Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#121 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 15:06

Цитата(lerika @ Сегодня, 15:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

с 9 утра

Сорри за офф. Девочки, а со скольки садики работают? Мне в 8 уже на работе нужно быть в противоположном конце города.

#122 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 15:07

У друзей ребенок пошел в садик, причем в тот который хотели, очень тяжело ходят по полдня вместе, не могут найти общий язык с воспитательницей ни мама, ни мальчик. Мама вся в расстройстве. А в их дворе  девушке не досталась туда путевка пошли в другой мало известный так она ребенка домой за шоколадку уводит. Вот и выбирай расхваленный сад.

#123 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 15:35

Июньская, +1.
Dragonfly, с 6.30, по крайней мере наш так работает.

#124 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 15:41

Цитата(lisale @ Сегодня, 15:35)

Dragonfly, с 6.30, по крайней мере наш так работает.

Т.е. к 6.30 можно уже ребенка привести? (бедный малыш, но деваться некуда)

#125 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 15:49

Цитата(SNEJINKA @ 27.10.2010, 2:32)

lisale, ну почитала я эту пресловую темку на соседнем форуме))) 100 страниц не осилила)) штук пять почитала. Выводы сделала такие. Мама-противницы дс, НЕ считают, что сад может дать что-то, чего ребенок не может получить дома. А вот как личность его там поломать могут, смотря куда попадешь. Но нехождение в садик не означает, что ребенок заперт с мамой в 4-х стенах. У них есть и кружки-секции, и двор, и театры, и общение с живой природой и тд. Этакое домашнее воспитание. В принципе зерно истины в этом есть, ДС продукт - женской эмансипации. До революции ведь никаких садов не было и все отлично социализировались в гимназиях, пансионах, кадетских корпусах и тд. В общем, каждому свое. Чувствует мама в себе силы отдавать все свое время полностью ребенку - это же прекрасно! Главное удовольствие от этого всего получать. Мама считает, что не может все свое время посвящать ребенку (в силу любых обстоятельств - выход на работу или желание побыть наедине с собой, заняться своими делами) - ведет ребенка в детский сад. Всегда есть выбор)
В общем хорошая тема, надо почитать побольше литературки. Спасибо, что подняла  good.gif
ЗЫ. Оказалось, папа наш против ДС! Ну не ярый противник, но не считает сад необходимостью для формирования личности) Вот такое открытие для меня)

ну тогда мне понятна эта позиция. но, во первых, даже до вчерашнего дня у нас всё было по другому, не говоря уж о революции; во вторых, чтобы чувствовать в себе силы сидеть и заниматься ребенком нужны всё таки и деньги, что немаловажно, сейчас все кружки-секции-театры стоят денег и не малых (нужен муж аллигарх либо пожизненное обеспечение). и еще такой момент, вот "раньше" мамам необходимо было выходить на работу по уставу через год, а теперь мама вынуждена выйти на работу, чтоб были деньги в доме (ну по крайней мере основная причина, а не то что, ребенок обязан ходить в ДС). замкнутый круг... правильно ты сказала, всегда есть выбор, но как он дается тоже не маловажно)))))

#126 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 15:53

Dragonfly, да можно. у нас садик заводской, поэтому детей так рано приводят. мне тоже очень жаль таких малюток, как рано им прихоится вставать((((

П.С. спросила сегодня Дашу, если мы с тобой не будем ходить в детсад, будем дома сидеть и ходить куда нибудь, на что она мне ответила, а как же садик? а как же детки без меня? а как же Надежда Николаевна? а к нам будут приходить подруги и друзья? стоп, стоп, стоп - мы будем ходить в садик!!!

#127 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 16:35

Цитата(lerika @ Сегодня, 16:00)

у нас так не прокатило. Свят все равно болеет((( а так идиальный вариант - придти в садик просто поиграть

Эх, жалко! Потому что Свят у тебя парень компанейский. А ведь многие мамы мучаются с привыканием к саду(

#128 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 09:43

В наш обычный садик можно привожить с 7.00. Но в этом случае ребенок будет там один sad.gif где-то до 7.45 (в смысле, с одной воспитательницей)
А забирать, мне кажется, оптимально - с 16 до 17.30, т.к. позже уже всех разбирают, дети плакать начинают. В понедельник я в 15.00 забираю, сразу после сна - Лера очень довольна))
Я во  сегодня до 20 работаю, Леру бабушка только в 18 заберет sad.gif Заранее жалко ее, знаю что расстраиваться будет

Сообщение отредактировал Evgenia: 28 October 2010 - 09:49

#129 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 17:21

Щас прочитала, аж сердце в пятки(((
копирую как есть
Недавно в одном из садиков по улице Ломоносова в ясельной группе мальчик покусал другого ребенка! Покусал - это мягко сказано! Он отгрыз ему кончик носа и все лицо превратил в пожеванное мясо! Все это произошло,когда ни одного воспитателя в группе не было(где они были не понятно)! В результате у детей,которые наблюдали происходящее-массовый психоз и истерика,пострадавшему малышу будут делать пластическую операцию. Воспитатель тут же написала заявление об увольнении. Выяснилось,что комиссию для сада они не проходили,да и не могли пройти так как этот малыш стал ШЕСТОЙ жертвой! Заведующая за энную сумму приняла их в сад без документов соответствующих. Отец *людоеда* сказал,что ребенка показывать специалистам не будет-увезет на родину(они не русские). Отца этого ... спасла только моментально приехавшая скорая от родители пострадавшего малыша!

#130 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 17:22

вот официальная версия
ЧП! В Великом Новгороде двухлетнего мальчика так покусали в детском саду, что ему понадобилась госпитализация.
- Вызов был днём, в детском саду был «тихий час». Когда наши медики приехали туда двухлетний маленький мальчик был так сильно искусан, что не мог уже даже плакать. Укусы были по всему телу – на лице, лопатках, ногах, было много крови. Ребенку была оказана первая медицинская помощь, и сразу же было принято решение о госпитализации его в детскую областную больницу, - сообщил ИА «Великий Новгород.ru» источник в Скорой помощи. Как нам удалось выяснить, это страшное происшествие произошло в Великом Новгороде в детском садике №41 общеразвивающего вида (Технический проезд,9) в конце прошлой недели, но обстоятельства его остаются не известны.

Кто его искусал - один ребенок, несколько и почему воспитатели не смогли это предотвратить. В начале этой недели на интернет-форумах появились сообщения на уровне слухов. Но, как известно, "дыма без огня не бывает".В городском комитете образования от комментариев отказались, но словами «Сейчас идёт проверка по этому факту. Все комментарии после её завершения– на следующей неделе», - по сути, подтвердили, факт произошедшего. В детской областной больнице, ссылаясь на законное право о «неразглашении информации о пациентах», не сообщили, как сейчас себя чувствует покусанный мальчик, находится ли он до сих пор в стационаре, потребовалась ли малышу, кроме медицинской, ещё и психологическая помощь. Обратились ли родители пострадавшего малыша с заявлением в милицию, будет известно завтра, редакция ИА «Великий Новгород.ru» сделала официальный запрос в УВД области.

Источник

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 October 2010 - 17:31

#131 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 17:28

УУУУжаааассс! У меня подруга живет в Великом Новгороде, надо спросить не в их садике ли это произошло!
Вот и польза от дс, сформировали личность ребенка...

#132 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 17:46

ой какая горячая дискуссия....
выскажу свое мнение, я ЗА сад, с некоторыми НО... ребенок старше 2-2,5 лет, первые месяцы мы ходим по половине-четверть дня, и ребенок довольный... наверное последнее определяющее...
на данный момент я не выбрала ни садик, ни с возрастом не определилась ... декрет оплачиваемый у меня до 3х лет, муж говорит сиди его полный, но в сад полюбому отдадим малыша, для социализации, будь она неладна...
какая социализация в 2 года, мы себя в этом возрасте еще и не помним все, неужели это так важно... наверное да, не зря это придумали.

не знаю как потом, но в сад хочу платный, надеюсь финансы позволят к тому времени.

сама пошла в сад в 1,5 года с братом-двойняшкой, маме надо было выходить на работу, сидеть некому с нами было. Ходили обычно, среднестатистически, плохих ощущений не помню, брат тоже.
Мои родители не ходили никто в сад, мама жила в деревне где куча бабушек, на ее характере это не отразилась, она у меня очень хорошо находит общий язык с людьми, раскованная. Папа всю жизнь молчун, с бабушкой до школы сидел днями, молчун до сих пор smile.gif

#133 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 19:43

Цитата(Anastacia @ 28.10.2010, 18:28)

УУУУжаааассс! У меня подруга живет в Великом Новгороде, надо спросить не в их садике ли это произошло!
Вот и польза от дс, сформировали личность ребенка...

ну обобщать не надо. естественно, дело из ряда вон выходящее((((

#134 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 19:49

Да понятно, что это единичный случай! Представляю шок родителей...

#135 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 20:53

ужОООс!!! бедный ребенок!

#136 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2010 - 14:50

Какой кошмар! Бедный малыш и родители!

#137 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2010 - 16:55

Это и правда кошмар какой-то!!! Нашла бы родителей и изничтожила!!!

#138 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2010 - 17:11

капец ,где смотящие то были?не думаю что даже после одного укуса ребенок молчал....

я помню за нми всегда был надзор, если проснулся в сон час в туалет ,нянечка всегда проводит, проконтролирует что б все ок было ( типа воду не разливали из раковины-баловались точно помню) а кто не спал тех выводили из комноты в игровую, там было несколько раскладух на случий если кто уснет -ВСЕ ЧЕТКО ПОМНЮ( у меня бабушка в ДС была зав.хозом поэтому проблем не было)

#139 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2010 - 23:02

Ужас, беднй ребенок!!! Я тоже помню очень переживала когда Славик пошел в садие и был у них один такой ребенок в группе, который любил покусаться и сшибал своим весом других детей а по весу и росту он был больше всех. Спасло то что я на малое время оставляла Славика в садике, и когда при мне он сшиб с ног Славика, я просто грубо с ним сама поговорила, сказав что еще раз и сама ремнем тебя отшлепаю. Может это не правильно, но этот мальчик больше к Славику не лез. И потом постепенно перестал кусаться и как то влился в коллектив.

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 30 October 2010 - 23:03

#140 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2010 - 16:36

Вот вам еще наглядный аргумент:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Полимерная 3D печать | купить комод в москве недорого от производителя | раскладушка без матраса купить недорого | конструктор стола на заказ