Сорри за офф. Девочки, а со скольки садики работают? Мне в 8 уже на работе нужно быть в противоположном конце города.

детский сад: за и против.
#121 Гость_Dragonfly
Отправлено 27 October 2010 - 15:06
Сорри за офф. Девочки, а со скольки садики работают? Мне в 8 уже на работе нужно быть в противоположном конце города.
#122 Гость_Июньская
Отправлено 27 October 2010 - 15:07
#123 Гость_lisale
Отправлено 27 October 2010 - 15:35
Dragonfly, с 6.30, по крайней мере наш так работает.
#124 Гость_Dragonfly
Отправлено 27 October 2010 - 15:41
Т.е. к 6.30 можно уже ребенка привести? (бедный малыш, но деваться некуда)
#125 Гость_lisale
Отправлено 27 October 2010 - 15:49
В общем хорошая тема, надо почитать побольше литературки. Спасибо, что подняла

ЗЫ. Оказалось, папа наш против ДС! Ну не ярый противник, но не считает сад необходимостью для формирования личности) Вот такое открытие для меня)
ну тогда мне понятна эта позиция. но, во первых, даже до вчерашнего дня у нас всё было по другому, не говоря уж о революции; во вторых, чтобы чувствовать в себе силы сидеть и заниматься ребенком нужны всё таки и деньги, что немаловажно, сейчас все кружки-секции-театры стоят денег и не малых (нужен муж аллигарх либо пожизненное обеспечение). и еще такой момент, вот "раньше" мамам необходимо было выходить на работу по уставу через год, а теперь мама вынуждена выйти на работу, чтоб были деньги в доме (ну по крайней мере основная причина, а не то что, ребенок обязан ходить в ДС). замкнутый круг... правильно ты сказала, всегда есть выбор, но как он дается тоже не маловажно)))))
#126 Гость_lisale
Отправлено 27 October 2010 - 15:53
П.С. спросила сегодня Дашу, если мы с тобой не будем ходить в детсад, будем дома сидеть и ходить куда нибудь, на что она мне ответила, а как же садик? а как же детки без меня? а как же Надежда Николаевна? а к нам будут приходить подруги и друзья? стоп, стоп, стоп - мы будем ходить в садик!!!
#127 Гость_Беладонна
Отправлено 27 October 2010 - 16:35
Эх, жалко! Потому что Свят у тебя парень компанейский. А ведь многие мамы мучаются с привыканием к саду(
#128 Гость_Evgenia
Отправлено 28 October 2010 - 09:43

А забирать, мне кажется, оптимально - с 16 до 17.30, т.к. позже уже всех разбирают, дети плакать начинают. В понедельник я в 15.00 забираю, сразу после сна - Лера очень довольна))
Я во сегодня до 20 работаю, Леру бабушка только в 18 заберет

Сообщение отредактировал Evgenia: 28 October 2010 - 09:49
#129 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 October 2010 - 17:21
копирую как есть
Недавно в одном из садиков по улице Ломоносова в ясельной группе мальчик покусал другого ребенка! Покусал - это мягко сказано! Он отгрыз ему кончик носа и все лицо превратил в пожеванное мясо! Все это произошло,когда ни одного воспитателя в группе не было(где они были не понятно)! В результате у детей,которые наблюдали происходящее-массовый психоз и истерика,пострадавшему малышу будут делать пластическую операцию. Воспитатель тут же написала заявление об увольнении. Выяснилось,что комиссию для сада они не проходили,да и не могли пройти так как этот малыш стал ШЕСТОЙ жертвой! Заведующая за энную сумму приняла их в сад без документов соответствующих. Отец *людоеда* сказал,что ребенка показывать специалистам не будет-увезет на родину(они не русские). Отца этого ... спасла только моментально приехавшая скорая от родители пострадавшего малыша!
#130 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 October 2010 - 17:22
ЧП! В Великом Новгороде двухлетнего мальчика так покусали в детском саду, что ему понадобилась госпитализация.
- Вызов был днём, в детском саду был «тихий час». Когда наши медики приехали туда двухлетний маленький мальчик был так сильно искусан, что не мог уже даже плакать. Укусы были по всему телу – на лице, лопатках, ногах, было много крови. Ребенку была оказана первая медицинская помощь, и сразу же было принято решение о госпитализации его в детскую областную больницу, - сообщил ИА «Великий Новгород.ru» источник в Скорой помощи. Как нам удалось выяснить, это страшное происшествие произошло в Великом Новгороде в детском садике №41 общеразвивающего вида (Технический проезд,9) в конце прошлой недели, но обстоятельства его остаются не известны.
Кто его искусал - один ребенок, несколько и почему воспитатели не смогли это предотвратить. В начале этой недели на интернет-форумах появились сообщения на уровне слухов. Но, как известно, "дыма без огня не бывает".В городском комитете образования от комментариев отказались, но словами «Сейчас идёт проверка по этому факту. Все комментарии после её завершения– на следующей неделе», - по сути, подтвердили, факт произошедшего. В детской областной больнице, ссылаясь на законное право о «неразглашении информации о пациентах», не сообщили, как сейчас себя чувствует покусанный мальчик, находится ли он до сих пор в стационаре, потребовалась ли малышу, кроме медицинской, ещё и психологическая помощь. Обратились ли родители пострадавшего малыша с заявлением в милицию, будет известно завтра, редакция ИА «Великий Новгород.ru» сделала официальный запрос в УВД области.
Источник
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 October 2010 - 17:31
#131 Гость_Anastacia
Отправлено 28 October 2010 - 17:28
Вот и польза от дс, сформировали личность ребенка...
#132 Гость_Мурка
Отправлено 28 October 2010 - 17:46
выскажу свое мнение, я ЗА сад, с некоторыми НО... ребенок старше 2-2,5 лет, первые месяцы мы ходим по половине-четверть дня, и ребенок довольный... наверное последнее определяющее...
на данный момент я не выбрала ни садик, ни с возрастом не определилась ... декрет оплачиваемый у меня до 3х лет, муж говорит сиди его полный, но в сад полюбому отдадим малыша, для социализации, будь она неладна...
какая социализация в 2 года, мы себя в этом возрасте еще и не помним все, неужели это так важно... наверное да, не зря это придумали.
не знаю как потом, но в сад хочу платный, надеюсь финансы позволят к тому времени.
сама пошла в сад в 1,5 года с братом-двойняшкой, маме надо было выходить на работу, сидеть некому с нами было. Ходили обычно, среднестатистически, плохих ощущений не помню, брат тоже.
Мои родители не ходили никто в сад, мама жила в деревне где куча бабушек, на ее характере это не отразилась, она у меня очень хорошо находит общий язык с людьми, раскованная. Папа всю жизнь молчун, с бабушкой до школы сидел днями, молчун до сих пор

#133 Гость_lisale
Отправлено 28 October 2010 - 19:43
Вот и польза от дс, сформировали личность ребенка...
ну обобщать не надо. естественно, дело из ряда вон выходящее((((
#134 Гость_Anastacia
Отправлено 28 October 2010 - 19:49
#135 Гость_Наталика
#136 Гость_mashunia
#137 Гость_Evgenia
Отправлено 29 October 2010 - 16:55
#138 Гость_Елена-замужем
Отправлено 29 October 2010 - 17:11
я помню за нми всегда был надзор, если проснулся в сон час в туалет ,нянечка всегда проводит, проконтролирует что б все ок было ( типа воду не разливали из раковины-баловались точно помню) а кто не спал тех выводили из комноты в игровую, там было несколько раскладух на случий если кто уснет -ВСЕ ЧЕТКО ПОМНЮ( у меня бабушка в ДС была зав.хозом поэтому проблем не было)
#139 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 30 October 2010 - 23:02
Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 30 October 2010 - 23:03
#140 Гость_Беладонна
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных