Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#181 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 00:38

Цитата(Klopik @ 6.12.2010, 23:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

или принципиальная мама не научила аргументировать...

Да нет, просто пролактиновая блокада дает о себе знать (все таки и инженеру пригождаются знания из разряда "всего по чуть чуть"). Я, кстати, не вижу в твоих постах негатива или агрессии. Мне просто показалось, что ты прочитала какую-то новую книгу и , окрыленная, "бросилась грудью на амбразуру". Вот этого я точно не люблю - все таки попахивает нелюбимыми тобой крайностями.
Согласись, что так или иначе, мы все дети своих родителей и до определенного возраста просто вынуждены жить их мыслями и принципами. У меня в лет 15 произошла перезагрузка, а полностью избавиться от навязаных стеретипов я до сих пор не могу.
На счет "договориться о пятерочке". То есть ты считаешь, что первая сделка всегда должна быть на миллион долларов? А та пятерка нужна была, например, чтобы получать повышенную стипендию, а философия на "Системы и приборы ориентации, стабилизации и навигации" вообще не важна + философ старый невменяемый лавелас. Мой муж свой диплом и сейчас через 7 лет подтвердит - в этом я уверена.

#182 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 00:40

Цитата(lisale @ Вчера, 0:31)

Klopik, а почему так агрессивно? во всех постах скрытая агрессия просто. если ты не видишь смысла открывать подобные темы, то лучше в них не заходить тогда.

я поняла...
не агрессивно - это когда написать 2 предложения по сути своей похожее на все предыдущии посты...
покажи мне пост человека, который смог "полноценно" высказаться против дет.сада!
если ты сразу задала "тон общения" ... согласна с Dragonfly, хочется услышать противоположную сторону. но насколько я знаю, у нас таких нет (возможно).  -ну совсем не агрессивно
видимо поэтому ты и открыла здесь эту тему... потому что ТАКИХ нет - не страшно
"высказала свое мнение, так меня там чуть ли не послали, и сказали внимательно читать заголовк темы."
так реально, там заголовок темы - для тех кто не хочет водить в сад! так зачем ты туда "пошла", видимо ты свое мнение высказываешь, а другие навязывают... политика двойных стандартов налицо...

и все как один именно старается навязать свое мнение, в отличии тех, кто за садик. противницы прям так вгрызаются в собеседника, что ему и деться то некуда, что вы так противничаете то....

и после этого ты пишешь, что кто-то тебе пытается что-то  навязать! я в шоке! так создай тему с названием "девочки, поддержите меня, а то меня там обидели"...
и заметь, я высказалась, что не считаю целесообразным создание темы, т.к. все пишут одно и тоже... можно просто голование... это такое же мнение, как и твое, но ты поступила ничем не лучше своих обидчиков, предложив мне не заходить тогда!
да уж.... моя агрессивность на лицо)))))))))))

можно ведь вести диалоги и без резких выпадов, к чему это всё? показать, что на самом деле вы правы, и чтоб наверное другие почитали и согласились....

пример резкого выпада цитатой, жду...

#183 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 00:45

Цитата(Klopik @ Сегодня, 1:17)

как можно не понимать, что "не нормальные" в твоем понимании школы возможно и не отличаются ничем от "нормальных", просто это попытка сравнять классовую разницу, которую дети современные очень чуствуют...
как можно не понимать, того что разница просто в "униформе" - у одних галстуки Гермес за 300 баксов, у других из дет.мира...

Ну да..., только в нормальной школе за углом нам историчка рассказывала про то, что она приготовит на ужин, вместо истории. Да и общество там аццкое - не хотела бы я таких друзей своему сыну. Когда я перешла в ненормальную школу, то и приоритеты и жизненные ценности резко изменились - и в вуз поступила сама в итоге хотя бы.

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 December 2010 - 00:46

#184 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 01:01

Цитата(Klopik @ Сегодня, 0:40)

пример резкого выпада цитатой, жду...

А мной выше приведенный список цитат, с выводом про "негатив" не устраивает?
Ну, учитывая Вашу "чувствительность" к формулировкам, видимо нет... Кто ж будет спорить с тем, что негатив и резкий выпад - кардинально разные понятия, не имеющие ничего общего. Так что, не претендую...

#185 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 01:05

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 0:48)

Сколько же в Вас негатива...

crazy.gif crazy.gif crazy.gif  
хорошая подборка! а главное все вырвано из контекста...
у человека, который в отличии от меня считает не нормальным "один в 29 лет до сих пор девственник ( нет-нет, не по каким-то убеждениям, просто как-то не складываются отношения с девушками в этом направлении, хотя куча друзей-девушек), второй - женился в 40 лет, и развелся в 41, третий - с нетрадиционной ориентацией, четвертая - в 36 лет - продолжает ждать своего принца на белом майбахе, а попадаются во основном "лошки" на лексусах, да не дай бог на "турегах" "
для меня как раз подобные высказывания считаются "резкими" и "негативными"!!
я уже не говорю 100 раз о "лечении", о том что не просто не читала, но и не собираюсь! про приписанный мне комплекс не реализованых амбиций!
повторюсь - видимо негатив - это когда вам не понятно, про что пишет человек))))))))))))
Цитата(Dragonfly @ Вчера, 2:17)

Издалека смахивает уже на переход на личности...

изначально, обвинить меня в закладывании "программы", а потом  - переход на личности! очень хитрый ход))))))

Например, хваленого комаровского (О, ужас! Опять тошнотворный стереотип!!!

так уже напишите, что ниб не стандартное - очень жду, что мне тоже кто-ниб подкинте "литературку"...

моя задача, как матери выполнить "программу" уже заложенную в моего ребенка от природы! а не вложить в него мою "программу"... хватит писать чушь про меня...

А Вы ее видите четко эту "программу", заложенную природой - и точно знаете как ее выполнить?

lisale, как считаешь, кто здесь вгрызается в собеседника!))))

.дцать посмотрю я на своего абсолютно несчастного детеныша-полудурка-гопника, из которого так и не получилось ничего путного "слепить" и "сформировать" и пойду его "лечить" от гетеросексуализма...

меня пугают так категорично настроенные мамочки... и кстати, вы себе не допускаете мысли, что вдруг лечить нужно будет от гомосексуализма... и тогда, что у вас будет комплекс не реализованных амбиций!)))
отвечать на этот пост не обязательно, думаю вы поняли про что я....
Цитата(Marishka_74 @ Вчера, 14:20)

Девочки, давайте сменим настроение и будем уважительно относится друг к другу, иначе придётся закрыть тему на КАРАНТИН, чтобы все немного поостыли bv.gif.

Марин, не лишай меня плиз такого удовольствия...
их много, а я одна...
полемика - это спорт и ничего личного - я так мозги тренирую!))))))))))

#186 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 01:14

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:38)

Мне просто показалось, что ты прочитала какую-то новую книгу и , окрыленная, "бросилась грудью на амбразуру".

да нет))) я читаю КАНЕШНО постоянно что-то
просто я так "развлекаюсь"... моя точка зрения как правило не совпадает с большинсвом и мне КАНЕШНО от этого интерсно))))))))))))
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:45)

Ну да..., только в нормальной школе за углом нам историчка рассказывала про то, что она приготовит на ужин, вместо истории. Да и общество там аццкое - не хотела бы я таких друзей своему сыну. Когда я перешла в ненормальную школу, то и приоритеты и жизненные ценности резко изменились - и в вуз поступила сама в итоге хотя бы.

а почему ты изначально свою точку зрения не высказала?!
просто для меня реально жутко читать такую фразу от Июньской, но скорее всего она напишет, что ее не так поняли... или что не стоит ввязываться, как я это делаю...

ДЕВОЧКИ, не пишите плиз сразу все! я одна а вас много... и времени отвечать у меня раз в день 20 минут...
давайте, чтобы я отвечать успевала, про свою агрессивность и негатив! хорошо?

#187 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 01:24

Цитата(Klopik @ Сегодня, 1:14)

ДЕВОЧКИ, не пишите плиз сразу все! я одна а вас много... и времени отвечать у меня раз в день 20 минут...
давайте, чтобы я отвечать успевала, про свою агрессивность и негатив! хорошо?

тогда название темы должно быть " Поспорим?!" )))))))))

#188 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 01:24

Цитата(Klopik @ Сегодня, 2:14)

а почему ты изначально свою точку зрения не высказала?!
просто для меня реально жутко читать такую фразу от Июньской, но скорее всего она напишет, что ее не так поняли... или что не стоит ввязываться, как я это делаю...

Да потому что не тот это форум... неужели ты еще этого не поняла??? С тобой и спорят то потому, что ты редко появляешься, лично мало с кем знакома и т.д. Признаться, я такие полемики люблю разводить на форуме другого города) И, вообще, у меня пока нет четкой позиции воспитания ребенка, поэтому и точки зрения нет + желания с возможностями не совпадают

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 December 2010 - 01:25

#189 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 02:24

Klopik, честно говоря, я когда прочла вашу переписку с Dragonfly вообще не поняла о чем спор-то?  Может быть я такая недалекая)) но никакой связи между двумя частями твоего поста (1 про прочтенное пособие "Ребенок второго года жизни", что он личность и тд и2 про маму не ходившую в садик и занимающие теперь высокие посты) я не поняла. Где тут твоя точка зрения? Не водите ребенка в дс и он потом будет занимать руководящие посты?)) Мы хоть каждый тут по 10 примеров приведем и про сад и про не сад, все равно какую-то статистику не выведем. Поэтому я и написала что спорить-то не о чем. На том форуме пытались чего-то доказать друг другу - не вышло, да я чесговоря и смысла в этом не вижу, поэтому как-то и лень даже что-то писать.
Относительно твоего видения воспитания собственного ребенка я тоже не увидела никакой позиции. Просто воду льешь на мельницу Dragonfly, придираясь к словам "лепить, программа" и тд, а где конкретика, которой ты ждешь от остальных?)) Получается свою точку зрения не высказала (или может я не поняла?), а от остальных ждешь четких оветов) Июньская говоря о нормальной школе скорее всего имела в виду обычную, не привилегированную частную. Так зачем разводить демагогию из этого?
Вообще тут уважительной полемикой и не пахнет. Обвинияте друг друга в каких-то не так понятых словах, даже как-то не интересно, потому что не конструктивно
Про себя. Я уже как-то писала, про плакатик в нашей поликлинике, на котором написано" Дети - не ваша собственность. Это люди, которые доверены вам на время, чтобы научить их быть счастливыми" прониклась как-то) Хочу постараться воплотить этот лозунг в жизнь. Хочу счастливого человека воспитать. Поэтому пока даже не продумываю какие части тела ребенка тренировать)) Пока вижу склонность к спортивным упражнениям) Но вообще, я за гармоническое развитие личности, помнишь как в Древней Греции  wink.gif
Про ценности, что такое хорошо, что такое плохо. Есть заповеди, я про них собсно, общечеловеческие
Про гомосексуалистов. Больными их не считаю, лечить не надо) Может быть у Лены-Dragonfly как человека с мед образованием, есть на это какие-то доводы, мне они неизвестны. Но вот что мне непонятно, каким боком это к теме садика относится?)))
Ну вроде все. На все вопросы ответила?)
ЗЫ. А агрессия действително есть, хотя бы в том, как себя противопоставляешь "они и я"

Беладонна, а что ты подразумеваешь под ненормальной школой?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 08 December 2010 - 02:28

#190 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 02:29

Цитата(Klopik @ Сегодня, 1:14)

моя точка зрения как правило не совпадает с большинсвом и мне КАНЕШНО от этого интерсно))))))))))))

Ксюш, еще раз - в чем твоя точка зрения? Может быть я ее разделю и будешь ты не одна)) Ты только расскажи ее))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 08 December 2010 - 02:31

#191 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 02:35

Цитата(Klopik @ 5.12.2010, 16:53)

потому что, никто кроме нас самих "не сделает" наших детей "лидерами" или "пассивами"... любителями коллектива или нет!

Вот тут например ты пишешь "НЕ СДЕЛАЕТ". Ты не считаешь что слово "ЛЕПИТЬ", которое употребила Лена, повергшее тебя в шок)), синоним к твоему СДЕЛАТЬ??? Так о чем спор-то вообще?

#192 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 02:42

Продолжаю вырывать из контекста, т.к. уверенна, если я цитирую Ваши слова, смею предположить, что смыл полного теста Вы помните.
Цитата(Klopik @ Сегодня, 1:05)

для меня как раз подобные высказывания считаются "резкими" и "негативными"!!

Речь шла о негативе по отношению к собеседнику, а не к третим, отсутствующим лицам. (Мы здесь постоянно на кого-то жалуемся, высказываем негатив (недоумение, недопонимание) по отношению к врачам, соседям, родственникам, почтальонам - и это нормально, но друг с другом в основном ведем конструктивные диалоги, без задевания чужих чувств. Более того, "негатива" по отношению к вышеобозначенному списку я уж точно не имею. Все эти люди являются моими друзьями, в чем-то наставниками, в чем-то даже родственными душами. НО они, кроме мужчины-гея, глубоконесчастные люди, и это не мое мнение за них, а их, причем из первых уст. (Для любителей "формулировок": нет, они не говорили "о! я глубоконесчастен!", но то, что человек, как заевшая пластинка твердит об одном и том же, а кое-кто и со слезами на глазах, вряд ли говорит о том, что предмет обсуждения ему безразличен). Но, сразу хочу сказать, я не сделала, и не собиралась делать вывод - "все, не ходившие в садик, несчастные люди" (это я на вский случай, я ж потом не докажу, что я так не считаю  crazy.gif )

про приписанный мне комплекс не реализованых амбиций!

Кто сказал, что он у вас уже есть? Не было такого. Если я скажу, "не злоупотребляйте спиртным (вынуждена оговариваться: это просто банальный примитивный пример, реально к Вам никакого отношения не имеющий, дабы Вы случайно не оскорбились), станете алкоголичкой", Вы заявите, что я Вас "алкоголичкой" обозвала?

изначально, обвинить меня в закладывании "программы", а потом - переход на личности! очень хитрый ход))))))

искренне прошу прощения. Честно, не думала, что это может задеть Ваши чувства. Я в это понятие вкладывала (Ваше право мне не верить) более широкое значение, а именно "желание своему ребенку блага и выполнение мероприятий для его достижения", а у каждого свои представления о благе (мои кстати, Вы высмеяли (не смеялись в прямом смысле этого слова, но назвали стандартной "потребительской корзиной"), ну, да Бог с ним) и о способах его достижения. Уверенна, что Вы отличная мать (да, да, помню-помню - не мне судить о том, какая Вы мать, но уж не удержалась) и позаботитесь о счастье своего малыша. Еще раз извините. Вы меня недопоняли, но это целиком и полностью моя вина - разъясняться нужно лучше и расшифровывать значение терминов, которые могут звучать пугающе.  

так уже напишите, что ниб не стандартное - очень жду

Т.е. пытаться реабилитироваться (нормальное слово?) в Ваших глазах? во-первых, это невозможно ведь я же примитив (Вы этого не говорили, конечно) "со стереотипным мышлением и отсутствием полета мысли" (извините, писала по памяти - не обвиняйте в перевирании, пожалуйста, если что))), а во-вторых, ни Вам, ни мне это не нужно - нам с Вами под одной крышей не жить, и вместе детей не крестить, проще оставаться для Вас "никем" (это нормально).

моя задача, как матери выполнить "программу" уже заложенную в моего ребенка от природы! а не вложить в него мою "программу"... хватит писать чушь про меня...

А Вы ее видите четко эту "программу", заложенную природой - и точно знаете как ее выполнить?

lisale, как считаешь, кто здесь вгрызается в собеседника!))))

smile.gif Наверное, и вправду "вгрызаюсь", но во-первых, Вам же это самой нужно (имею в виду, чтобы с Вами спорили), во-вторых, мне это действительно интересно - вдруг что полезное напишите, а в-третьих, Вы ж так и не ответили: даже ни "не ваше дело!", ни "знаю, но не скажу". Ну, что ж - Ваше право...

меня пугают так категорично настроенные мамочки...

В чем моя категоричная настроенность? Вы требуйте аргументов, извольте тоже аргументировать... Вроде я нигде не писала, что "четко вижу через несколько лет своего ребенка тем-то тем-то, не меньше", а если нет, то все... крах.
Последняя фраза про гопника-полудурка вообще не несла особой смысловой нагрузки, так просто, увидела своего ребенка в будущем Вашими глазами... (разумеется, это невозможно, я лишь предположила)
А еще удивило вот что: может мне показалось (не вешаю этот ярлык, просто предполагаю, поправьте меня, если я неправа), для Вас понятия "гопник" и человек "с рабочей профессией" если не одно и то же, то одно обязательно сопутствует другому (согласна, зачастую, это так). Вы ведь так не думаете, правда?

лечить нужно будет от гомосексуализма...

С такой мировой тенденцией, мы видимо как раз придем к тому, что психиатры будут людьми с гетеросексуальной ориентацией заниматься... - это имелось в виду, вообще-то.
Смысл Ваших слов я поняла. Я не исключаю, что мой сын станет гомиком, я расстроюсь (это плохо?), но буду продолжать его любить и желать ему счастья ( да, я помню, что Вы уже 2 раза напомнили мне, что я забыла положить это понятие в "потребительскую корзину" (это Ваш термин)) обрасту комплексами по этому поводу или нет, не знаю, однако менять свою позицию в отношении этого явления не намерена (хоть усмейтесь).

#193 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 02:44

Marishka_74, извини... sorry.gif

#194 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 02:50

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 2:24)

Про гомосексуалистов. Больными их не считаю, лечить не надо) Может быть у Лены-Dragonfly как человека с мед образованием, есть на это какие-то доводы, мне они неизвестны. Но вот что мне непонятно, каким боком это к теме садика относится?)))

smile.gif Просто я в самом начале привела пример знакомого гея (кстати, чувак реально классный, и юрист отличный), который не ходил в садик  crazy.gif Причем сразу оговорилась, что не все НЕходившие в садик являются геями, и не все геи не ходили в садик - меня это не спасло  biggrin.gif

#195 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 11:14

Klopik, SNEJINKA, Dragonfly,  девочки, ну трудно такие беседы везти на форуме, кто-то редко появляется, кто-то отвечает на конкретные фразы, и получается что разговора нормального не выходит... Предлагаю собраться как-нибудь вместе за кружечкой чая и всласть наговориться и про реализацию заложенной программы, и про гомосексуалистов, и про садики wink.gif

#196 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 11:17

зы: у меня тоже красный диплом, абсолютно честный, с подтверждением и все такое, и медаль золотая в школе, большинство преподов так не только не ставили оценку, чтобы не портить картину, они как раз с удовольствием бы ее испортили, будь у них такая возможность, по их мнению девушка, да еще и блондинка, не может стать обладателем красного диплома в тех. сфере.
ззы: садик в этом точно никакой роли не сыграл smile.gif

Сообщение отредактировал Mariel: 08 December 2010 - 11:17

#197 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 11:21

Mariel, миротворец)))

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 2:24)

" Дети - не ваша собственность. Это люди, которые доверены вам на время, чтобы научить их быть счастливыми" прониклась как-то) Хочу постараться воплотить этот лозунг в жизнь. Хочу счастливого человека воспитать.

в точку!

не знаю,я уже утомилась эту воду читать. буквы перед глазами аж плывут.  какое-то шоу не понятно ради чего.

#198 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 11:22

Девочки, всё, тема временно закрыта!!!

#199 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 20:09

Тему открываю, надеюсь что в преддверии НОВОГО ГОДА, мы продолжим приятное общение на нашем любимом форуме!

#200 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 23:14

Сегодня разговаривала с подружкой, у которой сын пошел только-только в садик, и задумались о том, что же можно сделать для подготовки малыша к оному?
Как его убедить и показать, что это место неплохое?
Как сделать так, чтобы занятия в саду приносили пользу ему?
ну и сотни подобных банальных вопросов, чтобы хоть как-то облегчить жизнь ребенку в саду, чтобы легче прошла адаптация. не важно какой возраст.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус мзп | Стол журнальный Сильва НМ 011.67 Консул-2-01 | мебель купить недорого в москве с доставкой | стол касабланка