Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#381 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 14:44

Коваляшка, Наталика, читайте на здоровье smile.gif
Наталика, как я поняла в статье имеется ввиду ходяить на прогулки уже в момент адаптации к ДС, когда путевка дана. У меня сестра с племянником ходили гуляли с группой недели 2 примерно.

#382 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 14:52

Наталика, нет, только если вы уже определены в эту группу, сдали все анализы, т.е. адаптация началась.

#383 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 14:57

Знаю мальчишку, который уже полгода ходит на прогулки, но оставаться без мамы вне прогулок категорически не хочет... Они уже измучились все - и в садик толком не ходит, зато всеми садиковскими болезнями переболел, т.к. общается с детками, и маме на работу не выйти, а время поджимает.

#384 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 15:03

jindoc, а возраст какой у мальчика? Как я понимаю минимум с 2,5 начал ходить?

#385 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 12:46

Ходила сегодня в садик доки отдать, пока ждала заведующую, постояла возле нашей будущей группы. Дверь была закрыта, дети обедали. Как с ними нянечка с воспитателем разговаривают мне совсем не понравилось((( сижу в расстроенных чувствах, совсем отдавать в садик не хочется((

#386 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 14:51

SNEJINKA, давай подробности! грубо разговаривали, на повышенных тонах ? со всеми или с кем-то конкретно
?
а есть возможность в другую группу пойти?

#387 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 17:53

SNEJINKA, а что говорили? Что не понравилось? Тон, слова? Или что? А какая была воспитательница?

#388 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 17:56

К нам из вашей группы перевелось трое. Краем уха слышала что не понравилась воспитательница. Но это только слухи. С другой стороны Лиза из вашего дворика в вашу группу перевелась........Расскажи что слышала?
  В любом случае постепенно приучай его. Как можно дольше приходи и просто гуляй с ними. Если ты не уверенна в воспитателях, побольше пообщайся с ними на улице в присутствии ребенка, послушай как они общаются с детьми. Ты мне звони , я постараюсь в понедельник поговорить с нашими воспитателями, разузнаю про атмосферу у вас там. .....

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 25 May 2012 - 18:02

#389 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 21:55

Цитата(Оленька_2_мама @ Сегодня, 18:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ты мне звони , я постараюсь в понедельник поговорить с нашими воспитателями, разузнаю про атмосферу у вас там. .....

Свинья свинью не съест(

Таня, ждем подробностей

#390 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 23:28

Недавно послушала программу Соловьева на вестиFM про питание в детских садах ( в основном про Москву, у нас пока носит рекомендательный характер) страшно стало Ромку в садик отдавать sad.gif

#391 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 14:41

Долетали отдельные раздраженные фразы, по-моему больше от нянечки.
- Ну-ка быстро ештье!
- Что ты улыбаешься сидишь??? Все едят, а она улыбается!
В таком духе. После подобных окриков, мальчик заплакал. Воспитательница видимо испугалась, сразу к няне: что ты ему сказала? та: да ничего. Воспитательница подошла и стала утешать ребенка.
Я конечно отрывочно слышала, ухом к двери не прижималась, передаю, только то, что с моего места слышно было. Потом видимо детям что-то предложили, может быть хлеб, потому что стали говорить: мне! мне!
няня: что замнекали? щас кто будет мнекать вообще ничего не получит!
Мне вот тон такой, раздраженный и с наездом вообще не понравился... хотя муж говорит, что мы же дома тоже бывает кричим и ругаем. ну так, то мама, а тут тетка какая-то непонятная( да еще и ни за что в общем-то...
Я потом к завед. пошла, попросила другую группу, она сразу отрезала: мест нет! а группы там 2 всего. повела мне знакомиться с воспитателем. Ну она какая-то... ну не знаю, не произвела никакого впечатления, никакая в общем. а няня-то видно что не особо добрая женщина, даже когда мы там были сурово на детей глядела. предложили пока походить с недельку на прогулки с группой, чтобы привык немного. Меня беспокоит, что Ване-то как раз помогать же надо будет одеться, например, в туалет сходить, т е именно эта нянька и будет с ним общаться. будет так же вот гнобить за промахи( потом посмотрела на стол, у них тушеная капуста была с котлетой. Ваня овощи не ест, как не заставляй, ну может если орать, то и съест со слезами, но я не заставляю. и там не хочу чтобы заставляли. наверное нужно предупредить об этом? вообще, мне и так жалко с ним расставаться, а если еще на него так орать будут... сердце кровью((

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 May 2012 - 14:44

#392 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 17:22

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 15:41)

и там не хочу чтобы заставляли. наверное нужно предупредить об этом? вообще, мне и так жалко с ним расставаться, а если еще на него так орать будут... сердце кровью((

Однозначно строго настрого это сказать, я точно буду говорить. А Ваня же расскажет, если будут орать?

#393 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 18:18

SNEJINKA, Тань, а у тебя какие мотивы отдать Ваню в садик именно сейчас? Его 3-хлетний возрастной рубеж уже подходит, когда чуть ли не каждый считает, что с этого возраста ребенок обязан ходит в садик? Путевка пропадает? Тяжело справляться с двумя малышами? Ты, наверное, уже где-то писала об этом, просто я пропустила.

#394 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 18:20

Просто я могу понять мам, у которых в 3 года окончательно заканчивается отпуск по уходу, и тогда уже действительно, или увольняйся, или будь добр, выходи на работу. Но мне интересны конкретно твои мотивы.

#395 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 20:27

Dragonfly, я думаю (почти знаю)), что тяжело с двумя малышами справляться.
У меня такая же история. Тоже Никиту хочу в садик отдать как раз по этой причине. И хочу, и тоже сердце кровью обливается... =(

#396 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 20:33

Беладонна, + 100 если к другим деткам такое отношение , нет ни каких гарантий что моему ребенку так не скажут . В этих моментах мне себя держать в руках вообще тяжело .

#397 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 22:57

Тань, там в вашей группе похоже няня не ас.......(((((((((((((((( Потому что воспитатели на сколько я знаю все хорошие. Но повторюсь в понедельник спрошу, что узнаю, напишу.

#398 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 22:59

SNEJINKA, я буду точно предупреждать что бы есть не застявляли. Да Костю и невозможно что то заставить съесть, только до истерики довести. В кранем случае хлеб с компотом поест, голодным не останется (по мне пусть лучше так чем силой накормят).   Про нянечку конечно расстройство одно, но как ты думаешь может к ней подойти  в индивидуальном порядке поговорить что бы получше присматривала и какой-нибудь презент сделать? Или не хочешь?

#399 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:01

Мы гуляем уже 2 недели ждем когда место появится, я для себя выделила одну воспитательницу, хочу к ней, но там все нормальные ни разу не слышала что бы кричали или с раздражением говорили с детьми.  Мне в нашем садике пока все нравится (подробно расскажу позже, как начнем по-настоящему ходить вдруг все же все не так прекрасно на первый взгляд), но меня беспокоит, что Костя не хочет туда ходить, говорит: Мама я без тебя в садик ходить не буду! Я один боюсь. Никакие доводы и уговоры не прокатывают.      
А вот нянечек я не видела, но мне рассказывала одна мамашка, что при ней заведующая сильно отчитала няню за то что она не постирала штанишки ребенку, который описился, а просто запихнула их в шкаф.

#400 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:06

Цитата(Июньская @ Сегодня, 0:01)

Мама я без тебя в садик ходить не буду! Я один боюсь. Никакие доводы и уговоры не прокатывают.

Таня, держи в курсе!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

баня в стиле барнхаус | Стол обеденный БРВ Мебель LOFT STO130/170 | комплект стол стулья | шкаф трехстворчатый распашной купить