Перейти к содержимому

Каким должен быть хороший врач?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#241 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 17:34

Просмотр сообщенияИришенька (09 March 2016 - 16:47) писал:

У меня подруга живет в центре, деткам год скоро, постоянного педиатра как небыло, так и нет. Так что, не у вас одних такая беда.
Охотно верю.

#242 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 17:41

Просмотр сообщенияЖелудь (09 March 2016 - 16:41) писал:

остаются либо ленивые, либо действительно любящие свою работу.
:g:

#243 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 17:50

Просмотр сообщенияЖелудь (09 March 2016 - 16:41) писал:

но при этом пациентов любить сил никаких не остаётся.
Всех своих пациентов я люблю (разве можно по-другому?). А вот с любовью к их законным и незаконным представителям с годами все сложнее и сложнее :(

#244 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 17:58

Dragonfly, я про детских врачей ничего не знаю. Поэтому, выше сказанное к тебе не относится.

#245 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 18:09

Если опустить специфику работы в детской службе, то концептуально я с тобой согласна

#246 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 18:38

Слушайте, ну, любить пациентов (не в смысле общего хорошего отношения ко всем людям, а именно любви к каждому конкретному человеку) - это, наверное, уже перебор. Все-таки от врача хочется получить профессиональную помощь, ну и уважительное вежливое общение, как, впрочем, и от любого другого специалиста, к которому обращаешься. Врачи ведь не сверхлюди, всех любить - никакого здоровья не хватит, ни физического, ни духовного.
Хотя, конечно, понятно, что человек, решивший стать врачом, в глобальном смысле любит людей чуть больше, чем другие... В идеале) иначе как же им помогать?

#247 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 18:52

вот именно же. часто бывает, обращаешься за помощью к профессионалу, помощь получаешь нужную, но психологически чувствуешь себя униженным из-за отношения.

#248 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 18:56

Это, наверное, больше про воспитание и профессиональную этику. Не обязательно же любить людей, чтобы вести себя корректно.

#249 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 21:31

Просмотр сообщенияНатусечка (09 March 2016 - 15:27) писал:

В целом согласна, но для всего этого самой маме тоже надо обладать какими-то базовыми знаниями, иначе не получится адекватно оценить назначения врача. Я вот в прошлую беременность начала читать и смотреть Комаровского и о многих простейших, казалось бы, вещах узнала именно оттуда. А так бы тоже не знала, что антибиотики при вирусах нельзя пить, например.
Абсолютно с вами согласна, благо есть такие источники информации как Комаровский.

#250 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 21:48

А мне печально от того, что приходится искать альтернативные источники информации, чтобы быть уверенной, что специалист, который своему делу столько лет учился, делает его правильно. Особенно в такой сфере, как медицина. Эхххх.

#251 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 21:52

Nastea,К сожалению живем в таких условиях - на Бога надейся, а сам не плошай. И так в любой сфере.

#252 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 00:42

Просмотр сообщенияNastea (09 March 2016 - 21:48) писал:

А мне печально от того, что приходится искать альтернативные источники информации, чтобы быть уверенной, что специалист, который своему делу столько лет учился, делает его правильно. Особенно в такой сфере, как медицина. Эхххх.
Я сегодня тоже об этом думала. Печально, да, но в то же время считаю, что родитель должен обладать какими-то элементарными базовыми знаниями, а не просто полагаться целиком и полностью на врачей. В конце концов бывает куча ситуаций, когда врач и не нужен, если родители ориентируются хоть немного в помощи ребёнку. Другое дело, когда мы вынуждены вникать глубже, потому что просто не доверяем, потому что в принципе допускаем факт, что врач потенциально способен навредить или не долечить.

#253 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 03:46

Наташа, про элементарные базовые знания я согласна. Но ведь и они не берутся из воздуха, а, как правило, формируются на основе опыта. А опыт, чаще всего, опять связан с обращениями к врачу. Условно говоря, первая температура - ааааа, что делать, врача срочно! Вторая - даём жаропонижающее и смотрим по обстоятельствам. Но в тот первый раз жаропонижающее и вообще схему действий определяет врач. Ну, мне кажется, что лучше бы это был врач, а не интернет, где полно не самой адекватной информации, и не всегда понятно, как её фильтровать. Поэтому и печаль, что врачи тоже зачастую не слишком адекватны, и их тоже нужно фильтровать.

#254 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 04:15

Из личного опыта.
После выписки из роддома, дня через три, я намерила у сына температуру 37,5. Думала-думала, в итоге решила, что все равно же участковый педиатр должен прийти к свежему новорожденному, днём раньше - днём позже, ну и вызвала.
Пришёл. Первым делом обдал меня волной презрения, типа, что за бабья паника на ровном месте, вы что, температуры не видели? Не видела, говорю, я и детей до прошлой недели особо не видела. Потом наехал уже не помню за что, что-то там, по его мнению, нужно было зеленкой мазать, какой-то маленький прыщик у сына был на лице, что ли. Почему, мол, не намазано? На слова, что врачи в больнице ничего по этому поводу не говорили (а прыщик был с рождения), ответил, мало ли, что они не говорили, вам теперь предстоит иметь дело со мной, так что извольте не спорить, а делать, что я сказал. Ну, я логично заметила, что для этого нужно хотя бы знать, что он сказал, а я его впервые вижу. Видимо, это был неправильный ответ. Хотя общалась я с ним вежливо и доброжелательно, ибо тогда ещё верила в возможность наблюдать ребёнка в поликлинике, ну и предполагала, что с врачом лучше иметь хорошие отношения.
В общем, температуру он не измерил (я почему-то думала, что как раз в этом матери-курице веры нет, нужно её перепроверить), назначил нурофен, ещё миромистин в горло брызгать, хоть оно было чистое по его же словам. Спросила, зачем брызгать в чистое горло, ответ - я врач, мне виднее, делайте, что говорят. Вот и пообщались.
В итоге оказалось, что температура - это от того, что я градусником неправильно пользовалась (купила какой-то модный ИК). Вместо нурофенв помог обычный ртутный градусник. К тому врачу мы сходили после этого ровно один раз, написать отказ от комиссий, прививок и тп. Ну и в очереди постоять, конечно, как без этого) Он очень удивился, что мы решили наблюдаться в другом месте.

#255 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 06:14

У нас участок сиротский, своего педиатра тыщу лет как нет. Но годика полтора назад нашелся какой-то юный мальчик, который проработал месяца четыре. Вот таких мальчиков, конечно, нельзя к работе допускать. У меня Улька болела как раз, и во время визитов мальчика я ему рассказывала, как, на мой взгляд, следует лечить дитя. Он беспрекословно соглашался. Вот и все лечение)

#256 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 10:16

Мне нравится наша педиатр. Мы у неё уже 7,5 лет наблюдаемся, почти с самого рождения старшей. Лишнего не назначает. К маленьким могла придти повторно, а не звать в поликлинику.
С прикормом и маленьким весом не донимала. И с прививками тоже, которые мы начали ставить поздно.

#257 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 10:34

У нас педиатр "на троечку", простуды лечит нормально, но если что-то серьезнее, я обращаюсь к узкому специалисту. Сопли обычно в обострение аденоидита переходят, поэтому сразу беру талон к лору. С расстройствами  ЖКТ - к гастроэнтерологу, ну и т.п. И информацию по прибавкам-прикорму теперь фильтрую, а с Таней она меня жутко бесила своими "у вас перевес! Ребенок развивается дисгармонично!".
Бывают вообще странные врачи, вот недавно к Игорю вызывала врача, из-за праздников пришла дежурная педиатр. И по ее мнению, температура 38,9 и кашель - это "просто зубы". Ага.

#258 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 12:40

Стараюсь особо не портить отношения с нашим уч.педиатром. От больничных в будущем, увы, не застрахованы, + всякие справки в бассейны, санкуркарты и пр.

#259 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 15:10

Просмотр сообщенияDragonfly (10 March 2016 - 12:40) писал:

Стараюсь особо не портить отношения с нашим уч.педиатром. От больничных в будущем, увы, не застрахованы, + всякие справки в бассейны, санкуркарты и пр.
Можно подумать не даст, если ты с ней поспоришь. Так то, ты коллега и имеешь право поделиться опытом....

#260 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2016 - 15:12

Dragonfly, а вам вообще зачем участковый педиатр, если ты сама врач-педиатр?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

возврат товара покупателем проводки в 1с 8.3 | candy gvsw40 364twhc | бранхаус дом | круглый раскладной стол для кухни купить