Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#361 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 00:24

Вообще лично моё мнение, глядя на свою семью, что в садик (если не припирает нужда) имеет смысл отдавать тогда, когда ребёнок к этому морально созрел и это ему необходимо для личного развития. Иначе вот я, например, смысла не вижу. Мы с младшим братишкой, например, увидели, что он в 3 года начал засматриваться на детей, мог прямо застывать и полчаса смотреть, или подражать их движениям, стоя в сторонке, стало понятно, что лялька социализируется и надо отдавать в садик. А в 2 года никакие дети ему были не нужны и смысла в садике не было никакого. Отдавали не потому, что некому было сидеть, даже няня суперская есть, а потому что стало понятно - ему нужны другие дети. Долго не могли отдать в обычный садик, а в частном деток мало и они разновозрастные, сборная солянка, с кем-то ему не интересно, кому-то не интересно с ним, и он долго не мог научиться толком общаться с детьми, хотя и тянулся. Потом наконец-то удалось выбить очередь в обычный муниципальный садик, где большая группа одновозрастных детей, и всё более-менее выровнялось.
Так что если есть возможность сидеть самой и если он пока не тянется к другим детям, то рано отдавать. Да и два года такая малипуська ещё. Он сам потянется чуть позже, это нормальный этап развития, и тогда ему нужен будет садик, сама это увидишь, а некоторым он и вовсе не понадобится, и води-не води, а социализироваться ребёнок не будет.

#362 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 10:08

jindoc, Тимохе вот 2 года, но когда гуляем на улице, он ко всем детям подбегает, улыбается, играть хочет. А в развивайке вроде и со всеми, но в то же время сам по себе. С мальчиками любит бегать, а с девочками обниматься))))) я считаю что ему пора в садик. Но т.к. до путевки в садик еще не скоро, то я спокойно отношусь что он не ходит туда.

#363 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 16:30

Вот у вас Тимоха да, дозрел, а в садике он уже научится общаться. У меня братишка тоже не знал толком, как подступиться к детям, они ему интересны, а что с ними делать - совсем не понятно smile.gif Потом постарше, когда сначала в частный садик отдали, то он мог подбежать к кому-то во дворе и ультимативным тоном заявить, что пойдём со мной, будешь мои другом, дети обычно убегали и плакали tongue.gif Вот таким деткам нужен садик с большой группой одновозрастных детей, "запертых в одном пространстве" laugh.gif, чтобы ребёнок выбрал - с кем дружить, с кем воевать, в кого влюбиться. А если ребёнок ещё мамин хвостик, то для него такое "кидание" в садик может быть и во вред, хотя кому-то, наоборот, идёт на пользу.

#364 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 22:53

Dragonfly, на самом деле за год еще все изменится. Мы хотели Костика в дс отдать осенью прошлого  года, планы были такие: Костя ходит в садик как только привыкает я выхожу на работу. В начале лета пришли за путевкой, нам предложили посидеть еще годик дома. Я на тот момент прямо выдохнула с облегчением не хотела отдавать вообще. Вечером муж сказал ну и хорошо жалко еще отдавать. На тот момент Костик мало разговаривал, мог попросится на горшок, а мог и написеть, если я сама не усажу, от мамы ни на шаг.  Из-за всего этого душа не на месте была. А к концу лета Костя заговорил причем сразу все и предложениями, с горшком проблемы вообще забылись.   Т.е. изменилось все кардинально буквально за пару месяцев, сын как то резко повзрослел, но от садика уже отказались. Сейчас ходим в развивайку это конечно не альтернатива садику, но тем не менее знакомимся с системой дошкольного образования.
Я не могу сказать, что сейчас легко отдам своего ребенка в дс. Мне и сейчас тяжело от мысли, что нужно будет от себя оторвать сынульку, но сейчас я вижу что в сравнении с прошлым годом Костик более готов. Хотя  и страхов, и сомнений достаточно, но сейчас это все в каком то другом свете  чтоли. Т.е. это данность, которую нужно принять, а не трагедия, которую нужно пережить. Как то так.

#365 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 01:07

Цитата(Наталика @ Вчера, 10:08)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

jindoc, Тимохе вот 2 года, но когда гуляем на улице, он ко всем детям подбегает, улыбается, играть хочет. А в развивайке вроде и со всеми, но в то же время сам по себе. С мальчиками любит бегать, а с девочками обниматься))))) я считаю что ему пора в садик.

вот и Дима почти такой же )) Только девочки к нему обниматься, а он их немного сторониться в этом плане, а с мальчиками носится и играет, и все время за всеми следит и наблюдает, еще и "советы" раздает )) Есть при этом у его некая растерянность на лице, но думаю это пройдет.
Для меня пока идеальный вариант, чтобы можно было в развивайке на полдня оставить, а там сон и я уже дома )))

#366 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 01:29

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 1:07)

Для меня пока идеальный вариант, чтобы можно было в развивайке на полдня оставить, а там сон и я уже дома )))

Ну в монтессори как раз тодлер вас ожидает, а после 3лет занятия по 4 часа.

#367 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 14:14

Коваляшка, у нас Костика тоже очень возмущают девчачьи объятия )))

#368 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 14:28

Коваляшка, Июньская, суровые челябинские парни))

#369 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 14:11

Мне показаласб интерсная

, что касаемо вопроса  за или против.

Есть конечно спроные места, но есть и здравое зерно

#370 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 21:15

@lex@ndr@, хорошая статья, спасибо, Саш.

#371 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 23:22

@lex@ndr@, статья понравилась очень, спасибо!

#372 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 11:39

Mariel, Беладонна, рада что она вм оказалась полезной, сама с удовольствием читала

#373 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 14:21

Цитата(@lex@ndr@ @ Вчера, 14:11)

Мне показаласб интерсная эта подборка, что касаемо вопроса за или против.

а она только через мой мир смотрится? просто я там не зарегистрирована, не хочу.

#374 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 15:51

у меня такая же история((

#375 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 20:03

Коваляшка, Наталика, остается только зарегестрироваться. Она большая копировать ее получиться

#376 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 20:06

Коваляшка, Наталика, читала подобное в одном из журналов, попробую найти в каком. Если там всё это в полном объеме

Сообщение отредактировал Shark528: 13 February 2012 - 20:09

#377 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 20:13

Девочки, вот эта жэе статья:

и

#378 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 22:18

Angelito, спасибо )))

#379 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 13:46

Angelito, спасибо!
интересная статья, буду пересматривать некоторое свое отношение к садику.
Девочки, а можно приходить с ребенком гулять в детский сад во время прогулки группы? я бы лучше туда ходила с ним, чем с бешеными собаками одной во дворе гулять.

#380 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 14:12

Наталика, мне кажется нельзя. Хотя бы на основании того, что детки с мед. справками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проект барнхаус купить каркасный дом | Зеркала Sheffilton | комплект стульев купить | купить журнальный столик из стекла