Каким должен быть хороший врач?
#201 Гость_Marina
Отправлено 22 February 2016 - 15:29
А врач - это тот человек, который обладая знаниями и опытом, может мне помочь
#202 Гость_jindoc
Отправлено 22 February 2016 - 15:29

Shark528 (22 February 2016 - 14:54) писал:
#203 Гость_jindoc
Отправлено 22 February 2016 - 15:37
Marina (22 February 2016 - 15:29) писал:
А врач - это тот человек, который обладая знаниями и опытом, может мне помочь
Вообще я очень расстроена, что у нас не прижилась система семейных врачей, когда на врача есть несколько семей, с детьми, беременными и бабушками, и в любой ситуации они могут ему позвонить. Сколько таких ситуаций можно было бы избежать. Это же и даёт опору семье, что не надо всю ночь терпеть и мучиться, обращаться к неизвестным тебе врачам с неизвестным настроением в травмпункт/скорую/поликлинику без необходимости. И даёт опору врачу, что у него всегда есть энное количество семей, которые не дадут ему помереть с голоду, к которым он чувствует сопричастность (что опять же не позволит "послать" даже в случае полной ерундовины и другим не даст вот так избить). Это возвращает к тем Чеховской-Булгаковским интеллигентным временам. При этом врач не обязан знать всё, это невозможно, но такой "свой" врач может перенаправить к нужным коллегам, помочь договориться, а не отсылать в интернет. Но что-то не прижилось... То ли менталитет не тот с обеих сторон, то ли что...
#204 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 February 2016 - 15:47
#205 Гость_Marina
Отправлено 22 February 2016 - 15:48
Кстати, небольшие отголоски системы семейного врача есть в нашей реальности. Это детские педиатры. У нескольких моих знакомых есть такие врачи, которые меняют место работы. Но при этом всегда "на связи" с конкретной семьей, наблюдают ребенка с рождения, знают все его болячки и слабые места, приезжают на дом, ставят прививки и т.д., по телефону консультируют. И, конечно, отношения в этой системе "врач-семья" не быдлятские с обоих сторон
#206 Гость_jindoc
Отправлено 22 February 2016 - 15:50

#207 Гость_jindoc
#208 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 February 2016 - 16:07
Marina (22 February 2016 - 15:48) писал:
Удивительно) Но когда писала свои посты, то тоже думала: что семейный врач - прекрасный выход)
Кстати, небольшие отголоски системы семейного врача есть в нашей реальности. Это детские педиатры. У нескольких моих знакомых есть такие врачи, которые меняют место работы. Но при этом всегда "на связи" с конкретной семьей, наблюдают ребенка с рождения, знают все его болячки и слабые места, приезжают на дом, ставят прививки и т.д., по телефону консультируют. И, конечно, отношения в этой системе "врач-семья" не быдлятские с обоих сторон
У меня есть знакомые семьи с такими врачами, а также знакомые врачи, практикующие такой подход. Этот вопрос всех почему-то обескураживает.
#209 Гость_Желудь
Отправлено 22 February 2016 - 21:01
потому что часто обсуждаем в параллелях все эти вопросы.
мне вот нравилось участковым терапевтом работать (как бы тоже семейный, но без учёта детей), когда "все свои" - очень приятно работать, выстроив нужные тебе отношения с участком. но не дают же нормально работать: гонка за планом, ворох бумаг, все эти талоны, толпы на приеме - сложно. без нормальной медсестры сложно вдвойне. приспособиться можно либо в ущерб свободному времени и семье, либо в ущерб пациенту, либо забивать на бумаги и планы - в ущерб зарплате (штрафы). как-то так.
в идеале бы, сделать семейные выплаты по типу страховки, чтобы врач мог приходить\принимать когда нужно, без оплаты каждого конкретного случая (с учетом количества человек в семье-квартире, и ограничением обращений в месяц).
#210 Гость_Дарья
Отправлено 22 February 2016 - 21:26
#211 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 February 2016 - 22:25
#212 Гость_Беладонна
Отправлено 23 February 2016 - 00:50
#213 Гость_jindoc
Отправлено 23 February 2016 - 04:42

#214 Гость_Желудь
Отправлено 23 February 2016 - 09:55

ну и истории, судьбы разные, это же так интересно. когда не торопишься (не было семьи) - можно и со стариками поговорить, и чаю попить

вообще, старалась по максимуму делать для "своих" - талоны дополнительные добывала у заведующей (анализы и УЗИ), консультации в других учреждениях. и конечно, люди благодарны: не вызывают без особых причин, некоторые вопросы по телефону решают. жалобы всегда были и будут, это у многих в характере, но не умеете ценить - будет соотв.отношение.
сейчас бы уже так не смогла - столько себя тратить.
Сообщение отредактировал Желудь: 23 February 2016 - 09:57
#215 Гость_flo
Отправлено 23 February 2016 - 13:44
#216 Гость_jindoc
Отправлено 23 February 2016 - 14:22

#217 Гость_Лаборантка
Отправлено 23 February 2016 - 14:56
#218 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 February 2016 - 15:40

Гинеколог в ЖК, увы, отдельная песня. Каждая явка во время беременности - порция негатива, желчности и снобизма. Немного "оттаяла" только к концу беременности.
А вот доктор, принимавшая мои роды, просто для меня Царица и Богиня. Отличный специалист и человек удивительный. Находясь у неё под дистанционным консультативным контролем, все кхм... характерологические особенности врача в ЖК были как-то индифферентны.
До сих пор грущу об уходе из медицины офтальмолога, у которого наблюдалась до окончания 1 беременности. Специалист высокого уровня и тонкий психолог. Но все-таки встретила не менее достойного специалиста, которому можно доверить свои глаза.
Очень бы хотелось найти ещё "своего" стоматолога.
#219 Гость_Лаборантка
Отправлено 23 February 2016 - 19:12
#220 Гость_Nastea
Отправлено 06 March 2016 - 09:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных