Продолжаю
вырывать из контекста, т.к. уверенна, если я цитирую
Ваши слова, смею предположить, что смыл полного теста Вы помните.
для меня как раз подобные высказывания считаются "резкими" и "негативными"!!
Речь шла о негативе по отношению к собеседнику, а не к третим, отсутствующим лицам. (Мы здесь постоянно на кого-то жалуемся, высказываем негатив (недоумение, недопонимание) по отношению к врачам, соседям, родственникам, почтальонам - и это нормально, но друг с другом в основном ведем конструктивные диалоги, без задевания чужих чувств. Более того, "негатива" по отношению к вышеобозначенному списку я уж точно не имею. Все эти люди являются моими друзьями, в чем-то наставниками, в чем-то даже родственными душами. НО они, кроме мужчины-гея, глубоконесчастные люди, и это не мое мнение за них, а их, причем из первых уст. (Для любителей "формулировок": нет, они не говорили "о! я глубоконесчастен!", но то, что человек, как заевшая пластинка твердит об одном и том же, а кое-кто и со слезами на глазах, вряд ли говорит о том, что предмет обсуждения ему безразличен). Но, сразу хочу сказать, я не сделала, и не собиралась делать вывод - "все, не ходившие в садик, несчастные люди" (это я на вский случай, я ж потом не докажу, что я так не считаю

)
про приписанный мне комплекс не реализованых амбиций!
Кто сказал, что он у вас уже есть? Не было такого. Если я скажу, "не злоупотребляйте спиртным (вынуждена оговариваться: это просто банальный примитивный пример, реально к Вам никакого отношения не имеющий, дабы Вы случайно не оскорбились), станете алкоголичкой", Вы заявите, что я Вас "алкоголичкой" обозвала?
изначально, обвинить меня в закладывании "программы", а потом - переход на личности! очень хитрый ход))))))
искренне прошу прощения. Честно, не думала, что это может задеть Ваши чувства. Я в это понятие вкладывала (Ваше право мне не верить) более широкое значение, а именно "желание своему ребенку блага и выполнение мероприятий для его достижения", а у каждого свои представления о благе (мои кстати, Вы высмеяли (не смеялись в прямом смысле этого слова, но назвали стандартной "потребительской корзиной"), ну, да Бог с ним) и о способах его достижения. Уверенна, что Вы отличная мать (да, да, помню-помню - не мне судить о том, какая Вы мать, но уж не удержалась) и позаботитесь о счастье своего малыша. Еще раз извините. Вы меня недопоняли, но это целиком и полностью моя вина - разъясняться нужно лучше и расшифровывать значение терминов, которые могут звучать пугающе.
так уже напишите, что ниб не стандартное - очень жду
Т.е. пытаться реабилитироваться (нормальное слово?) в Ваших глазах? во-первых, это невозможно ведь я же примитив (Вы этого не говорили, конечно) "со стереотипным мышлением и отсутствием полета мысли" (извините, писала по памяти - не обвиняйте в перевирании, пожалуйста, если что))), а во-вторых, ни Вам, ни мне это не нужно - нам с Вами под одной крышей не жить, и вместе детей не крестить, проще оставаться для Вас "никем" (это нормально).
моя задача, как матери выполнить "программу" уже заложенную в моего ребенка от природы! а не вложить в него мою "программу"... хватит писать чушь про меня...
А Вы ее видите четко эту "программу", заложенную природой - и точно знаете как ее выполнить?
lisale, как считаешь, кто здесь вгрызается в собеседника!))))

Наверное, и вправду "вгрызаюсь", но во-первых, Вам же это самой нужно (имею в виду, чтобы с Вами спорили), во-вторых, мне это действительно интересно - вдруг что полезное напишите, а в-третьих, Вы ж так и не ответили: даже ни "не ваше дело!", ни "знаю, но не скажу". Ну, что ж - Ваше право...
меня пугают так категорично настроенные мамочки...
В чем моя категоричная настроенность? Вы требуйте аргументов, извольте тоже аргументировать... Вроде я нигде не писала, что "четко вижу через несколько лет своего ребенка тем-то тем-то, не меньше", а если нет, то все... крах.
Последняя фраза про гопника-полудурка вообще не несла особой смысловой нагрузки, так просто, увидела своего ребенка в будущем Вашими глазами... (разумеется, это невозможно, я лишь предположила)
А еще удивило вот что: может мне показалось (не вешаю этот ярлык, просто предполагаю, поправьте меня, если я неправа), для Вас понятия "гопник" и человек "с рабочей профессией" если не одно и то же, то одно обязательно сопутствует другому (согласна, зачастую, это так). Вы ведь так не думаете, правда?
лечить нужно будет от гомосексуализма...
С такой мировой тенденцией, мы видимо как раз придем к тому, что психиатры будут людьми с гетеросексуальной ориентацией заниматься... - это имелось в виду, вообще-то.
Смысл Ваших слов я поняла. Я не исключаю, что мой сын станет гомиком, я расстроюсь (это плохо?), но буду продолжать его любить и желать ему счастья ( да, я помню, что Вы уже 2 раза напомнили мне, что я забыла положить это понятие в "потребительскую корзину" (это Ваш термин)) обрасту комплексами по этому поводу или нет, не знаю, однако менять свою позицию в отношении этого явления не намерена (хоть усмейтесь).