Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#221 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 00:01

KatrinKa, если я не ошибаюсь - в веточке о детках старше 3-х лет.

Marishka_74, малышке Арише скорейшего выздоровления!

Сообщение отредактировал Dragonfly: 23 December 2010 - 00:03

#222 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 00:01

Marishka_74, Аришеньке выздоравления скорейшего!!!

#223 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 01:24

jindoc, взяла распиарила садики - в них и так мест нет)))

#224 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 18:32

Цитата(jindoc @ Вчера, 0:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

первой симпатии (влюблённости)

вот все хотела написать, что ребенок будет лишен такой фантастической возможности положить в шкафчик перья от дохлой вороны своей симпатии)))

#225 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 21:29

@lex@ndr@,  biggrin.gif

#226 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 22:17

Одна фраза "а Коля сегодня со мной валеночки в один ящичек поставил" уже многого стоит... smile.gif
Беладонна smile.gif Я просто за то, чтобы ребёнок был счастлив в детстве, потому что от детства у нас только и остаётся, что воспоминания, и они должны быть счастливыми, я в этом абсолютно убеждена. Если ему нравится в садике - я полностью за, если нет - не надо заставлять ребёнка, но чтобы это понять, стоит хотя бы попробовать.

#227 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 23:34

Цитата(jindoc @ Сегодня, 22:17)

Я просто за то, чтобы ребёнок был счастлив в детстве, потому что от детства у нас только и остаётся, что воспоминания, и они должны быть счастливыми, я в этом абсолютно убеждена. Если ему нравится в садике - я полностью за, если нет - не надо заставлять ребёнка, но чтобы это понять, стоит хотя бы попробовать.

+10000000!!!!!

#228 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2011 - 23:05

Я только ЗА. Как мы пошли в садик (хоть и много слез было сначала) - сейчас столько эмоций у ребенка. Столько говорить стала нового. И память тренируется (новые стихи учать каждую неделю, а старые все равно помнит). И общение со сверстниками - не заменит НИКТО!!!!

#229 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 16:07

Уфффф...ну не осилила я дочитать такую "горячую" тему, хотя в ней всего лишь пока 6 страниц. У каждого свое мнение на счет ДС. От себя хочу сказать, что я ни за ни против ДС. Я хочу чтобы мой сын был общительным, социализираванным. Но очень боюсь упустить его здоровье.

Не хочу никого напугать, но вот факт из жизни. Я проходила в садик неделю или чуть больше. Было 1,5 года. Итог - меня увезли с температурой, дальше обнаружили опухоль, лечение, операция, химиотерапия, 5 лет лежания в больнице и пожизненное наблюдение у врачей и различные ограничения. Теперь у меня нет одной почки. Моя мама отдав меня в садик хотела побыстрее выйти на работу, заработать лишнюю копеечку. Но в итоге пролежала со мной в больнице 5 лет (почти до школы), потротив на меня кучу денег и поседев вместе с папой в свои 25 лет. То что это из-за сада я не сомневюсь даже. Теперь я серьёздно задумываюсь как оградить свое чадо от всех минусов хождения в дет.сад. Есть ли смысл отдавать детку в сад и работать потом на лекарства? Так как все болеют в большей или меньшей степени. И да бог чтобы никому не "повезло" так как мне в детстве.

#230 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 16:22

Оксан,страсти какие! а разве подцепить что-то такое нельзя на детской площадке? в игровой? в школе? глупо называть твой случаем "судьба", конечно,  ... а про лекарства ты права. но далеко не все детки так болеют. мой старший болел больше,чем ходит в садик, поэтому я его забрала и думать даже не хочу о том,что когда-нибудь придется его вести в садик. а некоторые детки вполне хорошо ходят. болеют раз в 2-3 месяца.

#231 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 16:49

Цитата(lerika @ Сегодня, 16:22)

Оксан,страсти какие! а разве подцепить что-то такое нельзя на детской площадке? в игровой? в школе?

Поэтому я и говорю, что я не за ни против. Но нужно найти компромисс. Делать из ребенка отшельника и прятать под стерильный колпак не выход. Хотя теперь мои родители к Мише относятся говоря "Береженого бог бережет" и готовы его держать под таким колпаком.

#232 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 16:55

Aksinia, ого, а ты думаешь, твоя болезнь из-за садика???
конечно капец, но одно могу сказать, хорошо, что все позади - ты вон какая умница и красавица, и какого чудесного богатыря родила)

#233 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 17:01

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 16:49)

мои родители к Мише относятся говоря "Береженого бог бережет" и готовы его держать под таким колпаком.

это безусловно крайности. все это из-за бед,перенесенных с тобой. думаю, попытаться водить в 3 года Мишу, это самый оптимальный вариант. а так посмотришь по ребенку.

#234 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 17:01

а некоторые детки вполне хорошо ходят. болеют раз в 2-3 месяца.

Я не считаю, что болеть раз в 2-3 месяца - это хорошо. Лучше я с ним дома сидеть буду или бабушкам дам.

а разве подцепить что-то такое нельзя на детской площадке? в игровой? в школе?

Тут не в "подцепить" речь. А в том, что неуследили воспитатели. Допустим штаны мокрые вовремя не поменяли, на улице гуляли мокрые, вспотела и был сквозняк. Помню как уже в осознанном возрасте в загородном лагере меня в одной майке и трусах поставили в коридор во время сон-час (больше всех бесилась), даже шлепки не дали одеть. Я стояла в холодном коридоре босыми ногами на каменном полу.

#235 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 18:14

Aksinia, да уж, после таких случаев напугались твои родители, и их можно понять... но если здраво рассуждать, всю жизнь под колпаком не продержишь, но до 3-4 лет разумно, а там и организм покрепче будет у малыша.
а потом, опухоль у тебя от простуды возникла или все же была до этого случая? скорее всего была и не знали? наверное, если бы знали, то ты и в сад не пошла бы. Раньше и узи не было, или делали по очень важным поводам.

#236 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 18:22

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 17:01)

Я не считаю, что болеть раз в 2-3 месяца - это хорошо.

Оксан, думаю ,когда твой сынок подрастет ты будешь думать по другому про болезни один раз за весну/зиму. сейчас переубеждать тебя нет смысла. если бабушки готовы забрать себе ребенка, то почему и нет. гулять с ним, заниматься ,устраивать общение с детьми... очень мало у кого есть такая возможность.

#237 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 18:28

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 15:01)

Я не считаю, что болеть раз в 2-3 месяца - это хорошо. Лучше я с ним дома сидеть буду или бабушкам дам.

до двух лет - да, максимум до 3
а потом (слышала передачу по телевизору с педиатром) эти болезни (не грипп, а орви) наоборот тренируют организм ребенка, и делают его же сильнее... не будет в саду этого,будет в школе - это правда. Но в школе - упускается учебная программа. Это если ум слушать. А как мама, сама думаю, да страшно когда ребенок болеет, сердце разрывается. Писать легко, когда самой коснется, буду наверное по-другому говорить.

#238 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 19:28

Aksinia, для меня как для врача твои рассуждения выглядят весьма странно. Даже если перечитать всю литературу по опухолевым заболеваниям, то нигде не найдёшь сведений о том, что"это можно подцепить", "заболеть из-за переохлаждения". Садик мог, как максимум, спровоцировать клинику скрытотекущего заболевания, что само по себе неплохо. Не надо себя накручивать.

#239 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 20:20

а некоторые детки вполне хорошо ходят. болеют раз в 2-3 месяца.

мда... 2-3 раза в месяц болеют это хорошо, ты меня расстроила sad.gif

#240 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 20:28

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 17:01)

Помню как уже в осознанном возрасте в загородном лагере меня в одной майке и трусах поставили в коридор во время сон-час (больше всех бесилась), даже шлепки не дали одеть. Я стояла в холодном коридоре босыми ногами на каменном полу.

А меня в садике так ставили(( Унизительно было

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: hollihop личный кабинет - синхронизация за 5 минут! | Потолочная люстра Lussole Lgo Kenner GRLSP-8269 | где купить табуретки для кухни | шкафы двухстворчатые распашные