Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#241 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 21:11

Цитата(Mariel @ Сегодня, 20:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

мда... 2-3 раза в месяц болеют это хорошо, ты меня расстроила

Марин, ты не так написала. болезнь за 2-3 месяца. а не 2-3 за месяц.

у Свята был рекорд за 8 месяцев хождения - 3,5 недели.   а когда родился Дема его походы в садик выглядели так: 5 дней ходит, месяц болеет, 3 дня ходит -месяц болеет... потом я его забрала. в сентябре после 4х месяцев отдыха и  ежедневных летних прогулок -  новая попытка- 3 дня по 3 часа с утра потусил в садике , заболел.
о пользе садика в нашем случае речи и не идет. а жаль. я боялась очень за адаптацию ребеночка, боялась ,что воспитатели меня не устроят. все было довольно хорошо.кроме здоровья. и сейчас из-за места в садике нам вроде как НАДО идти. но у меня просто внутри все сжимается от ужаса, как я вспомню это круглосуточное пичканье таблами и нытье свои деток. буду как-то опять решать вопрос с заведующей.мы вроде как мертвые души у них. частично платим, но не ходим.

#242 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 22:30

могу сказать как мама болеющего ребенка в период с 3 до 4 лет, что ЭТО нужно просто пережить! да, именно пережить. я была на грани того, чтобы забрать дочь и сидеть с ней дома. но, я решила водить не смотря ни на что. да, мы ходили в сад 5 дней в месяц и остальное время сидели дома, но её эти болезни закалили чтоли. за период этот мы проходили в сад из 12 мес. месяцев 3 от силы. я перепробовала все - дорогих врачей, дорогие лекарства, массажи - ничего не помогало. организм просто израстался сам по себе. после определённых манипуляций решила для себя, что нужно просто пережить период взросления и не пичкать детский организм витаминами и прочей нечестью.
ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К СЕМЬЯМ, ГДЕ ДЕТИ ПОГОДКИ!  у самой есть такой пример, где старший ребенок приносит из сада вроде бы безобидные болячки для старшего возраста, и которые в момент переносятся на младшего.

Сообщение отредактировал lisale: 25 February 2011 - 14:49

#243 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 23:04

У нас с сестрой разница 1,8 г. Мне было месяца 2-3 когда сестру отдали в садик. Болели обычно вместе. Но когда я пошла в садик,то не болела совсем практически. Ходить туда не любила,каждый день плакала, но ходила. Правда в сончас не спала.
Сейчас Алина говорит,что она тоже в садик будет ходить как и другие. Я отдавать боюсь из-за болезней, не хочу чтоб болели трое детей сразу. Этого же мнения наш педиатр.
Муж говорит, что отдал бы в 4-5лет в садик её.
А так садика у нас под боком нет, а возить и забирать её не кому. Бегать и договариваться чтоб в садик в другом районе пошли тоже не кому. До ближайшего садика минут 20-25 ходьбы в моем темпе, минут 30-40 в Алинином.
Жду когда у нас садик построят

#244 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 23:24

Shark528, я думаю вам нужно как минимум год дома все таки посидеть. потому что болезни 3-4 летнего возраста, детьми младшего возраста переносятся труднее.

#245 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 23:27

lisale,  а я и сижу. На работу мне не надо пока. Да и Алинины слова,что хочет в садик - это просто слова

#246 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 09:13

Леру я в садик отдала в 2,5г. Болела сначала каждый месяц, сейчас реже и не так тяжело. Да и я научилась на корню пресекать. Плюс мне гомеопатия в помощь. Гомеопаты, кстати, хоть и против прививок, но на счет детских болезней - тоже считают, что нужное дело. А иначе как иммунитет становится должен?? Конечно, если дома грудной ребенок, а старший приносит постоянно заразу - лучше обойтись без садика. Так что, опять же, каждому своё.

#247 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 09:38

Evgenia, тут не имелось ввиду, что конкретно в садике я простудилась или подцепила. Но спровоцировала осложнения там, скорее всего. Я все таки за то, чтобы до осознанного возраста (4-5 лет хотя бы) ребенок был под присмотром родных, которые знают особенности здоровья своего ребенка.

#248 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 10:12

Aksinia, если есть такие особенности - то безусловно. Но не каждый правильно видит своего ребенка.

#249 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 14:22

Цитата(lerika @ Вчера, 21:11)

Марин, ты не так написала. болезнь за 2-3 месяца. а не 2-3 за месяц.

блин, вот я ворона - прочитать то правильно прочитала, а написала ерунду smile.gif
Все равно раз в 2-3 месяца болеть совсем не хорошо, ИМХО sad.gif

#250 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 14:26

lisale, а как сейчас Даша ходит? За эти 3 месяца не болела?

#251 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 14:46

Mariel, ходит нормально, болели в конце декабря только, и то не сильно. ТТТ на мою дочь!!!!!!
мы хоть в этом году часто ездим на прогулки в лес, кататься на горке, летом тоже собираемся активно проводить время на озерах, на базах, на свежем воздухе короче.

Сообщение отредактировал lisale: 25 February 2011 - 14:51

#252 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 15:00

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 9:13)

Гомеопаты, кстати, хоть и против прививок, но на счет детских болезней - тоже считают, что нужное дело.

Офф топ. Это как? Видимо я ошибалась, думая что гомеопаты стоят во главе антипрививочной армии...

#253 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 15:15

lisale, крепкого здоровья Дашульке!

#254 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 15:23

Mariel, спасибо, Марина.

#255 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 16:33

Болезни в садике - это, конечно, самый животрепещущий вопрос.
Вова пошел у меня в садик в возрасте 2 года и 3 месяца.
Вообще, я считаю это рано, но выхода другого не было.
Хорошую няню нам так и не посчастливилось найти, а из сил с двумя детьми я просто выбилась.
Отдали в частные ясли.

Уже успели подхватить грипп. Переболели всей семьей ((( Жуть, конечно.
Но положительных моментов для нас оказалось гораздо больше.
Начну с того, что Вове ОЧЕНЬ нравится в садике. Он как-то быстро нашел свое место в группе. У них там своя тусовка, а что прикольного возле матери весь день шататься? Возраст уже не тот. Он с такой радостью каждый день просыпается и идет в садик! А вечером с такой же радостью приходит домой, соскучившись по мне, и по папе, и по братику!
Он стал очень хорошо говорить, хорошими развернутыми предложениями. А ведь многие дети в его возрасте говорят всего пару слов или вообще молчат.
Он стал более самостоятельным, сам ходит на горшок, одевается-раздевается, засыпает и так далее.
Он научился многим играм, хорошо играет в ролевые игры, при этом придумывает их сам. Проблема чем занять ребенка для нас практически перестала существовать!
У него расширился рацион питания, глядя на других детей начал есть то, от чего раньше отказывался.

Это по нашему личному опыту. Конечно, болезней не миновать. Но детскими болезнями лучше переболеть в детстве. Ну не будет ребенок сейчас болеть - все равно будет болеть в школе.

Сообщение отредактировал anutkin: 25 February 2011 - 16:33

#256 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 17:27

Цитата(Dragonfly @ 25.2.2011, 15:00)

Офф топ. Это как? Видимо я ошибалась, думая что гомеопаты стоят во главе антипрививочной армии...

не, я про то, что переболеть детскими болезнями - нужное дело. во главе они, конечно, не стоят, но прививки категорически не рекомендуют своим пациентам.

#257 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 18:10

Evgenia, а, еще раз перечитала эту фразу и поняла, о чем шла речь smile.gif Главное, чтоб переболели легко и самое главное - не коклюшем, не гепатитом B, и не полиомиелитом и прочей страшной заразой, а для этого закаливание, много свежего воздуха, высокая физическая активность и здоровое питание, вот такая альтернатива прививкам мною в принципе понимаема и уважаема.

#258 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 19:11

Dragonfly, да, гомеопатам хорошо быть против прививок - они своими препаратами любой коклюш в считанные дни купируют (острую стадию - в часы). Так что если есть под боком гомеопат с лекарствами - можно и не бояться последствий отказа от вакцинации. Я вот как-то не решилась...

#259 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 20:08

Evgenia, дабы не флудить, ответила в Вашей темке про гомеопатию.

#260 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2011 - 22:31

когда тема только поднялась и начались обсуждения, супруг увидел (у него отличное зрение) что я читаю и спросил о чем пишут. Очень удивился что есть люди, которые против садиков, но тема его очень заинтересовала. теперь вот этот вопрос у нас часто обсуждаемый.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома барнхаус под ключ проекты | диваны moon каталог | журнальные столы купить в москве | диван нераскладной купить