Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#301 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 14:47

SNEJINKA, кошмар sad.gif

#302 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 15:34

SNEJINKA, нет, не смотрела (((

#303 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 16:32

SNEJINKA, я смотрела сюжет. Мне кажется, не мог воспитатель не заметить, что на ребенке нет обуви. Вроде бы вначале сюжета сказали, что так наказали ребенка(((((

#304 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 16:59

len_ok, еще лучше (((( наказали.... ну разве это люди??????

#305 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 20:06

Ужас какой? Это у нас в Челябинске?

#306 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 20:12

Не в Челябинске было. В Миассе. Дочь подружки на вечернюю прогулку вывели в футболке с коротким рукавом, потом сразу куртку одели. Хоть на улице было холодно. Остальная одежа, в которой ребенка в садик привели осталась в шкафчике. Вот про то что на ногах было уже и не помню.

Сообщение отредактировал Shark528: 21 January 2012 - 22:14

#307 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 21:29

Кошмар-кошмар =(((

#308 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 00:19

Цитата(len_ok @ Вчера, 17:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вроде бы вначале сюжета сказали, что так наказали ребенка(((((

А что его наказывать то? Он первый день в садик пришел всего на 2 часа. Это их так одевали в запарке.

#309 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 00:54

я когда читаю про такое отношение к ребенку, слезы наворачиваются sad.gif как так можно? ну как?.....  это ж пипец!

#310 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 10:01

Про наказание я не слышала, это уголовщина тогда уже. Мама там показывала, что колготки светленькие были, мол как их с ботинками можно было спутать. Город вроде Ухта.

#311 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 17:53

Я в своё время в первом классе ушла зимой гулять (мы вместо физкультуры просто гуляли во дворе на спортплощадке - там были горки какие-то) в одних колготках и босоножках (второй обуви), никто не заметил. Ну и мне весело, я тоже не заметила. Обнаружила, когда пришла и налипший снег начал таять, ноги стали мокрые.

#312 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 11:41

Незаметно подкрадывается 2-я данная мной уставная точка, когда я хотела отдать Андрюшу в садик - начало мая, когда нам исполняется 2 года. А меня снова начинают брать те смутные терзания, которые одолевали осенью, и из-за которых я таки отказалась от предложенных яселек, по отзывам, вроде даже неплохих.

#313 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 13:29

Dragonfly, после мая впереди лето - как таковых групп нет, детей часто в одну собирают, воспитатели тоже часто могут меняться (отдыхать летом всем хочется).
В идеале летом надо гулять целыми днями, а не в садике сидеть с 2-мя прогулками по часу в лучшем случае.

#314 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 13:47

Я сегодня смотрю на Костика, вот ему уже 1год и 5 месяцев и жалко его раньше двух лет отдавать в садик думаю, а мы ведь Вику отдали в 1 год и 5 месяцев в ясли и не думали, как она такая маленькая туда пойдет smile.gif

#315 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 15:05

Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:29)

Dragonfly, после мая впереди лето - как таковых групп нет, детей часто в одну собирают, воспитатели тоже часто могут меняться (отдыхать летом всем хочется).

Почему? У меня у многих знакомых детки начинали ходить в садик именно с конца весны-начала лета, это же не школа - строгих сроков начала садиковской жизни нет.

Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:29)

В идеале летом надо гулять целыми днями, а не в садике сидеть с 2-мя прогулками по часу в лучшем случае.

В идеале надо дома с ребенком до школы сидеть и водить в хорошие развивайки, где он всегда под твоим присмотром и никто его не накормит ерундой, не накричит, не побьет и не заклеит рот лейкопластырем.
Но сидеть до школы не у каждого есть возможность, также как и на хорошую няню-гувернантку есть деньги не у всех.

Но дело даже не в весне-лете, не думаю, что если за полгода мое отношение к отправлению ребенка в садик не поменялось, оно кардинально изменится за 2-3 месяца. Вопрос-то не в этом.

#316 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 15:17

у нас дети летом гуляют 2 часа утром, и до победного вечером, и в одну группу их никогда не сгоняли. пусть даже 5 человек ходит, но только в своей группе. сгоняют детей тех, кто уже перед школой ходит летом, т.к. не у всех есть возможность ребенка забрать после выпускного.
Dragonfly, Лена, нужно перебороть себя и настроиться на лучшее, тогда все твои страхи только ими и останутся. ведь то что мы себе "программируем" иногда сбывается, а оно тебе надо? так что, хороший настрой залог удачного хождения в садик ребенком.

#317 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 15:27

А что страшного в весне ???
У меня вот подруга с трудом устроила ребенка в садик , отдала осенью ( дождались пока все воспитатели пришли) и что толку пока адаптировались пока присмотрелись, то воспитатели им не нравятся , то болеют , теперь вообще не ходят .

У меня такой план( который всех устроил в семье )
В августе нам 2 , идем выяснять про место ( даже если его не дали , будем искать ) сразу идем в садик , 1-1,5 на адаптацию . После иду на работу .
Не хочу я ребенка оставлять с бабушками , я сама несколько лет воспитывалась бабушкой , это не плохо конечно , бабулю я очень люблю , но с родителями мне было бы лучше ( наверно )

#318 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 15:39

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 15:05)

Почему? У меня у многих знакомых детки начинали ходить в садик именно с конца весны-начала лета, это же не школа - строгих сроков начала садиковской жизни нет.

ну пример моих знакомых обратный, половины детей в группе нет, воспитатели действительно меняются, а для хорошей адаптации я считаю это минус.

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 15:05)

В идеале надо дома с ребенком до школы сидеть и водить в хорошие развивайки

Я не это хотела сказать.

Если думаешь, что полгода ничего не изменят - отдавай в мае, я просто поделилась своими знаниями.

ЗЫ: сегодня узнала, что нам дали путевку - в шоке, честно говоря.

#319 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 15:47

Mariel, почему в шоке?

#320 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 15:49

lisale, не ожидала так рано.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: UniSender Unisender Go - синхронизация за 5 минут! | Полка настенная M-group Луна большая | диван moon купить | купить вешалку настенную в прихожую