Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#341 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 20:02

Цитата(Анаксея @ Сегодня, 18:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У нас слава богу обе воспитательницы и нянечка замечательные и к деткам очень расположенны,поэтому дочка в садик идет с огромным удовольствием. Они с ними стараются каждую свободную минутку занять,то театры делают,лепят,рисуют. Наша даже уходить вечерами не хочет. Ни разу не видела,чтобы они носились по группе сметая все на своем пути.

вам очень повезло

#342 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 20:03

Цитата(Анаксея @ Сегодня, 18:53)

А мамино волнение и сомнения очень сильно ребенку передаются.

несомненно, но редко бывают сомнения на пустом места

#343 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 20:03

Цитата(lisale @ Сегодня, 18:26)

не лучше ли тогда зарабатывать хорошо и нанять няню или оплачивать частный детский сад?

Адресок не подскажешь?))

Кроме волнения еще есть здравый смысл, вопросы воспитания ребенка.

#344 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 20:10

Цитата(lisale @ Сегодня, 18:26)

не лучше ли тогда зарабатывать хорошо и нанять няню или оплачивать частный детский сад?

речь о том, чтобы не отдавать ребенка в садик, чтобы быть с ним, пока ему это необходимо, ни няня, ни частный детских сад это не заменят, хотя многие волнения возможно и устранят.

#345 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 20:28

Mariel, я не сравнивала сад и школу, а провела параллель, что и дальше будет много опасностей, и не факт, что ребенок будет говорить (знаю примеры лично), и терпеть будет, и психика пострадает, и ничего ты сделать не сможешь.
вот я про то и говорю, что если мама=ребенок не готов, то и идти не надо, зачем тогда терзаться и мучить себя в первую очередь.
ну вот все же хотят и карьеру строить и деньги хорошие получать и жить достойно, а тут в садик ребенка нужно отдавать, как же всего этого добиться? либо работать на двух работах и взять няню, либо сидеть дома с ребенком до школы. ну а как по другому то? мы хотим и жить хорошо и чтоб всё всё устраивало, не бывает так, или бывает, но в редких случаях.
если есть возможность, то и нужно сидеть с ребенком дома ради его спокойствия и здравого смысла.
скорее всего, все таки, неготовность мамы в этом вопросе, а не ребенка. ИМХО.

#346 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 20:31

Цитата
Я не призываю сейчас к возобновлению споров о пользе/вреде садика. Просто взвесьте все за и против.

никто и не спорит. делимся своими мнениями, вести беседу не значит спорить rolleyes.gif

#347 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 20:57

Беладонна, А в твоей ситуации вообще есть смысл отдавать Богдана в детский сад ?

#348 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 21:01

Цитата(lisale @ Сегодня, 20:28)

Mariel, я не сравнивала сад и школу, а провела параллель, что и дальше будет много опасностей, и не факт, что ребенок будет говорить (знаю примеры лично), и терпеть будет, и психика пострадает, и ничего ты сделать не сможешь.

а в институте их еще больше smile.gif мы все же пока о ближайшем будущем

вот я про то и говорю, что если мама=ребенок не готов, то и идти не надо, зачем тогда терзаться и мучить себя в первую очередь.

согласна smile.gif

ну вот все же хотят и карьеру строить и деньги хорошие получать и жить достойно, а тут в садик ребенка нужно отдавать, как же всего этого добиться? либо работать на двух работах и взять няню, либо сидеть дома с ребенком до школы. ну а как по другому то? мы хотим и жить хорошо и чтоб всё всё устраивало, не бывает так, или бывает, но в редких случаях.

не обязательно до школы, я же писала - возраст готовности дело индивидуальное, а процент несадиковских детей не так высок, возможно потребуется лишних полгода или год, например.
а по поводу "все же хотят и карьеру строить и деньги хорошие получать и жить достойно" - тут на мой взгляд вопрос приоритетов

скорее всего, все таки, неготовность мамы в этом вопросе, а не ребенка. ИМХО.

Лен, может ты не видела реально неготовых к садику детей? Когда и мама с правильным настроем, что ребенку там будет весело и здорово, но ребенок истерит, голодает в садике, ни с кем не разговаривает, а только рыдает, и так несколько месяцев?

#349 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 21:05

а я так рада что марик ходит в садик, ему ме кажется очень нравится, он не плачет, каждое утро собирается, приносит обувь. так интересно что про него расскзывают воспитатели, нам тоже очень повезло с воспитателями, если бы конечно не печальный  инцидент

#350 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 21:09

Надежда..., Какой ?!

#351 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 21:30

Mariel, Марина, видела у нас в группе мальчик был. ревел год или даже больше, мама ревела вместе с ним, они очень мало ходили, ничего, втянулся. а что делать, мама у него одна и ей нужно работать, чтоб сына обеспечить.
ну вот если нет возможности с кем либо оставлять, и ребенок не хочет в садик ходить, то как быть?

#352 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 21:39

Цитата(lisale @ Сегодня, 21:30)

ну вот если нет возможности с кем либо оставлять, и ребенок не хочет в садик ходить, то как быть?

вот на это я как раз и писала:

Цитата(Mariel @ Сегодня, 20:01)

Конечно, есть ситуации, когда нет другого выхода у родителей - когда на чашу весов встает банальное "ребенка нечем кормить и не на что одевать", тут уже не до сохранения душевного комфорта.

#353 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 21:59

Да в том и дело, когда заставляет нужда, особо гамлетовскими вопросами не задаешься, даже в ущерб психическому здоровью ребенка, здесь в первую очередь о физическом нужно думать - как бы с голоду не свалился, да зимой не замерз.
Но когда вроде как до этого еще, к счастью, далеко, задумываешься, а стоит ли оно того и ищешь альтернативы smile.gif

#354 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 22:08

Dragonfly, ну вот смотри, отдать, как и забрать никогда не поздно. а сидеть выжидать и гадать, а вдруг никогда не наступит нужда, тоже не айс. опять же, а вдруг наступит нужда и нужно будет срочно отдавать ребенка, и ребенок не готов и мама страдает, всем плохо....
так что, если пока вроде как хорошо, то нужно идти, хотя бы для того, чтоб ребенок УЖЕ был адаптирован, если вдруг наступит нужда.
сумбурно конечно написала, но смысл вроде понятен.

#355 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 23:05

Надя ! Расскажи про инцидент !!!

#356 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 23:17

Елена-замужем,

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 February 2012 - 23:18

#357 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 23:46

Цитата(Елена-замужем @ Вчера, 21:57)

Беладонна, А в твоей ситуации вообще есть смысл отдавать Богдана в детский сад ?

Очень много читаю и думаю об этом.
1) Очень много психологических моментов с появлением второго ребнка, которые говорят против ДС
2)Можно потерять путевку в садик, а нам она все равно понадобится
3) Вы тут восторгались новой развивайкой по Масару Ибуко, а разве суть его книги была в развивайке, а не в том, что после ТРЕХ уже поздно?

#358 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 08:02

Цитата(Mariel @ Вчера, 21:02)

вам очень повезло

Это точно,я прям не нарадуюсь.
Цитата

Няню хорошую еще найти надо,а это ОРГОМНАЯ проблема. Ведь в отсутствие мамы неизвестно,что эта няня делать будет с ребенком. А частные детские сады... У них элементарно не бывает даже детских площадок,где детки будут гулять,предъявить им какие либо притензии тоже,мне кажется сложновато,так они частные,а не госучреждения. У них даже нет статуса дошкольного образовательного учреждения.

#359 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 09:13

Беладонна, Я не восторгалась беби клубом , я просто сути его не поняла , вот в книге после трех уже поздно , а в клубе возраст как раз после 3 в основном , вот и не понимаю я сути !!!

#360 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 21:26

Все вопросы по садикам вот сюда:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

бытовка в стиле барнхаус | подвесное кресло кокон купить | табуреты складные | гранд кволити официальный сайт