Перейти к содержимому

Каким должен быть хороший врач?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#221 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2016 - 09:50

Никогда обыватель не определит наверняка, хорош врач или плох, особенно в случае с терапевтическими специальностями, представители которых чаще всего "лечат простуду за семь дней", то есть увидеть железный результат блестящей работы просто невозможно.
У многих, к сожалению, "хорошесть" врача измеряется какими-то слишком субъективными категориями вроде общительности) Как в том анекдоте "Бездарь, даже давление не померил!".

#222 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2016 - 12:29

Маша, ну я вот примерно так и рассуждаю. Но выживать-то как-то нужно:) получается, только по рекомендациям более-менее можно сориентироваться, причём ещё нужно знать, на основании чего тебе рекомендуют, вдруг тоже в основном за "а поговорить")

#223 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2016 - 12:45

Ну для меня общительность вообще роли не играет. На мой взгляд врач не должен навязывать свои стереотипы из советских времен, например. Как бывает, приходит мамочка на ежемесячный прием, и выслушивает аксиомы, что она должна делать и чем уже кормить и тд. Наш педиатр ничего не навязает, прислушивается к моему мнению и бредовых назначений не делает. Зато к нам на патронаж как-то пришла врач не наша, с порога я услышала, что мы немедленно должны кроватку переставить, неправильно она у нас стояла по ее мнению))))

#224 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2016 - 13:45

У нас на участке нет постоянного врача, и пару раз мы попадали к одной тетке, она меня все удивляла своей реакцией: вот пришли мы за справкой в садик, она смотрит, что до этого болели месяц назад и очень энергично начинает возмущаться, что в таком возрасте до сих пор так часто болеет. Где она взяла табличку с четкими возрастными рамками и нормальностью болезней, я не знаю. А тот факт, что к врачу мы обычно обращаемся лишь за справкой (за исключением гриппа этой зимой), её не интересует, да и то, что в садик пошли только в три года и потом ещё меняли коллектив, а значит, адаптация иммунитета ещё вовсю идёт.
Я бы очень хотела иметь своего педиатра, к которому могу всегда обратиться с вопросами и полностью доверять. Пока что меня выручала лишь наша Лена Dragonfly, за что ей всегда огроменное спасибище. Вот этому человеку я доверяю на все сто, вижу, что она всегда исходит из реальных знаний, актуальных для современной медицины, а не из стереотипов или устаревших познаний, которыми, к сожалению, руководствуются немало педиатров. Вот скоро появится малышка, пока даже не знаю, как бы лучше поступить в плане выбора врача. Ситуация с отсутствием участкового меня совершенно не устраивает в плане грудничка.

#225 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2016 - 13:48

По большому счету, неважно, насколько качественно врач лечит насморки. Принципиально, чтобы у него был наметаны глаз, уши, руки, шестое чувство, если хотите, на более серьезную патологию, в том числе и не терапевтическую, в идеале - без гипертрофированной перестраховки.
И быть с врачом "на одной волне", конечно. Без этого ни о каком комплаенсе не может быть и речи.

#226 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2016 - 14:02

Ну вот основной вопрос, как неврачу определить, бредовые назначения или нет, и чем врач руководствуется, стереотипами или современными знаниями. Особенно про назначения.

Сообщение отредактировал Nastea: 06 March 2016 - 14:03

#227 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2016 - 14:17

Кто-то руководствуется "многолетним опытом", иногда прикрывая тем самым ригидность своего мышления, кто-то - строго придерживается стандартов оказания медицинской помощи, без этого в практическом здравоохранении работать нельзя, кто-то - принципами доказательной медицины, кто-то придерживается альтернативных взглядов на поддержание здоровья и методы избавления от болезней. У всех своя "школа".

#228 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2016 - 14:30

Ну уже с высоты своего опыта могу сказать, что по нескольким первым приемам становится ясно хороший для тебя этот педиатр или нет. На прежнем месте жительства была у нас такая "замечательная" участковая (я её педиатром не могу назвать, она детей не любит, равнодушна абсолютно к ним), которая профукала Диму в первый месяц в плане неврологии только потому что не дотронулась до него пальцем в прямом смысле слова (гипотонус мышц), а потом уже когда случались простуды и я её вызывала она прослушивала легкие ЧЕРЕЗ одежду и то по двум точкам на груди и спине, вот что она там слышала? А леденцы в назначениях двухлетнему ребенку с больным горлом, это как вообще? По-моему тут и далекому от медицины человеку ясно что врач не "хорошая". Ну и по мелочи, сразу было видно что рассеяна до невозможности.
На новом месте жительства уже другая врач, более внимательная, но никак не отреагировала на жалобу на хромоту без травмы на фоне высокой температуры, а оказалось - артрит, слава Богу не ревматоидный, ну и ангину лечила не совсем по стандарту (хотя у меня вообще много вопросов про эти стандарты - они разные для бесплатной и частной медицины? или к нам действительно на вызовы присылают зеленых фельдшеров?). Ну все это я уже могу оценить после лечения у по-настоящему хорошего педиатра, который работает в частном центре.

#229 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2016 - 14:35

Стандарты едины. Но стандарты не есть абсолютное добро.

#230 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2016 - 15:23

Ну вот у нас у всех грипп, последним заболевает младший. Наша врач назначает Тамифлю (если найдете в аптеках, иначе другой противовирусный и не -ферон) и говорит что по стандарту детям до 2 лет при гриппе без вопросов назначают АБ. Но...дает нам шанс "до завтра", если темпа не поднимется то обойдемся без АБ, поднимется - назначает конкретный АБ и схему его приема. На следующий день советует вызвать врача из ПК дабы послушать легкие, хотя сегодня в них все ок, но у малышей всякое бывает. На вызов приходит нечто жутко молодое, и она не то что ни словом не обмолвилась про АБ, она округляет глаза при названии "Тамифлю" и велит прийти на прием через 3 дня. При этом назначает совершенно другое противовирусное (в этом сезоне в нашей ПК очень популярное) по видимому подразумевая отмену Тамифлю и ...такого я еще ни от кого не слышала - нурофен в течении двух суток независимо от наличия или отсутствия повышенной ТТ. Ну вот это что такое? Почему стандартом в её назначении не пахнет? Или у неё другой стандарт - как ей сказали старшие коллеги так она и назначает ВСЕМ детям? И какой педиатр из неё получится, если допустить, что она практикантка?
Получается что без опыта - своего или чужого (рекомендации, отзывы из инета) и не поймешь "хороший или нехороший".

#231 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2016 - 15:42

Анютка (06 March 2016 - 15:23) писал:

Получается что без опыта - своего или чужого (рекомендации, отзывы из инета) и не поймешь "хороший или нехороший".
Только своего опыта. Чужой поможет лишь немного сориентироваться.

#232 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2016 - 15:46

Просмотр сообщенияАнютка (06 March 2016 - 15:23) писал:

Или у неё другой стандарт - как ей сказали старшие коллеги так она и назначает ВСЕМ детям? И какой педиатр из неё получится, если допустить, что она практикантка?
Если она практикантка или интерн, то она действительно назначает так, как говорят старшие коллеги.

#233 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2016 - 16:10

Ну в некоторых случаях чужой опыт может и серьёзную роль сыграть. Скажем, моя подруга к врачу, который накосячил с моим ребенком, своего не поведет.
Все приведенные мною отрицательные примеры касались врачей из ПК, которых вроде как и нет необходимости и возможности выбирать. Я склоняюсь к версии, что такое поведение врачей ПК имеет целью уменьшить количество своих пациентов за счет врачей из частных медцентров.

#234 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2016 - 16:41

Просмотр сообщенияАнютка (06 March 2016 - 16:10) писал:

Я склоняюсь к версии, что такое поведение врачей ПК имеет целью уменьшить количество своих пациентов за счет врачей из частных медцентров.
"Бесплатная медицина существует для того, чтобы существовала платная" это называется.

#235 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 10:38

Nastea, Ну лично для меня хороший педиатр это врач, который ведет со мной диалог, назначает лекарства только по назначению, а не чтобы перестраховаться. Особенно при назначении антибиотика. Хороший педиатр позволяет вместе с ним принять решение о лечении, разъясняя риски и целесообразность. А еще важно если педиатр пользуется современными средствами, к примеру назначает глицериновую свечу вместо хозяйственного мыла (ну сейчас наверно такого уже нет)).

#236 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 15:27

Просмотр сообщенияЛаборантка (09 March 2016 - 10:38) писал:

Nastea, Ну лично для меня хороший педиатр это врач, который ведет со мной диалог, назначает лекарства только по назначению, а не чтобы перестраховаться. Особенно при назначении антибиотика. Хороший педиатр позволяет вместе с ним принять решение о лечении, разъясняя риски и целесообразность. А еще важно если педиатр пользуется современными средствами, к примеру назначает глицериновую свечу вместо хозяйственного мыла (ну сейчас наверно такого уже нет)).
В целом согласна, но для всего этого самой маме тоже надо обладать какими-то базовыми знаниями, иначе не получится адекватно оценить назначения врача. Я вот в прошлую беременность начала читать и смотреть Комаровского и о многих простейших, казалось бы, вещах узнала именно оттуда. А так бы тоже не знала, что антибиотики при вирусах нельзя пить, например.

#237 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 15:41

Натусечка, а это в Академе у вас сейчас нет своего постоянного педиатра? К какой поликлинике вы относитесь?

#238 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 16:32

Просмотр сообщенияLuchik (09 March 2016 - 15:41) писал:

Натусечка, а это в Академе у вас сейчас нет своего постоянного педиатра? К какой поликлинике вы относитесь?
Да, у нас. Мы к 8 поликлинике относимся, участок есть, а педиатра постоянного нет. Так и кидают нас то к одному, то к другому. Постоянно врач 2 участка принимает. Возможно, такая беда не только у нас, не знаю. Видимо, в целом врачей не хватает.
Более того, если, скажем, к детям хотя бы педиатры ездят на вызовы, то к взрослым терапевт не выезжает, перенаправляют на телефон неотложки. Вот так. Микрорайонами город прирастает, а поликлиник как не было достаточно, так и нет.

Сообщение отредактировал Натусечка: 09 March 2016 - 16:33

#239 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 16:41

так потому что выживают врачей с бюджетной работы. в больницах условия для работы - жесть. остаются либо ленивые, либо действительно любящие свою работу. но при этом пациентов любить сил никаких не остаётся.

#240 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2016 - 16:47

Просмотр сообщенияНатусечка (09 March 2016 - 16:32) писал:

Да, у нас. Мы к 8 поликлинике относимся, участок есть, а педиатра постоянного нет. Так и кидают нас то к одному, то к другому. Постоянно врач 2 участка принимает. Возможно, такая беда не только у нас, не знаю. Видимо, в целом врачей не хватает.
Более того, если, скажем, к детям хотя бы педиатры ездят на вызовы, то к взрослым терапевт не выезжает, перенаправляют на телефон неотложки. Вот так. Микрорайонами город прирастает, а поликлиник как не было достаточно, так и нет.
У меня подруга живет в центре, деткам год скоро, постоянного педиатра как небыло, так и нет. Так что, не у вас одних такая беда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

надувные батуты купить | телевизор эриссон купить | стул мягкий с подлокотниками и высокой спинкой | кресло с подъемным механизмом