Каким должен быть хороший врач?
#81 Гость_Evgenia
Отправлено 07 December 2011 - 12:24
Раньше было такое (поощрение за раннюю диагностику гипертонии, сахарного диабета, рака), но я сейчас не работаю в бюджете, не знаю. Нас не поощряют)
#82 Гость_Dragonfly
Отправлено 07 December 2011 - 12:51
#83 Гость_Персик
Отправлено 07 December 2011 - 13:17

Evgenia, заболевания точно разные, я уже весь интернет перечитала) В первом случае причина инфекционная и последствия полностью устранимы, во втором причина науке толком не известна и это начальная стадия хронического заболевания, а симптомы и течение у них идентичные. То ли пропивать курс витаминов и радоваться жизни, то ли готовиться к новым проявлениям.
В любом случае я интуитивно больше доверяю врачу из областной, потому как она именно на этом специализируется. Но почему тогда наша невролог ставит её диагноз под сомнение и настаивает на своём? При том что никаких особенных дообследований ни одна не назначила.
#84 Гость_jindoc
Отправлено 07 December 2011 - 14:09
Раньше суммы были такие:
гипертоническая болезнь - 400 рублей,
сахарный диабет, туберкулёз, ВИЧ-инфекция, врождённая патология (у детей) - 1000 рублей,
онкологическое заболевание на первой и второй стадиях - 1500 рублей.
Ну и всё. Может, у ваших врачей просто не совпадает мнение, такое тоже бывает.
#85 Гость_breeze74
Отправлено 12 December 2011 - 21:52

Чтобы врач полностью созрел, необходимо ждать 35 дней с момента его зацветания. Для пациентов эти 35 дней и есть главный критерий . Можно ли ускорить процесс? , если врача проколоть, он не проживет и недели (поэтому, кстати, ни в коем случае не покупайтесъ на поврежденного врача, даже по низкой цене)
Ранние врачи, как правило, безвкусные, в них мало сахара. Кроме этого недостатка, никакой опасности для наших зубов они не таят. Вообще врачебное отравление — это редкость, хотя и его исключать нельзя. Нитратов в враче скапливается мало, максимум 20—30 мг. Отравиться можно из-за химикатов — если были использованы не те, какие нужно, и не в то время.Но мы с вами этих тонкостей не знаем, так что остается одно: хорошенько вымыть врача
Зрелость. Также мы не знаем, сколько времени врач лежал . Честно говоря, даже опытные пациенты не могут со 100%-ной гарантией определить спелость врача по его внешнему виду. Японские, американские ученые писали на эту тему множество диссертаций, но все без толку. Зато есть множество народных способов (среди которых, правда, тоже немало мифов).
Сухая плодоножка (хвостик на верхушке врача). Это действительно показатель спелости, но далеко не всегда, ведь врач мог быть сорван зеленым и дозреть — вернее, досохнуть — потом.
Звук. Считается, что спелый врач должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый врач и будет звенеть, а спелый врач должен быть глухим. Треск, который издает врач, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать. Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым.
И последнее. Спелого врача можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.
#86 Гость_jindoc
#87 Гость_breeze74
Отправлено 12 December 2011 - 22:48

Возраст, стаж, цвет, запах ....

#88 Гость_jindoc
Отправлено 12 December 2011 - 23:05

#89 Гость_Evgenia
Отправлено 15 December 2011 - 14:14
крайне симпатичная статья о врачах и здоровье
много спорных моментов, но очень живо изложено)
#90 Гость_TESSA
Отправлено 15 December 2011 - 15:38

(врачи наверноне все знают

У каждой специальности запах особый:
Пахнет генетик буккальным соскобом,
Пахнут хирурги перитонитом,
А пульмонологи пахнут плевритом,
Пахнет кетонами эндокринолог,
Зубом гнилым пахнет врач-стоматолог,
Медик судебный пахнет могилой,
Пахнет начмед коньяком и текилой,
Пахнет секретом простаты уролог,
Барием пахнет врач-рентгенолог,
Запах мокроты, кровей и мочи
Всюду несут лаборанты-врачи,
Пахнет агаром микробиолог,
Гипсом и шинами - врач травматолог.
Пахнет слюнями, с отрыжкой и без
Врач кабинета ФГДС.
Розами пахнет… хороший проктолог,
Пахнет старушками врач-геронтолог,
Пахнет УЗИстка г*ндоном и гелем,
Медрегистратор - бумагой и клеем.
Пахнет ногами доктор подолог,
Грилем и пролежнем - комбустиолог,
Рвотой, бомжами, мочой и бензином
Пахнет врач «Скорой» невыносимо.
Тетками пахнет врач-гинеколог,
А парафином пахнет гистолог.
Злыми старушками, тонной бумаги
Пахнут у нас терапевты-бедняги,
Пахнет меконием неонатолог,
Пахнет мочой застарелой нефролог.
Пахнет маммолог грязной подмышкой,
А педиатры пахнут «Растишкой»,
Мокрой жилеткой пахнет психолог,
Пахнет наркозом анестезиолог.
Запахов много, но есть и облом -
Фармпредставитель лишь пахнет баблом...
#91 Гость_Нада_Йелло
Отправлено 15 December 2011 - 18:50
но если я приду к гинекологу, который пахнет тем, с чем работает, я наверно к нему не вернусь))))
Недавно была на приему у невролога (старая травма крестца) сидела, для начала, слушала что скажет... сошлось 50/50)))) Если у меня нога НЕ немеет, чо я сделаю??? (а без этого диагноз , похоже, не сходится) И если у меня из за сидячей работы плохо разгибаются подколенные (лежа горизонтально и ноги вверх) и так ВСЕГДА было... Отправил меня на узи, на основе него вывел диагноз.... прописал уколы в Ж и курс массажа по 2,5 тыщи за сеанс и надо их делать штук 20 у него же....
Пошла к другому мануальщику (банально находится значительно ближе) тот сделал круглые глаза и сказал: вам надо или рентген делать или МРТ....на узи смотрят толкьо мягкие ткани. я вам ДО этого ничего делать не буду....
Вообще, конечно, хочется верить тому, что врачи говорят, но в итоге, получается, что нужно проверять, иначе банально попадаешь на бабло. Ну и время тоже жалко.
Навязывание платных услуг всегда вызывает настороженность
#92 Гость_Evgenia
Отправлено 15 December 2011 - 19:23
#93 Гость_jindoc
Отправлено 15 December 2011 - 19:27
Врач кабинета ФГДС.

Больше всего мне всегда строчка про начмеда нравилась

#94 Гость_Marishka
#95 Гость_jindoc
Отправлено 15 December 2011 - 20:39
Насчёт 5 разных антибиотиков тоже байки, да на 21 день, да "вся поликлиника", ни один врач больше 3-х не назначит и то при сепсисе каком-нибудь или тяжёлой пневмонии. Вообще очень много страшилок, и если это реально писал врач, то я бы к такому не пошла точно, потому как сомневаюсь в его адекватности. Вывод хороший - здоровый образ жизни, но отражает разочарованность автора в медицине ВООБЩЕ. Живём без лекарств и без врачей! Конечно, есть интересные мысли, особенно насчёт незаинтересованности пациента в своём лечении (сама всегда бешусь, когда человек не знает не то что чем лечили, а даже чем болел), но в общем впечателении очередной ушат дерьма, честно говоря надоело.
Кстати, полный и оригинальный (ну в переводе) текст клятвы-таки Гиппократа:
Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
А вот текст Клятвы Врача, которую давала я:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств; проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии; хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту; доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете; постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.
И текст Клятвы Советского Врача:
все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества; быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну; постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики; обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи; беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали; сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны; всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством. Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.
#96 Гость_Irishka96
Отправлено 16 December 2011 - 01:05
около 10 лет назад вот так лечилась у меня мама - у невролога и ревматолога... принимала назначенные препараты, но картину крови никто не отслеживал, чем лечит коллега - тоже. хотя дело было в одном месте и в карте все было отражено ..итог - медикаментозный гепатит, воспаление печени, 3 недели госпитализации, ну и печень теперь слабое место..
урок на всю жизь для меня и для нее - куда ни иду теперь лечиться, всем сообщаю(неважно, спрашивают или нет), где и что еще я лечу, какие препараты принимаю...По идее, это норма, так и должно быть, но к сожалению, в рамках оочень быстрого приема где-нибудь в поликлинике, когда у врача таких ,как ты, еще пол коридора, и у врача нет возможность выяснить все, а пациент часто тушуется и забывает и половину того, что хотел спросить/сказать...
Сообщение отредактировал Irishka96: 16 December 2011 - 01:18
#97 Гость_jindoc
Отправлено 16 December 2011 - 08:37

#98 Гость_Valeria Tequila
#99 Гость_Irishka96
Отправлено 16 December 2011 - 11:53
интересная информация, не знала
кстати, а мама лечилась как раз в Екатеринбурге, в довольно крупной больнице.. но возможно тогда еще не было таких специалистов... да их и сейчас то наверное днем с огнем не сыщешь..
#100 Гость_jindoc
Отправлено 16 December 2011 - 12:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных