детский сад: за и против.
#201 Гость_Беладонна
Отправлено 21 December 2010 - 23:34
Начинают с походов в гости в садик с мамой
#202 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 21 December 2010 - 23:49

#203 Гость_Мурка
Отправлено 21 December 2010 - 23:58
походы в гости в сад это безусловно, но может есть что-то еще.
#204 Гость_jindoc
Отправлено 22 December 2010 - 00:12
А я вот даже, если захочу сидеть до 7 лет и буду иметь финансовые возможности, всё равно по возможности отдам ребёнка в детский сад. Мне ужасно жалко ребёнка, когда говорят, что он не ходит в детский сад, мне кажется, что он лишён чего-то важного - первых друзей, первых врагов, первой симпатии (влюблённости), репетиции общего утренника, общих с кем-то интересов, шалостей и секретов. Даже не столько для социализации и общения, сколько из-за всего вышеперечисленного я бы хотела, чтобы ребёнок ходил в садик. Я помню себя лет с 3-х, досадиковский период не помню вообще, остались только светлые воспоминания и мне правда искренне жаль, если ребёнок ограничен общением с мамой, даже если оно безумно интересное и насыщенное, мама - это не сверстники. У моего отца сейчас есть все возможности организовать досуг и сидения дома моего младшего брата, у него есть няня, мама с ним занимается, с отцом они ходят на ролики, на коньки, на сноуборд, карате и в бассейн, регулярно путешествуют по миру (в свои 5 лет он уже был в Египте, Турции, Тайланде, не говоря уж о нашей стране - Новороссийск, Геленджик, Новосибирск, Ханты, Челябинск, Тюмень, Тобольск, Екатеринбург и т.д. - список можно продолжать - меня он уже явно обошёл

#205 Гость_jindoc
Отправлено 22 December 2010 - 00:26

#206 Гость_Мурка
Отправлено 22 December 2010 - 02:45
#207 Гость_lisale
Отправлено 22 December 2010 - 09:04
я тут тоже недавно прочитала про игры детей со взрослыми, и сделала вывод, что мы очень мало именно играем с детьми. в их представлении это действительно жизнь его игрушек, кукол, машинок, книжек, в то время как для нас это всего навсего лишь ИГРУШКИ. у моей дочки очень много игрушек, и знаете, она играет ими всеми. есть у нас серия деревяных сказок, так это её детишки, она с ними разговаривает, что то как то ими руководит, часто лышу ситуации из садика (типа она воспитатель, и старается говорить, как их воспитатель в садике). когда была мелкой, не говорила еще, так она с ними все равно "разговаривала" на своем тарабарском, она с ними "ходит" в парки, театры, игровые, поет им песни, выступает перед ними и потом кланяется им же)))) т.е. для нее они часть её мира. приходя из садика она сразу бежит к ним и начинает их "воспитывать", я слушаю и если мне не очень понятен тон её общения, начинаю с ней на примере её детишек разбирать ситуацию принесенную из садика. я столько нового узнаю))) в садике помимо воспитания есть та детская игра, в которой дети переживают те ситауции, которые и бывают в нашей жизни, больничка, парикмахерская, дом, дочки-матери, и много еще чего. дома конечно тоже можно этим заняться, но находясь дома вдвоем нет той идеальной модели ситуации с точки зрения ребенка, мы взрослые стараемся преподать ведь на нашем взрослом языке то или иное, но это получается уже не игра. сделала вывод, что нужно как можно чаще с ребенком просто играть, в домино, в сказки, в догонялки, в ролевые игры очень важно играть.
#208 Гость_lisale
Отправлено 22 December 2010 - 09:14
мы как оказалось из котегории частоболеющих детей, за последний год очень много болеем((((((( думаю после НГ не водить её в садик до весны, не знаю как мы это перенесем, что ей говорить почему мы не будем ходить в садик......
#209 Гость_lerika
Отправлено 22 December 2010 - 11:42
у меня вроде сын адаптировался к садику за 8 месяцев хождения, но сейчас на мой вопрос "в садик пойдешь, там детки, игрушки, там здорово" ,четко отвечает "нет" или ""пойду с мамой, один там не останусь", или ""в садик не пойду, а вот в школу пойду".
так что не больно-то он страдает сидя дома.
Жиндос, ты как ввсегда от души ответила, и не поспоришь)))
#210 Гость_Evgenia
Отправлено 22 December 2010 - 17:07
#211 Гость_Klopik
Отправлено 22 December 2010 - 20:46
Зашла, сюда только для того чтобы признаться в любви Снежинке! Тань! ты не зря мне нравишься!!:))))
я уже и не надеялась, что кто - ниб заметит!...
а теперь раскрытие "главного секрета"! этого триллера

Татьяна заметила главное, мой первый пост не значил ничего вообще! он такой же как и миллионы других постов, где люди делятся своим жизненным опытом (историями из жизни), делятся мыслями...
Именно поэтому, как заметила Таня, ей даже в голову не пришло, что мне после этого поста нужно что-то доказывать, и правильно что каждый здесь может хоть по 10 примеров в секунду приводить... все читают и все...
НО разве Dragonfly, могла как все остальные оставить этот пост без внимания, ведь в нем я посмела усомниться в правильности ее слов про то, что не читали и не собираемся...и о боже! привести цитату из ее поста 100 летней давности...
и тут она гордо взяла знамя! и решила сражаться за правильность своего высказывания (видимо, хотя я не уверена, что именно за это, может просто сражаться

.. что-то непонятное отстоять не удалось.... началось выставление себя жертвой! ах в Клопике столько негатива, агрессии... негативное отношение может быть только если вас как-то конкретно назвали - прямым текстом и куда-то конкретно послали прямым текстом... хотя допускаю, что где-то есть среда обитания, в которой просьба аргументировать навешанные ярлыки "комплексы не реализованных амбиций" и пр. считается агрессией

жертву конечно все пожалели

...и так со слов одного из модераторов я оказалась в рядах ярых вгрызающихся антисадовцев...
Dragonfly, в детстве вы пережили физическое насилие от взрослого... в садике воспитательница сломала вам ногу... я не написала самого главного СОЧУВСТВУЮ вам

- Не смеши Клопа, Комарик, Пересядь от Муравья!
Таня, и еще раз огромное спасибо, на полном серьезе, за твое логическое мышление!

#212 Гость_Klopik
Отправлено 22 December 2010 - 20:50
мне видимо такую же подпись как у Жени нужно сделать...
#213 Гость_lisale
Отправлено 22 December 2010 - 21:04
и вообще по моему вас не очень касается, что там приключилось с Dragonfly, это её личная жизнь, и личные переживания НЕ СВЯЗАННЫЕ ВООБЩЕ С ЕЁ РЕБЕНКОМ, да и с вами тоже.
Klopik, вот вам правда слова модератора побоку чтоли? к чему такое неуважение? Марина по моему четко написала на УВАЖИТЕЛЬНОЕ общение. вот неохота из -за таких особ, как вы закрывать тему. к чему ваш пост?
Сообщение отредактировал lisale: 22 December 2010 - 21:05
#214 Гость_lisale
Отправлено 22 December 2010 - 21:07
#215 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 December 2010 - 21:59
Девочки, извините!

#216 Гость_Klopik
Отправлено 22 December 2010 - 22:43
и вообще по моему вас не очень касается, что там приключилось с Dragonfly, это её личная жизнь, и личные переживания НЕ СВЯЗАННЫЕ ВООБЩЕ С ЕЁ РЕБЕНКОМ, да и с вами тоже.
Да успокойтесь вы! ясно же написано... что никакого сарказма нет! или сказать что мне нравится как рассуждает снежинка - это сарказм!
еще раз "для тех кто в танке", я вашу активистку Dragonfly не трогала... и трогать не собираюсь! читайте внимательно, кто на кого и за что "кинулся"...
и хватит указывать мне мое место... самоутверждайтесь лучше в жизни - модератор!
Если Марина, вдруг решит, что я где-то проявила к ней не уважение, она мне об этом напишет или скажет!
#217 Гость_lisale
Отправлено 22 December 2010 - 23:45
и еще, в танке никогда даже не сидела

#218 Гость_Большой Брат
Отправлено 22 December 2010 - 23:48
Klopik, что кому хватит или не хватит на этом форуме - решает модератор, а не вы. И это вопрос не самоутверждения (как часто кажется людям, страдающим от скрытых комплексов), а порядка и взаимного уважения. А ваше дело как посетителя, если вы хотите здесь общаться, - следовать правилам женского форума. В частности, правилам 4.2 и 4.3. Забыли или невнимательно читали? Перечитайте. До встречи в Новом году!
#219 Гость_Marishka_74
Отправлено 22 December 2010 - 23:49
#220 Гость_KatrinKa
Отправлено 22 December 2010 - 23:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных