Перейти к содержимому

Каким должен быть хороший врач?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#181 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 21:57

Так это такая наглость и фальсификация, что слов не хватает, мрази вообще! Я когда узнала, час в ступоре была от такой фигни. Ну прокуратура уже разбирается, судебное дело будет. Они ещё типа такие, когда им главный врач позвонила с тем, что больница подаёт в прокуратуру: "А мы голосовую экспертизу проведём!" - "Ну... проводите!" Они ещё и сомневаются что она не в их пользу будет??!

#182 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 22:29

Кстати, ради интереса почитала материалы данной Марии Шраменко - у неё они все такие, типа сенсации, собрала всякую чушь, как бабка на лавочке, сплетни, слухи, собственные домыслы, что-то там из этого в кучу собрала, часть подробностей опустила и всё, "в эфир", лишь бы первой. А потом чуть ли не по каждой второй статье пояснения, где всё капец совсем не так! Крутой журналист! Главное, что быстрый, а там правда - не правда, оно ведь совсем не важно!

#183 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 22:37

А потом бедные пациенты мечутся в поисках врача и думают, ну каким же он должен быть, ну как же отличить того самого, единственного, от всего того ужаса, который обитает в больницах, а оказывается, всё проще, нет никакого ужаса, есть болезни и есть люди, которые их лечат, иногда это не получается, случаются и смерти, своих кладбищ нет разве что у теоретиков. Но при всём при этом сформирован имидж (не знаю с какой целью и по чьему заказу), где все врачи исключительно бездарные сволочи, которых хлебом не корми, дай вытянуть деньги или угробить пациента. Да, наши больницы не идеальны, да, они часто внешне ужасны, есть очереди и всякие другие неудобные и неправильные моменты, но это не зависит от рядового врача, да даже от главврача часто не зависит, это уже к государству, вот выборы скоро - голосуйте.

#184 Гость_Milanja

Гость_Milanja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 23:46

И всё же, очень многие врачи далеки от идеала, если не все, к сожалению... Не зависимо от условий труда и зарплаты, врач должен прежде всего помогать больным - лечить их. А я вот перестала практически обращаться по месту жительства, т.к. участковая моя способна только больничный выписать или справку дать. А лечиться - это не к ней...

#185 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 02:08

Ну это в любой сфере так - не все у нас семи пядей во лбу. Врач - это ремесленник, только ремесло у него специфическое, но всё же это именно ремесло, как у сапожника, кто-то рядовой такой сапожник - всю жизнь подбивает каблуки и меняет набойки, а у кого-то есть талант и он создаёт свою обувь, к нему выстраиваются очереди и его имя гремит. Где же взять столько людей, чтобы каждый был "искоркой"? smile.gif Так просто не бывает.
В поликлиниках это виднее, зарплата там не большая, а нагрузка огромная, много врачей идут от безвыходности, в качестве стартовой площадки или наоборот завершающего этапа, когда стационар с дежурствами тянуть уже сложно. И это ни для кого не секрет, что и выгорание в поликлинике происходит намного быстрее, отчасти из-за типичности ситуаций, отчасти из-за нагрузки и из-за самой специфики, т.е. общения с людьми. Как говорит мой отец, лет через 15 работы в медицине меньше всего хочется видеть пациента, это стаж, когда надо переходить к заведованию или уходить в преподавание. В чём-то он прав.
А ведь поликлиника - это самый важный этап, впрочем, лично я до конца поняла это, только сев на приём из стационара. Это в стационар, за исключением экстренных, поступают пациенты с более-менее понятным диагнозом, и ты уже или его опровергаешь или подтверждаешь, но он хотя бы есть. В поликлинике каждый второй это с жалобами на "доктор, у меня болит тут, чешется здесь и колется там, что это?" И врач начинает чесать репу, вспоминая попутно все известные и иногда даже неизвестные ему заболевания, поверьте, это безумно сложно, потому как при одном и том же заболевании бывает сотня разных симптомов, и в обратную сторону у сотни разных заболеваний бывают одни и те же симптомы, а лечение разное, и прогноз разный. Иногда поиск сложный, он затягивается и пациент начинает думать, что из него или тянут деньги или врач тупой, конечно, оба эти варианта не исключены, но зачастую это именно поиск, включая тестовое лечение, если оно не помогло - это не то, появилась побочка - давайте искать что-то новое (аналогично в Докторе Хаусе, кстати, только там с доведением пациента до полусмерти, обычно всё же меньшим злом обходится).
Да и взгляд на одного и того же человека у всех людей разный, мы ведь дружим с разными людьми, у нас разный характер и разные стили общения. Беру даже себя - кто-то из пациентов мне на все празднички подарки передаёт, ловит меня посреди улицы, приводит всех родственников по очереди, как к "своему" врачу, даже если вообще не по моей специальности вопрос, а кто-то наоборот обходит по другой стороне улицы и не здоровается при встрече, были пациенты, которых я даже выгоняла с приёма. Последнее не делает мне чести и я потом раз 200 прокручивала в голове диалог, как бы я должна была поступить, как избежать этого, но тем не менее, поскольку я не робот, у меня тоже бывают эмоции. В пресловутой клятве врача, например, ничего не сказано про то, что я должна лечить оскорбляющего меня человека или человека, который не хочет лечится или сам вредит себе.

#186 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 08:43

jindoc, сытый голодного не разумеет так же, как и пациент никогда не поймёт врача. Оправдываться надоело. Мы по разные стороны в этом мире, поэтому пускай уж каждый остаётся при своём мнении. А вообще, каждый притягивает в жизни то, на что он ориентирован: либо негатив, либо позитив. Поэтому, начинать в любом случае надо с себя. Мое такое мнение)

#187 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2016 - 14:18

Меня тоже мед. услуга того медпункта мягко говоря не устроила!

Прищемила палец, была сильнейшая гематома, промучилась всю ночь, в травмпункте кроме советов прикладывать лед ничего не сказали.
Более того ренгенолог, узнав то, что я юрист, давай меня грузить своими проблемами с садом и прочей фигней.
А оказывается существует куча средств для облегчения страданий.
Только узнала я это не от них почему-то.

#188 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2016 - 16:38

Ну ты ж морду не пошла им бить? Есть вполне официальные методы воздествия, начиная от звонка в свою страховую и выше до бесконечности, ты-то уж точно об этом знаешь. Меня вообще много где чего не устраивает, и кучу людей тоже, осталось начать бить всем морду или истреблять нафиг, у меня уже и список заготовлен, и дома четыре ствола лежит :P

#189 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2016 - 16:48

jindoc,а знаешь как хотелось? не впутываться в бесконечный круговорот долгоиграющих событий: страховая-суд и т.д., а именно "морду набить" условно выражаясь?  вот так вот быстро и гораздо эффективнее выразить свою позицию.
но мне это не позволили иные причины сделать, разумеется.
промучилась всю ночь с 2ухмесячными детьми на руках, к утру на грани истерии уже была, готова была себе полруки отрубить.

#190 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2016 - 17:03

в этом споре не родится истина)
а в обсуждаемом случае - даже врач был другой у пациента, а получил в морду этот. нормально, да?
и то что не просто "дал в морду", а вырубил и потом ногами пинал тоже справедливо, да?

Сообщение отредактировал Желудь: 21 February 2016 - 17:04

#191 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2016 - 17:22

да никто не говорит про справедливость, оправдывать тем более никого не собираюсь.
я всего лишь хочу указать на то, что, возможно, была какая-то причина.

#192 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2016 - 19:25

Вообще если пациент был способен дойти до дома своими ногами, бухнуть, потом вернуться и кого-то так пинать, что вырубить, то он явно не нуждался в мед.помощи кого-либо, окромя психиатра и нарколога, и уж тем более не нуждался он в помощи травматолога, а потому как бы и вовсе не имеет права быть недовольным, ИМХО.

#193 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2016 - 23:28

Просмотр сообщенияЖелудь (21 February 2016 - 17:03) писал:

в этом споре не родится истина)
а в обсуждаемом случае - даже врач был другой у пациента, а получил в морду этот. нормально, да?
и то что не просто "дал в морду", а вырубил и потом ногами пинал тоже справедливо, да?
Не нормально. Не справедливо.
И тем не менее, добрая часть общественности этого "пациента" чуть ли не на руках подкидывает, мол, "молодец! Все правильно сделал!"

#194 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 01:21

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

И тем не менее, добрая часть общественности этого "пациента" чуть ли не на руках подкидывает, мол, "молодец! Все правильно сделал!"
Так надо задуматься над этим уже не звоночком, к сожалению.

#195 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 07:44

О чем тут задумываться?
О том, что система довела конфронтацию медработников и пациентов до физического истребления друг друга одними индивидуумами, и огромной группой поддержки этих убийств с обеих сторон? Так, это уже не новость, к сожалению.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 22 February 2016 - 07:52

#196 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 12:44

Dragonfly,мне кажется всё гораздо прозаичнее.. система не довела, а позволила.
позволила медработникам халатно относится к своим обязанностям, и это повлекло свои последствия.

я не имею ввиду конкретный вышеобсуждаемый случай.

#197 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 14:14

Думаю, что медработники имеют противоположную точку зрения на этот счёт: на каком этапе эта система допустила то, что работников здравоохранения перестали уважать. И тут даже ЗП не при чем.
В советское время врачи жили вполне достойно, а волна недовольства начала расти уже тогда, тогда же расцветала и халатность, что бы не говорили о себе сейчас врачи старой закалки.
А почему позволила?
Я не являюсь интеллигентом в 5-м поколении, чтобы высокопарно писать о таких вещах)))), но в послевоенное время медицинское образование стало слишком доступным. Оно и объяснимо.

Знаете, у моего ребёнка одно время спрашивали:
- Андрюша, кем ты будешь, когда вырастешь?
Он отвечал, подобно многим маленьким врачебным детям в малышковом возрасте:
- Сначала ЧЕЛОВЕКОМ, а потом - врачом!

Так вот, многие эскулапы поствоенного периода, эту первую стадию профессионального становления в силу различных причин пропускали, и это была скорее их беда, чем вина. А вот мнили себя, получив заветные "корочки" и надев белый халат профессорами Преображенскими как минимум, требуя соответвующего к себе отношения, что естественно, не устраивало пациентов.
А попытки построить правовое государство, общества потребления, экономическая незащищённость медработников в 90-е - 00-е, мол, "как платят, так и работаем", развитие информационных технологий обострили этот накал.
И чёрный медицинский юмор, имевший место и во времена Чехова и Булгакова, как средство профилактики профессионального выгорания, превратилось в обиду, озлобленность и оголенные нервы, когда уже и не до шуток вовсе.

Ну и в принципе люди стали злее. "Я никому ничего не должен. Мне должны все".

Вижу это так. И считаете, что у меня пролактиновый психоз.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 22 February 2016 - 15:03

#198 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 14:54

Я уже писала в теме Лотоса.
У меня болел палец, опух. Приехала к хирургу на прием. Приняли без талона, без записи. Даже полис не спросил никто. Хоть и принимал нас тогда Лотос по ОМС.
Палец врач пощупал, осмотрел, лечение назначил. И при необходимости пригласил на повторный прием, опять же без записи и всяких талонов, просто сказал, что нулевой талон оформим и всё. Врач молодой.

Сообщение отредактировал Shark528: 23 February 2016 - 10:39

#199 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 15:00

Увы, мы не договоримся. К врачам стали относиться как к обслуге, которая должна клиенту, забывая, что врач - это не клиентоориентированный, а болезнеориентированный субъект. И если Ваша царапина и бородавка на пятке не вызывают у него трепет и ужас, то это скорее всего лишь потому, что это на самом деле ерунда, и целовать попу он при этом совершенно не обязан, и елейным голосом разговаривать тоже.
С обратной стороны врачей довели до того, что они впроголодь (реально впроголодь в девяностые, а сейчас уже отголоски) должны были кого-то лечить и думать о болезни, хотя думалось о йогурте для детей. Ну не должен был мой отец ехать в 90-е за мешок картошки в Уфу на лысой резине зимой, а потом на следующий день стоять на операции, причём под бурное одобрение, что "хороший врач сам себя прокормит", врачи и начали кормить, ну а какие варианты, теперь имеем отголоски этого потребления с обеих сторон.
В 2000-е люди стали жить получше, вспомнили, что у них есть болячки, и им активно напоминают, что медицина бесплатна, при этом с обратной стороны ничего для этого особо не делая, кроме закупки оборудования (на лекарствах много денег не отмоешь), и лично я в поликлинике в прошлом году принимала 40 детей за смену, на ребёнка у меня выходило 8 минут, перевязки-карточка-поговорить, про раздеть-одеть, особенно зимой, умолчу, ну а уровень диагностики уж какой удастся. Все препараты и даже инструменты для перевязки мы со вторым хирургом обеспечили себе сами. Я вежливый интеллигентный человек, но часть врачей в таких условиях (а у ортопеда выходило 6 минут...) начинает закипать и на прищемлённые пальчики после перелома "половины тельца" внимания не обратит. Начальство у нас, поняв, что жалобы зашкаливают (но сначала доставалось врачам), стало постепенно сбавлять обороты, и вот теперь, когда я уже ушла, дали 20 минут на ребёнка. НО это стало возможным с помощью мухлежа отдела статистики, потому что количество требует вышестоящее начальство, и слушать ничего не хочет, есть план, за невыполнение деньги отбирают миллионами.
Выравниваться это всё будет очень долго. И выравниваться должно с обеих сторон. Я верю, что выравняется, как сейчас постепенно выравнивается отношение к армии, когда опять появился конкурс, опять появилось уважение общества, но до этого спалось целое поколение, которое методично втаптывали в грязь, платили 7 тысяч (и мой муж ещё застал эту зарплату) и требовали при этом что-то делать. Надеюсь, следующее поколение застанет всё в лучшем виде. Эдакий виток истории.

#200 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 15:24

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

С обратной стороны врачей довели до того, что они впроголодь (реально впроголодь в девяностые, а сейчас уже отголоски) должны были кого-то лечить и думать о болезни, хотя думалось о йогурте для детей. Ну не должен был мой отец ехать в 90-е за мешок картошки в Уфу на лысой резине зимой,
Женя ты так пишешь, как будто это только врачей коснулось. В 90-е не только врачи жили впроголодь. Но и большая часть страны: и врачи ,и учителя, и инженеры и простые работяги. Я тоже могу страсти из детства порассказать. Как сестра одевала на ноги полиэтиленовые пакеты ,а потом только осенние сапоги (а они были старые и протекали), т.к. денег не было ни но что на ремонт или покупок новых сапог, но и даже на покушать. При этом папа - кандидат технических наук, "детишек" в ЧПИ учил, имел больше десятка патентов на свои изобретения. А мама - инженер, зав.сектором в крупном проектном институте МВД - по вечерам полы в подъезде мыла...
Чего говорить, что врачей довели в те времена. Всю страну довели.

А фраза "хороший врач сам себя прокормит" сказана задолго до 90-х, Сталиным

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

CRS310-1G-5S-4S+IN | Обеденный комплект ROYAL FAMILY LUDWIG+FIONA | двухэтажный барнхаус проекты | угловой диван атланта со столиком