Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#201 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 23:34

Мурка, это уже совсем другая тема...
Начинают с походов в гости в садик с мамой

#202 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 23:49

Мне кажетсячто Дениску будет гораздо проще в садик отдавать. Он сейчас каждый день в будни братика ьуда приводит а потом забираем. Так он готов там остаться, домой не хочет и рвется за братиком в группу smile.gif А вообще я за садик если ребенку нравится и все... Обычно это среднее получается. Я привожу Славика последним а забираю практически первым. Поэтому ему нравится. И порой еще устраиваю выходной среди недели. В одном уверенна, что со мно постоянно дома ему горазно хуже чем в садике. Хотя он правда не сознается smile.gif Все пытается выпросить мультики и игрушки, а потом жалуется что голова болит. Когда я приезжа за ним в садик он домой не торопится. Я в свое время приходила в садик первой и забирали меня последней. Поэтому у меня плохие воспоминания о садике. Главное в садике хорошие воспитатели. Плавное отдавание в садик, причем очень плавное. И умеренное по времени провождения ребенка в садике. Самое плохое когда тебя последним забирают из садика. Да и когда первым приводят в садик тоже не интересно. Я когда рожала малого, муж отводил в садик старшего. До работы далеко ему добираться так он его первого приводил в садик. Он от возмущения закрывался в шкафчик и сидя там спал  и 2! часа не выходил. Благо это было только с неделю...

#203 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 23:58

Беладонна, не хочется разводить десяток тем об одном. Разговоры пересекутся один фиг.
походы в гости в сад это безусловно, но может есть что-то еще.

#204 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 00:12

Цитата(Klopik @ 6.12.2010, 3:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

мне детский сад будет нужен - для того чтобы "сбагрить" Платона, потому что у меня нет желания, силы воли, мозгов, фантазии, финансовых возможностей (выход на работу туда же) - посвящать ему 7 лет до школы!

А я вот даже, если захочу сидеть до 7 лет и буду иметь финансовые возможности, всё равно по возможности отдам ребёнка в детский сад. Мне ужасно жалко ребёнка, когда говорят, что он не ходит в детский сад, мне кажется, что он лишён чего-то важного - первых друзей, первых врагов, первой симпатии (влюблённости), репетиции общего утренника, общих с кем-то интересов, шалостей и секретов. Даже не столько для социализации и общения, сколько из-за всего вышеперечисленного я бы хотела, чтобы ребёнок ходил в садик. Я помню себя лет с 3-х, досадиковский период не помню вообще, остались только светлые воспоминания и мне правда искренне жаль, если ребёнок ограничен общением с мамой, даже если оно безумно интересное и насыщенное, мама - это не сверстники. У моего отца сейчас есть все возможности организовать досуг и сидения дома моего младшего брата, у него есть няня, мама с ним занимается, с отцом они ходят на ролики, на коньки, на сноуборд, карате и в бассейн, регулярно путешествуют по миру (в свои 5 лет он уже был в Египте, Турции, Тайланде, не говоря уж о нашей стране - Новороссийск, Геленджик, Новосибирск, Ханты, Челябинск, Тюмень, Тобольск, Екатеринбург и т.д. - список можно продолжать - меня он уже явно обошёл smile.gif), скучать ему некогда, но он ходит в садик, причём долго добивались, чтобы в самый обычный, с большим количеством детей в группе, потому что чувствуется, что ему не хватает чего-то, он вырос из интересов с родителями, ему хочется общения "на своём детском языке", даже частный садик с 2 сверстниками не давал нужного эффекта. Не всё гладко, и игрушку отобрали, с кем-то не поладил, но он даже за 2 месяца, что ходит в общий садик повзрослел, стал больше общаться, рассуждать, аргументировать, 2 года в частном садике такого эффекта не давали, именно по общению, знаний и умений у него предостаточно для его возраста, не для этого отдавали. Понятно, что мама, папа, няня увлекут его играми, придумают развлекухи, сводят на секцию, но им никогда искренне не будет интересно построение конструктора или новая гоночная машинка, игру трансформеров или там биониклов, кто там сейчас, взрослые только изображают, в то время, как ребёнок именно играет, он верит в свою игру, поит кукол чаем или стрижёт им чёлки - он этим живёт, и ему нужна эта игра. И ему нужны друзья, но довольно ограниченный постоянный круг, с которыми он встречается не эпизодически на десткой площадке или в гостях, когда приведёт мама, а постоянно, чтобы обсудить с ними вчера, сегодня и завтра, зарыть секретики, или даже рассказать неприличную частушку и скрыть что-то от взрослых - просто потому, что это тоже часть взросления личности, но взрослые никогда не проникнуться этим так, как ребёнок. Для взрослых игра - это просто игра, способ занять, развлечь или обучить ребёнка, а для ребёнка - это и есть жизнь. Когда говорят, что мол раньше дети всегда с мамой воспитывались и не было в помине никаких детских садов, то забывают две очень важные вещи. Первое - раньше детей в семье было много, а не 1-2, как сейчас, и второе - жили в деревнях, где выйдя за порог (причём лет с 2-х без всяких взрослых) ребёнок получал это ежедневное общение с постоянным кругом сверстников, он воспитывался в бесконечном детском саду. Сейчас в городах и с рождением 1-2 детей, сидение дома и ограничение ребёнка в плане садика - это на мой взгляд неправильно. Ну а что касается всяких из ряда вон выходящих случаев и происшествий в садиках - так и дома от них никто не застрахован. Ну и хождение в садик не исключает родительского воспитания вообще-то.

#205 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 00:26

Вообщем, я пришла к заключению, что не считаю детский сад воспитательным элементом, хотя такую функцию он, безусловно, тоже несёт, я скорее считаю его этапом счастливого детства. И мне действительно кажется (не в обиду никому), что ребёнок недополучит детских впечатлений (которые потом с такой улыбкой вспоминаются во взрослой жизни, а особенно шалости smile.gif), когда сидит дома с мамой. Если ребёнок в садике несчаслив и нет возможности с этим справиться, ну то есть это не кратковременная ситуация конфликта какого-нибудь, а именно особенность ребёнка, то его надо забирать и воспитывать дома, маме сидеть, папе, няне, бабушке или кому-то ещё, но у ребёнка должно быть обязательно счастливое детство, без вариантов.

#206 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 02:45

Жень, ты права безусловно. Но вот почитав тему, я прочитала, что есть те, которые с ужасом вспоминают этот период, для других он счастливый период.

#207 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 09:04

jindoc, ну просто +десятьмиллионов!!!!!! все верно написала, и очень ненавязчиво)))
я тут тоже недавно прочитала про игры детей со взрослыми, и сделала вывод, что мы очень мало именно играем с детьми. в их представлении это действительно жизнь его игрушек, кукол, машинок, книжек, в то время как для нас это всего навсего лишь ИГРУШКИ. у моей дочки очень много игрушек, и знаете, она играет ими всеми. есть у нас серия деревяных сказок, так это её детишки, она с ними разговаривает, что то как то ими руководит, часто лышу ситуации из садика (типа она воспитатель, и старается говорить, как их воспитатель в садике). когда была мелкой, не говорила еще, так она с ними все равно "разговаривала" на своем тарабарском, она с ними "ходит" в парки, театры, игровые, поет им песни, выступает перед ними и потом кланяется им же)))) т.е. для нее они часть её мира. приходя из садика она сразу бежит к ним и начинает их "воспитывать", я слушаю и если мне не очень понятен тон её общения, начинаю с ней на примере её детишек разбирать ситуацию принесенную из садика. я столько нового узнаю))) в садике помимо воспитания есть та детская игра, в которой дети переживают те ситауции, которые и бывают в нашей жизни, больничка, парикмахерская, дом, дочки-матери, и много еще чего. дома конечно тоже можно этим заняться, но находясь дома вдвоем нет той идеальной модели ситуации с точки зрения ребенка, мы взрослые стараемся преподать ведь на нашем взрослом языке то или иное, но это получается уже не игра. сделала вывод, что нужно как можно чаще с ребенком просто играть, в домино, в сказки, в догонялки, в ролевые игры очень важно играть.

#208 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 09:14

Мурка, мы начинали знакомство с садиком просто сначала гуляя рядом с ним, наблюдали со стороны как детки возятся на участке, я сама ей часто рассказывала про то, что в садике много игрушек, туда ходят детки и там их ждет воспитатель, что там весело, беззаботно, вкусно кормят, в то же время говорила, что там детки после прогулки всегда спят, что маме нужно ходить на её работу, а ей на "свою". и когда мы пошли в садик она очень долгое время воспринимала садик как работу. вставала и говорила: ну что, пора на работу!)))) сейчас то уже садик это садик. она у меня очень компанейская и поэтому сидение дома для нее в тягость, хотя мы и гуляем и играем с ней и разговариваем и "почемучничаем", но я вижу что ей не хватает общения именно со сверстниками.
мы как оказалось из котегории частоболеющих детей, за последний год очень много болеем((((((( думаю после НГ не водить её в садик до весны, не знаю как мы это перенесем, что ей говорить почему мы не будем ходить в садик......

#209 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 11:42

Цитата(Мурка @ Вчера, 23:14)

Как его убедить и показать, что это место неплохое?

у меня вроде сын адаптировался к садику за 8 месяцев хождения, но сейчас на мой вопрос "в садик пойдешь, там детки, игрушки, там здорово"  ,четко отвечает "нет" или ""пойду с мамой, один там не останусь", или ""в садик не пойду, а вот в школу пойду".
так что не больно-то он страдает сидя дома.

Жиндос, ты как ввсегда от души ответила, и не поспоришь)))

#210 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 17:07

Это же индивидуально. Лера у меня хотела в садик сразу, и сейчас ходит с удовольствием, и привыкла быстро. Потому и отдавали смело. Со вторым (если повезет) может обратная ситуация сложиться и буду сидеть до 3х лет или больше, если увижу, что рано в садик.

#211 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 20:46

Цитата(SNEJINKA @ 8.12.2010, 2:24)

Klopik, честно говоря, я когда прочла вашу переписку с Dragonfly вообще не поняла о чем спор-то? Может быть я такая недалекая)) но никакой связи между двумя частями твоего поста (1 про прочтенное пособие "Ребенок второго года жизни", что он личность и тд и2 про маму не ходившую в садик и занимающие теперь высокие посты) я не поняла. Где тут твоя точка зрения? Не водите ребенка в дс и он потом будет занимать руководящие посты?)) Мы хоть каждый тут по 10 примеров приведем и про сад и про не сад, все равно какую-то статистику не выведем. Поэтому я и написала что спорить-то не о чем. На том форуме пытались чего-то доказать друг другу - не вышло, да я чесговоря и смысла в этом не вижу, поэтому как-то и лень даже что-то писать.

Зашла, сюда только для того чтобы признаться в любви Снежинке! Тань! ты не зря мне нравишься!!:))))
я уже и не надеялась, что кто - ниб заметит!...
а теперь раскрытие "главного секрета"! этого триллераsmile.gif)))))))))
Татьяна заметила главное, мой первый пост не значил ничего вообще! он такой же как и миллионы других постов, где люди делятся своим жизненным опытом (историями из жизни), делятся мыслями...
Именно поэтому, как заметила Таня, ей даже в голову не пришло, что мне после этого поста нужно что-то доказывать, и правильно что каждый здесь может хоть по 10 примеров в секунду приводить... все читают и все...
НО разве Dragonfly, могла как все остальные оставить этот пост без внимания, ведь в нем я посмела усомниться в правильности ее слов про то, что не читали и не собираемся...и о боже! привести цитату из ее поста 100 летней давности...
и тут она гордо взяла знамя! и решила сражаться за правильность своего высказывания (видимо, хотя я не уверена, что именно за это, может просто сражатьсяsmile.gif))), "сражение" конечно для того, чтобы в дальнейшем от него отказаться от слов своих, точнее в их не актуальности...
.. что-то непонятное отстоять не удалось.... началось выставление себя жертвой! ах в Клопике столько негатива, агрессии... негативное отношение может быть только если вас как-то конкретно назвали - прямым текстом и куда-то конкретно послали прямым текстом...  хотя допускаю, что где-то есть среда обитания, в которой просьба аргументировать навешанные ярлыки "комплексы не реализованных амбиций" и пр. считается агрессиейsmile.gif))))))))
жертву конечно все пожалелиsmile.gif со словами эге-гей наших бьют!:))))
...и так со слов одного из модераторов я оказалась в рядах ярых вгрызающихся антисадовцев...
Dragonfly, в детстве вы пережили физическое насилие от взрослого... в садике воспитательница сломала вам ногу... я не написала самого главного  СОЧУВСТВУЮ вамsad.gif

- Не смеши Клопа, Комарик, Пересядь от Муравья!

Таня, и еще раз огромное спасибо, на полном серьезе, за твое логическое мышление!
give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

#212 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 20:50

Evgenia, все правильно на 100%
мне видимо такую же подпись как у Жени нужно сделать...

#213 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 21:04

Klopik, к чему сарказм то? не пойму. вы зашли, чтоб сказать последнее слово?
и вообще по моему вас не очень касается, что там приключилось с Dragonfly, это её личная жизнь, и личные переживания НЕ СВЯЗАННЫЕ ВООБЩЕ С ЕЁ РЕБЕНКОМ, да и с вами тоже.

Klopik, вот вам правда слова модератора побоку чтоли? к чему такое неуважение? Марина по моему четко написала на УВАЖИТЕЛЬНОЕ общение. вот неохота из -за таких особ, как вы закрывать тему. к чему ваш пост?

Сообщение отредактировал lisale: 22 December 2010 - 21:05

#214 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 21:07

Klopik, "от одного из модераторов" я не в коей мере не считаю вас антидетсадовцем!!! это ваша жизнь и решать только вам, кого куда и зачем водить.

#215 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 21:59

Klopik, Marishka74 не для того открыла эту темку, чтобы мы продолжали выплескивать друг на друга свой негатив. Посему отвечу Вам в личку, не потому что хочу сказать то, что "не для ушей" большинства, а просто потому что не хочу их утомлять. Вы, в свою, очередь, если сочтете нужным, можете полностью мое личное сообщение сюда продублировать, дабы, как Вам возможно покажется, "повеслить публику", но это уже будет не на моей совести...
Девочки, извините!  kiss.gif  

#216 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 22:43

Цитата(lisale @ Сегодня, 21:04)

Klopik, к чему сарказм то? не пойму. вы зашли, чтоб сказать последнее слово?
и вообще по моему вас не очень касается, что там приключилось с Dragonfly, это её личная жизнь, и личные переживания НЕ СВЯЗАННЫЕ ВООБЩЕ С ЕЁ РЕБЕНКОМ, да и с вами тоже.

Да успокойтесь вы! ясно же написано... что никакого сарказма нет! или сказать что мне нравится как рассуждает снежинка - это сарказм!
еще раз "для тех кто в танке", я вашу активистку Dragonfly не трогала... и трогать не собираюсь! читайте внимательно, кто на кого и за что "кинулся"...
и хватит указывать мне мое место... самоутверждайтесь лучше в жизни - модератор!
Если Марина, вдруг решит, что я где-то проявила к ней не уважение, она мне об этом напишет или скажет!

#217 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 23:45

Klopik, если вас оскорбили мои сообщения, то обратитесь к администрации форума.
и еще, в танке никогда даже не сидела smile.gif

#218 Гость_Большой Брат

Гость_Большой Брат
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 23:48

Цитата(Klopik @ Сегодня, 22:43)

и хватит указывать мне мое место... самоутверждайтесь лучше в жизни - модератор!

Klopik, что кому хватит или не хватит на этом форуме - решает модератор, а не вы. И это вопрос не самоутверждения (как часто кажется людям, страдающим от скрытых комплексов), а порядка и взаимного уважения. А ваше дело как посетителя, если вы хотите здесь общаться, - следовать правилам женского форума. В частности, правилам 4.2 и 4.3. Забыли или невнимательно читали? Перечитайте. До встречи в Новом году!

#219 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 23:49

Девочки ... ну не начинайте прошу вас! Нашли из-за чего перепалку устраивать, это всё лишь суета мирская... и каждый из нас смотрит на этот самый МИР под разным углом. Не надо кого-то в чём-то убеждать/разубеждать, доказывать или настаивать, заставлять и принуждать...ХВАТИТ! ПРОШУ ВАС! Вот у меня сейчас ребёнок болеет вот это ДА, темпа под 39,0 2-й день держится, я места себе не нахожу, не знаю в какой угол кинуться. Берегите своих детей и свои нервы и давайте больше не будем ссорится и переходить на ЛИЧНОСТИ, подчёркиваю ЛИЧНОСТИ!!!

#220 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 23:50

эээ, я тут вклинюсь со своим вопросом. а где-нибудь есть тема про обсуждение детских садов? или только про садики в Калининском районе? И я, и муж за то, чтобы отдать ребенка в детский сад, за общение со сверстниками. Муж вообще выдал, сказал, что надо, чтобы и мама отдыхала (хотя мама, то есть я, постоянно и сейчас работает))) Причем ищем ясли. Но у нас только садик в Чурилово. Кто как про него говорит, в целом отзывы нормальные, но он переполнен. А муж вообще не хочет в этот садик, хочет что-нибудь получше найти и возить ребенка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус под ключ с отделкой | стол купить | шкаф оскар | купить компьютерный стол угловой