, но доедает редко, я никогда не настаиваю, но и в промежутке не ограничиваю во фруктике, бутике, потому что частые приемы пищи ником уне вредят, а наоборот. Ну вот, захотелось ему, я сама такая, постоянно что-то ем, если честно

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 May 2012 - 23:45

#416 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:47

Дейдре, Ань, таких историй куча! И я тоже сильно расстраиваюсь. У нас в садике группы разновозрастные и дети на прогулке абсолютно не привязаны к участку, т.е. никто не запрещает им играть там где хочется и с детьми из других групп. Так вот взрослые мальчишки играли, а Костик подошел к ним и смотрит, им это не понравилось и они ушли. Я наблюдаю со стороны. Костя сидит на горке и тихонечко плачет, подхожу слушаю: Ребятки ушли, играть со мной не хотят. Я совсем один остался и мамы нету. Блин сама чуть не заревела((((((

А с другой стороны он очень общительный и блин умеет как то убеждать детей! Во дворе у нас сейчас  ребятишек много, недавно всех собрал и старше и младше и кучей бегали.  В пятницу повел детей ежика смотреть (оказалось это дохлый голубь) я чуть со страха не умерла там.

#417 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:48

Июньская, что удивительно, но я тоже не замечаю, чтобы у меня ребенок от голода до обеда страдал, если за завтраком съест ложку каши и сбежит (может, внутренние запасы спасают biggrin.gif), да и не клянчит ничего. Я опасаюсь именно факта заставления есть со всеми вытекающими последствиями.

#418 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:50

Беладонна, это еще возраст такой, Костя тоже все игрухи раздавал в вашем возрасте, зато сейчас орет МОЕЕЕ!, учимся делится/менятся.

#419 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:51

Dragonfly, мне это самой незначительной проблемой представляется )))) Попросишь в ультимативном порядке что бы не заставляли wink.gif

#420 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:54

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:44)

Просто в мое время нас заставляли оставлять ПУСТЫЕ тарелки.

Ага. Может, кто-нибудь помнит из детства повесть из цикла "Ленин и дети":"Общество чистых тарелок", где детям за чистые тарелки выдавали значки))) И ведь действительно, считала своим долгом доедать до конца.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: юла авито - синхронизация за 5 минут! | мягкое кресло мешок | купить кровать двуспальная | стол компьютерный с вырезом