Перейти к содержимому

Каким должен быть хороший врач?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#141 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 15:07

Было бы здорово, но кто будет эти базы составлять? Информация на мед74 база и неполная, и зачастую сильно устаревшая, да и по ней часто невозможно понять, что из себя представляет специалист. Ну то есть закончил в таком-то году, такая-то категория, кандидат наук, работает там-то, но и всё, редко по кому есть прямо подробная информация - в какой области специализируется, где работал раньше и т.д. А когда человек не просто приходит к врачу, а именно ищет своего врача, то ему же хочется максимум информации, чтобы было из чего выбрать и с кем сравнить. Мед74 - это же частная структура, а хорошо бы какое-нибудь государственное регулирование.
Кстати, часто довольно полные данные есть в общероссийских ассоциациях по специальностям (всероссийское общество хирургов, эндоскопистов, ревматологов и т.д.), если, конечно, врач не ленится в них вступать (и зачастую платить оргвзносы) и предоставлять/обновлять свои данные.

#142 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 15:21

jindoc, + возможность оставления комментариев пациентов: с благодарностями или с...  mad.gif , и адекватным модерированием - чтобы удалялся мат, оскорбления и прочий набор, но суть комментария (насколько доволен/недоволен остался пациент и почему) оставалась.

#143 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 16:30

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 15:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В таком случае предлагаю единую и достоверную базу данных по всем специалистам во всех отраслях - инженеров, врачей, архитекторов, юристов. Заканчиваешь вуз - попадаешь в базу, получаешь новый сертификат усовершенствования, курсов повышения-подтверждения квалификации -> отметка об этом в базе.+послужной список каждого в обязательном порядке. В таком случае я абсолютно не против быть в такой базе, и полностью поддерживаю ее целесообразность.

Ну вообще-то это немного разные вещи. А то как ЗП поднимать, так "жизни спасают" "Родину защищают", а тут вдруг вон ччто. Хотя я абсолютно не против попасть в такую базу,  без проблем.
Вот на данный момент мне хотя бы узнать когда ВУЗ закончила, где работала, но я и этого найти не могу(( Вот что мне делать в моей ситуации?? Пока я сужу, что раз отзывов нет вообще, то опыт нулевой, хотя я уже написала пару отзывов, про Церукал на 6 неделях беременности и про направления в Лотос, пусть будет такая база((

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 February 2012 - 16:32

#144 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 17:30

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 17:30)

а тут вдруг вон ччто.

А что тебя удивляет? Почему врачи должны быть как в комнате с зеркальным окошком, когда их видят все, и им не видно никого из тех, кто за ними наблюдает?
Кстати, когда обсуждалось повсеместное введение видеонаблюдение в садиках (извините, что не в тему), кто-то сказал "А вы бы хотели, чтобы за ВАШЕЙ работой велось видеонаблюдение?", так вот я не против, потому что знаю, что во многих случаях это видеонаблюдение стала бы моим адвокатом, (иногда этого действительно так не хватает, когда тебя грязью пытаются полить),в случае чего, а если наоборот - значит, нужно делать выводы о своей профессиональной состоятельности и уметь отвечать за свои ошибки.

Или отвечать за свои действия перед людьми у нас только врач должен? А дома и дороги у нас уже сами собой правильные и надежные строятся с совершенными коммуникациями, и законы сами собой придумываются и соблюдаются, и бесконечное множество компьютерных программ, от которых тоже часто зависит жизнь человека тоже разрабатываются сами по себе, и никто за их создание никакой ответственности не несет, и интеллектуальных вложений они не требуют.

И при чем здесь зарплата? Если человек сидит на должности врача, он и обязан выполнять все обязанности врача, даже за зарплату в 3 тысячи. И принцип "как платят, так и работаем", это принцип стада, а не человека разумного, осознающего, что он в первую очередь должен помочь другим людям, и лишь во вторую - получить зарплату, и оценить насколько она сопоставима с интенсивностью  и сложностью его труда и решить, а имеет ли смысл дальше заниматься этой благотворительностью и или поискать себя в чем-то другом, и если уж решить продолжать этот путь, то нужно и дальше выполнять свой долг не за зарплату, а во имя блага больного или во имя страха перед прокурором.
И кстати, не нужно обвинять врачей в том, что они требуют повышения зарплаты, ее все равно не повышают, это факт. (Именно не повышают, а не повышают, но не намного, а во многих ЛПУ врачи сейчас при той же нагрузке повышают на 20% меньше, чем сейчас).

#145 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 19:28

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:30)

Вот на данный момент мне хотя бы узнать когда ВУЗ закончила, где работала, но я и этого найти не могу(( Вот что мне делать в моей ситуации?? Пока я сужу, что раз отзывов нет вообще, то опыт нулевой, хотя я уже написала пару отзывов, про Церукал на 6 неделях беременности и про направления в Лотос, пусть будет такая база((

Беладонна, вроде ты не озвучивала фамилию врача в соответствующей теме или я может плохо читала.. Можешь в личку кинуть ну или тут сказать.. Я просто по регистрации тоже отношусь к ЖК 10, тут недевно узнала, что на участке врач сменилась и о новом докторе тоже не нашал вообще никакой инфы..Случайно не Дайнеко у тебя? Сорри за оффтоп

Что касается базы, отзывов я бы тоже была непротив, но есть одно НО. Я, как и многие тут, читаю отзывы в инете, и часто замечаю, что негативом люди куда более охотно делятся, готовы подробно писать об этом, жаловаться..  а вот рассказать о позитивном опыте мы как то забываем. а от этого у читающих может сформироваться ложное впечатление

Сообщение отредактировал Irishka96: 18 February 2012 - 19:29

#146 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 20:40

Irishka96, Кириллова теперь, а была Серкова. Про Дайнеко хоть нашла отзывы, что она молодая и неопытная. Вообще, еще 2 года назад список врачей был совсем другой, а сейчас все новенькие. Узнаю только Горпиняк, она курсы беременных вела, пока на ней остановилась, хоть знакомая.
Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 17:30)

А что тебя удивляет? Почему врачи должны быть как в комнате с зеркальным окошком, когда их видят все, и им не видно никого из тех, кто за ними наблюдает?

Я же не про личную жизнь спрашиваю. Можт причина в том, что ПО ЗАКОНУ я имею право ВЫБРАТЬ врача. А как я выбрать должна? На кофейной гуще погадать?
И мне кажется все таки выбор врача и выбор сантехника несравнимые вещи, ты же себе и своему ребнка врача выбираешь.

Цитата(Irishka96 @ Сегодня, 19:28)

Что касается базы, отзывов я бы тоже была непротив, но есть одно НО. Я, как и многие тут, читаю отзывы в инете, и часто замечаю, что негативом люди куда более охотно делятся, готовы подробно писать об этом, жаловаться.. а вот рассказать о позитивном опыте мы как то забываем. а от этого у читающих может сформироваться ложное впечатление

Что касается меня, я про ту же 10-ку много раз защищала ту же Серкову, хвалила свою прошлую врач по беременности. И еще, я всегда возмущаюсь, когда начинают про врачебные чаепития ругаться - знаю, что каждый имеет право на перерыв и не обязан без остановки вести прием. Но вот была у меня Хохлова, она же у моей мамы, мы вместе просто в шоке от нее, весь интернет ломится от негатива в ее адрес, постоянно ходят менять ее к заведующей, а воз и ныне там((

#147 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 20:46

почему-то у всех есть права и есть обязанности, но лишь только у врачей одни обязанности и никаких прав.

#148 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 21:00

Evgenia, ты о чем? Скажи, тебе лично безразлично кто будет вести твою беременность?

#149 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 22:17

Беладонна, за сантехника говорить не возьмусь, но например, тебе бы хотелось знать все о специалистах (архитекторах, инженерах различных специальностей, строителях), принимавших-принимающих участие в строительстве дома, в котором ты собираешься приобрести квартиру? и выяснить, например, что какой-то этап его его строительства - чей-то дипломный проект? (прошу прощения, если глупость написала из области фантастики, будем считать, что это просто гипербола, но общий смысл сказанного, думаю, понятен)

#150 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 22:30

Dragonfly, ИМХО, пример с сантехником все таки уместней) Лена, ты меня пойми тоже как женщина, не как врач. Я сейчас каждый день думаю про смену врача, не из вредности, а мне просто очень страшно, что она что-то упустит, не сможет расшифровать анализы. Вернее, я уже вижу ее знания, выходка с тем же Лотосом - я ей не доверяю. А как мне врача менять, если я других не знаю??
Ведь тут здоровье двух людей, а не смена унитаза.

#151 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2012 - 11:48

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:30)

Dragonfly, ИМХО, пример с сантехником все таки уместней)

А, ну я тебя поняла: по уровню врачей уместнее все-таки сравнивать с сантехниками, а вот что касается специалистов с высшим образованием НЕ медицинского профиля, то здесь - "от Анжелы Дэвис руки" biggrin.gif

Ладно, не продолжать дальше этот бессмысленный спор, потому что не будет в ближайшее время такой обязательной и общедоступной базы, хотя, например, сейчас почти каждое ЛПУ сейчас разрабатывает свой собственный сайт, где обязательно будет раздел "Наши специалисты".

А так я тебя полностью поддерживаю: очень сложно найти именно СВОЕГО врача, того, которому будешь доверять на 100%. Я, например, сейчас озадачена выбором стоматолога, и вообще не знаю, куда податься sad.gif
Тебя интересует лучший гинеколог именно в твоей ЖК? Просто по закону ты имеешь право наблюдаться при наличии обычно полиса, да хоть в Москве (теоретически, конечно), но в любой ЖК города точно. Кстати, на одном из соседних челябинских "мамских" форумов (не там, где ДО) есть раздел, в котором отдельно обсуждается каждая ЖК, может найдешь там полезную инфу.
Я, например, следующую ЖК планирую наблюдать в ЖК ГКБ№6 на ЧМЗ, и мне безразлично, что ни местом прописки, ни местом жительства я к ней не имею никакого отношения.

#152 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2012 - 23:38

Цитата(Evgenia @ Вчера, 20:46)

почему-то у всех есть права и есть обязанности, но лишь только у врачей одни обязанности и никаких прав.

не только у врачей. у всех, когда они на работе!

#153 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 00:15

Цитата(Беладонна @ 18.2.2012, 20:40)

Irishka96, Кириллова теперь, а была Серкова. Про Дайнеко хоть нашла отзывы, что она молодая и неопытная. Вообще, еще 2 года назад список врачей был совсем другой, а сейчас все новенькие

Dragonfly, ясно, спасибо за инфу.. я совсем не против молодого врача. но только не безразличного и не безграмотного в своей сфере, так что вот тоже читаю-присматриваюсь.

#154 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 08:33

Цитата(Evgenia @ 18.2.2012, 20:46)

врачи меня поняли. а пациентам всё равно не объяснить.

#155 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 18:52

На самом деле соглашусь с полезностью такой вот базы, потому как если брать Челябинск, то я знаю, к кому могу обратиться, к кому не стоит, а о ком хотя бы можно спросить из достоверных источников, а вот начала наблюдаться в Екатеринбурге и я хрен его знает, хорошие они или плохие... Когда первый раз шла, пусть и по рекомендации знакомых знакомых наших знакомых smile.gif, но ведь субъективное отношение врача к врачу, как к специалисту, с учётом его знаний и умений, и отношение врача к пациенту, его внимательность и всё прочее - это несколько разные вещи. Человек может быть супер умным и классным, быть спецом в сложных и экстренных случаях, но относиться к пациентам пофигистически, ко всем или только к тем, кого считает "слишком простыми" для себя, это нередко случается. Попыталась найти отзывы, ну по-крайней мере нашла без негатива про своего врача, но их чудовищно мало, штуки 4-5, хотя приём у неё огромный и опыт тоже. Мне она понравилась, всё сложилось, но вот сейчас надо ещё одного врача выбрать - и как это сделать опять же? Самое смешное, что зашла на сайт городского центра, в котором принимает мой врач, и там среди специалистов, как ни силилась, не смогла найти её фамилии, вот как так? Заведующая отделением, а нигде не обозначена, подозреваю, что это из-за того, что к ней нет электронной записи по первичному приёму, может, из-за этого, но сам факт...
Сейчас сказали всем ЛПУ необходимо будет иметь свои сайты, но насколько добросовестно они их наполнят, кто их знает smile.gif

#156 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 19:17

jindoc, да, наверное, все о такой базе мечтают. Но как на деле это осуществить? Ведь пока все сайты, в том числе и мед7Ч и сообщества различные - дело добровольное, а здесь, насколько я понимаю, речь идет о том, чтобы все знать про каждого врача в каждой больнице-поликлинике, чтобы была возможность оценить, насколько ему можно доверять. Кто за этим следить будет? Это все равно что объять необъятное, поэтому пока слабо верю, что в ближайшем будущем нечто подобное появится.

#157 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 19:30

Ну мечтать не вредно smile.gif

#158 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 19:38

Девочки, читали новости?

#159 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 19:40

Marina, про девочку, которая погибла в результате перелома шейного отдела позвоночника в садике в Москве?

#160 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 19:44

Dragonfly, нет, про 2 гинекологию ГКБ№6. Страшно и печально

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

пластиковые столы и стулья для дачи купить | indesit itr 5200 w купить | модульный дом барн | готовые кухонные гарнитуры