Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#161 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 09:23

Ой, наболтали то) и чего вам не спится)
эта тема, одна из "вечных" делем) есть некоторые страны, где матери платится достойное пособие на содержание ребенка/детей до 7 лет по моему, вот там можно подумать водить/не водить ребенка в сад,)
Klopik, Dragonfly, вы обе хорошо отметили все "+" и "-") могу лишь немного добавить своих вопросов: воспитывая детей (у меня их 2-е) "дома", как организовывать их досуг когда мне надо в магазины, в больницу,  в кружки или на занятия с одним/другим, когда я готовлю или прибираюсь, и т.д.? "сдавать" кому-то? бабушкам/дедушкам, а если их нет? когда ходишь на работу часть этих дел есть возможность сделать и в рабочее время или обед) по этому, мне кажеться, нет однозначно правильного ответа на это) и как обчно каждый решает/выкручивается сам)

#162 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 10:51

Добрюсечка, согласна.
Klopik, ну почему именно СБАГРИТЬ? если так думать, то это слово ко всему можно отнести: в школу - сбагрить, в институт - сбагрить, замуж/женитьба - сбагрить. и почему то все это в угоду матери... не понимаю (просто мне не нравится это слово rolleyes.gif )

#163 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 13:15

Цитата(Klopik @ Сегодня, 4:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

лечить    а Элтон Джон или десятки итальянских модельеров вкурсе что их нужно лечить))))))))))))))))

Известность - не показатель психиатрической нормальности, хотя такого термина вообще нет, но я "в широком смысле". Хотя я никому из своих таких знакомых даже не намекну на лечение. Для своих близких не желаю такого счастья. А уж если мой сын встанет на этот "путь", лично для меня это будет индикатором серьезного воспитательного дефекта, невзирая на другие возможные его достижения.

если рассуждать логически, то как раз подобные методические пособия первое, что нужно прочитать тем кто абсолютно за дет. сад... как же вы тогда узнаете, что будут "прививать" вашему ребенку...
я читала, всем рекомендую...
а еще лучше начать читать с классиков или с нобелевских "призеров в области литературы" там гораздо больше "за жизнь"

Включу в список "прочитать", но ближе к 2 годам. Спасибо.

о какой толерантности к придуркам идет речь? где я такое написала!?)))

Пардон за каламбур, на я не писала, что Вы это писали. Это просто жизненный пример. Если для Вас и это не имеет значения, остальные аргументы в пользу садика должны рассыпаться сами с собой. Желаю, чтобы Вашего сына всегда окружали адекватные люди.

я где-то написала о тех ценностях которые я буду вкладывать? вот это как раз большой секрет! зачем мне конкуренты для Платоши...

Вот ну честное слово, мне это неинтересно, в хорошем смысле этого слова. В тех ценностях, которые я собираюсь вложить в ребенка, конурентов быть не может, потому и не скрываю их. А "большую дорогу" - он выберет сам, моя задача лишь развить его потенциал.

#164 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 13:15

как своим личным примером, можно чему -то научить ребенка, поэтому учите лучше адаптироваться и противостоять...

А что, одно другому противоречит?

извините конечно, но здесь я просто не могу промолчать! абсолютно стереотипное мышление! и откуда это в людях берется! Очень странно с вашей стороны думать, что я не понимаю, что...

Пример, стереотипен, но сути Вы не уловили. Поэтому спрашиваю открытым текстом: что, если Ваш ребенок не оправдает Ваших ожиданий (нет, он безусловно оправдает, не сомневаюсь, но просто на секундочку представьте)? А далее по тексту

Вы будете корить себя за то, что в свое время что-то недодали ребенку, и испытывать комплекс нереализованных амбиций?

У меня знакомая на работе есть. Как-то давно, когда еще и детей ни у кого из нас не было, она заявила:"я хочу, чтобы мой ребенок был спортсменом!" Нет, она не имела в виду его отличную физическую подготовку (это адекватное желание любой матери), посещение спортивных секций (если это нравится ребенку, почему бы и нет) - она говорила именно о профессиональном спорте. Опять же если ребенок сам выберет эту дорогу, попутно ветра ему в спину и олимпийских побед, но она не видела для него просто другой судьбы. "Таня, а если он будучи атлетом, великолепным пловцом, и.т.п. вдруг решит стать юристом, инженером, врачом, изобретателм, художником или пианистом?" - "Не говори глупостей, мой ребенок будет спортсменом!" Мне стало страшно за ее малыша, но дискуссию я прекратила  shok.gif

"блин" сильно сказано! большенству должно понравится и про стариков есть и про жену все правильно...
и ни слова про Счастье!

Не претендовала на то, что большинству понравится - у всех своя правда, кто-то может не согласиться. Но неужели Вы считаете, что человек возвращаясь с работы к любимой жене, к детям, которые ему небезразличны, если на работе он будет себя чувствоать на своем месте, а будучи честным человеком, иметь спокойную совесть - будет несчастен? Может быть, и будет, значит какой-то из этих пунктов реализован не в полной мере. Это во-первых. А во-вторых, что есть счастье - кратковременная эйфория по поводу чего-либо, она все равно когда-то проходит, и появляется новая цель, которую нужно достигать.
А по вашему, если Ваш ребенок выполнит Вашу вложенную в него "программу" (мы договрились, суть ее - "большой секрет", да это и неважно), он будет 100% счастлив? Дай-то Бог...

и пусть "подвирает" иногда... ну как без этого)))

Ложь - и вынужденное лукавство разные вещи. Дед Мороз - тоже ложь, и неосообщение больному о его злокачественном заболевании до последнего момента (хотя у меня неоднозначное отношение к этому) тоже.

повторюсь еще раз...
мне детский сад будет нужен - для того чтобы "сбагрить" Платона, потому что у меня нет желания, силы воли, мозгов, фантазии, финансовых возможностей (выход на работу туда же) - посвящать ему 7 лет до школы!
сложное предложение я написала... вообще никак не понятно? я не против дет.сада! мне он край как нужен!!! не дай бог кто отменит дет.сады...

А к чему тогда все это было?????

Dragonfly, спасибо... у меня получился веселый рабочий "день", хотя бы узнала часть "общественного" мнения
надеюсь еще кому-то будет так же интересно как и мне

Вам тоже спасибо. Вы меня убедили в том, что за всей этой доманозайцево...волосовотюленвоманией простые дидактические пособия тоже читать нужно. Я это совершенно серьезно, без сарказма, и отдавая себе отчет в том, что пару месяцев назад думала иначе.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 06 December 2010 - 13:18

#165 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 13:35

Klopik, а можно узнать с км сейчас Платоша , когда ты на работе??? Няня? ... Бабушка?...
Цитата(Klopik @ Сегодня, 3:59)

во-первых отличное знание школьной программы или программы университета не является гарантией успешности в жизни... и вообще гарантией чего либо))))))) даже показателем ума не является (здесь прошу прощения у медалистов)
во-вторых знать все на отлично априори не возможно, а значит где-то оцентку натянули, где-то кому-то подлизали! вы в школе то учились или в универе... я вот не видела на 100% "честного" красного диплома

Ну знаешь... у меня у мужа 100% красный диплом. Да, он ДОГОВОРИЛСЯ с философом, чтобы он ему нарисовал эту пятерку, но так это круто - потом то в жизни тоже пришлось очень часто этим заниматься. А знать всего и понемного - это вроде бы эрудицией называется и пытливостью.
И на счет "слепить". У тебя такая четкая позиция, что хочешь не хочешь, ребенок уже будет подвержен этой самой лепке. У меня мама такая же принципиальная была и я следовала ее принципам.

#166 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 14:04

Klopik,Dragonfly, читаю вашу полемику и понимаю, что в принципе ваши позиции-то схожи! Просто выражаете разными словами и немного друг друга не допонимаете.
Ксюш, соглашусь с Лерой и Добрсечкой - вопрос неоднозначый про садик. И правильного ответа тут нет. Как нет гарантии, что применяя одни и те же принципы воспитания для разных детей, мы получим одинаковый результат. Примеров масса, когда дети из одной семьи вырастают абсолютно разными. Нельзя однозначно сказать,что ребенок, неходящий в садик вырастет успешным или неуспешным, и наоборот. Детей должны ВОСПИТЫВАТЬ родители в независимости водят они ребенка в детсад или нет. Но ты права, многие считают, сдали в сад - вот и пусть его там воспитатели учат. Воспитание - прерогатива родителей. Они должны привить ребенку моральные ценности, объяснить что такое хорошо и что такое плохо. Я тоже как-то не в восторге от д/с, до 3 лет очень не хотелось бы отдавать, но жизненные реалии заставляют. И я думаю для моего ребенка это будет непросто, тк видела как он реагировал, после того как ночевал 2 раза у бабушки без меня - полный игнор. Хотя ему ведь там было хорошо, будет ли в садике так же? Вряд ли. А моя знакомая отдала ребенка в дс в 1.7 года, прошло отлично. На 3-й день малыш уже остался на полный день. СЕйчас они ходят 2 месяца, ему там очень нравится, уходить домой не хочет. Все дети разные. Кому-то нужны сверстники, общение, кому-то - нет. Я вижу плюс д/с в совместной игре, тк ребенка обязательно нужно учить играть! В игре ребенок адаптирует себя в социум, учится решать какие-то жизненные проблемы. Опять же, согласна с тобой, не всякая мама сможет оганизовать досуг ребенка, расписать программу развития сидя дома. Конечно, есть такие мамы, честь им и хвала! У меня есть знакомая, которая не только в дс не ходила, она до 8 классса на домашнем обучении была! Там такая мама обалденная! Она смогладать ребенку и воспитание, и образование, и досуг разнообразила. В результате девушка абсолютно нормально адаптировалась в классе, в институте была может не душой компании, но очень общительной. Вышла замуж счастливо, родила ребенка, с работой тож все ок. Она пока не большой начальник, но это ведь и не главное? Зато более доброго, коммуникабельного, жизнерадостного человека я не видела! И все это благодаря ее маме! Она смогла вырастить такую дочь. Но есть семьи где мамы не работают, дети сидят дома, но должного воспитания не получают, ну водят их по кружкам, что толку, это же не воспитание.
Что-то я расписалась)) В общем я сказать хотела, что все дети разные, однозначного мнения быть не может нужен все детям сад или нет. Жизнь нас заставляет отдавать детей в дс, причины ты описала. А вообще, я недавно читала жаркие споры на эту тему на другом форуме, в результате аж 3 темки заблокировано))) консенсус не найден)

#167 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 22:23

Цитата(lisale @ Сегодня, 10:51)

именно СБАГРИТЬ? если так думать, то это слово ко всему можно отнести: в школу - сбагрить, в институт - сбагрить, замуж/женитьба - сбагрить. и почему то все это в угоду матери

еще раз! это именно мое определение! я для себя так решила, а у вас безусловно более благие цели))))))))
странно не понимать того, что в школе люди "работают" вместе так же как и в институте, А в ДЕТ САДУ ЖИВУТ вместе! хотя если это не понятно, то пускай...

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 13:15)

А уж если мой сын встанет на этот "путь", лично для меня это будет индикатором серьезного воспитательного дефекта, невзирая на другие возможные его достижения.

лечить людей с нетрадиционной ориентацией!!! вы что еще в Советском союзе живете! нетрадиционная ориентация - это Воспитательный дефект! - я в шоке... без комментариев...

Включу в список "прочитать", но ближе к 2 годам. Спасибо.

не читайте - не поможет... и не нужно так быстро своего мнения менять... вдруг я пошутила...

если Ваш ребенок не оправдает Ваших ожиданий

выше я писала, что мой ребенок мне ничего не должен априори и никаких планов на него у меня нет - но это не значит, что я должна бросить его и никак ему не помогать... ожидания как раз у вас! ой не дай бог гей... ой не дай бог не будет семьи... ой а если девственник в 29 лет так вообще ахтунг...
терпимее нужно быть!
в отличии от вас, единственное что меня может расстроить, если мой сын будет гопником- придурком, пусть даже с хорошей рабочей профессией))))))))))

Мне стало страшно за ее малыша, но дискуссию я прекратила shok.gif

видимо так же как и мне за вашего...  и  дискуссию явно нужно прекращать)))))

#168 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 22:24

Но неужели Вы считаете, что человек возвращаясь с работы к любимой жене, к детям, которые ему небезразличны, если на работе он будет себя чувствоать на своем месте, а будучи честным человеком, иметь спокойную совесть - будет несчастен?

еще раз! про счастье в первый раз,вы даже не упомянули, слово такое не написали - видимо в голову не пришло... конечно лучше перечислить стандартный набор, так сказать "потребительскую корзину"

А по вашему, если Ваш ребенок выполнит Вашу вложенную в него "программу" (мы договрились, суть ее - "большой секрет", да это и неважно), он будет 100% счастлив?

еще раз для тех кто в танке))) "программу" как раз закладываете вы  ребенку - вашем стереотипным мышлением! и отсутствием полета мысли! и все таки за Элтона Джона обидно... он прежде всего талантливый, а уже исходя из этого известный... да уж... дефект воспитания на лицо)))))))))))))))
моя задача, как матери выполнить "программу" уже заложенную в моего ребенка от природы! а не вложить в него мою "программу"... хватит писать чушь про меня... лучше "формируйте", "лепите", а потом "лечите" своего детеныша...

А "большую дорогу" - он выберет сам, моя задача лишь развить его потенциал.

такими темпами точно разовьете и ценности что надо... ну если задача поставлена, то отпишитесь потом об успехах, а сейчас уже виден потенциал или нет еще?

А к чему тогда все это было?????

это вы у себя сейчас спрашиваете???))))))))) я ведь сразу написала свою позицию!

доманозайцево...волосовотюленвоманией

а вот это я как раз и не читала))) ну вы то читайте, читайте конечно...

дидактические пособия тоже читать нужно

странно узнавать, что оказывается смысл моих постов, в том, чтобы читали пособия...  еще раз! лучше не читайте и не меняйте так быстро свою точку зрения...

Сообщение отредактировал Klopik: 06 December 2010 - 22:27

#169 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 22:28

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:35)

можно узнать с км сейчас Платоша , когда ты на работе??? Няня? ... Бабушка?...

сейчас папа - он в отпуске) я работаю только тогда, когда Плат спит или гуляет...

Да, он ДОГОВОРИЛСЯ с философом, чтобы он ему нарисовал эту пятерку, но так это круто - потом то в жизни тоже пришлось очень часто этим заниматься. А знать всего и понемного - это вроде бы эрудицией называется и пытливостью.

договориться в бизнесе ради сделки или еще ради чего-то стоящего... но договориться ради корочек, чтобы были... ФИ! я не уважаю такую позицию - мне она не понятна... заняться ему не чем что ли было... только ходить и договариваться ради "Пятерочки"

У тебя такая четкая позиция, что хочешь не хочешь, ребенок уже будет подвержен этой самой лепке.

видимо человек всегда видит - читает, то что хочет увидеть - или прочитать! в отличии от Dragonfly, мне даже термин "лепить" было бы страшно употреблять...  
я поверю в то, что ты написала, если ты четко опишешь в чем четкость моей позиции? и почему это приведет к "лепке" - потому что иначе это выглядит, так будто тебе это приснилось...
Ань, а мне показалось, что ты считаешь, что это земля квадратная!))) и такие посты можно писать до бесконечности!
или принципиальная мама не научила аргументировать...
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 14:04)

Ксюш, соглашусь с Лерой и Добрсечкой - вопрос неоднозначый про садик.

так в том то и дело! я вообще считаю абсурдным открывать тему с подобным названием, по-моему это бред! или называть тогда как-то по-другому...
и к большому сожалению все в таких темках сводится ко всему тому, что ты в очередной раз описала в своем посте...
реально читать не интересно про то что все дети разные, про то что мы все равно должны их воспитывать - зачем писать, если с этим все согласны...
Тань, ты лучше напиши, что ниб интересненькое - свое личное - из сердца...
вот Dragonfly, например молодец! я конечно очень во многом с ней не согласна и меня пугают ее формулировки "лепить", "формировать", а потом "лечить"))) но всетаки это мнение... мне "интересно" читать позицию с которой я не сталкивалась...
очень легко и удобно написать про то, с чем все согласятся...
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 14:04)

Они должны привить ребенку моральные ценности, объяснить что такое хорошо и что такое плохо.

и если еще кто-ниб напишет подобное... я не выдержу!!!!))))))))

#170 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 22:41

Klopik, а чего ты ждешь-то? Что нужно написать чтобы тебе было интересно?)) В принципе тогда и обсуждать-то нечего, каждый при своем, никто никому ничего не навязывает. Я это и хотела сказать. Тут в любой теме истина не рождается, каждый остается при своем. Ты-то что хотела сказать своим постом первым? Что нужно книжки читать о воспитании? Тут в принципе многие их читают и каждый выбирает свой вариант. Мамы, дети которых с удовольствием в садик ходят, расскажут тебе что для них садик не сбагривание, а социализация, друзья и тд. Поэтому мне кажется бессмысленным о чем-то спорить, вступать в перепалку. А интересно будет, когда наши дети в сад пойдут)
ЗЫ. От сердца)) Я не считаю, что отдав ребенка в сад я его сбагриваю, я действительно не смогу ему обеспечить досуг и развитие системно, и как ни странно совесть меня не мучает)) Это просто жизнь

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 December 2010 - 22:43

#171 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 23:16

я вот не видела на 100% "честного" красного диплома

у меня такой wink.gif

#172 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 00:08

Цитата(Коваляшка @ 6.12.2010, 23:16)

у меня такой wink.gif

тоже не мало народу знаю с таким.

#173 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 00:09

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 23:16)

у меня такой

Пришла такая скоромная Коваляшка и разрядила обстановку  thumbup.gif
ЗЫ: А ты ходила в ДС? wink.gif

#174 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 00:27

Нууу опять  ничего нового. Полемика чистой воды, да еще и извечная. Девочки я честно тут все перечитала переливание из пустого в порожнее. Не обижайтесь smile.gif
И потом в какой то момент читать людей с собственным личным убежедением стопроцентным, да еще и не готовым принять хоть какую то отличную от его позицию, становится банально не интересно. Лично мне лень даже аргументы какие приводить, я знаю чем это закончится, как говорится знаем-плавали smile.gif Ничего личного повторюсь еще раз.  

Наше семейное:
Наше дите в садик пойдет и с этим мы с мужем солидарны, и уж тем более мы его не "СБАГРИВАЕМ", для мня это вообще слово грубое и не красивое применительно к моему ребенку.
Жизнь, реальность, необходимость работы и т.д. и т.п. банальности которые уже не интересно обсуждать.
Мы планируем пойти на будущий год. В моих идельных планах будет более чем щадящий режим, хочу чтобы Костя постепенно привыкал к новой ситуации. И будем судить садиковский у нас ребенок или нет.  Но это все в моих фантязиях посмотрим, что будет дальше.

А вообще ИМХО говорить о ДС и ребенке в нем нам вообще рано, нужно судить по факту. Вот пойдут наши детки туда и мнение сто раз может поменятся, вот тогда и стоит поднять еще разок тему.

#175 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 00:31

Klopik, а почему так агрессивно? во всех постах скрытая агрессия просто. если ты не видишь смысла открывать подобные темы, то лучше в них не заходить тогда. ИМХО.  я что то еще не допоняла наверное, но почему же дети ЖИВУТ в садиках то???? моя например дома живет вместе со мной и папой. прошли те времена, когда были пятидневки в садах. так что не поняла я причем тут житье в садике....... туплю наверное)))))))
Ксюша, тебя ведь никто не упрекает, что ты имеешь именно такую точку зрения, как и у многих тут у тебя своё видение, я так понимаю, проблемы. вот знаешь, я сколько не почитаю кто так яро выступает против садика, и все как один именно старается навязать свое мнение, в отличии тех, кто за садик. противницы прям так вгрызаются в собеседника, что ему и деться то некуда, что вы так противничаете то.... повторю твои же слова: ТЕРПИМЕЕ НАДО БЫТЬ к чужому мнению.
можно ведь вести диалоги и без резких выпадов, к чему это всё? показать, что на самом деле вы правы, и чтоб наверное другие почитали и согласились.... но сделаю для тебя открытие - все люди разные!!!

#176 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 00:48

Цитата(Klopik @ Вчера, 23:23)

ожидания как раз у вас! ой не дай бог гей... ой не дай бог не будет семьи... ой а если девственник в 29 лет так вообще ахтунг...

видимо так же как и мне за вашего...

Цитата(Klopik @ Вчера, 23:24)

лучше "формируйте", "лепите", а потом "лечите" своего детеныша...

а сейчас уже виден потенциал или нет еще?

ну вы то читайте, читайте конечно...

Цитата(Klopik @ Вчера, 23:28)

или принципиальная мама не научила аргументировать...

Сколько же в Вас негатива...

#177 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 02:17

Опять начну свой пост с гомосексуализма (будь он не ладен). Да, современное общество настояло на том, чтобы это явление исключили из международной классификации болезней (вот так у нас теперь - "ковыряние в носу" (я серьезно) - болезнь, а гомосексуализм - вариант абсолютной нормы blink.gif ) Но на практике эти люди из поля зрения психиатров никуда не делись, я Вас уверяю.

и все таки за Элтона Джона обидно... он прежде всего талантливый, а уже исходя из этого известный... да уж... дефект воспитания на лицо)))))))))))))))

Я не пытаюсь подвергать сомнению талант Элтона Джона, даже в мыслях не было. Более того, являюсь поклонницей творчества Сальвадора Дали - нет, он (хотя не факт) не был геем, но его пример ярко иллюстрируется во многих учебниках по психиатрии.

"программу" как раз закладываете вы ребенку - вашем стереотипным мышлением! и отсутствием полета мысли!

Издалека смахивает уже на переход на личности... Впрочем, рада, что в нашем обществе остались люди с нестандартным отношением к жизни, способные показывать людям их уровень, и это замечательно, ведь нужно дать им шанс на исправление, но что уж тут поделаешь:

не читайте - не поможет...
- верно подметили - тяжелый случай.

еще раз! лучше не читайте и не меняйте так быстро свою точку зрения...

О точке зрения - возможно, пост 2-месячной давности несет безаппеляционный характер, но я объясню - я не считала нужным читать дидактические материалы для воспитателей, потому что считала это сугубо профессиональной литературой. Я же никому не предлагаю прочитать справочник врача, который Неврачу будет сложно понять, да и ни к чему это - есть масса адаптированных популярных изданий. Но Вы сказали, что это интересно, рекомендовали вроде как (или я извратила смысл Ваших слов?). А я стараюсь читать рекомендованную литературу (донцовы-маринины-женские романы невсчет, их поклонникам не в обиду), даже если изначально предполагаемый смысл труда вызывает во мне скепсис. Просто уметь нужно читать правильно, с критикой. Например, хваленого комаровского (О, ужас! Опять тошнотворный стереотип!!!) могу "распрепарировать" (держите еще один мой "термин" - специально для Вас не стала подбирать более мягкого синонима) на "заставляет задуматься", "вызывает сомнение", "не согласна", "а за это при встрече просто убью"...
Так что говорить о кардинальной смене точки зрения пока говорить не приходится. Но я и от этого себя не страхую. Кто-то называет это беспринципностью, я называю это "не зарекайся", и отсутствием позиции "Я прав, потому что это Я, а здравый смысл мне побоку!"

моя задача, как матери выполнить "программу" уже заложенную в моего ребенка от природы! а не вложить в него мою "программу"... хватит писать чушь про меня...

А Вы ее видите четко эту "программу", заложенную природой - и точно знаете как ее выполнить?
Чем Вас не устраивает термин "развитие потенциала"? Дайте ему более благозвучное название, суть-то не изменится. И все-таки, Вы не производите впечатление матери, которая тупо кормит, моет, переодевает ребенка, ни чему при этом его не обучая, действуя по принципу "сыт, накормлен, здоров и слава Богу!" У Вас своя методика воспитания, даже если это принцип "невмешательства в личное пространство ребенка" (это просто пример, я понятия не имею, как Вы воспитываете сына, это Ваше дело), и Вам небезразличны  достижения на настоящий момент (хотя я и это не утверждаю), если они Вас радуют, то Вы можете предположить, что следуя тем же путем, Вы добьетесь своей цели. Но Вы же не сидите сложа руки, ничего не делая, иначе выше не писали бы о намерении прочитать 100 книг, если понадобится, ради блага своего ребенка. Хотя если Ваша позиция, то что заложено природой разовьется само, я ее уважаю, но в корне не разделяю. И тому есть масса исторических (обсудим?)и жизненных примеров: одну мою знакомую мама заставляла ( сейчас не берусь в целом оценивать методику ее воспитания, даже в этом направлении) с раннего возраста учить стихи , не четверостишья к утреннику выучить - а именно, начиная с примитивных стишков в очень раннем возрасте, заканчивая поэмами в более позднем - сейчас эта дама обладает просто феноменальной памятью и чрезвычайной гибкостью мышления (наверное, почти как у Вас))))) (она ж не только зубрением стихов с ней занималась).  

Эпилог. Видимо лет через ...дцать посмотрю я на своего абсолютно несчастного  детеныша-полудурка-гопника, из которого так и не получилось ничего путного "слепить" и "сформировать" и пойду его "лечить" от гетеросексуализма...

#178 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 14:20

Девочки, давайте сменим настроение и будем уважительно относится друг к другу, иначе придётся закрыть тему на КАРАНТИН, чтобы все немного поостыли bv.gif.

#179 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 17:14

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 0:16)

я вот не видела на 100% "честного" красного диплома

у меня такой

и у меня такой)))

#180 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2010 - 00:17

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 22:41)

Klopik, а чего ты ждешь-то? Что нужно написать чтобы тебе было интересно?)) В принципе тогда и обсуждать-то нечего, каждый при своем, никто никому ничего не навязывает. Я это и хотела сказать. Тут в любой теме истина не рождается, каждый остается при своем. Ты-то что хотела сказать своим постом первым? Что нужно книжки читать о воспитании? Тут в принципе многие их читают и каждый выбирает свой вариант. Мамы, дети которых с удовольствием в садик ходят, расскажут тебе что для них садик не сбагривание, а социализация, друзья и тд. Поэтому мне кажется бессмысленным о чем-то спорить, вступать в перепалку. А интересно будет, когда наши дети в сад пойдут)
ЗЫ. От сердца)) Я не считаю, что отдав ребенка в сад я его сбагриваю, я действительно не смогу ему обеспечить досуг и развитие системно, и как ни странно совесть меня не мучает)) Это просто жизнь

Тань, так почему вы все "уперлись" в Дет. сад! мне кажется я совсем о другом говорю)))
мне интересна именна твоя родительская позиция... вот ты пишешь про моральные ценности, про то что такое хорошо и что такое плохо...
так ты имей смелость написать не общими фразами, как пишут все, а конкретно что для тебя плохо, а что хорошо? ведь как мы выяснили для каждого это "свое". в конце концов про "нетрадиционных" выскажись! "лечить или не лечить"...
хотя зачем тебе это! - ведь это изначально более "пройгрышная" позиция - а вдруг кто-то не согласится и запишет тебя как и меня в "агрессоры"!))))))))))))))))))))
вот например, Dragonfly, высказалась, что "Но на первом месте у меня стоит формирование - сильной мобильной личности, способной самостоятельно ковать собственное счастье и не теряться в сложных ситуациях"
Тань, ты ведь все равно на форуме зависаешь, так выскажись например, что у тебя на первом месте стоит в качестве формирования...
Цитата(Коваляшка @ Вчера, 23:16)

у меня такой wink.gif

я "слышала", что многие "преподы" ставят отлично за компанию, если видят что все так ставят... зачем корочки портить...  а в какой области "красный" диплом? ну правда интересно!
хотя в любом случае молодец!
Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:09)

ЗЫ: А ты ходила в ДС? wink.gif

присоединяюсь к вопросу... хотя мы уже выяснили, что это не важно "красных" хватает в обеих лагерях))))))
Цитата(Июньская @ Сегодня, 0:27)

И потом в какой то момент читать людей с собственным личным убежедением стопроцентным, да еще и не готовым принять хоть какую то отличную от его позицию, становится банально не интересно. Лично мне лень даже аргументы какие приводить, я знаю чем это закончится, как говорится знаем-плавали smile.gif Ничего личного повторюсь еще раз.

Тань, прочитай мой пост адресованный Снежинке, он и к тебе относится...
мне как раз очень интересно читать мнения отличные от моего, только так можно вынести для себя что интересное
так вот! лень тебе приводить аргументы, лень читать - это и есть позиция человека не готового принять позицию...
Тань, в теме "понос у грудничков" все гораздо проще и аргументы не нужны))))) можешь уплыть туда))))
Цитата(Июньская @ Сегодня, 0:27)

Наше дите в садик пойдет и с этим мы с мужем солидарны, и уж тем более мы его не "СБАГРИВАЕМ", для мня это вообще слово грубое и не красивое применительно к моему ребенку.

а еще "Даже если бы имели очень большие возможности мы бы наверное отдали Костю в нормальную школу."
я когда такое читаю, у меня складывается представление что я с человеком на другой планете... жуууть
все частные школы  или школы для "состоятельных" "ненормальные"?  
Тань, иди скажи подобную фразу человеку с "очень большими возможностями" - пусть посмеется... кто для тебя человек с большими возможностями?
я так и вижу как твоего ребенка высаживают где ниб за углом из очень дорогой машины с водителем, а потом охранник старается не заметно проводить его до нормальной школы... а еще ты будешь одевать его в "конфискате" чтобы не дай бог одноклассники не догадались, что у него родители с большими возможностями, а он учится в их нормальной школе и чтобы он не выделялся на общем фоне)))))))))))))))))
как можно не понимать, что "не нормальные" в твоем понимании школы возможно и не отличаются ничем от "нормальных", просто это попытка сравнять классовую разницу, которую дети современные очень чуствуют...
как можно не понимать, того что разница просто в "униформе" - у одних галстуки Гермес за 300 баксов, у других из дет.мира...
хотя наверное у нас огромная разница в понимании того, что такое большие возможности...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

электропривод mb lf 230b 5нм | ODS990C-170B5.6D.V-SHEV | Заходите на сайт MebelStol.ru: детские кроватки для новорожденных фото и цена - отличные цены и большой выбор! | 3д сканирование