Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#101 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 01:32

Цитата(lisale @ Сегодня, 0:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

SNEJINKA, скорее всего нету) хотела понять на соседнем форуме, но нашла только негатив со стороны мам, которые не водят детей в сад, причем причины не названы, что самое главное я считаю. ушла я оттуда((( я же не против, что они не водят своих детей в садик, но мне интересны причины! я сейчас сижу дома и могу не водить ребенка в садик, но я не вижу причин, вот и зашла туда посмотреть и выяснить, почему не ходят, и как можно качественно увлечь ребенка вне садика. вот и всё собственно.

lisale, ну почитала я эту пресловую темку на соседнем форуме))) 100 страниц не осилила)) штук пять почитала. Выводы сделала такие. Мама-противницы дс, НЕ считают, что сад может дать что-то, чего ребенок не может получить дома. А вот как личность его там поломать могут, смотря куда попадешь. Но нехождение в садик не означает, что ребенок заперт с мамой в 4-х стенах. У них есть и кружки-секции, и двор, и театры, и общение с живой природой и тд. Этакое домашнее воспитание. В принципе зерно истины в этом есть, ДС продукт - женской эмансипации. До революции ведь никаких садов не было и все отлично социализировались в гимназиях, пансионах, кадетских корпусах и тд. В общем, каждому свое. Чувствует мама в себе силы отдавать все свое время полностью ребенку - это же прекрасно! Главное удовольствие от этого всего получать. Мама считает, что не может все свое время посвящать ребенку (в силу любых обстоятельств - выход на работу или желание побыть наедине с собой, заняться своими делами) - ведет ребенка в детский сад. Всегда есть выбор)
В общем хорошая тема, надо почитать побольше литературки. Спасибо, что подняла  good.gif
ЗЫ. Оказалось, папа наш против ДС! Ну не ярый противник, но не считает сад необходимостью для формирования личности) Вот такое открытие для меня)

#102 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 05:33

Цитата(SNEJINKA @ 27.10.2010, 2:32)

ДС продукт - женской эмансипации.

Согласна.
ИМХО В первую очередь он создан для удобства работающей мамы, а во вторую устроен так, чтобы ребенку там не было скучно)
Я очень плохо помню то время, когда ходила в ДС, нет ни отрицательных впечатлений ни положительных, ходила, потому что надо. Единственное, последний год очень хотела уже в школу)
Цитата(SNEJINKA @ 27.10.2010, 2:32)

ЗЫ. Оказалось, папа наш против ДС! Ну не ярый противник, но не считает сад необходимостью для формирования личности) Вот такое открытие для меня)

наш папа тоже так считает) сам в ДС не ходил и нисколько этим не обделен)
я бы отдала ребенка в 1,5-2, потому как на работу надо, если б не надо было, наверное в 3 года, опять же, потому что на работу надо)
выбирать буду садик, где ребенку будет более комфортно, ну и максимум внимания ему после садика и в выходные.

#103 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 07:30

Цитата(din_ka @ Сегодня, 6:33)

выбирать буду садик, где ребенку будет более комфортно

проблема в том,что сейчас выбирать можно только коммерческий садик - остальные по принципеу - куда путевка досталось. нет у нас достаточного количества мест в детских садах,чтоб свободный выбор был((((((((((((((

#104 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 08:41

Кудрявая, если ребенка отдаешь в 1,5 года, то да, сложная. А если после 3-х лет, то без проблем. Мало групп именно ясельных. И после 3-х лет можно повыбирать садик. Так мне сказала подружка, которая работает в Управлении по образованию.

Сообщение отредактировал Anastacia: 27 October 2010 - 08:42

#105 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 09:16

о возможности выбирать садик может рассуждать только мама, которая с этим не сталкивалась))) хоть что-то досталось и слава Богу. если увас есть знакомые в мин образования или сотрудники садика "из своих" , или подруга, у которой уже 3е детей довольные ходят в конкретный садик.. только тогда есть большая вероятность , что вы останетесь довольны. в остальных случаях, к сожалению, садик - это лотерея. повезет/не повезет.
моя невестка еле-еле пристроила в советском районе свою дочку 2,5 года. заплатили 15 штук. при том ,что стояли они в очереди с  рождения. сколько она скакала по кабинетам и договаривалась.....
я за то,чтобы у мамы был выбор - водить или не водить.    
мама моего мужа отдала 1го сына в 6 мес (!!!!!!!!!!), 2го в 9 мес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  двойняшек где-то в 1,5 года . были такие условия жизни. раньше мамам вообще после родов не давали оклиматься. родила и в поле пахать!!! так что наши детки еще счастливцы!!!
Свят у меня не ходит в садик из-за болезней. не вижу смысла отдыхать от ребенка 2 недели, а потом месяц его пичкать лекарствами и водить на процедуры. развивается он очень хорошо, я это вижу.
я за коммерческий садик, с лощенными довольными жизнью  воспитками, супер квалифицированными педагогами,  и пятью детками  в группе. где только столько денег взять)

#106 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 09:29

Цитата(lerika @ 27.10.2010, 10:16)

о возможности выбирать садик может рассуждать только мама, которая с этим не сталкивалась)))

)) так и есть
но хочется верить в лучшее

#107 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 11:25

Anastacia, у нас поблизости 2 яслей и один ДС. Вот и весь выбор.

Я бы Костю отдала в 3 года, муж говорит, что  мешает, давай трех лет подождем. А мне на работу надо будет выйти в  июле, группы наксолько я знаю набирают  в августе. И от привыкательных болячек никуда не дется, опять не работа, а больничные сплошные. Хотя так мы минуем ясли.
Хотя у нас еще садик на Алом поле не так далеко, но что то  не сильно его хвалят.

#108 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 11:46

Июньская, Тань, у нас тут 3 сада под боком, а соседскую девочку распределили в сад за  4 остановки, так что выбирай, не выбирай....

#109 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 12:53

Цитата(lerika @ Сегодня, 9:16)

я за коммерческий садик, с лощенными довольными жизнью воспитками, супер квалифицированными педагогами, и пятью детками в группе. где только столько денег взять)

+1
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:32)

спросила своего мужа - тоже противник

#110 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 13:15

А у меня папа (мой папа) почему-то оказался ярым противником дс, до 3 лет по крайней мере. Причем постанова такая: иди хоть сейчас (ну, это он утрирует, конечно) на 10-ти работах работай, Андрюшку отдай нам - мы справимся (у меня папа не работает, на пенсии).
У самой у меня воспоминания о садике нейтральные: утром не хотела рано вставать и идти в садик, вечером - не хотела идти домой, потому что забирали, как всегда, в "самый интересный момент"))) Но в яслях (около 1,5 лет, мне было, я этого в упор не помню, конечно) мне нянечка сломала ногу, после чего бабушка уволилась с работы и лет до 3-3,5 со мной сидела.

#111 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 13:40

у которой уже 3е детей довольные ходят в конкретный садик..

Как мне сказали при постановке в очередь в садик, важен не садик а конкретный воспитатель.

#112 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 13:43

где только столько денег взять)

Это точно! Коммерческие садики уж больно цену загибают(

Кстати, я часто задумываюсь на счет того, что со вторым буду сидеть в декрете... Стоит ли тогда в садик водить?

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 October 2010 - 13:43

#113 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 13:45

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 13:15)

иди хоть сейчас (ну, это он утрирует, конечно) на 10-ти работах работай, Андрюшку отдай нам - мы справимся (у меня папа не работает, на пенсии).

хм, у меня свекровь говорит так, НО я садику больше доверяю , чем ей. Что она даст моему ребенку? Свои жирные обеды и 58 слоев одежды??

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 October 2010 - 13:45

#114 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 13:47

а как это узнать, если я, например, ни с одной кпзисовской мамочкой не контачу?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 27 October 2010 - 13:48

#115 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 13:50

Dragonfly, вот именно! Цитирую дословно:
-Узнавайте какие воспитатели в вашем году будут делать набор и выбирайте сад

Разве такое реально??

#116 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 14:20

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:43)

Кстати, я часто задумываюсь на счет того, что со вторым буду сидеть в декрете... Стоит ли тогда в садик водить?

У меня подруга не водит. Разница у мальчишек 1,9. Вроде довольна, но кроме детей ничем заниматься не успевает. Да и мама приходит вроде каждый день помогать ей.
Я бы всё равно повела, может водила бы не каждый день, или забирала пораньше. Ну вот так занимать садиковые места, вроде нехорошо, кому-то нужнее...

#117 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 14:21

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:40)

у которой уже 3е детей довольные ходят в конкретный садик..
Как мне сказали при постановке в очередь в садик, важен не садик а конкретный воспитатель

это и имею в виду. раз деток трое, то все они обошли воспитателей разных групп. про садики с текучкой кадров я вообще молчу.
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:50)

Узнавайте какие воспитатели в вашем году будут делать набор и выбирайте сад

Разве такое реально??

если бы была картотека воспитателей)) эдакое досье. марья иванна орет на детей и ставит их в угол, наталья петровна хорошо поет и любит занимать детей играми и т .д это фантастика, АНя... опять-таки если есть связи, то можно все!

#118 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 14:29

Цитата(Беладонна @ 27.10.2010, 14:43)

Это точно! Коммерческие садики уж больно цену загибают(

С одной стороны - 10 тыс. ну еще можно стерпеть стиснув зубы, не такая бешенная сумма. Но как подумаю, что это 120тыс. в год - полноценный отдых на море всей семьей! так жаба давит.

Аня, а сколько лет будет Богдану, когда второй родится (по твоим планам!)? У нас с братом разница полтора года. И в садик мы пошли одновременно - я в 3 года, он в 1,5. Я пошла с огрооомным удовольствием. А если планировать из декрета в декрет, то как раз реально водить ребенка в садик на полдня. А иногда можно не водить - сделать выходной, так сказать, свободный график посещения садика.

#119 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 14:39

SNEJINKA, да я к  тому что если есть  из чего выбрать, то хотя бы можно попытаться договорится)))))

#120 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 15:00

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 15:29)

А если планировать из декрета в декрет, то как раз реально водить ребенка в садик на полдня. А иногда можно не водить - сделать выходной, так сказать, свободный график посещения садика.

у нас так не прокатило. Свят все равно болеет((( а так идиальный вариант - придти в садик просто поиграть, "поразвиваться, поучиться игрушки свои защищать".  почаще быть с мамой, дома в комфорте, но и о социуме не забывать. моя мечта!  а так с 9 утра до 6 вечера очень сложно деткам, мне кажется. хотя детки разные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить дом барнхаус | диван кровати | компьютерный стол железный | экодизайн