Перейти к содержимому

Каким должен быть хороший врач?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#201 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 15:29

А лично мое отношение такое. Что врач мне ничего не должен, ни "платный", ни "бесплатный". Никто кроме меня не виноват в том, что у меня что-то не так в организме, что-то сломалась.
А врач - это тот человек, который обладая знаниями и опытом, может мне помочь

#202 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 15:29

Довели всю страну, безусловно, моя семья врачебно-педагогическая (тоже ЧПИ :) и мед), так что нас хорошо это ударило. Мой класс состоял преимущественно из детей сотрудников рынков, ещё один мальчик был из врачебной семьи, и хуже нас с ним никто в классе не одевался. Разница лишь в том, что врач отвечает за чужую жизнь и не имеет права думать о том, что приготовит на ужин детям, когда копается в чужих кишках или почках. А вот фразу эту вспомнили именно в 90-е, в советское время ей не кидались.

Просмотр сообщенияShark528 (22 February 2016 - 14:54) писал:

Врач молодой.
Вообще я верю, что наше поколение и более молодые, если нас не продолжат макать головой в грязь, а всё-таки будут стараться относиться как к людям, оно всё-таки лучше, старается лечить, старается не грубить, самосовершенствуется, учится, стремится куда-то. Очень большой пробел возраста 35-45, они закончили в конце 90-х и начале 2000-х, в медицине был непроглядный ужас, и большая часть просто ушла тогда из профессии, кто медпредами, а кто и вообще в далёкие области, этот пробел виден сейчас почти в каждом отделении, либо младше, либо старше, а кто остался - они очень тяжёлые люди преимущественно, такие были времена, я не имею права их винить.

#203 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 15:37

Просмотр сообщенияMarina (22 February 2016 - 15:29) писал:

А лично мое отношение такое. Что врач мне ничего не должен, ни "платный", ни "бесплатный". Никто кроме меня не виноват в том, что у меня что-то не так в организме, что-то сломалась.
А врач - это тот человек, который обладая знаниями и опытом, может мне помочь
И при этом должного опыта и знаний у него может не оказаться...
Вообще я очень расстроена, что у нас не прижилась система семейных врачей, когда на врача есть несколько семей, с детьми, беременными и бабушками, и в любой ситуации они могут ему позвонить. Сколько таких ситуаций можно было бы избежать. Это же и даёт опору семье, что не надо всю ночь терпеть и мучиться, обращаться к неизвестным тебе врачам с неизвестным настроением в травмпункт/скорую/поликлинику без необходимости. И даёт опору врачу, что у него всегда есть энное количество семей, которые не дадут ему помереть с голоду, к которым он чувствует сопричастность (что опять же не позволит "послать" даже в случае полной ерундовины и другим не даст вот так избить). Это возвращает к тем Чеховской-Булгаковским интеллигентным временам. При этом врач не обязан знать всё, это невозможно, но такой "свой" врач может перенаправить к нужным коллегам, помочь договориться, а не отсылать в интернет. Но что-то не прижилось... То ли менталитет не тот с обеих сторон, то ли что...

#204 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 15:47

Женя, очень сложна правовая основа формирования института семейных врачей.

#205 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 15:48

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Вообще я очень расстроена, что у нас не прижилась система семейных врачей, когда на врача есть несколько семей, с детьми, беременными и бабушками, и в любой ситуации они могут ему позвонить. Сколько таких ситуаций можно было бы избежать. Это же и даёт опору семье, что не надо всю ночь терпеть и мучиться, обращаться к неизвестным тебе врачам с неизвестным настроением в травмпункт/скорую/поликлинику без необходимости. И даёт опору врачу, что у него всегда есть энное количество семей, которые не дадут ему помереть с голоду, к которым он чувствует сопричастность (что опять же не позволит "послать" даже в случае полной ерундовины и другим не даст вот так избить). Это возвращает к тем Чеховской-Булгаковским интеллигентным временам. При этом врач не обязан знать всё, это невозможно, но такой "свой" врач может перенаправить к нужным коллегам, помочь договориться, а не отсылать в интернет. Но что-то не прижилось... То ли менталитет не тот с обеих сторон, то ли что...
Удивительно) Но когда писала свои посты, то тоже думала: что семейный врач - прекрасный выход)
Кстати, небольшие отголоски системы семейного врача есть в нашей реальности. Это детские педиатры. У нескольких моих знакомых есть такие врачи, которые меняют место работы. Но при этом всегда "на связи" с конкретной семьей, наблюдают ребенка с рождения, знают все его болячки и слабые места, приезжают на дом, ставят прививки и т.д., по телефону  консультируют. И, конечно, отношения в этой системе "врач-семья" не быдлятские с обоих сторон

#206 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 15:50

Да, правовая система оказалась слабым местом... Непонятно из кого готовить, то ли лечебников, то педиатров, в итоге есть врачи с сертификатом "семейный врач", а работают терапевтами в поликлинике :( Не то вышло...

#207 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 15:51

Ушли мы в дебри от новостей Челябинска :)

#208 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 16:07

Просмотр сообщенияMarina (22 February 2016 - 15:48) писал:

Удивительно) Но когда писала свои посты, то тоже думала: что семейный врач - прекрасный выход)
Кстати, небольшие отголоски системы семейного врача есть в нашей реальности. Это детские педиатры. У нескольких моих знакомых есть такие врачи, которые меняют место работы. Но при этом всегда "на связи" с конкретной семьей, наблюдают ребенка с рождения, знают все его болячки и слабые места, приезжают на дом, ставят прививки и т.д., по телефону  консультируют. И, конечно, отношения в этой системе "врач-семья" не быдлятские с обоих сторон
А юридически такое сотрудничество как-то оформлено, если оно не идёт в рамках программы одного из мед.центров?
У меня есть знакомые семьи с такими врачами, а также знакомые врачи, практикующие такой подход. Этот вопрос всех почему-то обескураживает.

#209 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 21:01

можно отдельную тему создать, по типу "наша медицина".
потому что часто обсуждаем в параллелях все эти вопросы.
мне вот нравилось участковым терапевтом работать (как бы тоже семейный, но без учёта детей), когда "все свои" - очень приятно работать, выстроив нужные тебе отношения с участком. но не дают же нормально работать: гонка за планом, ворох бумаг, все эти талоны, толпы на приеме - сложно. без нормальной медсестры сложно вдвойне. приспособиться можно либо в ущерб свободному времени и семье, либо в ущерб пациенту, либо забивать на бумаги и планы - в ущерб зарплате (штрафы). как-то так.

в идеале бы, сделать семейные выплаты по типу страховки, чтобы врач мог приходить\принимать когда нужно, без оплаты каждого конкретного случая (с учетом количества человек в семье-квартире, и ограничением обращений в месяц).

#210 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 21:26

у нас почему то получается так, если кто например полицейского ударит, так такой вой поднимут, прям "ой е ей, при исполнении, да ударили" а если врача "а сам виноват"

#211 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 22:25

да прям уж. про полицейских вдвойне скажут "так ему и надо"

#212 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 00:50

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

когда "все свои" - очень приятно работать, выстроив нужные тебе отношения с участком
Я нашего участкового врача в  декабре-январе вызывала на дом 3 раза, на приемы ходила, а она каждый раз как первый раз в квартиру заходит, не ориентируется, меня вообще не узнает

#213 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 04:42

А другие запоминают? Мне кажется, что это технически нереально при большой нагрузке... Или нужен определённый талант. У меня вообще памяти на лица никакой, кроме отдельных каких-то очень запоминающихся, мне надо свою запись увидеть или про диагноз напомнить. Но я, конечно, всегда всем говорю, что я их помню и если здороваются - здороваюсь в ответ и улыбаюсь, будто и вправду вспомнила :) Вот про квартиры и ориентировку на местности ничего не могу сказать, я мало по ним ходила, только когда в частном центре совмещала и заменяла болеющего "хирурга по вызову", и мне кажется, что до сих пор расположение всех комнат в каждой помню, но это лишь потому, что не люблю по квартирам ходить, мне это прямо физический дискомфорт доставляет, вот и врезалось в память.

#214 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 09:55

я запоминала, притом не намеренно - со второго раза, тем более если в квартиру идёшь, тем более если там не 1 человек :) на участке 2 тысячи, не все обращаются конечно же.
ну и истории, судьбы разные, это же так интересно. когда не торопишься (не было семьи) - можно и со стариками поговорить, и чаю попить ;)
вообще, старалась по максимуму делать для "своих" - талоны дополнительные добывала у заведующей (анализы и УЗИ), консультации в других учреждениях. и конечно, люди благодарны: не вызывают без особых причин, некоторые вопросы по телефону решают. жалобы всегда были и будут, это у многих в характере, но не умеете ценить - будет соотв.отношение.
сейчас бы уже так не смогла - столько себя тратить.

Сообщение отредактировал Желудь: 23 February 2016 - 09:57

#215 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 13:44

На нашем участке работают чудесные педиатр и медсестра, нас помнят и знают, если случайно на улице столкнемся, то всегда остановятся поговорят, спросят как дела, здоровье. Я довольна.

#216 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 14:22

Человечное и индивидуальное отношение всегда подкупает. Вот, вроде, мелочь, помнят тебя или нет, а как меняет отношение :)

#217 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 14:56

У нас в 8 поликлинике хороший педиатр был, всегда ей звонили, что бы лишний раз и скоряк не вызывать и в поликлинику не мотаться, потом нам сменили участок, но за справкой о контактности к ней всегда пожалуйста. Семейный врач на самом деле это здорово, сколько лишней суеты для семьи бы отпало, всякие справки, в боку закололо что делать и т.д., не надо каждый раз анамнез пересказывать. Многие педиатры стараются быть семейными и таких очень ценят.

#218 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 15:40

У нас тоже душевный участковый педиатр. Абсолютно лояльна к моим отказам от госпитализаций, прививок, докормов, хоть и без причитаний порой не обходится :) И медсестра адекватная.

Гинеколог в ЖК, увы, отдельная песня. Каждая явка во время беременности - порция негатива, желчности и снобизма. Немного "оттаяла" только к концу беременности.

А вот доктор, принимавшая мои роды, просто для меня Царица и Богиня. Отличный специалист и человек удивительный. Находясь у неё под дистанционным консультативным контролем, все кхм... характерологические особенности врача в ЖК были как-то индифферентны.

До сих пор грущу об уходе из медицины офтальмолога, у которого наблюдалась до окончания 1 беременности. Специалист высокого уровня и тонкий психолог. Но все-таки встретила не менее достойного специалиста, которому можно доверить свои глаза.
Очень бы хотелось найти ещё "своего" стоматолога.

#219 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 19:12

Мне понравилась гинеколог в тройке, всегда твердила беременность не болезнь. Когда у меня появился белок в моче, она не поверила заставила  три раза пересдавать, на третий раз исчез белок, она говорит вот видишь все у тебя хорошо. Отношение понравилось. Позитивно, без лишних запугиваний.

#220 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2016 - 09:33

Девочки, а если сузить тему: как определить, хороший педиатр или не очень. Помню, в начале своего пути молодой матери я была в полном замешательстве, ибо ребёнок первый, в окружении с детьми негусто, в медицине я ни в зуб ногой, оценить адекватность рекомендаций не могу, интуиция и материнское чутьё - не самые сильные стороны. И что делать?)))) паника-паника)) Сейчас, конечно, проблема уже решена, но все равно интересно, как это у других бывает. Хороший педиатр - какой он?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

туристический стол со стульями | настенные полки купить в спб | прикроватные столы для ноутбука | Интегрируй приложения вместе с Альбато: hollihop личный кабинет - синхронизация за 5 минут!