Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#321 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 15:54

Mariel, мы как раз в этом возрасте пошли smile.gif
или ты ждала позже путевку?
нам просто тоже, когда я встала на очередь в ДС сказали, мол раньше трех лет не ждите. ну и ладно, подумала я.
а дали когда нам исполнилось 1,7; но сказали приходить в садик осенью, т.е. в 1,10, т.к. у них шел ремонт в группе. так нас и протянули до этого возраста со своим ремонтом!!!
но весной и правда лучше ходить, т.к. холода спадают, одежды меньше одевать, да и вообще световой день длиннее и гуляют дольше. болеют так же конечно, как ты летом отдашь или осенью, без разницы. это адаптация, не более.

Сообщение отредактировал lisale: 06 February 2012 - 15:58

#322 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 16:43

Цитата(Mariel @ Сегодня, 16:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Если думаешь, что полгода ничего не изменят - отдавай в мае, я просто поделилась своими знаниями.

= "если решила, и уверенна, что это правильно, отдавай в мае"

А я абсолютно не об этом говорила. Для меня не имеет значения время года - адаптация зависит от этого не в той значительной степени, которую свойственно ей приписывать. Проще мне было написать: "приближается наше
2-хлетие, а я все еще не созрела до садика". И изначально я подводила к тому, чтобы оставить ребенка дома до 3-х лет минимум, и думала найти единомышленников, но как обычно, просчиталась.

#323 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 16:55

Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:29)

В идеале летом надо гулять целыми днями, а не в садике сидеть с 2-мя прогулками по часу в лучшем случае.

Летом в садике все свободное время,не занятое едой и сном дети проводят на улице. Летом занятий нет и детки гуляют.
Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:29)

после мая впереди лето - как таковых групп нет, детей часто в одну собирают, воспитатели тоже часто могут меняться (отдыхать летом всем хочется).

В одну группу деток могут собрать только одного возраста,но никак малышей и подготовишек,а воспитателей в каждой группе две и в отпуск они ходят по очереди. Единственное,что садик летом на месяц на ремонт закрывают или несколько групп.

#324 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 16:57

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 15:05)

детки начинали ходить в садик именно с конца весны-начала лета,

Как по мне,так это самое идеальное время для начала посещения садика. Ребенок адаптируется лучше,конец весны-начало лета не такой высокий пик заболеваний,как по осени.

#325 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 17:01

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 16:43)

И изначально я подводила к тому, чтобы оставить ребенка дома до 3-х лет минимум, и думала найти единомышленников, но как обычно, просчиталась.

Если есть возможность подержать ребенка дома до 3 лет,то почему бы и нет. Для своего малыша каждая мама решает индивидуально во сколько его отдавать в садик. Кто то из деток готов к садику и в 1,5 годика,а некоторые ближе к 3 годам или даже к 4. В этом нет чего то из разряда "не как у всех". Мы свою первый раз отдавали в 1 год и 10 месяцев,но отходив 1,5 месяца поняли,что ей еще рано и почти до 3 сидели дома.

#326 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 17:04

Dragonfly, нам вроде как должны дать садик новый и близко к дому, но я начала сомневаться хочу я или нет.
Алина говорит, что хочет в садик, правда не была там никогда.
Еще не хочу летом её туда водить на целый день.

#327 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 17:09

Цитата
Незаметно подкрадывается 2-я данная мной уставная точка, когда я хотела отдать Андрюшу в садик - начало мая, когда нам исполняется 2 года. А меня снова начинают брать те смутные терзания, которые одолевали осенью, и из-за которых я таки отказалась от предложенных яселек, по отзывам, вроде даже неплохих.

Лен, зато подумай как Андрюшке может быть интересно! Сколько всего нового он узнает (я в хорошем смысле), многому научится! Да ведь ты можешь в любой момент его перестать туда водить.
А вообще он у тебя проявляет интерес к другим детям, тянется? Как он адаптируется в новых незнакомых местах?Если ему дома лучше и спокойнее, тогда конечно не надо торопиться.
Сейчас пока писала. Тим достал из комода шортики и сам их одел )) и не важно что на штаны)))

#328 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 17:12

Цитата(Наталика @ Сегодня, 17:09)

А вообще он у тебя проявляет интерес к другим детям, тянется?

Однозначно и не задумываясь - НЕТ. Он не проявляет никаких чувств по отношению к деткам своего возраста: ни агрессии, ни любви, ни интереса, он даже до сих пор не воспринимает, что у него игрушки отбирают. А сам причем может спокойно подойти к ребенку и взять у него из рук игрушку, но именно взять, словно она бы на тумбочке лежала...

#329 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Цитата
И изначально я подводила к тому, чтобы оставить ребенка дома до 3-х лет минимум, и думала найти единомышленников, но как обычно, просчиталась.

Dragonfly, у нас 3летие грядет и мне жалко в сад отдавать так же, как было жалко в 2

#330 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 18:04)

Еще не хочу летом её туда водить на целый день.

Летом детей водят по желанию родителей. И на целый день же можно не оставлять.

#331 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 17:18

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 17:43)

Я твой единомышленник, Марина своим примером показывает ту же позицию) Я же все время у садиков гуляю и наблюдаю... Ну хорошо, пусть они летом якобы и гуляют без остановки (в ближлежащих садиках далеко не так даже летом), но вы посмотрите на эти куцые площадки (неужели на них можно получить развитие, познать окружающую среду), на опасные сооружения. Сколько раз наблюдала как ребенок на высокой лестнице сидит , а воспитке хоть бы хны, стоит и болтает с кем-нибудь((
У меня у самой мысли что делать с путевкой, если дадут(((

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 February 2012 - 17:19

#332 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 17:18

Цитата
ЗЫ: сегодня узнала, что нам дали путевку - в шоке, честно говоря.

Марин, что думаешь? пойдете или дома еще посидите?

#333 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 17:20

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 18:12)

Однозначно и не задумываясь - НЕТ. Он не проявляет никаких чувств по отношению к деткам своего возраста: ни агрессии, ни любви, ни интереса, он даже до сих пор не воспринимает, что у него игрушки отбирают.

+1, сам по себе.

#334 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 17:30

Цитата(lisale @ Сегодня, 15:54)

или ты ждала позже путевку?
нам просто тоже, когда я встала на очередь в ДС сказали, мол раньше трех лет не ждите. ну и ладно, подумала я.

вот и нам также сказали smile.gif

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 16:43)

Леночка, так я вот она - твой единомышленник. Я планировала, что Варя пойдет в садик в 2 и 10 (с сентября т.е.), никак не раньше, я сейчас не готова ее отпускать туда, и она не готова со мной расставаться. Поэтому буду думать, узнавать все.

Цитата(Анаксея @ Сегодня, 16:55)

Летом в садике все свободное время,не занятое едой и сном дети проводят на улице. Летом занятий нет и детки гуляют.

Я к тому, что гораздо приятнее и полезнее ребенку лето провести с родителями, в прогулках, поездках, а если он ходит в садик - это все конечно можно тоже устроить, но процесс привыкания именно к садику пострадает.
А отсутствие занятий, на мой взгляд, тоже не плюс, на занятиях ребенок увлечен, узнает что-то новое, и время пролетает быстрее, ему интересно, и скучать о маме с папой остается меньше времени.

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 17:18)

Я твой единомышленник, Марина своим примером показывает ту же позицию

wub.gif именно

#335 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 17:32

Цитата(Наталика @ Сегодня, 17:18)

Марин, что думаешь? пойдете или дома еще посидите?

Наташ, я пока не знаю, садик дали далеко не лучший по отзывам, + группа детей как мне сказали 1,5-2 года, нам в наши 2,3 это не подходит совершенно (если я правильно поняла возраст детей)

#336 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 18:25

я как-то настроилась что в садик пойдем в 1,5 года, но путевку нам не дали. Я успокоилась и даже теперь никуда не собираюсь)) как дадут, там посмотрим.

#337 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 18:26

девочки, вот правда, если сомневаетесь, боитесь, что именно за вашим ребенком не доглядят, что именно вашего ребенка будут обижать, а вдруг он упадет, тоже к этому относится, то не отдавайте ребенка в садик!!! его психика еще больше пострадает, т.к. интуитивно он будет чувствовать ваше настроение и тоже будет беспокоиться. пусть даже его там обижать не будут, но вы то сами себя на это настраиваете. зачем? если так думать глобально про садик, то и про школу не забудьте подумать, там тоже опасностей хватает, но уже по голове не погладят, если вдруг заплачет.
зачем вы сами себя мучаете? не лучше ли тогда зарабатывать хорошо и нанять няню или оплачивать частный детский сад? но тогда подумайте, когда вы будете видеть своего ребенка.

#338 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 18:52

У нас слава богу обе воспитательницы и нянечка замечательные и к деткам очень расположенны,поэтому дочка в садик идет с огромным удовольствием. Они с ними стараются каждую свободную минутку занять,то театры делают,лепят,рисуют. Наша даже уходить вечерами не хочет. Ни разу не видела,чтобы они носились по группе сметая все на своем пути.

Сообщение отредактировал Анаксея: 06 February 2012 - 18:54

#339 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 18:53

А мамино волнение и сомнения очень сильно ребенку передаются.

#340 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 20:01

lisale, Лен, сравнение со школой некорректно - дети там уже прекрасно выражают свои мысли, могут рассказать, что и как произошло, постоять за себя как-то. Как личности они уже сформированы.
В садике же отпор взрослому, если он не прав, мало кто из малышей в состоянии дать, многие не разговаривают даже, поэтому рассказать родителям не смогут ничего, в таких случаях и родитель не в состоянии как-то помочь, обслуживать себя тоже в садике мало кто в состоянии в возрасте, когда "принято" отдавать ребенка в сад (полностью одеться/раздеться, аккуратно поесть, мыть руки до еды, после прогулок, туалета и т.п.)
Если ребенок не готов к садику, у него нет тяги отрываться от мамы и общаться с детьми, то не верю я, что садик в этом случае пойдет на пользу. Его можно сломать, перетерпеть истерики (рано или поздно большинство детей смиряются и прекращают крики, видя, что родители все равно не слышат их просьб), но в душе у такого ребенка будет травма, будет ощущение, что родителям все равно на его мнение, чувства, потребности.
Тут вопрос именно готовности - есть дети, готовые в 2 года, в 3, в 4, в 5, и будут ходить с удовольствием, это общительные, компанейские дети, как правило активные, уверенные в себе, а есть те, кто никогда не будет готов - не нужна им просто система под названием "садик". И часто такие дети не только устраивают дикие истерики, но и заболевают "специально", потому что больных их в садик не водят. А если при этом еще и с воспитателем не повезло, травма считай обеспечена.
Конечно, есть ситуации, когда нет другого выхода у родителей - когда на чашу весов встает банальное "ребенка нечем кормить и не на что одевать", тут уже не до сохранения душевного комфорта.
Я не призываю сейчас к возобновлению споров о пользе/вреде садика. Просто взвесьте все за и против.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус с антресолью проекты | подставка для обуви | барный стул купить | tetchair duke